Вход

Просмотр полной версии : Что изменили в вас и вашей жизни двойняшки?

Tvilling
23.07.2010, 00:24
Начну с себя.

Дети сделали из меня жаворонка (до этого я всю жизнь была хронической совой, причем наследственной).

Стало некогда варить кофе в кофеварке, всей семьей перешли на растворимый, который я раньше ненавидела и пила только в крайних случаях вместо лекарства, если срочно была нужна доза кофеина.

И так неплохой организатор, стараюсь максимально оптимизировать процессы :) и повышать уровень многозадачности (наш папа в этом плане отстает).

...

А у вас?

borsh
23.07.2010, 00:54
а у нас :))
дети в меня - встают к 10.
стало некогда готовить еду, ем один раз в день, что не мешает мне не худеть:065:
с организованностью, как и с разумом ещё во время беременности беда случилась - пока мозг мой ко мне окончательно ещё не вернулся.
раньше очень плохо спала с кем-то рядом. теперь в моей кровати иногда бывает сразу три мужчины :004:
ну и ещё приходится смириться с тем, что ты вечный объект для обсуждения, восхищения, оханья или недоумения:fifa:

Tvilling
23.07.2010, 00:56
ем один раз в день, что не мешает мне не худеть:065:
ОФФ: вот это как раз и мешает худеть. Одноразовое питание.

Robinzonovna
23.07.2010, 09:55
До детей
1.Спала до 14.00
2.Питалась в кафе и рэсторанах(дома было Федорино горе)
3.С ужасом и жалостью наблюдала за мамами на детской площадке
4.Выкуривала по пачке кент4
5.Коньяк,пиво,вино
6.Два-три раза в год Сочи-Кипр
7.Куда хочу туда лечу-Куда хочу?Куда лечу?

Сейчас.
1.Встаю уже 1.5 года в 7 утра
2.Дома стерильная чистота -хирургия отдыхает
3.Не курю
4.После бокала вина засыпаю там где сижу/стою
5.Море вижу во снах))
6.Меня жалеют друзья/знакомые/родственники
7.Не представляю себе другой жизни
8.Тигрица.Убью на месте любого кто плохо посмотрит/скажет про дочек

Близняшечка
23.07.2010, 11:18
Мне казалось моя профессия меня морально и физически подготовила ко всему, ан нет ... двойня вот это испытание.
Я открыла в себе свойство дву-,трех- и т.д. жильности, я борюсь за славу человека умеющего делать два , а иногда больше дел одновременно. Я стала больше рационалисткой, особенно что касается домашнего хояйства и большой сторонницей технического прогресса. Я никогда не была тормозом, но с появлением детей я могу делать все в разы быстрее.
В общем двойня организует :))

Я даже психологически стала более открытей и не падаю в обморок от всеобщего внимания.

Я научилась , отчнее я отучилась от эгоизма, он не был гипертрофирован, но все равно теперь я у себя не на первом месте и мои интересы далеко вторичны. Я научилась любить по-настоящему просто "ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ". я стала более отвественной, причем в разы, более внимательной, научилась лучше концентрироваться...

ховрошечка
23.07.2010, 11:37
Рациональный подход ко всему - да, наверное.
Может это кому-то странно, но себя я люблю( кофе с утра святое. И поспать я себе разрешаю :103:Ем чаще, чем один раз в день:)) Иначе если я свалюсь от изнеможения и перегрузки , то заменить меня даже на время некому) Так что это возможно еще один элемент рационализма.:ded:

Рыжая Нина
23.07.2010, 11:38
Самое заметное: раньше я частенько маялась бессонницей и вообще плохо спала. Сейчас я засыпаю в любое время суток, в любом месте.

Странное: никогда не курила "всерьез", но вот уже почти год борюсь с этим желанием. Появилось оно внезапно, в тот день, когда отдала мальчиков в сад. И регулярно с тех пор ловлю себя на мысли "хочу курить".

Философское: Я не любила одиночества, сейчас это сверхценность. Меня раздражали поездки в метро - сейчас я ими наслаждаюсь.

Близняшечка
23.07.2010, 11:40
Философское: Я не любила одиночества, сейчас это сверхценность. Меня раздражали поездки в метро - сейчас я ими наслаждаюсь.
+ мульон

Tvilling
23.07.2010, 11:42
Да, забыла добавить - пытаюсь сделать всё, что только можно, по Интернету, телефону и почте, благо местная цивилизация содействует :)
На отдыхе обнаружила, что местный гипермаркет доставляет покупки на дом - давно так не радовалась :) , это был праздник какой-то!

