Просмотр полной версии : Лето и церковь
Ветер Перемен
22.07.2010, 22:43
Вчера волей случая я оказался рядом с Никольским собором. У меня было некоторое количество свободного времени и я решил зайти. Скажу откровенно, зайти хотел исключительно для эстетического удовольствия (ну нравится мне запах ладана и внутреннее убранство православных соборов). На первых дверях три запрещающих знака: с едой и напитками не входить, животных не приводить (вроде как, точно не запомнил), а на следующих еще один знак - в шортах не входить!!!
Если честно, мне это не понятно... женщин в брюках пускают, а мужчин в шортах нет. Вот мне и стало интересно ваше мнение, дамы и господа, это правильно или нет?!
Матильда Жабовски
22.07.2010, 22:45
:096:
усаживаюсь по удобнее:020:
svetilnik
22.07.2010, 22:48
подвиньтесь, плиз.
попкорна насыпьте, плиз
Я с пивом и сигаретами
усаживаюсь по удобнее:020:
Попробуйте в шортах сходить в мечеть или синагогу, а потом нам напишите как там.
Ангелиночка
22.07.2010, 22:50
В чужой монастырь со своим уставом.... как у них принято, так и надо делать. Когда такие требования выдвигают другие учреждения, Вы же не игнорируете это.
а на следующих еще один знак - в шортах не входить!!!
Это как? Изобразить сможете?
Только вчера был в храме и в шортах, никто слова не сказал.
Давненько не было такой темы, уж недели две, наверное. А где опрос?
:096: :096: :096:
Ветер Перемен
22.07.2010, 22:51
Попробуйте в шортах сходить в мечеть или синагогу, а потом нам напишите как там.
Это вы уже палочку перегибаете! Туда, кстати, женщин в брюках не пускают!!!
Делема в том, что туристам-то можно и в шортах...
Купите ладан, кадило и свечки. Снимайте все, что хотите и наслаждайтесь. Дома.
Думаю подразумевались дамы.:017:
Туристу переодеться не во что :ded:
Marysabel
22.07.2010, 22:52
мм, очередной топ безбожников?
Матильда Жабовски
22.07.2010, 22:53
подвиньтесь, плиз.
попкорна насыпьте, плиз
Я с пивом и сигаретами
Давненько не было такой темы, уж недели две, наверное. А где опрос?
:096: :096: :096:
Ну вот, усе в сборе)
можно начинать;)
Ветер Перемен
22.07.2010, 22:53
Включаем воображение: белый лист бумаги и на нем в перечеркнутом красном круге нарисованы шорты и русскими буковками написано, что в шортах входить в собор ну ни как нельзя...
кошка зеленая
22.07.2010, 22:54
Делема в том, что туристам-то можно и в шортах...Надо было присоединиться к группе туристов:)
Матильда Жабовски
это те кто в шОртах?
Ветер Перемен
При чем тут божники или безбожники!
Я хочу справедливости!
А что такое "делема"?
Матильда Жабовски
22.07.2010, 22:55
Я хочу справедливости!
дааа))
это явно вирус. На ЛВ шо ни топЕг - то усе хочут справедливости))
Автор, а здесь то она в чем заключаецца?
Я хочу справедливости!
Все хотят. Но справедливости не существует. Топ можно закрывать :))
грымзочка
22.07.2010, 22:56
У мну оч неоднозначное отношение к церкви...
Особенно после крещения дочки в Никольском соборе...
Очень посмешило: крещение - ... р VIPкрещение - ..... р :))
Думаю подразумевались дамы.:017:
Вчера волей случая я оказался рядом с Никольским собором.
:017:
Матильда Жабовски
22.07.2010, 22:57
А чО было?
Мы тут давеча две двойни крестили - вроде ничО так) Батюшка ликбез провел. усе нормально.
Южный ктототам
Очень посмешило: крещение - ... р VIPкрещение - ..... р :))а что это такое?:005:
Матильда Жабовски
а что это такое?:005:
наверное индвидиуальное подразумевается? не?
Ветер Перемен
22.07.2010, 22:58
ПральнО
Женщинам теоритически можно ходить в брюках в Храм. Нахождение мужчины с голыми ногами неприемлимо.
Дух творит себе формы. К примеру просто воспитанный человек никогда не позволит себе пойти в зал консерватории на концерт классической музыки в шортах и кроссовках.тут примерно то же.
