Просмотр полной версии : Рассудите кто ту прав, а кто нет?
Маленькая Тень
22.07.2010, 18:40
Предистория:
Пока стоит эта жара в городе - мы с подругой и с её 2-мя детьми ездили на озеро купаться..... Живём мы в одном районе, но чуть в разных его частях. Поэтому обычно мы созванивались или списывались в аське, выбирали электричку и встречались уже на платформе.
Вчера списались вечером в аське и я стала звать её назавтра поехать снова купаться. Она сообщила, что с утра не может поехать, так как ей с младшим ребёнком нужно идти в поликлинику. Я предложила всё равно поехать, но чуть позже тогда, на 4-х часовой электричке. Она написала, что постарается в поликлинике пораньше завершить дела, чтобы успеть на эту электричку. Я попросила, чтобы по приходу из поликлинике она мне написала. На этом и порешили..........
Я на сегодня отменила все свои дела. Сбегала в ОКЕЙ, чтобы накупить всякое еды (на пляже перекусить). Собрала сумку. Включила аську, чтобы не проворонить сообщение. Сижу и жду. Время неумолимо приближается к электричке и я чувствую, что вот-вот уже надо будет выходить из дома, а у неё цветочек в аське всё красный (не в сети). Я решила, что они задержались так в поликлинеке и мы, должно быть, уже никуда явно не поедем, потому что до электрички остаётся уже полчаса и если даже они сейчас войдут домой, то всё равно на неё не успеют..... А позже нет и смысла ехать.........
Вобщем, я переоделась в домашнее, поставила картошку варить.... Вдруг звонок, звонит эта подруга. На минуточку: на часах 15-45, то есть до электрички остаётся 15 минут.
И спрашивает меня: "Ну что, ты едешь с нами на озеро?".
У меня глаза на лоб полезли.
Я ей говорю: "Так до электрички осталось 15 минут всего, мы не успеем даже если на маршрутку сядем!".
На что она говорит: "Так мы уже на платформе!".
Я спрашиваю: "Как на платформе???".
Она отвечает: "Ну мы быстро прибежали из поликлиники. Схватили вещи и помчались на трамвай!".
Я онемела на 5 минут......
Потом говорю: "Ну так а я-то дома!!!".
Она спрашивает: "А чего ты дома? Мы же договаривались на этой 4-х часовой электричке ехать........".
Я парирую: "Но ведь ты не написала в аське ничего.... успеваете вы или нет....... Я сижу возле компа и как бы жду, что ты напишешь......".
На что следует милый ответ: "Ой, ну если бы я ещё стала включать компьютер и загружать аську, то мы бы точно опоздали на эту электричку...... поэтому я сумку в руки и мы помчаслись.....".
На минуточку: до электрички ещё 15 минут остаётся...... при этом и сотовую связь никто не отменял.......
Я грустным голосом отвечаю: "Я в любом случае не успею на эту электричку, даже если сейчас выйду..........".
Далее её ответ: "Ну ладно, в следующий раз тогда вместе поедем!".
Я повесила трубку, ничего не отвечая........
Ничего больше комментировать не буду, дабы не подливать свои эмоции в картину этой ситуации.
Хочу услышать абсолютно независимое мнение: кто тут прав, а кто нет?
carissima
22.07.2010, 18:43
а сами то что не позвонили ей, а сидели у монитора и ждали зеленого цветка?
HonestMan
22.07.2010, 18:44
Я попросила, чтобы по приходу из поликлинике она мне написала. На этом и порешили..........Важна точная фраза слово в слово, как вы договорились
а почему было не позвонить?
Pchelka_05
22.07.2010, 18:45
Да уж, детский сад. Надо было звонить.
Наглядный пример, как можно по разному понять то, что говорит нам другой человек:005: и отреагировать согластно собсвенным представлениям.
Хотя конечно нужно было созвониться
Бред какой-то,неужели аcькой удобнее пользоваться чем телефоном???
Я не понимаю-почему на до сидеть и ждать в аське зеленого цветочка(и подруга права-пока загрузишься-потеряешь драгоенные минуты)-а просто позвонить-мол,вы пришли из поликлиники-ну что едем на озеро???
