Просмотр полной версии : Лук "полег". Напрочь.
А у вас как?
Что делать-то? Или так и должнО быть?:wife:
"Урожай" вроде рано выкапывать.
keklochka
23.07.2010, 00:24
Дык...в принципе уже и все... урожай типа:)) На самом деле, конечно, урожай попозже должен быть, через пару недель. Но в условиях такой жары и любви лука к обильным поливам - думаю он у всех пораньше "полег":(. У меня тоже уже почти весь лежит, собиралась на выхах выкапывать. Луковицы мелковаты, даи стрелок было изрядно - это все от сухости и жары, ничего не сделать...:016:
:))Ну значица и я пойду выкапывать- лысые луковицы!
Наталюта
23.07.2010, 01:24
Если перья еще зеленые - подождите.:)
Если высохли - можно выкапывать....
HandMadeAndFlowers
23.07.2010, 03:27
Можете пока и не выкапывать, пусть сидит,неделю например, еще. Только не поливать ни в коем случае. Если ВДРУГ соберется дождь, закрыть грядку пленкой, чтоб не намочило. А то начнется ростовая деятельность. В общем это чревато тем, что лук быренько быренько начнет гнить.
Можете пока и не выкапывать, пусть сидит,неделю например, еще. Только не поливать ни в коем случае. Если ВДРУГ соберется дождь, закрыть грядку пленкой, чтоб не намочило. А то начнется ростовая деятельность. В общем это чревато тем, что лук быренько быренько начнет гнить.
+1
Я еще подожду выкапывать... рановато...
:010::010::010:
Спасибо за совет- сама точно бы не додумалась ( наоборот- ходила б с лейкой)
У меня пока лук стоит зеленый(тьфу-тьфу). Головки радуют меня. Вообще может кто-то возьмет на вооружение...
По совету бывалых(соседка в прошлом выращивала лук на продажу в малых промышленных объемах), я в начале июля лук посыпала солью. Так вот лук, который начал ложится и кое-где появились признаки поражением мухой, за неделю встал и зазеленел. Перья сильные, зеленые. Солью можно посыпать землю и перед посадкой. А вообще, если на луке появились стрелки - значит он попал под заморозок после посадки и жара здесь не причем. И еще один совет: не бойтесь поливать овощные культуры водой с золой. Один раз в месяц я развожу на 200-литровую бочку неполное ведро золы и этим поливаю. Чеснок выкопла шикарный, свекла уже готова к употреблению, морковь прет как на дрожжах(при условии, что посеяла ее только 12 июня). Этим методом пользуются многие в округе и у всех завидные урожаи.
Сколько полезностей узнала! :))Спасибо. Возьму "на вооружение"
Морковь и свекла-тоже прут на ура!:080:
HandMadeAndFlowers
23.07.2010, 13:40
На предмет "ушел в стрелки" добавлю. Это также зависит от правильности хранения севка. Если он высушен хорошо и прогрет при температуре не менее 25 градусов, то стрелкуется гораздо меньше.
У меня в этом году ни одной стрелки ТТТ.
Если шейка стала мягкой, то отливать не пытайтесь, он начал в покой уходить. Одно дело когда перо еще зеленое и ему что-то просто не понравилось, а другое когда оно уже желтое и шейка мягкая. Тут уж лучше дать ему спокойно дозреть и собрать потом ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.