PDA

Просмотр полной версии : Ваша диета при ГВ

ник555
22.07.2010, 19:53
Девушки, поделитесь вашей диетой при ГВ - кто чем питается, чем можно себя побаловать ...а то ем одно и то же вякое пресное- надоело ужееее:001:

ginadi
22.07.2010, 19:58
Тут такие темки уже были, поищите. Я до месяца ела с небольшим ограничением к 2-м ребенкиным месяцам ела уже все. главное постепенно вводить и смотреть на реакцию детки

Ульяшка
22.07.2010, 20:21
И правда через день такие темы всплывают...
Мы ели сразу все подряд, кроме очевидных аллергенов (заморских фруктов, цитрусы, шоколад). Проблем не было и нет. Кофе пью с ребенкиных наверно 2 недель

tanyarakitina
22.07.2010, 21:46
А я и шоколад ела и апельсины, ну все только по чуть. Ведь от одной дольки шоколада малышу ничего не будет, а маме - Радость!
Согласна, что все по чуть и на реакцию не забывать смотреть

Люллек
22.07.2010, 22:20
Тут такие темки уже были, поищите. Я до месяца ела с небольшим ограничением к 2-м ребенкиным месяцам ела уже все. главное постепенно вводить и смотреть на реакцию детки

И правда через день такие темы всплывают...
Мы ели сразу все подряд, кроме очевидных аллергенов (заморских фруктов, цитрусы, шоколад). Проблем не было и нет. Кофе пью с ребенкиных наверно 2 недель

+1, поиск рулит;)
до 3-х ребенкмных недель, подиетировала, а потом стала есть все подряд (без фанатизма), смотрите по ребенку, главное, чтобы ему/ей хорошо было:flower:

Jane Foxman
22.07.2010, 22:26
Начитавшись умных советов про ГВ-диеты и риск аллергий, даже если в роду их никогда ни у кого не было, и 5 недель питалась практически гречкой, вареной говядиной, макаронами, сыром, кефиром, чаем и сушками. Потом случился новый год и я позволила себе селедку под шубой и еще пару вредностей. Вот тогда-то и выяснилось, что ребенку на мое меню плевать трижды, а я начала постепенно, но довольно активно расширять свой рацион. В общем, месяцам к 3 я уже ела вообще все:)

Даша-Петя
22.07.2010, 23:07
ем всё, пожалуй только газировки избегаю

хорек
22.07.2010, 23:10
ем все и даже жесткие аллегрены..ттт все ок

Tatiana&Polya
22.07.2010, 23:13
Сразу ела все что хотелось.Кофе и шоколад не исключение.Даже колу иногда позволяла себе:008:

queer
22.07.2010, 23:14
до сих пор на диете: периодически позволяю себе йогурт с добавками- сразу обсыпает, кофе, шоколад и прочие аллергены даже не рискую, попила чай недавно крепче чем обычно и все: малыш скакал полночи, возбужденный, а вы говорите кофе!!!

Oooops
22.07.2010, 23:17
Ем всё, кроме капусты, гороха и газировки. Сейчас пиццу слопала. Реакции ни на что не было, даже на кусок шоколада в 6 ребенкиных дней

Кучеряшка
23.07.2010, 00:02
Тоже ем почти все,кроме капусты и маринадов.Недавно попробовала клубнику и арбуз,всё ок!На доченьке никак не отразилось!

Mamyr
23.07.2010, 00:06
Я сторонник жесткой диеты. Первый месяц никаких сырых фруктов/овощей. В дальнейшем никаких явных и не очень явных аллергенов, никаких продуктов способствующих газообразованию, никакого цельного молока.
То что кто-то съел шоколад, а у ребенка ничего не вылезло, ни о чем не говорит. Аллерген имеет свойство накапливаться, и когда будет пройдена критическая точка может полезть так, что потом долго воевать с последствиями придется. Гораздо проще себя в руках держать.