Маленькая Тень
22.07.2010, 18:47
а сами то что не позвонили ей, а сидели у монитора и ждали зеленого цветка?
Задавала себе такой вопрос.....
Но дело в том, что я понимаю что такое поход в поликлинику. Тем более, что они шли на процедуры. Я думала: а вдруг позвоню, а они в процедурном кабинете? Зачем отрывать и беспокоить?
Я, признаться, никогда и никому не звоню, если знаю, что человек в поликлинике..... не важно какой.... Рассуждаю очень просто: освободится из кабинета и сам позвонит!
Эта первая причина.
Вторая: на протяжении недели мы всегда именно списывались. Они частенько с утра ходили на эти процедуры в поликлинику и по приходу она включала аську и писала мне, что они вернулись, сейчас соберут сумки и выходят.
Если дела с утра были у меня, то я в свою очередь, освободившись сразу звонила и говорила: собирайте сумки, готовьтесь к выходу..... (зная, что им собираться дольше, я звонила как можно раньше).
carissima
22.07.2010, 18:49
...... при этом и сотовую связь никто не отменял.......
лично Вы ее себе отменили, так что сидеть теперь Вам в душном городе, и искать правду-матку на ЛВ:046:
Кнышулям
а кроме аськи,связаться как бы ещё была не судьба??:009::010:
Маленькая Тень
Важна точная фраза слово в слово, как вы договорились
Посмотрела хистори в аське.
Текст дословно такой:
Она пишет: пойду в поликлинику чуть пораньше назначенного часа, может быть удасться сделать процедуру пораньше.
Я отвечаю: придёшь из поликлиники - напиши мне, тогда и решим ехать или нет и на какой электричке.
Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 18:53
Задавала себе такой вопрос.....
Но дело в том, что я понимаю что такое поход в поликлинику. Тем более, что они шли на процедуры. Я думала: а вдруг позвоню, а они в процедурном кабинете? Зачем отрывать и беспокоить?
Ну так СМС же послать можно? Освободятся - перезвонят..
ЗЫ. Вам не лень было писать столько букв? А смс-ку видимо послать лень или неудобно:))
Посмотрела хистори в аське.
Текст дословно такой:
Она пишет: пойду в поликлинику чуть пораньше назначенного часа, может быть удасться сделать процедуру пораньше.
Я отвечаю: придёшь из поликлиники - напиши мне, тогда и решим ехать или нет и на какой электричке.
Чета мне кажется, что это сарказм был от HonestMan
Маленькая Тень
Бред какой-то,неужели аcькой удобнее пользоваться чем телефоном???
Я не понимаю-почему на до сидеть и ждать в аське зеленого цветочка(и подруга права-пока загрузишься-потеряешь драгоенные минуты)-а просто позвонить-мол,вы пришли из поликлиники-ну что едем на озеро???
Отвечу: обычно аська и у неё и у меня загружена постоянно и нам быстрее написать что-то коротенько друг другу, чем созвониться (городских телефонов у нас дома нет). Помимо этого, как я догадываюсь, она экономит деньги на сотовом. Даже когда звонит с озера мужу, то он отбивает звонок и перезванивает ей с городского, из своего офиса.
Что касается того, почему не позвонила я - уже ответила чуть выше. Не хотела отрывать от процедур. Считала, что ей хватит ума позвонить самой, когда они освободятся.
Соглашусь, что иногда дорога каждая минута и вклуючать комп долго. Но что ей мешало набрать меня по сотовому, хотя бы тогда, когда они вышли из дома и шли к трамвайной остановке????????????????????? А не тогда, когда они были уже на платформе??????????????????
carissima
В следующий раз предлагаю Вам воспользоваться телеграфом)))
Omela777
ИМХО - просто Ваша девушка видать, не стала себя обременять врубать комп, строчить там. Хотя если было ей в ломак, могла бы и позвонить тогда ( я считаю - что она, т.к. неудобно звонить человеку, когда тот находится в поликлинике!) Может,конечно, не большая проблема, но обидно. (сама люблю обязательных людей)
Соглашусь, что иногда дорога каждая минута и вклуючать комп долго. Но что ей мешало набрать меня по сотовому, хотя бы тогда, когда они вышли из дома и шли к трамвайной остановке?????????????????????