ховрошечка
23.07.2010, 12:07
Да, забыла добавить - пытаюсь сделать всё, что только можно, по Интернету, телефону и почте, благо местная цивилизация содействует :)
На отдыхе обнаружила, что местный гипермаркет доставляет покупки на дом - давно так не радовалась :) , это был праздник какой-то!
В первый год я активно пользовалась доставкой из супермаркитов.
Сейчас нашла более рациональное решение. Я как хомяк делаю запасы:004:
Езжу раз в мес в Финляндию( затариваюсь по самое нехочу), езжу 2 раза в месяц в фермерское х-во. :008: В магазины стараюсь не ходить:008: Только за хлебом и кефиром:008:
При таком подходе бюджет семьи резко выигрывает и меньше времени тратится на брождение по магазинам. :008:

На отдхе я готовила только кашу:017: в своей любимой кастрюльке, которую взяла с собой. Целый день гуляли, обедали в городе. Вечером фрукты:fifa: Опять же в магазины практически не ходила:008:

Tvilling
23.07.2010, 12:12
В первый год я активно пользовалась доставкой из супермаркитов.
Сейчас нашла более рациональное решение. Я как хомяк делаю запасы:004::008:
Ну, дома мы тоже делаем запасы (видели бы наши запасы - к примеру, моющих средств :)
Но на отдыхе, без машины, 20 - 30 минут по жаре, тащить на себе - это не наш путь (с)
(А у нас доставки нет вообще, вот такие нецивилизованные).

ховрошечка
23.07.2010, 12:21
Ну, дома мы тоже делаем запасы (видели бы наши запасы - к примеру, моющих средств :)
Но на отдыхе, без машины, 20 - 30 минут по жаре, тащить на себе - это не наш путь (с)
(А у нас доставки нет вообще, вот такие нецивилизованные).
Да знаю:))
Мы специально выбрали отдых с машиной. У нас такое к-во детей, вещей:001::))
За фруктами у меня муж ходил с утра, пока не жарко. Рынок в 5 мин от дома:)
А больше и нечего покупать.

У меня запасы мяса, рыбы на пару мес. Не считая круп, макарон итд. Только фрукты запасать не получается.

Koshanenok
23.07.2010, 12:29
всегда была рационалистом с энерджайзером в ж... хм... пятой точке, с рождением детей одна батарейка заменилась десятком, очень стала ценить секунды безделья и тишины :))

Tvilling
23.07.2010, 13:44
Мы специально выбрали отдых с машиной. У нас такое к-во детей, вещей:001::))
От нас до теплых краев не доехать. Да и не влезет много в машину, если коляску брать. А без коляски мы пока никуда. :))

Саtherine
23.07.2010, 18:13
1. До рождения детей любила поспать в выходные до часу, уже два года мне это счастье неведомо.
2. Была очень независимым человеком и материально, и морально. Сейчас завишу от всех, от мужа - что иногда напрягает, никогда не просила у мужчин ни копейки. От родственников - мечтаю, чтобы они приходили и помогали.
3. Не могу пойти туда, куда я хочу и когда я хочу, не могу чаще всего делать то, что я хочу, а делаю то, что надо.
4. Раньше любимое занятие у меня было поваляться на кроватке, сейчас кручусь целый день как электровеник- развиваю скорости, которые ранее в себе и не подозревала.
5. Была эгоисткой, сейчас ломаю в себе эгоизм и стараюсь жить для других.
6. У меня полноценная семья и я счастлива. У меня три подруги, все незамужем, всем за 30, две не были замужем, а одна только развелась, детей у них нет. Когда дети доводят меня до белого каления, я вспоминаю о своих подругах, о том, что несмотря на свободу, они, в сущности несчастные люди. А у меня всё хорошо и со всеми трудностями - я справлюсь!

Вулканчик
23.07.2010, 22:28
Стала мега терпеливой.

Катя™
24.07.2010, 12:23
езжу 2 раза в месяц в фермерское х-во. :008: В магазины стараюсь не ходить:008: Только за хлебом и кефиром:008:

куда ездите,поделитесь секретом?