А вообще для Господа важно именно состояние души, а не внешний вид. Но Церковь — это сообщество людей, социальный институт, где большое значение имеет не только внутренние переживания, но и внешний вид.
Вы уж меня простите, я, видимо, совсем отстал от жизни, но с каких пор женщинам можно появляться в храмах в брюках?
Консерватория - это отдельный разговор. Мало кто просто прогуливаясь мимо нее решит зайти туда, имея в распоряжении свободных минут тридцать...
Сейчас спою:
Была я маленькая ещё, у бабушки гостила. И решила она нас с сестрой в церковь сводить, как водится, рано туда надо приходить было. Бабушка с вечера решила, что если будет тепло, то мы оденем платишки, а если прохладно - то костюмчики (кофточка и штанишки, с микимаусами ещё такими разными они были, писк моды).
Где-то в пять утра на выход, есесено, свежо было. Мы с сестрой в костюмах. Так нас священнослужитель пускать не хотел, не пристало, типа, барышням в штанах ходить.
А отморозить всё барышням маленьким видимо пристало.
Черная Метка
:096::014:
Я тоже здесь покурю?
Так и было написано, что ли???
svetilnik
крестит Vip священник Vip ребетенка с Vip родителями
:096::014:
Я тоже здесь покурю?
На здоровье! :))
Marysabel
22.07.2010, 22:59
Я хочу справедливости!
а при том, что безбожники сейчас придут и все про церковь Вам расскажут.
Южный ктототам
22.07.2010, 23:01
наверное индвидиуальное подразумевается? не?о тож:016: наверное...я уж таааакое себе напредставляла:005:
Susan Sto Helit
Ну вот, усе в сборе)
можно начинать;)
Вот так! А меня пошто забыли?! :073:
Я хочу справедливости!
Очень справедливо, как мне кажется. Ведь Церковь - как частный клуб, в каждой - свои правила ;)
Создайте совю - и разрешайте-запрещайте всё, что Вам вздумается! Справедливо! :004:
Ветер Перемен
а при том, что безбожники сейчас придут и все про церковь Вам расскажут.
Мне кажется, что я о ней уже достаточно знаю...
svetilnik
вот не понимаю, почему с таким вопросом Вы идете на форум, а не к батюшке?
Если Вы верующий, для чего задавать смущающие Вас вопросы здесь?
Матильда Жабовски
о тож:016: наверное...я уж таааакое себе напредставляла:005:
ну у нас так было. стоило тыщу рублев с ребенка. а ребенков было четверо)
грымзочка
а что это такое?:005:
Эт отдельно от простых холопов :)) На каком-то этаже ( нак каком не знаю) Ну и есссно без присутствия посторонних :))
Матильда Жабовски
22.07.2010, 23:02
=marusia++;46282421]Вот так! А меня пошто забыли?! :073:
:091::091:
прастите!
записыуаю:flower:
Никольский наш собор славится всяким... вип услугами например, и прочим... Там настоятель много лет уже один и тот же- и остальные набраны подобные ему.. Неприятные личности.
Сталкивалась с ними... (живу в СПб рядом всю жизнь, и вынуждена иногда общаться.)
Время Веры
22.07.2010, 23:03
Вы уж меня простите, я, видимо, совсем отстал от жизни, но с каких пор женщинам можно появляться в храмах в брюках?
Консерватория - это отдельный разговор. Мало кто просто прогуливаясь мимо нее решит зайти туда, имея в распоряжении свободных минут тридцать...
весьма при том:))
Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата архиепископ Волоколамский Иларион считает неправильным, когда приходящие в храм девушки в брюках и молодые люди в неформальной одежде «встречают окрики и ругань» вместо понимания и сочувствия.
«Наши приходы и епархии в Западной Европе вообще не знают таких запретов в отношении женской одежды, посему и у нас разрешено прихожанке явится в брюках», - сказал архиепископ Иларион, долгое время возглавлявший Венскую и Австрийскую епархию РПЦ.
Архиерей отметил, что женские брючные костюмы производятся и на Западе, и в России уже более 80 лет, поэтому называть брюки чисто мужской одеждой уже никак нельзя. «Господь смотрит на сердце человека, а не на его платье», - уверен глава ОВЦС.