что вам мешало поехать на пляж, не впадая в зависимость от подруги? Поехала - хорошо, не поехала- ну и ладно.
Omela777
22.07.2010, 18:55
Отвечу: обычно аська и у неё и у меня загружена постоянно и нам быстрее написать что-то коротенько друг другу, чем созвониться (городских телефонов у нас дома нет). Помимо этого, как я догадываюсь, она экономит деньги на сотовом. Даже когда звонит с озера мужу, то он отбивает звонок и перезванивает ей с городского, из своего офиса.
Что касается того, почему не позвонила я - уже ответила чуть выше. Не хотела отрывать от процедур. Считала, что ей хватит ума позвонить самой, когда они освободятся.
Соглашусь, что иногда дорога каждая минута и вклуючать комп долго. Но что ей мешало набрать меня по сотовому, хотя бы тогда, когда они вышли из дома и шли к трамвайной остановке?????????????????????
Усраться, офонареть. Ей сколько лет или за копейку удавится? :046:
ИМХО - просто Ваша девушка видать, не стала себя обременять врубать комп, строчить там. Хотя если было ей в ломак, могла бы и позвонить тогда ( я считаю - что она, т.к. неудобно звонить человеку, когда тот находится в поликлинике!) Может,конечно, не большая проблема, но обидно. (сама люблю обязательных людей)
а мне кажется, типичный пример человеческого недопонимания и недостатка информавции. И ничего криминального
Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 18:56
Отвечу: обычно аська и у неё и у меня загружена постоянно и нам быстрее написать что-то коротенько друг другу, чем созвониться (городских телефонов у нас дома нет). ?
Я в ужасе! чтобы отслеживать сообщения по аське, нужно все время попом сидеть на стуле и смотреть, не пришло ли это сообщение?!
А как же дети, каша, прогулки (про мужа и его нужды вообще промолчу)? Фсссе:010:! Хочу срочно сидеть домаааа в дииикрете сидеть и смотреть на зеленый цветок!
Pchelka_05
22.07.2010, 18:56
Нда... Экономия денег на сотовом. Я думала этим подростки 12 лет занимаются в такой форме.
Но что ей мешало набрать меня по сотовому, хотя бы тогда, когда они вышли из дома и шли к трамвайной остановке????????????????????? А не тогда, когда они были уже на платформе??????????????????
Ну про это и речь
Маленькая Тень
22.07.2010, 18:59
Если конкретно, то бидно мне вот за что: каждый из тех раз, что мы ездили (а ездили мы немало) - я звонила по нескольку раз ей, подтверждала, что именно на такой-то и такой-то электричке мы поедем. Потом звонила, что я вышла из дома. Иногда даже звонила, что подъезжаю уже к платформе и если они ещё далеко, то не взять ли им билет?
Короче, с моей стороны всегда было подтверждение намерений и договорённостей. Я такой человек. И по другому я не могу.
И сейчас мне не понять: почему человеку было сложно сделать мне один короткий звонок, пока они шли пешком из поликлинники и ничем в этот момент не были заняты? Ведь у нас окончательной договорённости не было с вечера достигнуто!
И сейчас мне не понять: почему человеку было сложно сделать мне один короткий звонок, пока они шли пешком из поликлинники и ничем в этот момент не были заняты? Ведь у нас окончательной договорённости не было свечера достигнуто!
потому что она не такой человек.
Не надо строить свои планы в зависимости от планов других людей. Не понимаю этого. Вы сами себя ставите в позицию ожидания.
Вы же не поссорились, что переживать?;)
Я с подругой раньше почти так же место встречи выбирала)))Каким чудом мы встречались не знаю)))
Маленькая Тень
22.07.2010, 19:02
потому что она не такой человек.
Не надо строить свои планы в зависимости от планов других людей. Не понимаю этого. Вы сами себя ставите в позицию ожидания.
Ну прекрасно ездили всю прошлую неделю вместе. Никаких накладок и срывов.
Сейчас понимаю: накладок не было потому, что я звонила по 2 раза и узнавала......
