Просмотр полной версии : про рано и детский садик....
Девочки вот следующий вопрос: Стоим в рано на очереди с 2-х месяцев(октябрь). я поанировала дочку(1,11 с 3- х лет в садик отдать и не торопилась им звонить. как я вспомнила мы поменяли номер телефон и они нам позвонить не могут.
Вобщем вопрос могу ли я отправить ребёнка в садик не с сентября, а например с февраля-марта ( мы снова приедем в свою квартиру). Я хочу на раб в сентябре выйти, а бабушка у нас не справиться.
Нахoдчивая
22.07.2010, 22:15
Вам в раздел Детские сады надо.
Я хочу на раб в сентябре выйти, а бабушка у нас не справиться.
Куда вам надо выйти? И почему читающие должны это расшифровывать?
на работу ( я думаю сокращение раб доступно всем).
ничо не поняла... если Вы в сентябре собрались на работу, а бабушка не справится с ребенком, то зачем Вам сад с февраля-марта???
churaeva
22.07.2010, 22:58
вы как то мысль не правильно сформулировали,попробуйте заново.
Кофе и шоколад
22.07.2010, 23:21
а я подумала, "рано в садик", речь о подходящем возрасте для сада, а Вы про РОНО, оказывается... Районный Отдел Народного Образования
Military Jane
22.07.2010, 23:34
а я подумала, "рано в садик", речь о подходящем возрасте для сада, а Вы про РОНО, оказывается... Районный Отдел Народного Образования
РОО-районный отдел образования,теперь они так обзываются:))
кстати,тоже подумала про рано в сад,а оказалось про РОНО и сад:046:
ух-ты елки-палки... тут еще и РОНО, которое уже давненько РОО;) без народного:073:
топикстартер, можно еще разик для бестолковых, повторите:091:
Мисс Люцифер
22.07.2010, 23:45
Автор, в сад можете отправить ребенка в феврале-марте. Мне кажется, в это время даже проще попасть, чем в сентябре.
Military Jane
22.07.2010, 23:46
Автор, в сад можете отправить ребенка в феврале-марте. Мне кажется, в это время даже проще попасть, чем в сентябре.
то есть?
поделитесь,откуда такая инфа?для меня оч.актуально:008:
Мисс Люцифер
22.07.2010, 23:52
Что значит "откуда такая инфа"? Это так и все тут. Даже не знала, что для кого-то - это секрет. За исключением отпуска в саду (или как там правильно называется), ребенка можно отдать в любое время года. У меня встречный вопрос: а с чего Вы взяли, что только в сентябре можно в сад попасть.
Military Jane
22.07.2010, 23:55
вот ваше первое сообщение,где вы пишите ПРОЩЕ ПОПАСТЬ.
Что значит "откуда такая инфа"? Это так и все тут. Даже не знала, что для кого-то - это секрет. За исключением отпуска в саду (или как там правильно называется), ребенка можно отдать в любое время года. У меня встречный вопрос: а с чего Вы взяли, что только в сентябре можно в сад попасть.
Я этого не писала
Мисс Люцифер
23.07.2010, 00:01
Просто в основном, большинство родителей отдают деток в сад в сентябре и, естественно, группы наполнены, а позже, в силу различных обстоятельств (ребенок часто болеет, не нравится и т.д.), многие детей забирают из сада, поэтому я и написала, что весной даже проще попасть.
olga1611
23.07.2010, 00:02
Впервые слышу:))
В апреле- мае уже все места заняты вообще-то и фиг кто освободит
Military Jane
23.07.2010, 00:10
Впервые слышу:))
В апреле- мае уже все места заняты вообще-то и фиг кто освободит
вот и я про то же...
поэтому и стало интересно,почему проще попасть:))
Мне заведующая сада сказала, что деток берут с сентября... про любое время года впервые слышу
zvaigzne
23.07.2010, 01:05
А колитесь, где именно это так? В абсолютном большинстве детских садиков города это не так, и всё тут.
