Просмотр полной версии : Магазин продает просроченные продукты. Как-то можно повлиять?
утро туманное
23.07.2010, 00:30
Всем здравствуйте! Сорри, если все уже обсуждали, обсудили и сделали вывод.
Тогда киньте ссылочку на результат обсуждения, пожта.
Ситуация. Приехали к бабушке на месяц. Первый раз вышла в магазин. К ребенку торопилась,
пачки с хлопьями брала на дату не глядя (как-то уже не приходило в голову, что надо очень
внимательно смотреть на срок годности хлопьев для каши...)
В результате хлопья оказались за пределами срока годности.
Хлопья - ерунда, конечно. Выбросил и забыл, только, как я понимаю, это
вообще специфика данного магазина - торговля просроченным товаром.
А времени всегда не хватает. Оба очевидных варианта решения проблемы - 1) не ходить в этот магазин и
2)внимательно следить за сроком годности даже не на молочных продуктах а на хлопьях для каши и пр. - предполагают большую (относительно) трату времени. Да и вообще, что за вздор - продавать просроченное! Ведь не ларек на рынке торгует, а типа местный супермаркет.
Вот и думаю - можно ли на них как-то повлиять... может, закон какой есть... :005:
В Контрольную закупку звоните :)
Я вот вчера лоханулась - ребёнку в нашей "родимой" Пятёрочке вчера йогурты покупала,вроде и срок годности смотрела,а всё равно приволокла домой 5 штук из 9ти просроченных аж на 5 дней.
А вы говорите в деревне такое...:005:
В Роспотребнадзор района, в котором находится магазин. Лучше письменно обращайтесь. Контролирующие органы не могут проверять малый и средний бизнес по своей инициативе чаще одного раза в три года. А по заявкам потребителей, всегда, пожалуйста. :073: Если лень топать в Роспотребнадзор или на почту, на их сайте есть эл.форма для обращений. Пишите туда, они переадресуют ваше обращение в районный отдел.
утро туманное
23.07.2010, 00:38
Я вот вчера лоханулась - ребёнку в нашей "родимой" Пятёрочке вчера йогурты покупала,вроде и срок годности смотрела,а всё равно приволокла домой 5 штук из 9ти просроченных аж на 5 дней.
Извините, про деревню я ничего не говорила. Говорила только, что к у бабушки. Это город. столица автономной республики.
А хлопья, между прочим, не на 5 дней просрочены. Они, оказывается, в прошлом июне изготовлены (а срок годности - год).
Извините, про деревню я ничего не говорила. Говорила только, что к у бабушки. Это город. столица автономной республики.
А хлопья, между прочим, не на 5 дней просрочены. Они, оказывается, в прошлом июне изготовлены (а срок годности - год).
Обычно бабушки ассоциируются с деревнями у меня почему то:),обидеть уж точно не хотела:flower:
Хлопья просрочены на месяц....может просто не заметили они там? Или у них там всё такое продаётся?
А насчёт 5 дней...всё таки молочные продукты и крупы не одно и тоже.
утро туманное
23.07.2010, 00:51
В Роспотребнадзор района, в котором находится магазин. Лучше письменно обращайтесь. Контролирующие органы не могут проверять малый и средний бизнес по своей инициативе чаще одного раза в три года. А по заявкам потребителей, всегда, пожалуйста. :073: Если лень топать в Роспотребнадзор или на почту, на их сайте есть эл.форма для обращений. Пишите туда, они переадресуют ваше обращение в районный отдел.
О! Спасибо. Это уже кое-что.
Доброта Душевная
23.07.2010, 00:52
Всем здравствуйте! Сорри, если все уже обсуждали, обсудили и сделали вывод.
Тогда киньте ссылочку на результат обсуждения, пожта.
Ситуация. Приехали к бабушке на месяц. Первый раз вышла в магазин. К ребенку торопилась,
пачки с хлопьями брала на дату не глядя (как-то уже не приходило в голову, что надо очень
внимательно смотреть на срок годности хлопьев для каши...)
В результате хлопья оказались за пределами срока годности.
Хлопья - ерунда, конечно. Выбросил и забыл, только, как я понимаю, это
вообще специфика данного магазина - торговля просроченным товаром.
А времени всегда не хватает. Оба очевидных варианта решения проблемы - 1) не ходить в этот магазин и
2)внимательно следить за сроком годности даже не на молочных продуктах а на хлопьях для каши и пр. - предполагают большую (относительно) трату времени. Да и вообще, что за вздор - продавать просроченное! Ведь не ларек на рынке торгует, а типа местный супермаркет.
Вот и думаю - можно ли на них как-то повлиять... может, закон какой есть... :005:
Роспотребнадзор Вам в помощь...
утро туманное
23.07.2010, 00:54
Обычно бабушки ассоциируются с деревнями у меня почему то:),обидеть уж точно не хотела:flower: да все нормально, никто не обижался :)
Хлопья просрочены на месяц....может просто не заметили они там? Или у них там всё такое продаётся?
А насчёт 5 дней...всё таки молочные продукты и крупы не одно и тоже.
Вообще месяц не замечать просроченный продукт не легче, чем пять дней.
Проблема в том, что они вообще любят продавать просроченное.
роспотребнадзор вам в помощь!!!
да все нормально, никто не обижался :)
Вообще месяц не замечать просроченный продукт не легче, чем пять дней.
Проблема в том, что они вообще любят продавать просроченное.
Всё зависит от проходимости магазина.
Понимаете молочную продукцию привозят каждый день,максимум через день возят,а есть товары которые заказываются раз в неделю,а то и реже.А бывает и так что товар завалялся на складе,могли просто не заметить что товар просрочен.Всё бывает.Но раз вы говорите что это частое явление в этом магазине - то девочки выше вам уже дали советов.:flower:
а в пятерке вообще фишка такая: они в коробочки с йогуртами Здрайверы (там 4 йогурта в одной коробочке картонной) засовывают один просроченный. И дату просроченного внутрь коробки поворачивают. Я теперь все из коробок вытаскиваю и сто раз перепроверяю. А у меня ребенок из молочки только их пьет, так что покупаем в больших количествах.
А Агуша почти всегда просроченная есть, причем ее еще вперед выдвигают, чтобы быстрее взяли.
Так что будьте бдительны:ded::ded::ded:
Я сама в пятерке лет 10 назад проработала 2 месяца, сбежала, потом много чего есть не могла долгое время:0099:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.