PDA

Просмотр полной версии : Петуньи-все пошли в ботву-почему?

zubb
22.07.2010, 20:28
Хочу спросить у знающих людей.Первый раз в жизни высадила петунью в апреле из семян, все по правилам. Я смотрела, как красиво цветут эти цветы на улицах,сердце радуется,захотела такую красоту на балконе. Посадила 4 горшка и вымахала ботва по метру высотой, стоят как кусты, а цветов всего 5-7 штук с 4-хгоршков.Что я не так сделала?

privireda
22.07.2010, 20:32
Хочу спросить у знающих людей.Первый раз в жизни высадила петунью в апреле из семян, все по правилам. Я смотрела, как красиво цветут эти цветы на улицах,сердце радуется,захотела такую красоту на балконе. Посадила 4 горшка и вымахала ботва по метру высотой, стоят как кусты, а цветов всего 5-7 штук с 4-хгоршков.Что я не так сделала?

а какими удобрениями подкармливаете?если в составе много азота,т.е. больше,чем фосфора и калия,такое вполне могло произойти.

zubb
22.07.2010, 23:05
Я их ничем не кормила, просто купила землю живую для цветов. Есть смысл сейчас подкормить? Чем посоветуите?

privireda
22.07.2010, 23:13
Я их ничем не кормила, просто купила землю живую для цветов. Есть смысл сейчас подкормить? Чем посоветуите?

конечно надо кормить!например "унифлор цветок"или "кемира люкс".любые удобрения для цветущих садовых растений.петунии очень любят подкормки,раз в неделю обязательно с поливом подкармливайте и увидите результат.

Gysya
22.07.2010, 23:16
Купите удобрение для цветущих растений /Унифлор - цветок, Унифлор-бутон и т.д./. Переизбыток азота в удобрении приводит к тому, что растение наращивает листовую массу в ущерб цветению, почти не образуются цветочные почки. Т.е. в удобрении д. б. больше фосфора и калия, чем азота. Я уменьшаю рекомендованную концентрацию удобрения где-то в 2 раза и подкармливаю чаще. Еще использую подкормку по листу - Кемирой-Люкс, например. Все цветет замечательно.

RINEVA
23.07.2010, 14:40
чтоб не заморачиваться можно палочек Агрикола напихать в горшок и тоже очень неплохо работает.

zubb
23.07.2010, 15:01
Cпасибо большое!