=Мама Васёны=
23.07.2010, 01:27
У нас в группе будут 2-е детишек, которые пойдут в сад в октябре, но только потому что им на 1 сентября ещё не будет 2-х лет и я так понимаю, что это только по отдельной договорённости с заведующей
аналогично
автор, Вас очень трудно понять, в пунктуационно-орфографическую угадайку играть мало желающих)))
Livian_a
23.07.2010, 01:44
Автор, мой Вам совет, сходите в РОО (РОНО) и расскажите им о ВАших планах и спросите, чем они могут ВАм помочь, вот и все. На самом деле, я бы на ВАшем месте еще бы в садик сходила и спросила как они на это смотрят. Знаю, что все сейчас будут писать, что садик тут не при чем. НО мое личное мнение, если вы в РОО придете с поддержкой из садика, ВАм будет проще договориться. Честно гвооря, я проблемой садика не занималась, говорю со слов подружек
В середине года в сад можно попасть только, если кто-то совободит место. К сентябрю набирают группы полностью. Если кто-то передамал в сад ходить или переехал в другой район, тогда место освобождается. Но так не часто бывает. И проще попасть в сад все-таки с сентября.
zvaigzne
23.07.2010, 11:23
автор, Вас очень трудно понять, в пунктуационно-орфографическую угадайку играть мало желающих)))
ничего себе мало, вон, комментарии уже на третью страничку расползлись ))))))) скоро и ещё прибегут, любопытных много )))))
хотя, думаю, все первым делом думали, что речь пойдёт о том, что рано идти в садик :))
Ералашка
23.07.2010, 12:41
Мне заведующая сада сказала, что деток берут с сентября... про любое время года впервые слышу
Нам наоборот, как часто болеющим, предлагали пойти в марте-апреле. Уже не зима, светлее, теплее, детей меньше, чем в сентябре. Участковая говорила, что адаптироваться лучше весной, нежели осенью.
Ералашка
23.07.2010, 12:43
В середине года в сад можно попасть только, если кто-то совободит место. К сентябрю набирают группы полностью.
В сентябре они укомплектованы полностью НА БУМАГЕ. А к весне уже понятно, сколько реально детей ходит в сад, сколько отказалось, кого-то отчислили и т.д. И оказывается, что есть свободные места.
Мисс Люцифер
23.07.2010, 13:35
В сентябре они укомплектованы полностью НА БУМАГЕ. А к весне уже понятно, сколько реально детей ходит в сад, сколько отказалось, кого-то отчислили и т.д. И оказывается, что есть свободные места.
Вот и я о том же.
Так и на очереди на эти 2-3 освободившихся места 10 человек.
Мест в садах все же меньше, чем желающих туда попасть. Особенно в некоторых городских районах, типа Приморского.
По поводу того, что в сад берут только с сентября, так это видимо от того, что учебный год в России начинается 1 сентября, а не в феврале или марте. И у садиков тоже есть своя учебная программа. Это тоже самое, что отдать ребенка в первый класс не в сентябре, а в феврале.
Кошунька
24.07.2010, 00:10
Нам приходило приглашение на посещение сада с 1 февраля.
Девочки,всем огромное спасибо и ответили.... Писала очень бысто ( надо было дочку укладывать). Извиняюсь.
Просто мы сейчас живём у родителей в другом районе ( сдаём) в феврале -марте заедем опять к нам на Ваську. В РОНО стоим с 2008 года ( дочке 2 мес было).Думали в садик отдадим в 3 года - а бабушка не справится (так получается), а я до этого туда не звонила, да и мы номер телефона сменили. Вот и думаю если к ним в августе показаться ( завтра уезжаем), есть ли такая возможность попасть в садик с февраля-марта.
люблюсына
24.07.2010, 22:06
и мне тоже сказала, что только с сентября)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.