это всё ерунда. вы картошку посолить не забыли? и что у вас к картошке?
Маленькая Тень
22.07.2010, 19:09
Вы же не поссорились, что переживать?;)
Я с подругой раньше почти так же место встречи выбирала)))Каким чудом мы встречались не знаю)))
Как это не поссорились?
Лично я очень обиделась. Ходила по квартире и душили слёзы..............
И мне теперь хочется понять для себя: готова я вообще с таким человеком дальше общаться?
Меня возмутило, что она с платформы мне звонит........... Что она себе в тот момент думает? Я должна была телепатически увидеть, что они выехали? Или нет, по-другому: я должна была в любом случае выехать, даже без звонка, а у платформы стоять и на ромашке гадать: успели они придти из поликлиники и поехать на этой электричке или нет? А если бы они задержались? Мне тогда надо было бы с платформы снова ехать домой?
И вообще: почему звонить всегда должна я? В этот раз она задерживала нашу поездку, а значит она и должна была уже меня оповещать о своём выходе!
Повторяю: окончательной договорённости не было, что поедем именно на этой электричке! И именно поэтому она и должна была позвонить! Я лично так считаю!
А звонить с платформы было просто подло!
А ещё подлее была её фраза: "Ну ладно, что поделаешь..... в другой раз вместе съездим!".
Маленькая Тень
22.07.2010, 19:09
это всё ерунда. вы картошку посолить не забыли? и что у вас к картошке?
Посолила!!!!!!!! Да ещё как!!!!!!!!!!!!!!!!
Со злости сыпанула полбанки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Картошку варила для окрошки, приезжайте и привозите квас! Напьёмся с горя!
Omela777
22.07.2010, 19:10
а мне кажется, типичный пример человеческого недопонимания и недостатка информавции. И ничего криминального
Криминала конечно, никакого. Вопрос-то не сильно серьезный. Просто есть тип людей, которые сами ничего не хотят сделать (лень, нет денег и пр.), на других тока надеютца.
Посолила!!!!!!!! Да ещё как!!!!!!!!!!!!!!!!
Со злости сыпанула полбанки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Картошку варила для окрошки, приезжайте и привозите квас! Напьёмся с горя!
спасибо, но не ем я окрошку...:(
Маленькая Тень
22.07.2010, 19:14
Криминала конечно, никакого. Вопрос-то не сильно серьезный. Просто есть тип людей, которые сами ничего не хотят сделать (лень, нет денег и пр.), на других тока надеютца.
Нет, самое худшее как раз даже не в этом.
Она в упор не узревает своей вины. Не считает себя виноватой в этом. По её мнению я должна была как-то догадать и выехать на эту электричку........
Вечером она будет ещё писать в аську и удивляться, почему я обижена............
Равно как она не первый год удивляется: почему совершенно никто из родственников не хочет с ней общаться. Кажется..... я начинаю догадываться почему..........
Маленькая Тень
22.07.2010, 19:14
спасибо, но не ем я окрошку...:(
Эх, жаль! Очередной облом!
Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 19:17
Ну что ж вы все так близко к сердцу?
А во сколько была следующая эл-ка?
satisfactor
22.07.2010, 19:18
Нет, самое худшее как раз даже не в этом.
Она в упор не узревает своей вины. Не считает себя виноватой в этом. По её мнению я должна была как-то догадать и выехать на эту электричку........
Вам вина ее нужна зачем?
почему это?
Он же только окрошку не ест. Про остальное речи не было :))
Так шта...
вобщем-то, это уже и не важно...
Маленькая Тень
22.07.2010, 19:20
Следующая электричка через час. И до озера 45 минут езды. Ехать на следующей не было бы никакого смысла - слишком поздно прибуду туда.......
Если бы я знала (и если бы была умная и чуть-чуть эгоистка!), что так может обернуться, то я бы на это озеро уехала одна ещё на 2-х часовой электричке и поджидала бы их там, с их 4-х часовой электрички. И не было бы мне сейчас так жарко, душно и обидно!!!!!!!!!!!!!
почему это?
Он же только окрошку не ест. Про остальное речи не было :))
Так шта...
