Просмотр полной версии : Детский компьютер. С какого возраста?
Маринусик
22.07.2010, 23:53
Девочки, скоро у ребенка ДР, будет 2 года. Ломаем голову про падарок. Вот в голову пришел детский компьютер. Основной +, что в дороге дальней можно малыша занять и в самолете не скучно.
НО возникли вопросы, а нужен ли он в таком возрасте? Не рано ли? Какие вы купили своим деткам? Нравится ли им?
В. Редная
23.07.2010, 00:49
все,что я видела-с жутко графикой..мне самой глаза напрягает,про ребенка молчу..дали как-то сыну в магазине посмотреть,он и в 3 года не проникся этой штукой..думаем попозже и нормальное что-нибудь..а на уровень 2 года есть комп 3 поросенка(ну у нас в МСК есть)-но мне совсем не понравился..в итоге сын без компа :)
не стоит-экран маленький и черно-белый.....
Иллюзи*Я
23.07.2010, 01:36
Девочки, скоро у ребенка ДР, будет 2 года. Ломаем голову про падарок. Вот в голову пришел детский компьютер. Основной +, что в дороге дальней можно малыша занять и в самолете не скучно.
НО возникли вопросы, а нужен ли он в таком возрасте? Не рано ли? Какие вы купили своим деткам? Нравится ли им?
купите лучше ноутбук (или нетбук), зачем эта ерунда... и игры можно поставить, и мультики включить... видела я эти "детские компьютеры" - чушь собачья, ребенок за 5 минут наиграецца и бросит, графика ацтой
Максимик
23.07.2010, 03:26
Купили сыну на 2 года вот такой http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/557_158/products_id/8973?osCsid=e4361bad0afbcf0f720f79d368756cbe
Понравилось только то, что в виде машинки и мышка в виде колеса. Понажимал на кнопочки и закрыл. Вот тоже думаю, то ли рано, то ли ненужная покупка))) По поводу графики +10000000000 - ужасная!!!!!
В общем убрала до лучших времен...
Оранжевая лампа
23.07.2010, 07:15
хм... а я хотела мелкой на 3-х летие купить..а теперь вот засомнивалась....
Маринусик
23.07.2010, 09:26
купите лучше ноутбук (или нетбук), зачем эта ерунда... и игры можно поставить, и мультики включить...
Да есть у нас ноут, но папа против того, чтобы ребенок в него играл, тыкал пальцами и т.п.
идиотский ник
23.07.2010, 11:05
я вот тоже думала о детском, т.к. мамин разобрали весь по кусочкам, раз в 2-3 месяца комп мой в сервисе живет.
у знакомой давала играть, интереса не вызвал. Может, рано им еще в таком возрасте?
Лида Баарова
23.07.2010, 13:13
Да есть у нас ноут, но папа против того, чтобы ребенок в него играл, тыкал пальцами и т.п.
играть с ноутом очень опасно, если ребенок ткнет чем-то вроде карандаша в монитор, то может получить химический ожог, так написано в инструкции(при повреждении ж/к дисплея возможна утечка жидкости)
мамочки, будьте бдительны! ;)
Anuta_90
23.07.2010, 13:40
Зачем вообще в таком возрасте приучать к компу, есть много других более полезных и интересных игрушек есть, а наиграться в ноутбук ещё успеет. ИМХО
Юльчик2008
23.07.2010, 14:00
И я хотела купить...подождем!
NastasiaFilippovna-я
23.07.2010, 14:57
Зачем вообще в таком возрасте приучать к компу, есть много других более полезных и интересных игрушек есть, а наиграться в ноутбук ещё успеет. ИМХО
+100
Иллюзи*Я
23.07.2010, 23:16
:)) в принципе, я согласна с папой в том плане, что ноут - это вещь серьезная и должны быть дозирована в плане времени нахождения за ним
но если уж речь идет о том, чтобы занимать ребзя в дальних поездках и самолетах, то купить отдельный нетбук да и все... пусть тыкает пальцами :))
(хотя, на мой взгляд, в вашем возрасте вполне подойдут книжки со звуковым и цветовым оформлением, этого ребенку может оказацца вполне достаточно, особенно если рядышком будет взрослый, читающий текст и объясняющий что к чему... правда, минус в том, что звуки могут мешать окружающим, тут наушники не получицца присобачить :) )
я вот тоже думала о детском, т.к. мамин разобрали весь по кусочкам, раз в 2-3 месяца комп мой в сервисе живет.
у знакомой давала играть, интереса не вызвал. Может, рано им еще в таком возрасте?
Эх, у нас папа программер, ребенок на вопрос "где папа?" показывает на комп, даже если там в данный момент никого нет:))))))))) Хотя этот ребенок в 1 г. 7 мес. уже стал сам залезать на стул перед компом, садится, берет мышку, клаву придвигает...жесть. Включает тоже сама, если выключен:010: А вы говорите, детский. Мы тоже хотели купить, чтоб наши гаджеты не ломала, показали ей в магазине - интереса не вызвал.
Murashki
24.07.2010, 19:08
купила ребенку т оже в качестве подарка такой ноут.. но экран маленький, черно-белый.. да и для более взрослых... Моему нравится в нем только кнопка вкл-выкл и то что музыка играет:)) Лежит до лучших времен
А вот взрослый ноут - он умудрился разобрать (сломать) до детальки:010:
Я раньше 4-5 лет покупать не буду.Сейчас нам 3 и я понимаю,что еще рано.А покупать совсем детский,где только азбука и музвка не вижу смысла
Lavanda-Kolpino
24.07.2010, 23:09
Старшей дочери на 5 лет дарили детский компьютер. ИМХО самое то. В 2 года считаю рано.
кукурука
25.07.2010, 00:33
А мы своему купили в 1.10,до 2 он уже в нем ориентировался как программист,уже знает цифры,угадывает музыку,а в дорогу брали так вообще пол вагона с нами играло,если малышу интересно,то стоит и раньше покупать такие вещи.
А мы своему купили в 1.10,до 2 он уже в нем ориентировался как программист,уже знает цифры,угадывает музыку,а в дорогу брали так вообще пол вагона с нами играло,если малышу интересно,то стоит и раньше покупать такие вещи.
Какой покупали? Я купила Винни Пуха, но моего сынулю хватает на 5 минут.
мамаАнна
26.07.2010, 16:47
Я подарила своей на четыре года (почти все игры для более старших деток), потом пришлось вообще убрать - там установлена какая-то хитрая программа обучения чтению, когда буквы в словах называются как в алфавите (а детей сперва учат звукам иначе они не понимают как слить буквы в слова).
Потом купите для школы нормальный.и других игрушек море.которых не жалко будет если забросит и сломает и будет ногами по ним прыгать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.