PDA

Просмотр полной версии : А Вы устраивайте скандалы соседям из-за костров?

Саtherine
22.07.2010, 18:29
Тема себя исчерпала, прошу её закрыть.

cool331
22.07.2010, 19:15
кое-что из старой мебели и скошенную траву
я бы тоже закатил скандал...ктож так делает?а если искра?вы готовы потом выплатить сумму ущерба?нормальные у вас соседи.

keklochka
22.07.2010, 19:31
кое-что из старой мебели и скошенную траву
я бы тоже закатил скандал...ктож так делает?а если искра?вы готовы потом выплатить сумму ущерба?нормальные у вас соседи.

Чего-то я не врубаюсь... Любой костер=искра :017: Даже (шепотом) несколько искр, не поверите!!!:004: Вы на любой костер скандал устраиваете??;)

Я так понимаю, что скошеную траву палили не по полю, где она была скошена, и мебель сжигали тоже не вместе с домом:)) А если все это было в некотором условно подготовленном месте (кострище, бочке) - какие проблемы-то? Чем трава отличается от листьев осенью или мебель от спиленных веток?? Обычный сельхозмусор...:073:

Автору: есть некоторые правила, которые соблюдаются негласно:
1. Не сжигать всякое "вонючее" типа резины, полиэтилена, всякие старых курток, рубероида и т.п. ПОмимо ущерба экологии это все дает мерзкий черный дым и запах. Что есть нехорошо.
2. Не палить костер когда ветер - особенно ветер в сторону соседей. Ибо все-таки не айс, когда вы сидите любуетесь огнем, а соседи там в респираторах вынуждены ходить.
3. Ну и конечно, правила безопасности самого костра, чтобы это не было пламя высотой несколько метров прямо под окном соседского дома.

В вашем случае, думаю, имело место сильное задымление соседей из-за скошеной травы (она свежая, что-ли? Зачем вообще сжигать, сложили бы в углу участка в компостную кучу и всего делов). Ну или от старой мебели была вонь - если это какая-то особая мебель, с полировкой или т.п., которая черный дым дает. Ну а если более-менее все было соблюдено - тогда соседей в сад. В смысле в их собственный сад:004: Ибо вы ничего не нарушаете, на территории участка имеете право костер разводить в разумных пределах.

keklochka
22.07.2010, 20:09
Ну тогда и не переживайте. Видимо просто соседи привыкли что вас нет, вот и напряглись излишно. Если это обычный белый дым, то имеете право. Костры жечь можно в любое время

Sandrin
22.07.2010, 20:25
Странные у Вас соседи. Мы сжигаем все что горит. И воняет иногда страшно. Но все терпят и мы терпим, когда соседи мусор, траву, мебель жгут. Слово никто никогда не сказал, все понимающие

Good Housekeeping
22.07.2010, 21:08
В такую жару костры жечь очень опасно. Могут возникнуть пожары.
Надо было отложить кострище до более дождливой погоды.
Кроме того в такую жару и дым и запах очень неприятен. Дышать и так нечем еще и ваша вонь. А если есть пожилые люди, то им вдвойне неприятно. Понимаю, что траву надо сжечь, но может она могла бы подождать в виде сена благоприятной погоды.
надо уважать и соседей.
Скандал - это дело такое - обоюдное. У мамы на даче соседи развели костер в бочке, пламя высотой 5 метров. Сжигали мебель, ветки. Рядом стоит наша баня. Сруб большой, не мало вложено.
На просьбу потушить костер начался скандал. Ну вот что делать - молча уйти, поджав хвост и трястись не сгорит ли баня?
Молча написали заявление председателю.

Кроме того, свою мебель ненужную, крупные ветки и прочее мы ввозим за деньги. Есть такая услуга - вывоз мусора.

Литтл-Ю
22.07.2010, 23:08
У меня в этом году такая же ситуация была - разгребали хлам и жгли - сбежались соседи с двух участков - бабушки-подружки, начали возмущаться, да еще как, чуть ли не милицию и пожарных вызывать, при чем жгли мы это все в отведенном месте, вони не было, к ним не дымило - просто видать им надо было оторваться на ком-то, в итоге я им сказала пущай шагают к себе - это моя земля, что хочу то и ворочу. Вот поэтому хочу купить другую дачу - где людей рядом нет - а то вот то им это не нравится, то шашлыки мы по ночам жарим - их и это не устраивает, то еще 1000 и 1 причина чем мы не угодили.