а что там "остальное" - мясо?
важно-важно :075:
Маленькая Тень
22.07.2010, 19:21
Да, потому что день уже окончательно потерян, а мог оказаться прекрасным днём, проведённым на озере..........
Больше не верю в дружбу...................................
Синьорита Паразито
22.07.2010, 19:22
как должно быть вас тронула эта ситуация, раз вы решили вынести ее на суд ЛВ :))
Да, потому что день уже окончательно потерян, а мог оказаться прекрасным днём, проведённым на озере..........
епрст... разве это была дружба? а не приятельские погулялки на озеро :flower:
забейте!!!
устройте завтра себе пикник :)
Хочу услышать абсолютно независимое мнение: кто тут прав, а кто нет?
Подруга права, конечно.
Если вам ездить больше не с кем, то надо приноровиться к человеку. Типа: вот я еду на озеро на такой-то эл-ке, хочешь - поедем вместе. И не настраивайтесь, что она обязательно успеет:).
Даже если договорились - человек может забыть, могут изменится планы, да так, что ему не до вас.
(У меня приятельница есть - она во-время пришла считанные разы. Ну, что мне не общаться с ней что ли? Так я или сама прибавляю минут 20 или книжечку беру. :))
Это такие мелочи, расслабьтесь!
а что там "остальное" - мясо?
хм... насколько я понимаю, ТС вам предлагает
Напьёмся с горя!
но все-таки лучше еще раз уточнить у ТС ;)
Маленькая Тень
22.07.2010, 19:29
Подруга права, конечно.
Основания???????
Правы обе. Каждая по-своему.
Не хотите быть правой так все время, езжайте на озеро в любом случае, а не в зависимости от подруги. И тогда ее присутствие\отсутствие\опоздание\не звонки будут мелочью, а не поводом для глобальных умозаключений, что дружбы нет.
Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 19:30
Если бы я знала (и если бы была умная и чуть-чуть эгоистка!), что так может обернуться, то я бы на это озеро уехала одна ещё на 2-х часовой электричке и поджидала бы их там, с их 4-х часовой электрички. И не было бы мне сейчас так жарко, душно и обидно!!!!!!!!!!!!!
Вот так и нужно делать впредь (и с эгоизмом это никак не связано)...Подруга взрослая? на электричках ездить сама умеет?
ЗЫ, Хотя если с телефоном траблы, то может с электричкой могут возникнуть...
А вообще вы обе не правы - взрослее нужно быть и не мерить кто больше друг, а кто меньше...Не звонит, перезвони сама, может случилось чего? жизнь же непредсказуемая обычно...всякое может случиться...а вы будете сидеть в неведении, злиться, а она может в беду попала не дай Бог!
Маленькая Тень
22.07.2010, 19:30
хм... насколько я понимаю, ТС вам предлагает
но все-таки лучше еще раз уточнить у ТС ;)
Что такое ТС, если не секрет?
да ну, бросьте... не надо так категорично :flower:.
Жизнь - она разноцветна, всё забудется. А приятельницы еще появятся...
Надо учиться быть независимым от окружающих.
Что такое ТС, если не секрет?
Топик Стартер = афтор топа :flower:
Основания???????
флэйм обыкновенный :))
Основания???????
Она, в отличие от вас, дурака не валяла :) а провела день как хотела.
Вы сами себя подвели. Ваша подруга неслась как угорелая, чтоб успеть на электричку, а Вы ей даже не позвонили. Вы не правы, ИМХО.
ЯнинаЧека
22.07.2010, 19:39
Детский сад.:046:
Маленькая Тень
22.07.2010, 19:40
Она, в отличие от вас, дурака не валяла :) а провела день как хотела.
Потому что эгоистка, думает только о себе и что самое главное - не умеет дружить по-настоящему и думать/заботиться о своей подруге!
Вот я умею дружить, умею позаботиться о друге. Поэтому я, на её месте, непременно бы ей позвонила в такой ситуации!
Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 19:41
Потому что эгоистка, думает только о себе и что самое главное - не умеет дружить по-настоящему и думать/заботиться о своей подруге!