Когда были в Риме, то хорошо я ссобой захватила платок такой боьшой пляжный. так при входе в Храм в Ватикане пришлось обязательно накинуть на плеч платок и...обязательно что то ниже колен (я была в брюках повезло). а овт других туристов сразу гиды предупреждают, что бы сразу брали с собой на смену футболки . а не майки, т.е. что бы плечи у женщ ин были закрыты и что бы были закрыты коленки, мужчин если чстно не помню в чем упскали. На Кипре в какой то монастырь провославный мы ходили и пришлось нам всем по очереди с тремя подругами одевать одни и теже спортивные брюки , все были шорты и только у одной в багажнике штаны эти валялись...вшортах никого не пустили даже близко. В Турци и в Мечеть нам дали зайти только после того как нам одели такие юбк и поверх нашей одежды (если это были шорты и майки и открытые плечи). самодельные так ие на резинке кусок ткани и платки вроде дали .
Да что далеко ходить, дочку мы крестили в Новодевичьем монастыре у московских ворот, так я когда пришла туда первый раз на исповедь, то мне сразу указали на юбки висящие у входа, кусок ткани такой и он на стесемках, одеваешь тоже поверх своей одежды. Так что , автор, Вы очень не правы. Я считаю Храм это все таки не магазин и не дискотека и не пляж куда можно прийти в майке и шортах.
Матильда Жабовски
22.07.2010, 23:04
Никольский наш собор славится всяким... вип услугами например, и прочим... Там настоятель много лет уже один и тот же- и остальные набраны подобные ему.. Неприятные личности.
Сталкивалась с ними... (живу в СПб рядом всю жизнь, и вынуждена иногда общаться.)
Оспидя. Чо в них неприятного-то???
У нас был ооочень милый батюшка.
Миша, то что Он это прочитал, не значит что это было для него написано.
Ветер Перемен
22.07.2010, 23:05
Вот так! А меня пошто забыли?! :073:
Очень справедливо, как мне кажется. Ведь Церковь - как частный клуб, в каждой - свои правила ;)
Создайте совю - и разрешайте-запрещайте всё, что Вам вздумается! Справедливо! :004:
Не логично! Церковь не клуб, а, с вашего позволения, институт (вот только чего именно я еще не определился), следовательно - общедоступное заведение. Дрез-код и фейс-контроль не из этой оперы!
А заявиться тиотке в храм с голыми ногами- ну как-то это не правильно.
Матильда Жабовски
22.07.2010, 23:06
Эт отдельно от простых холопов :)) На каком-то этаже ( нак каком не знаю) Ну и есссно без присутствия посторонних :))
Я не понимаю, откуда столько сарказма-то???
Чем плохо индивидуальное крещение?? - когда мимо тебя никто не ходит и все внимание только тебе лично???
зы: у нас не было отдельного кабинета, но если б знали шо такое есть - воспользовались бы непременно!
ХАКЕР и К
22.07.2010, 23:06
Включаем воображение: белый лист бумаги и на нем в перечеркнутом красном круге нарисованы шорты и русскими буковками написано, что в шортах входить в собор ну ни как нельзя...Шо?!!! :112:Что бы зайти в церковь нужно снять шорты?:010: :073:
для эстетического удовольствия (ну нравится мне запах ладана и внутреннее убранство православных соборов)
:099:
Не логично! Церковь не клуб, а, с вашего позволения, институт (вот только чего именно я еще не определился), следовательно - общедоступное заведение. Дрез-код и фейс-контроль не из этой оперы!
Ну раз вы такая умная, вэлкам в коротких шортах в мечеть,там вам объяснят...
Как бы в церкви присутствует определенный дрескот,удивительно что Вы Аффтор этого не знали.
Ну не буду я щас все стычки с ними выкладывать здесь...
Может и милый.
Оспидя. Чо в них неприятного-то???
У нас был ооочень милый батюшка.
Матильда Жабовски
22.07.2010, 23:07
т.е. сделать такую малость - как соблюсти форму одежды - это нам никааак:ded:
Лучше права покачать;)
Церковь - храм Божий и собрание верующих. Не надо туда в чем попало.
Не верите в Бога - уважайте верующих. Как-то так.
Матильда Жабовски
22.07.2010, 23:07
Ну не буду я щас все стычки с ними выкладывать здесь...
Может и милый.
Это имхо личное восприятие, ибо батюшка - тоже человек!
Южный ктототам
22.07.2010, 23:08
ну у нас так было. стоило тыщу рублев с ребенка. а ребенков было четверо):010: хорошо, что я свою в какой-то глухомани покрестила:016:
Эт отдельно от простых холопов :)) На каком-то этаже ( нак каком не знаю) Ну и есссно без присутствия посторонних :)):016: так вроде в крестильне крестят, нет?