Pchelka_05
22.07.2010, 23:12
У нас все жгут в бочках. Или печка самоделках.
Вообще это не безопасно. От таких костров может воспламениться окружающее.
Я бы тоже была недоволна и соседи правы.

ozhukov
22.07.2010, 23:44
Я вот у нас в деревне от такого костра соседский дом сгорел за 15 минут, свой мы еле отстояли - только стекла вылетели и весь сайдинг сгорел - так что костер из мебели не шутки особенно на 6 сотках ( у нас участки по 15 соток но и это не спасает)

Good Housekeeping
23.07.2010, 00:15
Вывести мусор - это не так дорого и стоит.
Понятно, что тратиться не хочется - легче сжечь. Но вы ведь не в лесу живете, там еще и другие люди есть.
Если по вашему это безопасно, то возможно по правилам пож. безопасности нет. Вы бы их прочитали, особенно в такое пожароопасное время.
Ну и по поводу вони я уже объяснила - в такую жару, когда дышать не чем, дышать дымом очень неприятно.
Для мусора есть свалка, и не важно сколько у вас детей.

Свента
23.07.2010, 01:33
У нас все жгут в бочках. Или печка самоделках.
Вообще это не безопасно. От таких костров может воспламениться окружающее.
Я бы тоже была недоволна и соседи правы.
+1

Представляю, какая вонь шла от горящей травы и мебели! Сейчас и так дышать нечем:ded:

Литтл-Ю
23.07.2010, 01:52
не знаю, мы лично жгли не в жару, а наоборот даже перед дождем, на улице тогда было около 20 градусов, и тут ведь одно дело когда люди не следят - а мы всю дорогу стояли у костра. Вот у нас к примеру вывезти мусор не на чем - у нас к участку легковая кое-как пробирается машина,а все как раз из-за того, что все эти соседские бабульки свои заборы передвинули. с целью расширения участков - они туда из поселка пешком ходят - вот тут мне надо возмущаться на всех :ded:

molya
23.07.2010, 10:21
В пошлом году прикупили дачку - ненужный хлам муж разобрал и частями в багажнике вывез на свалку.

БогинЯ
23.07.2010, 13:01
неадекват соседей. если Вы все делали грамотно (не развели костер под стеной соседского дома к примеру)
бабушка как-то сжигала в бочке ветки, траву. все по правилам: в безветренную погоду, бочка была равноудалена от всех построек, бабушка все время стояла рядом (она у меня была гиперотвественная)

да, был дым- это вполне естественно. Примчалась соседка с участка напротив и стала орать на бабушку, что де им дым с ребенком МЕШАЕТ. довела бабушку до больницы своей истерией (притом ИМ можно сжигать резину,овно всякое и это нормально)

nadinn
23.07.2010, 13:29
У меня ИЖС,и мусор вывозят только бытовой.Я для себя нанимаю машину,а соседи жгут,но мне и в голову не приходило к ним ломиться,я понимаю,,что не у всех есть возможность вывезти.Тем более это же не так часто бывает.Если жгут безопасно и не резину,то можно и потерпеть для сохранения хороших отношений.

Future_PAPA
23.07.2010, 13:44
Даю совет- сжигайте поздно вечером или ночью, когда соседи спят, нет ветра (или меньше чем днем) и не так жарко.