Вот я умею дружить, умею позаботиться о друге. Поэтому я, на её месте, непременно бы ей позвонила в такой ситуации!
Точно д/с какой-то:010:
Маленькая Тень
22.07.2010, 19:41
Вы сами себя подвели. Ваша подруга неслась как угорелая, чтоб успеть на электричку, а Вы ей даже не позвонили. Вы не правы, ИМХО.
Она понеслась на неё не ради меня, а ради детей..... так что меня тут вообще упрекать не в чем....... вот если бы она унеслась туда одна, ради встречи там со мной...... то вот тут я была бы дура.......
Маленькая Тень
22.07.2010, 19:42
Закрыли тему. Мне всё уже стало понятно...................
Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 19:42
Она понеслась на неё не ради меня, а ради детей..... так что меня тут вообще упрекать не в чем....... вот если бы она унеслась туда одна, ради встречи там со мной...... то вот тут я была бы дура.......
Так вот впредь и думайте сначала о своих детях и о себе, а потом уже обо всех остальных... кто хочет - пусть подтягивается и едет с вами, а кто не хочет или не может - едет когда сможет или когда захочет... в чем проблема-то?
Вы прикалываетесь, что ли? :))
Захаровна In Love
22.07.2010, 19:54
...
И вообще: почему звонить всегда должна я?
Потому что вот, думаю:
...
Сейчас понимаю: накладок не было потому, что я звонила по 2 раза и узнавала......
ЯнинаЧека
22.07.2010, 20:22
Вы прикалываетесь, что ли? :))
Я думаю, что автор на полном серьёзе.
Автор, мир вокруг Вас не вертится.
Если бы надо было, позвонили бы сами, тем более, что понимали, что явно что-то не так.
Так что, не надо винить во всём подругу. Надо самой иногда быть не терпеливой и звонить, чем сидеть в такой вечер дома.
Обидно, конечно. Но все это такая ерунда. Плюньте и действуйте завтра самостоятельно.
ну я нинаю.. ну смс бы отправили.
глобально. договорились что ОНА напишет, ну позвонила бы как освободилась.. вам надо было позвонить ей за пол часа хотя бы и спросить что как освободилась или смс кинуть и плевать какие там процедуры. не трезвонить 10 гудков, а дать пару и сбросить. если свободна мож перезвонила бы..
урок вам на будущее.. мне кажется обе "виноваты".. плюньте идите картошку поешьте. надеюсь она у вас вкусная, а не гадость как у нас продают! :flower:
сегодня еще ветродуем грозили нам 23 м\сек сидите лучше дома!:073:
завтра сказали всем брать зонты - гроза! :ded:
так что берем купальники и загорать на озеро! :065:
krismisi
22.07.2010, 20:31
Не принимайте ерунду близко к сердцу
Так Вам важнее что? На озеро поехать или в электричке с подругой посидеть?
Так Вы о детях и она о детях. Ну ,недопоняли друг друга. В следующий раз делайте так, как Вам удобно, а с подругой оговаривайте, что если до "без пятнадцати звонка нет" - едете одни. Или "ждем на платформе в ... час... мин. Если в течение ... минут не придете - едем сами."
Да, и еще добавлю:
бывают случаи (особено когда торопишься) ,когда клинит. Договорились состучаться в аське - значит в аське, а не позвонить. Не успеваю включить аску - вроде договорились - бегу.
Когда оказывается, что добежала и не договорились толком - включается мозг, и начинаются звонки из серии "А ты где?"
Маленькая Тень
22.07.2010, 21:40
Да я-то без детей же...... одна я..........
ЯнинаЧека
22.07.2010, 21:41
Да я-то без детей же...... одна я..........
И?
Маленькая Тень
22.07.2010, 21:43
И?
Да я так просто........ а то путаница.......
f r i d a
22.07.2010, 21:43
И?
СкуууууууууууууШно...никто не заботится, не развлекает, так автор? :016: :)):)):))
МУСЯ МАРУСЯ
22.07.2010, 21:45
слушайте народ , ну накладочка получилась , неужели ради этого надо мозг себе выносить , всё бывает , сегодня один прав , завтра другой , неужели из за ерунды портить отношения , автор всё хорошо не мучайте себя терзаниями
Маленькая Тень
22.07.2010, 21:51
слушайте народ , ну накладочка получилась , неужели ради этого надо мозг себе выносить , всё бывает , сегодня один прав , завтра другой , неужели из за ерунды портить отношения , автор всё хорошо не мучайте себя терзаниями
Спасибо на добром слове.......