Susan Sto Helit
Это Вам так кажется. Но Вы ошибаетесь :020:
Матильда Жабовски
:010: хорошо, что я свою в какой-то глухомани покрестила:016:
Я бы тоже предпочла глухомань, но родители захотели там)
Это Вам так кажется. Но Вы ошибаетесь :020:
Маруся, пойдемте отсюда.;) Не стоит "метать бисер перед свиньями"(с)
Матильда Жабовски
22.07.2010, 23:10
Щаз вам, девачки, устроят за свиней:065:
зы: я с вами пожалуй пойду)))
Южный ктототам
22.07.2010, 23:11
Я бы тоже предпочла глухомань, но родители захотели там)а мне в глухомани оооочень понравилось:love:
Щаз вам, девачки, устроят за свиней:065:
зы: я с вами пожалуй пойду)))
"мопед не мой"(с):065: есичо
ХАКЕР и К
22.07.2010, 23:13
весьма при том:))
Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата архиепископ Волоколамский Иларион считает неправильным, когда приходящие в храм девушки в брюках и молодые люди в неформальной одежде «встречают окрики и ругань» вместо понимания и сочувствия.
«Наши приходы и епархии в Западной Европе вообще не знают таких запретов в отношении женской одежды, посему и у нас разрешено прихожанке явится в брюках», - сказал архиепископ Иларион, долгое время возглавлявший Венскую и Австрийскую епархию РПЦ.
Архиерей отметил, что женские брючные костюмы производятся и на Западе, и в России уже более 80 лет, поэтому называть брюки чисто мужской одеждой уже никак нельзя. «Господь смотрит на сердце человека, а не на его платье», - уверен глава ОВЦС.:031: :0015:
ХАКЕР и К
22.07.2010, 23:16
а мне в глухомани оооочень понравилось:love::053:В глухомани совсем по другому:love: А в больших городах всё поставлено на вышибание денег из населения... Далеко эти церкви от бога...
Матильда Жабовски
22.07.2010, 23:17
"мопед не мой"(с):065: есичо
нутак просто ооочень многие буквально воспринимают)))
зы: это их каэшна проблемки:065:
Южный ктототам
22.07.2010, 23:18
:053:В глухомани совсем по другому:love: А в больших городах всё поставлено на вышибание денег из населения... Далеко эти церкви от бога...точно. раньше внимания на это не обращала. там вообще, когда спросила сколько стоит, мне ответили, что если я хочу купить в церкви крестик, то столько-то, а все остальное - цены нет, сколько захочешь, столько и отдаешь
Колени и плечи должны быть прикрыты, хотя не везде это соблюдается. Я у Ксении на Смоленке иногда бываю, так там таааакие девчонки часовню обходят....:010: Голова покрыта, а юбка или платье только-только:073:
нутак просто ооочень многие буквально воспринимают)))
зы: это их каэшна проблемки:065:
Может так даже лушше:fifa:
Людочка-кошечка
22.07.2010, 23:23
Согласна - дома как хотите, в учреждения ходят в соответствующем виде.Женщинам некоторые храмы пошли навстречу, так теперь и в плавках может пойдем?
Время Веры
22.07.2010, 23:27
:031: :0015:
:014::flower:
ХАКЕР и К
22.07.2010, 23:30
точно. раньше внимания на это не обращала. там вообще, когда спросила сколько стоит, мне ответили, что если я хочу купить в церкви крестик, то столько-то, а все остальное - цены нет, сколько захочешь, столько и отдаешьИменно так я и понимаю христианскую церковь, а те что с платными услугами - просто магазины:ded:
НоваяЖизнь
22.07.2010, 23:33
Я хочу справедливости!
Ну это Вы не по адресу пришли.. В церковь за справедливостью..
Матильда Жабовски
22.07.2010, 23:33
Ну это Вы не по адресу пришли.. В церковь за справедливостью..
А куда надо?
Susan Sto Helit
22.07.2010, 23:37
Да только отсюда вышла - а рядом топ похлеще :046: хоть окапывайся :))
А куда надо?
В суд. По месту прописки ответчика.
Матильда Жабовски
22.07.2010, 23:39
Да только отсюда вышла - а рядом топ похлеще :046: хоть окапывайся :))
Так-с:fifa: где мы еще не были?
