Вход

Просмотр полной версии : Приспособление для удаления косточек из вишни

Морра
23.07.2010, 00:03
Подскажите, где такую штуку в продаже найти? Наткнулась на рецепт обалденного вишневого пирога, хочу испечь мужу на день рождения. Раньше у бабушки была такая приспособа, нажимаешь, и косточка выдавливается. Хочу найти дешевенькую, так как не самая полезная в жизни вещь :)

Inna*
23.07.2010, 00:11
на днях в Ашане видела

Снежная Королева
23.07.2010, 00:12
в карусели пару месяцев назад в руках вертела. )))

Inna*
23.07.2010, 00:12
а лучшая и самая дешевая - обыкновенная шпилька для волос:ded:

Морра
23.07.2010, 00:18

Пробовала как-то шпилькой, вообще не поняла, как она работает :009:

KATJAM2000
23.07.2010, 00:21
булавкой попробуйте

Морра
23.07.2010, 00:28
булавкой попробуйте

Да попробовать-то можно чем угодно ковырять, но нету у меня желания сидеть по локти в вишне пол часа :)

Fardeeva
23.07.2010, 00:47
можно попробовать чайной ложкой выковыривать(хвостиком).достаточно быстро и аккуратно получается:)

Victoria’s Secret
23.07.2010, 01:01
в Максидоме и по-моему в Окее видела

Морра
23.07.2010, 01:05
Вот за что люблю ЛВ, что если даже спросить где достать конкретную вещь, то все равно вам обязательно посоветуют обойтись без нее :004:
Попробую завтра в Окее и Карусели поискать, спасибо за наводку!

Маша-Лара
23.07.2010, 01:20
Вот за что люблю ЛВ, что если даже спросить где достать конкретную вещь, то все равно вам обязательно посоветуют обойтись без нее :004:
+ 1

У моей мамы такая есть, удобная штука, тоже бы купила. Не сравнить ни с какими ложечками-булавками-шпильками!!!

fiola
23.07.2010, 02:15
оно самое
Да попробовать-то можно чем угодно ковырять, но нету у меня желания сидеть по локти в вишне пол часа :)
от спецприспособы больше сока прольется мимо, чем от шпильки

это я как переработавшая гору вишни в Крыму говорю.....
вишневое варенье и бабули было фирменное... а я на подхвате - косточки выковыривала)))))

:):)

Катия
23.07.2010, 02:32
я тоже искала эту штуковину (безуспешно), а потом наткнулась на это http://trio-mia.livejournal.com/151992.html#cutid1 и вспомнила,как она раздрызгивает ягоду и буду пробовать также

Inna*
23.07.2010, 10:12

говорю же, в Ашане они горой лежали, меньше 100рэ стоила, недалеко от входа, слева, там сейчас все для консервации выставленно

а шпилькой просто - поддели и все,ну это на всякий случай, если не найдете такой прибамбас:008:
кстати, когда им выдавливаешь косточку - брызгает не меньше

daru
23.07.2010, 10:20
говорю же, в Ашане они горой лежали, меньше 100рэ стоила, недалеко от входа, слева, там сейчас все для консервации выставленно

+1. Видела в выходные в Ашане Мега Дыбенко

Морра
23.07.2010, 11:19

а шпилькой просто - поддели и все,ну это на всякий случай, если не найдете такой прибамбас:008:
кстати, когда им выдавливаешь косточку - брызгает не меньше

Про Ашан поняла, но с ребенком далековато только ради этой штуки.
Выдвигаюсь в Карусель, там поищу.

А вот как пользоваться шпильками-булавками пользоваться, я так и не поняла. Ими же просто ковыряют? Не понимаю, почему это должно быть удобно? :060: А тут просто нажал, и все...

fiola
23.07.2010, 12:10
А вот как пользоваться шпильками-булавками пользоваться, я так и не поняла. Ими же просто ковыряют? Не понимаю, почему это должно быть удобно? :060: А тут просто нажал, и все...
шпилькой ковыряют в районе " родной дырочки" на месте черенка. Получается только эта дырка, сок остается внутри ягоды. Поддевают U- образной частью косточку и все.

а приспособа насквозь ягоду дырявит, сок вытекает
Может,конечно же и другие придумали, но сомневаюсь, что принцип сильно поменялся

Наталия А
23.07.2010, 12:37
я в "Метро" покупала.

Морра
23.07.2010, 13:09
шпилькой ковыряют в районе " родной дырочки" на месте черенка. Получается только эта дырка, сок остается внутри ягоды. Поддевают U- образной частью косточку и все.

а приспособа насквозь ягоду дырявит, сок вытекает
Может,конечно же и другие придумали, но сомневаюсь, что принцип сильно поменялся

Но ведь это сколько времени нужно, чтобы килограмм вишни вот так вручную "проковырять"? Пробовала я шпилькой, наверное руки не оттуда растут, но времени на каждую тратила уйму. А тут раз-раз-раз. У меня крайне непоседливый ребенок, время на все золота :))
З.Ы. В нашей Карусели не нашла...

apple-white
27.07.2010, 22:45
Видела раньше такое приспособление в Домовом, сейчас есть-нет - не знаю, не смотрела. Но они действительно сильно вишню портят-давят, сок вытекает. По мне так лучше шпилькой/булавкой. Для тех кто не умеет, может на ру/ютубе видео есть сего процесса?

КатRUSя
27.07.2010, 23:14
В Ашане кроме стандартной "приспособы" продается такой полуавтоматический агрегат :))
Засыпаешь вишню, нажимаешь на поршень, косточка вниз в резервуар, вишня - наружу в заранее приготовленную тарелочку. Прелесть просто. Стоит 200 рэ

dom_na
27.07.2010, 23:17
Видела в каталоге Реала, стоит 149 руб

Морра
27.07.2010, 23:19
В Ашане кроме стандартной "приспособы" продается такой полуавтоматический агрегат :))
Засыпаешь вишню, нажимаешь на поршень, косточка вниз в резервуар, вишня - наружу в заранее приготовленную тарелочку. Прелесть просто. Стоит 200 рэ

Это наверное если в промышленных масштабах заготавливать :)) А мне совсем немножко нужно... Кстати, пока так и не нашла штуку, зато нашла еще более обалденный рецепт, там нужны вишни из компота, они уже без косточек :) Теперь вот думаю, найду ли я для него маскарпоне в магазине :073:

apple-white
28.07.2010, 00:01

Вот такой же агрегат видела в Домовом, только стоил дороже..

dom_na
28.07.2010, 00:44
Это наверное если в промышленных масштабах заготавливать :)) А мне совсем немножко нужно... Кстати, пока так и не нашла штуку, зато нашла еще более обалденный рецепт, там нужны вишни из компота, они уже без косточек :) Теперь вот думаю, найду ли я для него маскарпоне в магазине :073:

Маскарпоне найдете точно;),
например, на вашей улице в универсаме Класс.