+1
Криминала никакого не увидела.
Все как обычно-проблемка возникла из-за недоумия.
В следующий раз, если боитесь побеспокоить человека, но тем не менее напомнить о себе- пишите смс. Странные вы обе, автор. Вы сидите и ждете зеленого цветка (ну ладно, вы договорились так), а подруге было внапряг позвонить вам по дороге из поликлиники, или пока она хватала сумку и неслась на трамвай?
Маленькая Тень
22.07.2010, 21:59
В следующий раз, если боитесь побеспокоить человека, но тем не менее напомнить о себе- пишите смс. Странные вы обе, автор. Вы сидите и ждете зеленого цветка (ну ладно, вы договорились так), а подруге было внапряг позвонить вам по дороге из поликлиники, или пока она хватала сумку и неслась на трамвай?
Так в том-то и вся соль моего вопроса: я просто хочу понять по каким именно причинам она не позвонила мне ни когда вышли из поликлиники (была возможнсоть), ни когда вышли из дома и пошли на трамвай (опять была возможность)...... и позвонила только с платформы, что жутко глупо выглядит..........
То ли правда не дотумкала, но тогда я стану сильно удивлена на счёт неё.........
То ли не так ей моя компания важна, как, например, мне её.............................
Lavanda-Kolpino
22.07.2010, 22:07
Не переживайте автор. Подруга скорее всего не права, так как не позвонила. Или не так поняла, или от жары ступила просто в спешке. Я всегда за телефон. Счастье что есть сотовая связь. В юности несколько раз срывались встречи из-за недопонимания. Всяко в жизни бывает. Кто-о что-то перепутал. Советую всегда договариваться созвониться. Не обижайтесь на подругу. Эпизод в жизни в общем незначительный.
Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 22:10
Так в том-то и вся соль моего вопроса: я просто хочу понять по каким именно причинам она не позвонила мне ни когда вышли из поликлиники (была возможнсоть), ни когда вышли из дома и пошли на трамвай (опять была возможность)...... и позвонила только с платформы, что жутко глупо выглядит..........
То ли правда не дотумкала, но тогда я стану сильно удивлена на счёт неё.........
То ли не так ей моя компания важна, как, например, мне её.............................
Ну это вы уже зря... счас напридумываете себе не пойми что...не ешьте себе моск... расслабьтесь!
Писала выше:
бывает "клин". Тем более, если с ребенком торопишься и еще по поликлиникам.
Вроде договорились, время озвучено, чуствуешь ,что успеваешь - бежишь бегом. Думаешь о том, что нужно в аське написать, но вроде, договорились, не успеваю, но договорились же!
Зонить мысль в этом забеге не приходит (в аську, так в аську, не не успела - но договорились же).
Вот только пришли на место ,не видим Vis-a-Vis, переводим дух, начинаем понимать ,что что-то не так...
Дышим...
Потом звоним. И выясняем, в чем накосячила.
Т.к. уже набегались (и добежали) - едем ( а куда деваться с подводной лодки?)
Вот как-то так.
Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 22:19
Автор, ну смотрите, у меня есть приятельница, такая ахломонка! словами не передать (мать четверых, скоро пятый будет), 42 года тетке, а необязательная до жути...При этом человек добрый, искренний... Мой муж ее плоховато знает, только через меня и мельком... Я знаю ее больше 10 лет, поэтому всегда делаю скидку на это..Как-то вместе провели время и муж пригласил ее к нам в гости на Пасху за город...меня перед фактом уже поставил.. я ему сказала, что 99 %, что не явится...Созвонились с вечера, он рассказал как ехать к нам.. Сказала, что в 7 утра выедет, в 9 у нас будет...Утро, ее нету.. Звоним - не отвечает.. Полдня не отвечает.. Т/ф выключен..Я-то расслабленная - я в теме, а вот муж реально переживает - мать 4- детей, за рулем, у нас дорога ПРиозерское шоссе, кто ездит - тот в теме. Сноровка некоторая нужна, а она в первый раз...