ховрошечка
24.07.2010, 15:31
куда ездите,поделитесь секретом?
В Гатчинский р-он, я уже тут секрет раскрывала:008:

Катя™
24.07.2010, 17:45
В Гатчинский р-он, я уже тут секрет раскрывала:008:

тут это где??? ткните носом:065:

ховрошечка
24.07.2010, 18:05
тут это где??? ткните носом:065:
пишите в личку, дам координаты:)

БИССЕКТРИСА
25.07.2010, 00:31
Я стала ненавидеть сигнализации машин, шумных соседей, которые любят в ночное время посидеть на скамейке у дома и мотоциклы. Раньше я просто этого не замечала. А теперь - сон моих малышей - большая ценность для меня. Ненавижу всех, кто их будит. :wife:

Кстати, я наоборот стала пить заварной кофе, потому как растворимый мне как мертвому припарка. А раньше прокатывало. :))

Теперь я отзываюсь на слово "Мама". :love: Раньше такого со мной не было ;)

Рыжая Нина
26.07.2010, 14:27
Когда дети доводят меня до белого каления, я вспоминаю о своих подругах, о том, что несмотря на свободу, они, в сущности несчастные люди.!

:010: Ужас. А подруги в курсе, что они несчастные?

Сорри за оффтоп :008:

Robinzonovna
26.07.2010, 15:05
А подруги в курсе, что они несчастные?

у меня тоже есть парочка таких приятельниц-одной 33,другой 31.Ни семьи ни детей-зато куча свободного времени,денег,заграничные коммандировки и т.д.Они вправду несчастны-на людях хорохорятся,а рюмочкой пускают слезу и постоянно просят меня познакомить их уже с ХОТЬ С КЕМ-НИБУДЬ.Я всю жизнь работаю в мужском коллективе и в основном в "подружках" у меня одни мужики.Пыталась знакомить,сводить-мужики сбегали сразу:005:

Саtherine
26.07.2010, 19:13
:010: Ужас. А подруги в курсе, что они несчастные?

Сорри за оффтоп :008:

Очень даже в курсе. Две уже давно мечтают замуж и детей (но нет желающих помочь им в этом нелёгком деле). А третья, которая бросила мужа, сейчас пытается увести женатого из семьи, что тоже не есть хорошо, по-моему ( при этом с мужем прожили 15 лет и что - всё это зря, сколько лет потрачено)

Bukovka
27.07.2010, 11:36
Теперь я отзываюсь на слово "Мама". :love: Раньше такого со мной не было ;)
+100000
А еще стала гораздо терпимее к чужим детям, стала более эмоциональной, сильно реагирую на рассказы о несчастье произошедшем с детьми (ТВ, пресса, книги, и т.п.) и самое главное с рождением детей я поняла, что такое СЧАСТЬЕ!!!!!!

kondrik
27.07.2010, 20:14
+ тыща ко всем высказавшимся

От себя добавлю - стала ОЧЕНЬ осторожной в плане развлечений. Если раньше могла купаться даже в холодной воде, то сейчас боюсь простудиться. Если раньше мечтала прыгнуть с парашютом, влезть на Эверест, покататься на сноуброрде и горных лыжах и пр. суперэкстрим, то теперь я чувствую ответственность за свою жизнь и здоровье перед детьми. Если со мной что-нибудь случится, что будет с ними?
А может я просто старею? ;)

Tvilling
27.07.2010, 23:48
чувствую ответственность за свою жизнь и здоровье перед детьми. Если со мной что-нибудь случится, что будет с ними?В общем, да.
А может я просто старею? ;)Груз ответственности не молодит. Хотя.. бывает, что висит и на очень даже себе юных и хрупких плечиках.

lu_scha
28.07.2010, 00:32
у меня тоже есть парочка таких приятельниц-одной 33,другой 31.Ни семьи ни детей-зато куча свободного времени,денег,заграничные коммандировки и т.д.Они вправду несчастны-на людях хорохорятся,а рюмочкой пускают слезу и постоянно просят меня познакомить их уже с ХОТЬ С КЕМ-НИБУДЬ.Я всю жизнь работаю в мужском коллективе и в основном в "подружках" у меня одни мужики.Пыталась знакомить,сводить-мужики сбегали сразу:005:

ну-ну.
они ж о любви мечтают, о стасти, нежности, ухаживаниях.
но никак не об орущих и болеющих детях, вечном страхе за них, проблемах с деньгами и мужем.
Бездетные, как правило, если и мечтают о детях, то о сладких тёплых вечно улыбающихся карапузиках только и излучающих бесконечную любовь к маме.

а по теме: я научилась спать днём и сидя.раньше это было немыслимо.и очень чутко. слышу изменение ритма дыхания.:)

la menta
28.07.2010, 00:37
До детей
1.Спала до 14.00
2.Питалась в кафе и рэсторанах(дома было Федорино горе)
3.С ужасом и жалостью наблюдала за мамами на детской площадке
4.Выкуривала по пачке кент4
5.Коньяк,пиво,вино
6.Два-три раза в год Сочи-Кипр
7.Куда хочу туда лечу-Куда хочу?Куда лечу?