Литана
23.07.2010, 13:54
У моей подружки соседка решила сухую траву у себя на участке пожечь. В считанные минуты огонь перекинулся на участок моей подруги, загорелся дом, вспыхнул, как факел((( Не удалось спасти ничего((( Дом новый, только что построенный, дорогой, а в доме собака со щенками... погибли((( Трагедия, слов нет.. Хорошо, что людей в этот момент в доме не было...
Так что не шутки это с огнем!!! :(

Weresk
23.07.2010, 14:12
У нас соседи жгли мусор, сами были уже не сильно трезвые. Огонь перекинулся на их склад досок, а с досок - на баню других соседей (у нас большой участок, и с одной стороны примыкают сразу 2 соседских). Мы не пострадали, т.к. с той стороны построек не было.
А лет 10 назад весной мальчишки подожгли сухую траву на брошенном участке (это с другой стороны), от этого загорелся остов теплицы (не нашей), ветер был сильный и огонь пополз к нашему дому. А дом у нас большой, рубленый, дорогой. Я когда таскала воду из канавы, потянула связки на руке серьезно, но никто из соседей на помог, даже родители этих разгильдяев-поджигателей.
Поэтому народ относится серьезно к кострам в сухую погоду, тем более от травы и лака на мебели будет много дыма и вони.
Мы весь хлам вывозим в город, крупные вещи разбираются на части. Машина с кузовом универсал, специально брали такую. То рассаду на дачу, то с дачи что-нибудь вывезти надо.

Масянечка76
23.07.2010, 14:13
Если вы жгли свой мусор по нынешней жаре - удивительно, что вас не закопали. У нас в садоводстве пыхнули от костра два дома, и не летом, а в октябре. Я бы:wife::wife::wife: и к ответственности, за нарушение пожарной безопастности.

barsuk78
23.07.2010, 14:19
Мы сжигаем в бочке ненужную нецветную бумагу и всякие палки-ветки. ДО ближайщего соседского дома метров 50. Соседка палит в костре полиэтилен, очень раздражает. Предлагали увозить ее хлам в город - отказалась.

Good Housekeeping
23.07.2010, 14:51
У нас у соседей один раз от такой бочки загорелась елка, за секунды хоть и построек рядом не было - елка полыхала как факет - она был огромная. Еле спасли дома. Хорошо воды в колодцах было много - а сейчас и колодцы пересохли - даже тушить нечем будет.
Они тоже все думали. что вдалеке от построек костер разводят.
Где у людней мозги. Да еще и скандалы закатывают. Ворвались на их собственность.
А люди свою собственность защищают.

Энтузиастка
23.07.2010, 15:28
Я за сжигание всего, что экологично сгорает. Но я и за безопасность. И за уважение к соседям. Все три условия считаю существенными.:ded:
Сейчас не жгу, соседи - тоже (тьфу-тьфу), и так дышать нечем. Мангал - только после захода солнца, оно у нас рано за лес заходит.:014:
Автор, а соседи помимо непереводимых ругательств что-нибудь конструктивное сказали? Когда можно? Где? Может, они бы сами согласились сжечь за малую благодарность? ;)

Pchelka_05
23.07.2010, 15:54
У нас у соседей один раз от такой бочки загорелась елка, за секунды хоть и построек рядом не было - елка полыхала как факет - она был огромная. Еле спасли дома. Хорошо воды в колодцах было много - а сейчас и колодцы пересохли - даже тушить нечем будет.
Они тоже все думали. что вдалеке от построек костер разводят.
Где у людней мозги. Да еще и скандалы закатывают. Ворвались на их собственность.
А люди свою собственность защищают.

У нас в садоводстве бочки у всех пости стоят на "линиях" то есть не на участках, а на дорогах между ними. там гравий или песок посыпан и деревьев нет поблизости. Вот так и сжигаем. Все крупной ломаем-рубим и в бочку.

Дикость ИМХо жечь на участке. У меня вооьще в голове не укладывается. Столько пожаров. И главное саим и страшно даже...

Мусик&Настик
23.07.2010, 16:38
В прошлые выходные тоже решила сжечь ветки (чистили вдоль дороги)... Только разожгла, прибежали соседи с участка нпротив, с воплями что дышать им нечем, хоть ветер и не в их сторону был..