НоваяЖизнь
22.07.2010, 23:40
А куда надо?
Нынче никуда. Мож на небесах только и осталась справедливость..
Мечты сбываются!
22.07.2010, 23:43
мне бы даже в голову не пришло, в шортах в церковь..
Матильда Жабовски
22.07.2010, 23:45
Нынче никуда. Мож на небесах только и осталась справедливость..
Так ее вообще нет)
что для одного справедливо, для другого нет)
И как поделить?
Ветер Перемен
22.07.2010, 23:49
т.е. сделать такую малость - как соблюсти форму одежды - это нам никааак:ded:
Лучше права покачать;)
Это мне надо было через весь город проехать, одеть брючки и вернуться к ним? Это же бред!!!
Матильда Жабовски
22.07.2010, 23:52
Это мне надо было через весь город проехать, одеть брючки и вернуться к ним? Это же бред!!!
А завтра чО - война? Или вы умирать собрались?
Ветер Перемен
22.07.2010, 23:55
А завтра чО - война? Или вы умирать собрались?
Я же в первом посте доступным языком написал: оказался там волей случая. Специально я туда не поеду! А вот вчера был, так сказать, зов души, а мне вот такими запретами все крылья обрубили...
Я же в первом посте доступным языком написал: оказался там волей случая. Специально я туда не поеду! А вот вчера был, так сказать, зов души, а мне вот такими запретами все крылья обрубили...
И Вы теперь с обрубленными шортами крыльями в церковь ни ногой?
Ветер Перемен
22.07.2010, 23:58
И Вы теперь с обрубленными крыльями в церковь ни ногой?
так жара стоит, я в шортах... не пущают :)
ну и что? не пущают и что дальше? у них такие правила и всё
Ветер Перемен
23.07.2010, 00:01
ну и что? не пущают и что дальше? у них такие правила и всё
пришло время перемен ;)
Снежинка
23.07.2010, 00:04
однако.... может быть без шортов пустили бы? :016: про то ничего не написано было?
Матильда Жабовски
23.07.2010, 00:05
пришло время перемен ;)
ну если перемены заключаюцца в возможности зайти в церковь в пляжной одежде.....
пришло время перемен ;)
чаво менять будем? церковный устав?:001:
Включаем воображение: белый лист бумаги и на нем в перечеркнутом красном круге нарисованы шорты и русскими буковками написано, что в шортах входить в собор ну ни как нельзя...
Дык - а если все-таки войти? Покарают?
пришло время перемен ;)
ну если перемены заключаюцца в возможности зайти в церковь в пляжной одежде.....
чаво менять будем? церковный устав?:001:
:065:
Ну а чо, баранов в центре северной столицы режем уже.
Уважать чужую религию положено только христианам видать... а атеистам и проч. все можно.:(
забанют
Стоит отметить, что 2000 лет назад граждане ходили в церковь не то, что в шортах или без шорт, а и вообще без штанов. И ниче так...
Матильда Жабовски
23.07.2010, 00:09
Стоит отметить, что 2000 лет назад граждане ходили в церковь не то, что в шортах или без шорт, а и вообще без штанов. И ниче так...
ну так онЕ без них не только в церковь ходили?
они ж не раздевались перед входом?:073:
а некоторые и вовсе не ходили и до сих пор не ходють:ded:
Иллюзи*Я
23.07.2010, 00:13
Уважать чужую религию положено только христианам видать... а атеистам и проч. все можно.:(
неа, не так
неверующие должны уважать любые религии... неверующие вообще много чего должны всем конфессиям, похоже...
верующие естессно ничего не должны, кроме как снисходительно ставить на место неверующих
Доброта Душевная
23.07.2010, 00:15
Да что в мечеть, в Смольный, например, в шортиках зайдите...:065::065::065:
Матильда Жабовски
23.07.2010, 00:15
Исчо в теантер можно. В Мариинский например)
Лучше - топлесс!
Ветер Перемен
23.07.2010, 00:18
Я не знаю. Я же не вошел, даже не смотря на то, что другие на этот запрет плевали.
Петербурженка
23.07.2010, 00:18
А кто должен был говорить?????
Так не принято просто, как и с непокрытой головой женщинам...еще и губы красить тоже нельзя, если Вы собираетесь прикладываться к иконам.
В мечети надо быть в платке, да еще и обувь снять попросят....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.