Сейчас.
1.Встаю уже 1.5 года в 7 утра
2.Дома стерильная чистота -хирургия отдыхает
3.Не курю
4.После бокала вина засыпаю там где сижу/стою
5.Море вижу во снах))
6.Меня жалеют друзья/знакомые/родственники
7.Не представляю себе другой жизни
8.Тигрица.Убью на месте любого кто плохо посмотрит/скажет про дочек

+5 ballov - vse v to4nosti pro menya

ховрошечка
28.07.2010, 01:42
ну-ну.
но никак не об орущих и болеющих детях, вечном страхе за них, проблемах с деньгами и мужем.
Бездетные, как правило, если и мечтают о детях, то о сладких тёплых вечно улыбающихся карапузиках только и излучающих бесконечную любовь к маме.

а по теме: я научилась спать днём и сидя.раньше это было немыслимо.и очень чутко. слышу изменение ритма дыхания.:)
Чутко я тоже научилась спать,особенно когда банда ночью на кухню пробирается:))
Раньше 3 будильника ставила и умудрялась проспать:))

otodor
28.07.2010, 02:40
Во-первых, СПАСИБО ЗА ТЕму!

Заставила задуматься....

Из вновь приобретенных навыков - умение не только делать 3 дела сразу, но и слышать двоих и троих говорящих одновременно (четвертый не помещается пока в звуковую дорожку).
Усвоено для себя железное правило - если дело начато, должно быть доведено до конца в один прием. Иначе не будет закончено никогда.
И еще, преодолеваем природную стеснительность.... какая уж стеснительность, если прогулка по парку непременно превращается в ток-шоу "И это все ваши?"
.....

ховрошечка
28.07.2010, 13:19
Во-первых, СПАСИБО ЗА ТЕму!

Заставила задуматься....

Из вновь приобретенных навыков - умение не только делать 3 дела сразу, но и слышать двоих и троих говорящих одновременно (четвертый не помещается пока в звуковую дорожку).
Усвоено для себя железное правило - если дело начато, должно быть доведено до конца в один прием. Иначе не будет закончено никогда.
И еще, преодолеваем природную стеснительность.... какая уж стеснительность, если прогулка по парку непременно превращается в ток-шоу "И это все ваши?"
..... У меня не получается преодолеть)))) Народ дикий:065:

Эдельвейс2
28.07.2010, 13:41

От себя добавлю - стала ОЧЕНЬ осторожной в плане развлечений. Если раньше могла купаться даже в холодной воде, то сейчас боюсь простудиться. Если раньше мечтала прыгнуть с парашютом, влезть на Эверест, покататься на сноуброрде и горных лыжах и пр. суперэкстрим, то теперь я чувствую ответственность за свою жизнь и здоровье перед детьми. Если со мной что-нибудь случится, что будет с ними?
Я вот тоже прыжки с парашютом отложила лет на 20, буду прыгать на пенсии :))
А по теме, большинство вышеперечисленных перемен случилось с рождением первого ребенка, а с еще двумя малышами сразу... в два раза больше приятных моментов :), еще лучше тренируется выдержка, развивается терпение, избавляюсь от перфекционизма, развиваю "пофигизм" :-))... и привыкаю к повышенному и постоянному всеобщему вниманию (вот это точно касается именно мам двойняшек :)) )

Саtherine
28.07.2010, 17:57
ну-ну.

Да, ладно, не все такие наивные- я, например, всегда знала, как изменится моя жизнь с появлением детей, поэтому и собралась рожать только в 31:)
Кстати, ещё одно изменение в жизни после родов - дружба с незамужними и бездетными подругами сходит на нет, причём по их инициативе, а я так мечтала, что будем дружить семьями...

kimary
30.07.2010, 02:39
Начну с себя.

Дети сделали из меня жаворонка (до этого я всю жизнь была хронической совой, причем наследственной).

Стало некогда варить кофе в кофеварке, всей семьей перешли на растворимый, который я раньше ненавидела и пила только в крайних случаях вместо лекарства, если срочно была нужна доза кофеина.

И так неплохой организатор, стараюсь максимально оптимизировать процессы :) и повышать уровень многозадачности (наш папа в этом плане отстает).

...

А у вас?
+1 я тоже стала жаворонком!

мы купили кофемашину, растворимый меня не берёт
дети в меня - встают к 10.
стало некогда готовить еду, ем один раз в день, что не мешает мне не худеть:065:
с организованностью, как и с разумом ещё во время беременности беда случилась - пока мозг мой ко мне окончательно ещё не вернулся.
раньше очень плохо спала с кем-то рядом. теперь в моей кровати иногда бывает сразу три мужчины :004:
ну и ещё приходится смириться с тем, что ты вечный объект для обсуждения, восхищения, оханья или недоумения:fifa:
ой, у меня тоже беда и с организованностью, и с разумом. И тоже с беременности.