Владимир Михайлович
23.07.2010, 17:28
Вообщем, история такая. Мы на даче бываем очень редко, в прошлом году были два раза и в этом тоже два. Последний раз мы решили сжечь кое-что из старой мебели и скошенную траву. Через 15 минут после начала этого дела к нам на участок ворвались трое незнакомых нам соседей и закатили жуткий скандал на тему, что им мешает наш костер. Никакие попытки спокойно им объяснить, что мы не можем это увезти в город, т.к. это крупногабаритный мусор и мы не собираемся жечь его целый день, ни к чему не привели. Они жутко орали и требовали, чтобы мы немедленно затушили костёр. А одна из тёток, оравшая громче всех ещё и угрожать стала, что нас "здесь будут шпындять".
Я и слова такого не знаю. Вообщем мы с мужем были в шоке.
Так что подскажите, уважаемые форумчане, это у меня соседи неадекватные или я, может, отстала от дачной жизни, и врываться к незнакомым людям со скандалом - это сейчас нормально?

У вас дети есть? Вы приезжаете на дачу, чтобы расслабиться от городской суеты и жлобста? Вы устали от СО2, шума и пыли?

Ответьте сами себе на эти вопросы.
Я же не разрешаю на прилегающих территориях разводить костры. Во-первых это опасно, во вторых ветер весь дым как назло обычно к тебе в дом гонит.

И вообще это не цивилизованно и не практично.
Не ругайтесь с соседями....лучше вообще ни с кем не ругайтесь и купить мангал , угли и жидкость для розжига. Ни дыма ни злых соседей.

Ребята, давайте жить дружно! )))

Владимир Михайлович
23.07.2010, 17:29
Кстати, сжигание мусора противоречит кодексу административных правонарушений РФ. А в крупных масштабах и УК РФ.

БогинЯ
23.07.2010, 17:31
Ребята, давайте жить дружно! )))
плюс пицот :ded:

БогинЯ
23.07.2010, 17:31
Кстати, сжигание мусора противоречит кодексу административных правонарушений РФ. А в крупных масштабах и УК РФ.
а Вы всегда поступаете по закону (я видела, где вы работаете если чо))))) )? ну только честна?

Энтузиастка
23.07.2010, 17:32
ведь мы же не можем им разрешить жечь костры на нашем участке без нашего присутствия
Кончно же, нет!
Просто, у нас соседи с удовольствием сжигают наши пни-кусты в своей бочке, когда позволяем: им зола на огород нужна, а печки нет. :fifa:

Саtherine, похоже, это больше тема "отношения с соседями".
Но жечь в такую погоду - мне бы не понравилось, в будни тоже. Удачи!

Владимир Михайлович
23.07.2010, 17:45
а Вы всегда поступаете по закону (я видела, где вы работаете если чо))))) )? ну только честна?

А что такое закон? Для начала надо самопределиться в этом. Я привык жить честно и по понятиям. Нарушил-платил. Убил, украл - сядь.

Ну если вы уж таки подглядели , где я я работаю, отвечу вам как на духу. Иногда нарушаю, понимая, что сойдёт с рук......но это не хорошо и не честно! И я это знаю! В связи с этим, всем друзьям и знакомым пытаюсь навязать "правильный " образ жизни.
Возвращаясь к топику, это всё таки форум для родителей детей, а не одиноких и неопределившихся в жизни, поэтому никому не понравится, когда их дети дышат продуктами сгорания мусора!!!!!

Владимир Михайлович
23.07.2010, 17:51
Как было сказано выше - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. Найти консенсус можно практически с любым человеком если он не пациент ПНД.

С бабушками не ругайтесь, даже если знаете, что они истерички, просто скажите им то, что они хотят услышать и постарайтесь устранить причину скандала.

Вот как то так....

БогинЯ
23.07.2010, 17:51
А что такое закон? Для начала надо самопределиться в этом. Я привык жить честно и по понятиям. Нарушил-платил. Убил, украл - сядь.