Коленка
23.07.2010, 01:05
А мне было страшно от одного слова диета.
Честно, никак не могла понять, почему во время Б ела все, что угодно, а теперь должна пропаренной гречкой питаться?
Ела все, ни в чем себе не отказывая)

Но в моем случае, деть не аллергик(в широком понимании). Единственное раздражение у него появилось, только когда стала давать непосредственно ему кефир. Не знаю, связано ли это с тем, что я сама в принципе не употребляю кефир?

ЭльвираАлиса
23.07.2010, 01:20
ела почти все:)исключила алкоголь,газированное,копченое и острое.....остальное ела.

katty1985
23.07.2010, 10:50
Ем почти все, кроме газировки, бобовых, огурца, алкоголя....Диету строгую держала до 1 мес....

НатаСПБ
23.07.2010, 10:54
Ем все с рождения. Только горох и капусту начала в 2 мес. А, и апельсины еще не ела-не сезон. Наш врач-против диет, говорит, что малыш должен есть все с молоком матери. Если у родителей аллергии нет, то почему она должна быть у малыша. Я ей благодарна, а то сидела бы на гречке.

Anna A.
23.07.2010, 11:58
а мне все врачи говорят, что надо диету держать, потому что у ребенка газы и колики, мол нельзя есть огурцы и прочее, что вызывает повышанное газообразование, это действительно так или пофиг, газы все равно будут? То есть я ограничиваю себя не из-за риска аллергии, а потому что газики - вот думаю, может бред все это? Ребенок все равно от газов мучается - хоть я и на диете...

atata
24.07.2010, 01:30
стараюсь без аллергенов особых (шоколад, цитрусовые) и без жирной, острой пищи. но потихоньку что-нибудь "запрещённое" (кроме перечисленного) позволяю себе. моей вроде всё равно) я правда сама не аллергичная, а вот от папы могло что-то достаться, так что осторожничаю.

сказзззка
24.07.2010, 02:15
главное чтобы потом эта антидиета не принесла лишних 15 кило

mag
24.07.2010, 13:13
Со старшей дочкой сидела на жесточайшей диете почти до полугода. Животик ее мучал все равно. С младшей до 2-х неделек себя ограничивала, потом начала постепенно есть все. Живот конечно ее мучает, но не сильно.

kotopss
24.07.2010, 13:42
Со старшим сыном ела все подряд, в итоге у нас случился страшный АД, 2 года потом бедный ребенок на строгой диете сидел. Вот сейчас вроде ничего, организм начал справляться. С младшим стараюсь придерживаться определенной диеты (минус копченое, соленое, цитрусовые, шоколад и продукты с добавками Е). Вот купила себе кофе без кофеина в Ленте. Теперь вообще красота. А то очень хотелось, а обычный не решалась. Вдруг как-нибудь подействует

atata
24.07.2010, 14:19
Со старшим сыном ела все подряд, в итоге у нас случился страшный АД, 2 года потом бедный ребенок на строгой диете сидел. Вот сейчас вроде ничего, организм начал справляться. С младшим стараюсь придерживаться определенной диеты (минус копченое, соленое, цитрусовые, шоколад и продукты с добавками Е). Вот купила себе кофе без кофеина в Ленте. Теперь вообще красота. А то очень хотелось, а обычный не решалась. Вдруг как-нибудь подействует

а я боюсь без кофеина пить, их же вроде каким-то химическим способом обезкофеинивают..по мне уж лучше обычный но слабый и с большим количеством молока или воды..

Katina
24.07.2010, 15:20
Абсолютна убеждена, что можно есть все, чего организм материнский требует! Именно требует!

leeraa
24.07.2010, 15:56
может и правда фрукты какие-то можно попробовать? персики, например... я с первой дочкой месяцев до 6-ти ее сидела на достаточно строгой диете, а потом стала добавлять разные продукты.. сейчас боюсь в основном колик - ну и аллергии, конечно..