Про трёх мужчин мне понравилось:046::046::046:
+100000
А еще стала гораздо терпимее к чужим детям, стала более эмоциональной, сильно реагирую на рассказы о несчастье произошедшем с детьми (ТВ, пресса, книги, и т.п.) и самое главное с рождением детей я поняла, что такое СЧАСТЬЕ!!!!!!
+1000000
Хотие верте, хотите нет, но до Б у меня всегда было ощущение какой-то неполноценности. Как-будто не хватает чего-то самого важного в жизни, только не понятно чего. Теперь даже сидя дома (пока) и ничего не делая (кроме заботы о детках), у меня всё равно ощущение, что живу полной жизнью.

я тоже, раз не решилась прыгнуть с парашютом до Б, то уже и не буду.

А я раньше отлично ладила со своей мамой и с мамами бойфрендов, а теперь я на них постоянно "срываюсь" или они меня просто бесят, причём именно в аспекте касающемся их внуков

kimary
30.07.2010, 02:45
ну-ну.

ну если мечтают о любви и страсти и т.п., то почему же тогда согласны и без мужа в свои 35 родить, лишь бы киндера заиметь, да не получается.

Хотя, не спорю, есть те, кто и вовсе не хотят детей, но мне этого не понять... Я слишком отличаюсь от таких женщин.

Su_rik
30.07.2010, 12:41
привет, девочки, давно не появлялась, я наездом с дачи, там без компа, но вот вчера эту темку интересную увидела и не удержусь написать.
Я научилась одеваться за минуту (не только на прогулку, но и в гости), раньше одевалась часами.. научилась чихать беззвучно (когда дети кормились грудью и были практически уснувши, а также научилась проявлять чудеса пластики, вылезая из-под покормленных детей, дабы их не потревожить).
График сна в принципе у меня поменялся не сильно, подстроила сон детей под себя в общем-то, только что ложиться стала позже. Зато привыкла уже что не надо утром подскакивать по будильнику и мчаться на работу, сейчас когда дети постарше стали, все больше расслабляюсь по утрам - позавтракаем, дети играют во что-то, а я сижу у компа и на прогулку выходим попозже. В общем в плане графика несколько расслабилась.
Тоже работаю над своим перфекционизмом и стала больше понимать поведение детей (не только своих), кто-то здесь писал про бОльшую терпимость к другим детям, вот и у меня что-то подобное. Раньше я бы подумала про кого-то - избалованный ребенок скандалит, мама плохо воспитывает, а сейчас я понимаю, что обычный ребенок и мама скорее всего делает все, что в ее силах, чтобы ребенок был под контролем...
Насчет подруг - да, конечно стала больше общаться с семьями с детьми, но надо сказать и те, кто пока без детей не потерялись и мы тоже хорошо общаемся и нам есть о чем поговорить, что очень радует.
Сплю тоже чутко, на малейший писк из другой комнаты подскакиваю и несусь..
Ну вот вкратце, может еще чего вспомню.

Юлара
04.08.2010, 15:04
Да, ладно, не все такие наивные- я, например, всегда знала, как изменится моя жизнь с появлением детей, поэтому и собралась рожать только в 31:)
Кстати, ещё одно изменение в жизни после родов - дружба с незамужними и бездетными подругами сходит на нет, причём по их инициативе, а я так мечтала, что будем дружить семьями...

Вам повезло, а вот меня никто не предупреждал, что дети это ТАК сложно:065:
Скучаю по прежнему образу жизни, дома маюсь, благо хоть работаю и няня есть. Детей своих очень люблю, но и устаю от них тоже очень сильно. Мечтаю, чтобы малышня скорее подрастала и становилась адекватнее.

Саtherine
04.08.2010, 17:35
Скучаю по прежнему образу жизни, дома маюсь, благо хоть работаю и няня есть. Детей своих очень люблю, но и устаю от них тоже очень сильно. Мечтаю, чтобы малышня скорее подрастала и становилась адекватнее.

Меня тоже никто не предупреждал, и подруг с детьми у меня не было для примера, просто у меня богатое воображение:). А мне вот на работу только через год и няни у нас нет, неработающих родственников тоже;)
Но - я хотела двойню, поэтому стараюсь о трудностях не думать, а преодолевать их по мере поступления.