Ну если вы уж таки подглядели , где я я работаю, отвечу вам как на духу. Иногда нарушаю, понимая, что сойдёт с рук......но это не хорошо и не честно! И я это знаю! В всвяз и с этим, всем друзьям и знакомым пытаюсь навязать "правильный " образ жизни.
Возвращаясь к топику, это всё таки форум для родителей детей, а не одиноких и неопределившихся в жизни, поэтому никому не пнравится, когда их дети дышат процессом сгорания мусора!!!!!
нет, ну погодите. тут можно поспорить (не поругаться ни в коей мере):ded:
Я так скромненько сугубо в рамках темы данного топа имела ввиду, а не вообще закона. Закон я сама чту и уважаю))))
одно дело, когда сжигается мусор - да, тут согласна по полной. но когда сжигаются: старые коробки, ветки, листья опавшие, мебель старая (то же ДЕРЕВО) - ну такая ерунда - простите, тут я буду спорить до последнего. что нет в этом нифига плохого!!! то Исть, если сосед на своем участке ркшил просто пожечь костер (по сути из тех же составляющиХ), да не знаю, попрыгать он через него решил - развлечься - то это можно, да? (было такое, реальный случай). Или те же шашлыки (не в мангале). и этим дымом спокойненько все дышат и претензий нет.
а вот целенаправленное сжигание - это уже вред?

так по сути это идентично же!
ИМХО

Good Housekeeping
23.07.2010, 18:06
Девушки - мусор можно вывезти - это стоит не так дорого. уважайте соседей, никому не нравится нюхать ваш дым в такую погоду. Вот сколько раз уже пишу очевидные вещи, а вы как не слышите.
Костры опасно. Вам кажется строений нет, а пожару кажется по другому.
Ну что ж такое то! Ну не обеднеете вы, скооперируйтесь соседями да и вывезите раз в сезон свои кровати. Трава сама сгниет. У нас тоже нет компостной ямы - она лежит кучкой в углу участка. Мне даже в голову не приходило ее сжигать.

elsha
23.07.2010, 20:01
Кроме всего вышесказанного добавлю, что жечь костры (даже на своем участке) с мусором противозаконно за это полагается административное наказание в виде штрафа.

Мирра
23.07.2010, 21:05
Я бы соседеи в баню отправила, жечь каждый день ерунду никто не будет, а один раз сжечь мебель вполне нормально.

Мирра
23.07.2010, 21:06
Кроме всего вышесказанного добавлю, что жечь костры (даже на своем участке) с мусором противозаконно за это полагается административное наказание в виде штрафа.Ссылочку приведите пожалуйста.

Масянечка76
23.07.2010, 21:20
Я бы соседеи в баню отправила, жечь каждый день ерунду никто не будет, а один раз сжечь мебель вполне нормально.

Вполне. Но не тогда, когда 3 недели жара за 30 и половина водоемов пересохла.

Keev
23.07.2010, 21:24
У нас на участке есть специально организованное костровое место - диск от большой грузовой машины. Там по вечерам (частенько) жгем только дрова и старые доски. Это наше излюбленное место. Никакой дряни в костер, даже газету. К счастью, в садоводстве есть контейнеры для мусора, которые вовремя вывозятся. Вся скошенная дрова на пользу в компост. А с соседями повезло, тьфу, тьфу... Даже не знала, что из-за костра могут быть такие ссоры...(((
Берегите окружающую среду! По-возможности не жгите мебель, ДСП, ДВП..., а из дров можно получить полезуную нам золу)))

elsha
23.07.2010, 23:21
Штраф по статье 7.9 «О сбросе, складировании и сжигании мусора в неположенном месте» варьируется от 2 до 5 тыс. рублей.

Ольвия
24.07.2010, 00:33
По поводу сжигания в безветренную погоду.
Соседи через участок (метров 50 до них) недавно запалили что-то. Жгут они часто и всякую дрянь, то, что у хозяйки хронический бронхит - её не останавливает. Кашляет, но жжёт.
Мы в низине по отношению к ним. Так вот - в абсолютный штиль у нас на участке был дым, как рядом с пожаром. И вонища - они всего-навсего бросили пару старой обуви...
Они говорят - так весь дым вверх уходит. Правильно, а потом, охлаждаясь и растекаясь, опускается и ложится плотным несдуваемым облаком на окрестные участки. Физику учить надо. :015:

А если вы (ТС) жгли при ветре да в засуху - я бы тоже скандал устроила. Вы хоть представляете, какие искры летят от горелой травы?