К вечеру пришла СМС-ка, что она в других гостях... Муж мой ее возненавидел...а я предупреждала, что имея дело с таким человеком, просто нужно делать некоторую скидку на его необязательность и не дергаться сильно, если че...
Вы теперь будете знать, что возможен такой прокол с этим челом и будете рассчитывать на себя.
Цветочек Аленький
22.07.2010, 22:23
Какая аська в такой беготне, если речь не идет о моб инете конечно. Возможно она даже не заходила домой. Вам надо было, конечно, ей перезвонить. Все ж вы то ждете, а человек в запаре носится.
Не надо обижаться, это бессмысленно. Обе хороши-типа договорились, называется)) В след раз просто четче алгоритм действий расписывайте, раз вы более системная, чем она. А так-ничего страшного.
Маленькая Тень
22.07.2010, 22:25
Вы теперь будете знать, что возможен такой прокол с этим челом и будете рассчитывать на себя.
Это уж точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МУСЯ МАРУСЯ
22.07.2010, 22:31
У меня моя любимая и дорогая подруга уезжала из Питера к себе домой ( она с другого оч. далёкого региона ) , глубоко беременная , уезжала жить обратно, и я как последняя дура , с выпученными глазами , в слезах и соплях приехала провожать её на Московский вокзал ( с детства установка, раз вокзал то Московский:))) устав метаться по вокзалу ( НЕТ ПОЕЗДА , НЕТУУУ:065:) , я звоню ей , и выясняется , что поезд уходит с Ладожского:010:, и мне уже до отбытия сего поезда не добраться :001:, так , что всё бывает в жизни:))
shuckson
22.07.2010, 22:34
Правы обе. Каждая по-своему.
Не хотите быть правой так все время, езжайте на озеро в любом случае, а не в зависимости от подруги. И тогда ее присутствие\отсутствие\опоздание\не звонки будут мелочью, а не поводом для глобальных умозаключений, что дружбы нет.
+1
Вот так и нужно делать впредь (и с эгоизмом это никак не связано)...Подруга взрослая? на электричках ездить сама умеет?
ЗЫ, Хотя если с телефоном траблы, то может с электричкой могут возникнуть...
А вообще вы обе не правы - взрослее нужно быть и не мерить кто больше друг, а кто меньше...Не звонит, перезвони сама, может случилось чего? жизнь же непредсказуемая обычно...всякое может случиться...а вы будете сидеть в неведении, злиться, а она может в беду попала не дай Бог!
+1
детский сад
Не принимайте ерунду близко к сердцу
+1
Вы обе правы и обе неправы.
Проблема в том, что все люди - разные!!! Просто помните об этом и все!!!
shuckson
22.07.2010, 22:37
Ваша подруга просто сочла, что Вы договорились...
простое непонимание...
на будущее договаривайтесь четче, только и всего... и отнеситесь к ситуации с юмором :)
а то так расстраиваться из-за такой мелочи неправильно...
$ Чика $
22.07.2010, 22:57
Автор я думаю вы очень юны.
Опыт организации походов и прочих культурных мероприятий меня научил очень хорошо
" Рассказать , предупредить , позвонить , но ни на кого не надеяться "
Вам нужно было на озеро ?
Собрались и поехали , подругу предупредили "приедешь, позвони, там( на озере )встретимся"
А если вам подруга нужна как сопровождение ... так у нее детки , у нее и так голова забита проблемами .
И не делайте ошибки не надо сто раз звонить ей, ставите себя в позицию что "вам это больше надо"
Вот она к вам так и относится.
Рекомендую вам свою обиду при себе оставить.
Просто сделайте выводы .
Katyonok
23.07.2010, 02:00
ну недопоняли друг друга. что тут такого? прям можно подумать, что подруга специально все продумала, чтоб вы на озеро не попали ;)
ЯнинаЧека
23.07.2010, 02:06
Позвоните и спросите у неё сами.
Здесь на форуме можно гадать столько угодно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.