Юлара
04.08.2010, 17:49
Меня тоже никто не предупреждал, и подруг с детьми у меня не было для примера, просто у меня богатое воображение:). А мне вот на работу только через год и няни у нас нет, неработающих родственников тоже;)
Но - я хотела двойню, поэтому стараюсь о трудностях не думать, а преодолевать их по мере поступления.

:010: Героиня

Саtherine
04.08.2010, 17:59
:010: Героиня

Обычная мама, такая же, как все:fifa:

Лацци
04.08.2010, 19:20
У меня в жизни с появлением двойни изменилось все. Семья, место жительства, образ жизни, круг общения и пр. Я не была к этому готова, разумеется, и представить себе не могла, что все так обернется. Но в каком-то смысле, я была готова ко всему - потому что хотела их больше всего на свете. И не было ни секунды, что бы ни происходило, чтобы я пожалела о прошлой жизни или как-то задумалась, а не было ли бы мне лучше без них, позже, в другой ситуации и пр. Каждую секунду с ними я совершенно четко помню и чувствую, что это именно то, чего я хотела:)

Надюха Кузякина
10.08.2010, 18:08

+1000

Zalim
17.08.2010, 14:24
А у меня ничего особенно не поменялась (может потому - что могло измениться - изменилось с рождением старшего ребенка).
А вот если бы наша двухкомнатная квартира вдруг поменялась на трехкомнатную - я была бы очень рада:073:

Surikata
17.08.2010, 14:28
А у меня ничего особенно не поменялась (может потому - что могло измениться - изменилось с рождением старшего ребенка).
А вот если бы наша двухкомнатная квартира вдруг поменялась на трехкомнатную - я была бы очень рада:073:

+100000000000000
Ну прямо про меня! :fifa:

mama IREN
17.08.2010, 14:46

та же мечта :)

Бекаска
18.08.2010, 12:48
Я раньше не выносила одиночества, просто не могла в тишине находится, хоть телевизор, но должен был говорить :)) Теперь ооочень ценю время, когда дома никого нет или все спят.
По этой же причне перестала много спать, самое большое 6 часов (ну нам то уже по 5 лет :004:), хотя до детей была страшная соня, могла и вечером часиков в 7 подремать даже. Мне теперь жалко время тратить на сон.
Никогда не спала в транспорте. После рождения детей и в метро стоя умудрялась спать. А уж сидя - это святое :046:
А еще свекровь из милой интеллигентной женщины превратилась в дурновоспитанного кровесосущего монстра. С чего бы это? :009: :))
Но я примерно себе все это представляла. И когда на УЗИ сказали, что двойня, я рыдала до вечера безудержно, рисуя себе картины предстоящего жития. Так оно все и оказалось. До года был страшный сон в однушке со свекровью 24 часа в сутки. После года было страшное пробуждение, я одна в полупустой трешке с двумя годовалыми детьми, надломленной психикой, приходящим после отбоя детей мужем :010:

Близняшечка
18.08.2010, 13:30
ООООО, про свекровь +100 у нас правда были не оч близкие отношения, но были в принципе оч положительные. За первый год хоть и на удалении (только за месяц с месяца до 2х детских) и еще пару тройку наездов градус отношений ушел в минус. После совместной поездки на море ... еще хуже. Как хорошо, что живут далеко