Мы сами жжём костры, и ежевечерние шашлыки у ближайших узбеков, кроме усиленного слюноотделения, никакой реакции у меня не вызывают.
Но - золотое правило - никакого хлама, тряпья, синтетики ( а мебель ваша, скорее всего, не из чистого дерева). ДСП - по чуть-чуть.
А траву жечь - вообще глупо, найдите соседей, которые занимаются участком, так они сами сгребут и вынесут, свежескошенная трава - лучшее удобрение.

FABULA
24.07.2010, 01:34
от кого-то я слышала, что в такую жару/пекло вступают в силу правила по чрезвычайным ситуациям
НЕЛЬЗЯ РАЗВОДИТЬ КОСТРЫ! это административно наказуемо!
надо дождаться пасмурной погоды!
Задайте вопрос Шойгу!;)
Он вам все законные и подзаконные акты на эту тему расскажет!:)

Good Housekeeping
24.07.2010, 11:00
Ну видите, а говорите скандал соседи устроили. А видимо его вы устроили, судя по реакции.
Сколько человек в топе просили не разводить костер, столько объясняли, рассказывали о пожарах. А вы разговариваете недобро, с агрессией.

Ракель
24.07.2010, 11:46
У меня в этом году такая же ситуация была - разгребали хлам и жгли - сбежались соседи с двух участков - бабушки-подружки, начали возмущаться, да еще как, чуть ли не милицию и пожарных вызывать, при чем жгли мы это все в отведенном месте, вони не было, к ним не дымило - просто видать им надо было оторваться на ком-то, в итоге я им сказала пущай шагают к себе - это моя земля, что хочу то и ворочу. Вот поэтому хочу купить другую дачу - где людей рядом нет - а то вот то им это не нравится, то шашлыки мы по ночам жарим - их и это не устраивает, то еще 1000 и 1 причина чем мы не угодили.
ППКС. Давайте купим вместе :))
У нас вокруг такие же идиоты :015: Музыку громко нельзя, тут же бежит тетка-истеричка. Послала ее один раз, бежит ее муж. Вот, мол, вы если музыку будете включать, то мы будем крыс давить и дохлых к вам на участок кидать :005:
Стали разворачивать машину, было никак не встать, заехали на соседский участок (причем ни на грядку, а туда, где они ставят машину, да еще и на территорию, которую мы им отдали сами), бабка вылетела, как ненормальная, да еще и всех соседей воплями подняла :065:
Про костры даже заикаться боюсь. наверное со всех линий стекутся с дикими воплями.

Хотя, если по честному, то вроде есть закон, запрещающий ВООБЩЕ жечь костры в засуху.
Автор, Вы уточните, а то как бы Вас еще и не оштрафовали, если они настучат куда-нить.:ded:

molya
24.07.2010, 12:02
Ну видите, а говорите скандал соседи устроили. А видимо его вы устроили, судя по реакции.
Сколько человек в топе просили не разводить костер, столько объясняли, рассказывали о пожарах. А вы разговариваете недобро, с агрессией.

+1 Непонятно зачем автор интересуется мнением форумчан, если у него такая уверенность в своей правоте?

FABULA
24.07.2010, 12:41
+1 Непонятно зачем автор интересуется мнением форумчан, если у него такая уверенность в своей правоте?
+1
автор все наши комменты принимает в штыки
странная женщина
что бы она пела на ЛВ, если бы у нее сгорел дом и кто-нить тут завел такую же темку?

Good Housekeeping
24.07.2010, 19:07
Ну если по теме топика, то я была бы очень раздосадована, если бы мои соседи разговаривали так как Вы.

Меня волнует мой дом, и меньше волнует ваша мебель и трава. Если у вас нет средств на то, чтобы от мусора избавляться цивилизованными методами, то если бы вы были моей соседкой. Я бы с радостью предложила вам помощь.

Эти склоки с соседями очень мне не нравится. Обидно, что вот такие агрессивные люди бывают, которым наплевать на других.

