Просмотр полной версии : К какому врачу обращаться? Человека трясет...
Sheburshunchick©
22.07.2010, 18:04
Женщина, 56 лет. Бывают скачки давления. В четверг стало плохо - начало трясти. Вызвала неотложку. Те приехали, давление - нормальное, сердце в норме. Что-то вкололи-таки, уехали. Пришла участковая в пятницу - навыписывала таблеток. От сердца, от сосудов, от давления. После приема таблеток в субботу стало еще хуже. Во вторник надо было идти на прием - не смогла, из дома было не выйти, так трясло и колотило. Участковая на вызов приходить домой отказалась с мотивацией: вы мне ничего нового не скажете, что у вас - я не знаю, мне вас в больницу даже не направить - диагноз непонятен:010: Посоветовали к эндокринологу (щитовидку чтобы проверить), но там надо с утра идти за номерком, да анализы потом сдать,в общем - на пару недель мероприятие. Удалось дойти до платной лаборатории, сдать на гормоны кровь там, чтобы добравшись до врача быть уже хоть с анализами. Но это ж надо попасть к врачу, а человеку из дома выйти - проблема :001:
К платным специалистам - финансово потянуть сложно, т.е. если и идти - то уже к конкретному доктору.
Вопроса два:
1. К какому врачу-таки стоит пытаться попасть?
2. Если пытаться попасть на обследование в больницу - куда?
Возможно, действительно к эндокринологу. Гормоны надо посмотреть. Если действительно тиреотоксикоз, то имеет право по скорой госпитализироваться на эндокринное отделение.
Может не в тему, но когда у моей мамы падает сахар (диабет 2 типа), ее, по ее словам, именно трясет. Сахар бы проверить.
Sheburshunchick©
22.07.2010, 19:45
о, про сахар скажу, спасибо
гормоны будут готовы через неделю только((( ее без анализов, только по подозрению - могут госпитализировать???
Эндокринолог, я думаю.
Мою маму, бывает, потряхивает, у нее сахарный диабет и проблемы со щитовидкой (не могу вспомнить диагноз).
Сахар можно сдать натощак в лаборатории либо напроситься к кому-нибудь из знакомых, у кого есть прибор для измерения уровня глюкозы в крови, опять же натощак.
Без гормонов - именно в эндокринологию не возьмут.Может поговорить с терапевтом и на терапевтическое отделение по неотложной помощи а там дообследовав, можно на соответствующее отделение перевести? Сахар лучше всего измерить в момент "трясучки". Вообще долго гормоны у вас делают, лучше чтобы быстро в Хеликсе, Профессоре, там через день-два. Не сочтите за рекламу, сама там анализы делала.
О "Профессоре" я слышала плохие отзывы в смысле достоверности анализов, в том числе от эндокринолога.
Я делаю в Адмиралтейских верфях. Про измерение сахара в момент трясучки - абсолютно согласна.
Хорошо бы аппарат для измерения уровня глюкозы иметь дома.
Sheburshunchick©
22.07.2010, 22:03
спросила - говорит, что такое уже было (но так плохо в первый раз), сахар сдавала - в норме все((((
спросила - говорит, что такое уже было (но так плохо в первый раз), сахар сдавала - в норме все((((
А гормоны щитовидной железы сдавала?
Sheburshunchick©
22.07.2010, 23:44
вот вчера или позавчера что ли сдала
говорит, что попросила, чтобы взяли на все, что можно взять в плане гормонов
АНЮТОЧКИН
23.07.2010, 03:02
Бывают мозговые нарушения дают подобное явление...
У моей Бабули было такое.
Sheburshunchick©
23.07.2010, 09:19
Здоровья вашей маме!
спасибо, но это не моя мама
у мамы все нормально (тттчнс)
это няня наша бывшая
К нормальному терапевту.
И к гинекологу-эндокринологу, так как у женщины явная менопауза. тут может еще трясти из-за гормональных скачков.
И женщине надо пройти ШАГ - школу артериальной гипертонии . Только не говорите, что в Питере нет. Обязаны быть эти школы - указ минздравсоцразвития.
Лечение гипертонии сотсоит в постоянном приеме лекарств. пожизненном. НО врач должен подобрать препарат индивидуально.
моей маме при похожем симптоме кардиолог назначила эгилок . может к кардиологу ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.