kimary
18.08.2010, 13:55
привет, девочки, давно не появлялась, я наездом с дачи, там без компа, но вот вчера эту темку интересную увидела и не удержусь написать.
Я научилась одеваться за минуту (не только на прогулку, но и в гости), раньше одевалась часами.. научилась чихать беззвучно (когда дети кормились грудью и были практически уснувши, а также научилась проявлять чудеса пластики, вылезая из-под покормленных детей, дабы их не потревожить).
График сна в принципе у меня поменялся не сильно, подстроила сон детей под себя в общем-то, только что ложиться стала позже. Зато привыкла уже что не надо утром подскакивать по будильнику и мчаться на работу, сейчас когда дети постарше стали, все больше расслабляюсь по утрам - позавтракаем, дети играют во что-то, а я сижу у компа и на прогулку выходим попозже. В общем в плане графика несколько расслабилась.
Тоже работаю над своим перфекционизмом и стала больше понимать поведение детей (не только своих), кто-то здесь писал про бОльшую терпимость к другим детям, вот и у меня что-то подобное. Раньше я бы подумала про кого-то - избалованный ребенок скандалит, мама плохо воспитывает, а сейчас я понимаю, что обычный ребенок и мама скорее всего делает все, что в ее силах, чтобы ребенок был под контролем...
Насчет подруг - да, конечно стала больше общаться с семьями с детьми, но надо сказать и те, кто пока без детей не потерялись и мы тоже хорошо общаемся и нам есть о чем поговорить, что очень радует.
Сплю тоже чутко, на малейший писк из другой комнаты подскакиваю и несусь..
Ну вот вкратце, может еще чего вспомню.
меня вот никогда чужие детки не бесили, даженевоспитанные, но я всегда думала, что мои то будут "правильно воспитанны". Споявлением любимых голопоповя тожепоняла ,что это былииллзии. Но я всё равно их люблю.
Я не работаю, сижу дома и "воспитывю". И даже получаю от этого удовольствие. Конечно, бывает устаю, выдыхаюсь, раздражаюсь и т.п. Но если учесть, что любимой работы у меня никогда не было, а нелюбимая работа... Вобщем, так мне нравится гораздо больше. Видомо, кто подо что заточен... С ужасом думаю, что придётся искать работу ,когда мелким исполнится 2-2,5 года (мы так с любимым решили), и подумываю в их 2,3 года попробовать заделать девочку.
У меня в жизни с появлением двойни изменилось все. Семья, место жительства, образ жизни, круг общения и пр. Я не была к этому готова, разумеется, и представить себе не могла, что все так обернется. Но в каком-то смысле, я была готова ко всему - потому что хотела их больше всего на свете. И не было ни секунды, что бы ни происходило, чтобы я пожалела о прошлой жизни или как-то задумалась, а не было ли бы мне лучше без них, позже, в другой ситуации и пр. Каждую секунду с ними я совершенно четко помню и чувствую, что это именно то, чего я хотела:)
ну я писала про своё мироощущение... а в жизни у меня вообще всё поменялось с их появлением. Я любимого до конца всерьёз не вопринимала даже во время беременности, а как родила, поняла, что с этим мужчиной я надолго. Я его ещё больше полюбила и ценить стала, глядя как он со мной и с детьми. Вобщем, изменился мой статус на "гражданская жена". В их пол года я таки решилась переехать к нему,так что и место жительства смениось.
Я тоже ни капли не жалею. Я именно этого счастья и хотела (правда, не ожидала, что счастье будет в двойном размере ,но так даже лучше).
Я раньше не выносила одиночества, просто не могла в тишине находится, хоть телевизор, но должен был говорить :)) Теперь ооочень ценю время, когда дома никого нет или все спят.
По этой же причне перестала много спать, самое большое 6 часов (ну нам то уже по 5 лет :004:), хотя до детей была страшная соня, могла и вечером часиков в 7 подремать даже. Мне теперь жалко время тратить на сон.
Никогда не спала в транспорте. После рождения детей и в метро стоя умудрялась спать. А уж сидя - это святое :046:
А еще свекровь из милой интеллигентной женщины превратилась в дурновоспитанного кровесосущего монстра. С чего бы это? :009: :))
Но я примерно себе все это представляла. И когда на УЗИ сказали, что двойня, я рыдала до вечера безудержно, рисуя себе картины предстоящего жития. Так оно все и оказалось. До года был страшный сон в однушке со свекровью 24 часа в сутки. После года было страшное пробуждение, я одна в полупустой трешке с двумя годовалыми детьми, надломленной психикой, приходящим после отбоя детей мужем :010:

надо же! С моей свекровью произошли точно такие же метаморфозы

мне тоже жалко времени на сон, но невыспавшейся мне свет не мил.

Почему у Вас такой ужас? у меня всё очень даже хорошо... ну кроме свекрови, которая все своиотпуски (а их у неё, как у учителя, немало) любит проводить в Питере у нас в гостях

Юлара
18.08.2010, 14:25
меня вот никогда чужие детки не бесили, даженевоспитанные, но я всегда думала, что мои то будут "правильно воспитанны". Споявлением любимых голопоповя тожепоняла ,что это былииллзии. Но я всё равно их люблю.

Я не работаю, сижу дома и "воспитывю". И даже получаю от этого удовольствие. Конечно, бывает устаю, выдыхаюсь, раздражаюсь и т.п. Но если учесть, что любимой работы у меня никогда не было, а нелюбимая работа... Вобщем, так мне нравится гораздо больше. Видомо, кто подо что заточен... С ужасом думаю, что придётся искать работу ,когда мелким исполнится 2-2,5 года (мы так с любимым решили), и подумываю в их 2,3 года попробовать заделать девочку.

ну я писала про своё мироощущение... а в жизни у меня вообще всё поменялось с их появлением. Я любимого до конца всерьёз не вопринимала даже во время беременности, а как родила, поняла, что с этим мужчиной я надолго. Я его ещё больше полюбила и ценить стала, глядя как он со мной и с детьми. Вобщем, изменился мой статус на "гражданская жена". В их пол года я таки решилась переехать к нему,так что и место жительства смениось.
Я тоже ни капли не жалею. Я именно этого счастья и хотела (правда, не ожидала, что счастье будет в двойном размере ,но так даже лучше).