Maremianchik
24.07.2010, 22:42
Если бы соседи гору мусора на участке жгли, то весь поселок бы на битву вышел, вызвав пожарных и милицию :)) Максимум, что жгут - это туалетная бумага в железном ведре из сортира, костры в бочке небольшие на шашлыки, либо мангал. Остальное - либо вывоз на машине мусора, либо через дорогу асфальтовую пятачки есть пустые. Хотя сейчас, в такую жару, когда дышать нечем, никто кроме костерка небольшого под шашлычок и не устраивает.

Good Housekeeping
25.07.2010, 20:42
Вы видимо на форуме новичок и не поняли еще, что автор темы не может давать советы участникам, кому что говорить. У меня много интересов и не только к вашей теме. Я вовсе не нервничаю и не раздражаюсь. Мало того, буду писать свое мнение столько, сколько считаю нужным, что не противоречит правилам форума. А что делаете вы, в подобных ситуациях - это ваше личное дело.
И заметьте,лично вам ничего плохого не сказала. Тем не менее вы все воспринимаете в штыки.

И очень хорошо, что мы с вами не соседи. Иначе склока на форуме превратилась в реальную. Раз вы совершенно не хотите считаться с интересами соседей. Для таких людей в садоводствах есть председатель, он придет и объяснит как,где и что делать. Принесет докУменты и выписки из административного кодекса. А если вы не подчинитесь - то вам выпишут штраф. Именно это сегодня произошло с мамиными соседями, которые тоже разжигали костры.

COCOSiC
25.07.2010, 22:11
Да, у меня есть уверенность в своей правоте. Вероятно, Вы невнимательно читали первое сообщение темы. Я не спрашивала - имею ли я право жечь костры, не просила разъяснить мне порядок утилизации мусора и читать нравоучения об опасности пожаров - мне и так о существовании пожаров известно. Тема носит опросный характер. Мне интересно, жгёте ли Вы костры и как относитесь к кострам соседей. Вот, собственно и всё!
Мусор вывозить надо...и все тут...:fifa:
Естественно, есть большой соблазн сэкономить....
Но в этом случае не стоит жаловаться на соседей, которые, естественно, не хотят потерять имущество или дышать дымом.

Я бы устроила ОГРОМНЫЙ скандал, если бы соседи жгли мебель..., но слава богу, у нас соседи адекватные...

Саtherine
25.07.2010, 22:33
Вы видимо на форуме новичок и не поняли еще, что автор темы не может давать советы участникам, кому что говорить. У меня много интересов и не только к вашей теме. Я вовсе не нервничаю и не раздражаюсь. Мало того, буду писать свое мнение столько, сколько считаю нужным, что не противоречит правилам форума. А что делаете вы, в подобных ситуациях - это ваше личное дело.
И заметьте,лично вам ничего плохого не сказала. Тем не менее вы все воспринимаете в штыки.

И очень хорошо, что мы с вами не соседи. Иначе склока на форуме превратилась в реальную. Раз вы совершенно не хотите считаться с интересами соседей. Для таких людей в садоводствах есть председатель, он придет и объяснит как,где и что делать. Принесет докУменты и выписки из административного кодекса. А если вы не подчинитесь - то вам выпишут штраф. Именно это сегодня произошло с мамиными соседями, которые тоже разжигали костры.

В отличие от Вас я не давала Вам никаких советов. Пишите всё что хотите, но в данной теме Вы занимаетесь тем, что вместо обсуждения темы, начинайте осуждать Автора, то есть фактически пытаетесь нарушить п. 8 Правил (Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги). То есть в моей теме Вы пытаетесь создать отдельную тему, осуждающую Автора.
В связи с чем, я Вам не советовала ( упаси боже Вам что-то советовать), а мягко намекала, не пора ли прекратить пустые препирательства.
Раз Вы тонких намёков не понимаете, то считаю, что тема себя исчерпала и её следует закрыть.

keklochka
25.07.2010, 22:43
Ну, так у Вас так принято, а у нас в посёлке всегда жгли костры на участке, этот участок принадлежит нашей семье уже много лет и всегда было именно так и никто не жаловался, пока не появились новые соседи. Не то, чтобы мы что-то вдруг неожиданно придумали, а все делали по-другому. Если бы все жгли в бочках на линиях и мы бы так делали.

еще раз выскажусь: именно так, все зависит от того, какие традиции в данном месте. Судя по топику и всем постам - у всех разные именнол обычаи и традиции! У нас одно из старейших садоводств, с 56 года еще - ВСЕГДА ВСЕ костры были на участках. Участки по 12 соток, выделялось место - у кого бочка, у кого кострище, кому как удобнее.. И весь "экологичный" мусор всегда жгли! Ветки, деревья, обрезки длосок, старую мебель и т.п. Совсем раньше - лет 30 назад жгли и пленку и рубероид, тогда, увы, мало что думали об экологии... НИкто и никогда не имел друг к другу возражений. На майских праздниках всегда над садоводством дым стелился - на всех участках костры....Ну и по осени много чего с участка тоже в топку... У нас лично оборудован большой уличный очаг, обложен здоровыми валунами - вокруг уютное шашлыковое место. Мы там каждый вечер сидим, и костерок вполне можем жечь, просто для уюта. Пиво пьем и на огонь глядим.. Всегда есть мелкие ветки и т.п. деревяшки чтобы пожечь. И так в нашем садоводстве принято, если бы кто-то стал возражать - это выглядело бы нелепейшей дикостью!

Наверное в разных садоводствах разные обычаи. ТС пишет, что в ее поселке так делали всегда - вот от этого и надо отталкиваться. Если там относительно новопосели вшиеся соседи с иными привычками - то пусть привыкают к иному уставу в новом монастыре. И нечего скандалы устраивать.

ПРо правила пожарной безопасности можно многое говорить. Ко всему надо подходить с умом, хотя элемент случайности в этом деле всегда присутствует. Квартиры в городе тоже горят, неосторожность никто не отменял - хотя там костры не разводят. Костры опасно - ну так много чего опасно, нельзя же все запретить??!!
А печка в дачном доме, а электропроводка?? Ее же тоже небось сами прокладывали, никто не сертифицировал - а если пожар?? И соседний дом загорится?? ТОгда лучше вообще на даче не жить - мало ли что...
так что еще раз - надо соблюдать общие правила, надо иметь ум для обеспечения разумной безопасности и надо уважать друг друга. Что, имхо, автор топика вполне соблюла.

Good Housekeeping
26.07.2010, 10:42
В отличие от Вас я не давала Вам никаких советов. Пишите всё что хотите, но в данной теме Вы занимаетесь тем, что вместо обсуждения темы, начинайте осуждать Автора, то есть фактически пытаетесь нарушить п. 8 Правил (Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги). То есть в моей теме Вы пытаетесь создать отдельную тему, осуждающую Автора.
В связи с чем, я Вам не советовала ( упаси боже Вам что-то советовать), а мягко намекала, не пора ли прекратить пустые препирательства.
Раз Вы тонких намёков не понимаете, то считаю, что тема себя исчерпала и её следует закрыть.

Вы правила еще раз прочитайте. Если бы я создала отдельный топик, осуждающий вас, упоминая ваш ник, вы могли бы мне не мягко намекать, а пожаловаться модератору. А тема в теме - это сто-то новенькое)))))
А пока я могу высказываться в топе, на основную тему.
Намекать мне ничего не надо.
А вот закрыть ее - это ваше право, как автора.

И не надо доходить до абсурда. Как и в случаи костров на участке.
Вы запалите свою траву и старые матрасы, например, в парнике, и наслаждайтесь дымовухой, в 33-х градусную жару.

Во истину - садоводство зло с такими соседями. И тема эта, к сожалению, себя не исчерпает никогда.

Good Housekeeping
26.07.2010, 10:45
А печка в дачном доме, а электропроводка??
А на этот счет есть тоже правила. проводка должна быть соответствующей и печка тоже. На все есть правила. Они у нас весят крупными буквами на стене правления.
И по поводу костров есть правила.
А после правил еще есть здравый смысл и уважение к соседям. Трава может сгнить, а мусор надо вывозить. 33 градуса жары на дворе. Есть дети, есть пожилые люди.

И чтобы никого не раздражать повторяться больше не буду. Продолжайте без меня.