надо же! С моей свекровью произошли точно такие же метаморфозы

мне тоже жалко времени на сон, но невыспавшейся мне свет не мил.

Почему у Вас такой ужас? у меня всё очень даже хорошо... ну кроме свекрови, которая все своиотпуски (а их у неё, как у учителя, немало) любит проводить в Питере у нас в гостях

Отважный шаг:) У меня муж тоже хотел троих детей... Как только мальчишки родились - желание это у него исчезло:))

Бекаска
18.08.2010, 14:28

ну сначала тихая размеренная жизнь, потом бац - куча народу в замкнутом пространстве и ВСЕ орут, кто по какому поводу :)) не ужас ли? :010:
а потом снова бац - много пустого необжитого места, из совершеннолетних только Я, которую до этого целый год дрессировали (чтоб упал-отжался) и почти таки ЕЙ это удалось :005:

Саtherine
18.08.2010, 18:27
С моей свекровью тоже произошли неприятные (мне) метаморфозы. До рождения внуков она часто говорила, что мечтает о них и что будет очень много помогать ( например, приходить каждые выходные). Я во всё это искренне верила, т.к. она очень любит своих сыновей и хорошо их воспитала, + я лично никогда не обещаю то, что не собираюсь делать. По факту: свекровь в этом году сидела с детьми 3 раза, из них два по нашей просьбе - один раз мы шли на день рождения, а второй - надо было сшить костюмы для фотосессии. Подозреваю, что всё так из-за того, что свекровь хотела быть у нас няней, за деньги, естественно. Я всегда говорила, что сама буду сидеть с детьми до 3-х лет, но она всё равно, видимо, на это очень рассчитывала.

kimary
19.08.2010, 15:56
Отважный шаг:) У меня муж тоже хотел троих детей... Как только мальчишки родились - желание это у него исчезло:))
может, ещё появится... ;)
ну сначала тихая размеренная жизнь, потом бац - куча народу в замкнутом пространстве и ВСЕ орут, кто по какому поводу :)) не ужас ли? :010:
а потом снова бац - много пустого необжитого места, из совершеннолетних только Я, которую до этого целый год дрессировали (чтоб упал-отжался) и почти таки ЕЙ это удалось :005:
ну да, квартирный вопрос многим жизнь попортил... но потом... по-моему одна с детками в тршке, даже необжитой, красота. Конечно, еслиб муж пораньше возращался, то вообще идеально было бы
С моей свекровью тоже произошли неприятные (мне) метаморфозы. До рождения внуков она часто говорила, что мечтает о них и что будет очень много помогать ( например, приходить каждые выходные). Я во всё это искренне верила, т.к. она очень любит своих сыновей и хорошо их воспитала, + я лично никогда не обещаю то, что не собираюсь делать. По факту: свекровь в этом году сидела с детьми 3 раза, из них два по нашей просьбе - один раз мы шли на день рождения, а второй - надо было сшить костюмы для фотосессии. Подозреваю, что всё так из-за того, что свекровь хотела быть у нас няней, за деньги, естественно. Я всегда говорила, что сама буду сидеть с детьми до 3-х лет, но она всё равно, видимо, на это очень рассчитывала.
у меня мама моя тоже грозилась детками заниматься. Вобщем-то, меня бабушка воспитывала, и мы обе были настроен на повторение сценария. После их рождения я поняла, что не хочу этого. Она пыталась помогать, но у неё очень много дел, и она пыталась делать их параллельно детям.С одним то это реально, а с двумя - нет. Поэтому один (похожий на папу) был быстро возвращён мне, а другим (который на меня похож) она плотно занималась. Приучила его ко многим нехоршим привычкам. А у меня начал теряться ним контакт, несмотря на ГВ. Вобщем, я изменила свою позицию и перестала особо давать ребёнка бабушке. Хочешь заниматься - занимайся обоими, а я часок прогуляюсь. Теперь, когда мы переехали, мама моя заходит каждый день на пол часа-час и играет с внуками, а я в это время хоть спокойно кофе пью и завтракаю. Это вообще отличный вариант.
Свекровь, как приезжает в гости помогать, так вообще полный алес!
Так что, моё мнение, что лучше вообще без помощников, чем с черезмерно активными.

Koshanenok
19.08.2010, 16:50
Так что, моё мнение, что лучше вообще без помощников, чем с черезмерно активными.

абсолютно согласна!