PDA

Просмотр полной версии : нужна ВАША помощь!!!

Олюспус
23.07.2010, 00:39
Дорогие мамочки, просто не могу молчать, сижу, реву, пишу и ПРОШУ, давайте помогать деткам от которых отказались, пожалуйста, я знаю, что есть много мамочек на этом сайте, кто это делает, а если кто еще этого не делал, так давайте начнем, у нас с вами после наших малышей остается много одежды, что-то , конечно, раздается дальше, но что-то можно и отдать например в дом малютки у Московских ворот, на Авангардную и в Лен.области много больниц в которых лежат отказнички, которых и одевать порой (например в Волосове) не во что....у многих остаются смеси, пюрешки , не продавайте их, много вы за них не выручите, а лучше отдайте....знаю, что подумают, своих бы прокормить, но ведь можно по дет . карте пойти купить памперсы своему ребенку и одну пачку купить чужому, которому кроме вас может никто и не купит...простите, никого не хотела обидеть, но делать что-то надо....

ЭльвираАлиса
23.07.2010, 00:46
давайте конкретику-где,кому что....как-то у вас прозвучало все абстрактно.здесь есть разделы о помощи,все мы о них знаем и учавствуем-когда четко написано-кому что надо.

нас теперь трое :=))
23.07.2010, 01:08
Этой конкретики навалом тематическом разделе чуть ниже - Помощь учреждениям (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=109) .
ИМХО - кто хочет помогать, тот видит этот раздел и топы в нём.

ЭльвираАлиса
23.07.2010, 01:17
Этой конкретики навалом тематическом разделе чуть ниже - Помощь учреждениям (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=109) .
ИМХО - кто хочет помогать, тот видит этот раздел и топы в нём.

по-моему,я написала тоже самое,нет?:)

23.07.2010, 01:35
да
вторю
просто душесчипательные топы в этом разделе по этой теме возникают с завидным постоянством.
Пысь: да ладно, проехали.
Призывы удивляют.

Наташа86
23.07.2010, 01:43
да ладно вам... ну у меня тоже случаются такие "приходы" то бабушку пожалею, кошку 4ый год в подъезде кормлю...
детками пока не помогала, но думаю различные вещички отвезем куда-нить...

ЭльвираАлиса
23.07.2010, 01:50
да ладно вам... ну у меня тоже случаются такие "приходы" то бабушку пожалею, кошку 4ый год в подъезде кормлю...
детками пока не помогала, но думаю различные вещички отвезем куда-нить...

я года два назад,когда о ребенке еще речи не было,отвезла два джипа мягких игрушек в детдом...надеранных в свое время поклонниками и друзьями:) вещички раздаю прямо тут,нуждающихся и среди нас много,особенно брошенных молодых мам с детьми.....

Наташа86
23.07.2010, 01:55
я года два назад,когда о ребенке еще речи не было,отвезла два джипа мягких игрушек в детдом...надеранных в свое время поклонниками и друзьями:) вещички раздаю прямо тут,нуждающихся и среди нас много,особенно брошенных молодых мам с детьми.....

не, я с вами полность согласна...
просто мне показалось, что накинулись на девушку...

а по теме частенько с мужем думаем на тему малюток в дет домах...бедненькие плачут, пищат...а у них никого нет:041::041::041:

МышенЪка
23.07.2010, 02:08
Пускай уж будут такие душераздирающие темы и в этом топике.Их присутствие лучше чем их отсутствие:ded:. 100 раз ИМХО проверенное годами. Одно есть НО. Я занмала благотворительностью от официального представителя... Дело в том, что большинство "нуждающихся" организаций ничего подобного ношенным одежкам и дареным игрушкам не принимает. На работе подняв тему помощи детскому ХОСПИСу пришло много людей с предложениями отдать ноутбук или свой компьютер, ну или хотя бы даже детские игрушки, но оказалось, что лучше все новое. Я все конечно понимаю, но опыт показывает, что предложение подобной помощи иногда выглядит как навязывание чего-то не нужного.:005:

23.07.2010, 10:32
А зачем присутствие этих топов? Ведь ничем не кончится, акромя как Охами и вздОхами, над несчастными судьбами бедных детишек, и усё. Я же говорю, кто хочет помогать, тот видит определнный раздел и молча, без призывов в их адрес, помогает.

2. да, есть такие заведения, где "жилательнабы новое". Мне вот до сих пор не понятно, почему в ММ (МаленькойМаме) не принимают, ну ладно деформированную одежду (т.е. растянутую, т.е. наши дети могут растянутое носить, а их нет :065: ), но вот целое (т.е. не порваное), мне не понять. Почему я могу дома зашить ползунки, а дева 13-17 лет от рОду не может. (желание им помогать у меня отпало напрочь) Ну и ладно, как говорится, есть и такие, и слава Богу. Но есть куча других домов, где такой подарок будет по истине золотым. Нужды везде разные. (Сейчас, как правило, б/у принимают в основном в пригородах)

3. интересно, что за ДД такой, где приняли кучу мягких игрушек? По правилам СЭС категорически запрещено принимать мягкие игрушки, по крайней мере б/у точно.

Пысь: а ещё я против таких тем именно в этом разделе. После родов и так психика шаткая + нервничать нельзя, что бы молоко не пропало. А если молода мама уж очень сердобольна, а помочь нет возможности, то переживать будет ооооочень долго, что плохо скажется на её ребёнке, а другим это поможет.

spiridonochka
23.07.2010, 10:52
такие топы создаются постоянно. ни к чему не приводит. те, кто что-то делает, делает и так, без топов.
Кто хочет, найдите сайт организации Петербургские родители, посмотрите www.rusfond.ru
Там можно оказать конкретную адресную помощь. МЯгкие игрушки действительно, особенно не принимаются, да и старая одежда не всегда. Но потребности не только в этом.

Nazani
23.07.2010, 11:46
Каждый судит по себе. Видимо,лично для многих ничего с прочтением этого топа и не меняется.Ну так не надо советовать теперь не поднимать эти темы.

Потому что мне,например, тема "в тему".Очень много вещичек собралось детских.Выкинуть жалко.Стоят себе, место занимают.Кое-что знакомым раздаем,но берут только самые "гламурненькие" в основном. Остальные лежат себе. При этом вроде как меня и беспокоят,но хватает других дел и рутины,чтобы ими не заниматься. А тут я прочитала тему и поняла, что мне с ними делать.И куда отвезти.Прям сегодня не побегу. Но по крайней мере, план в голове есть.
А в других разделах и темах сидеть некогда совершенно.В этот то заглядываешь только потому, что он "о насущном".

Так что Автору спасибо:flower::flower::flower:
А всем критикам- увы.

Justička
23.07.2010, 11:55

как бывший работник детского дгма могу сказать, что мягкие игрушки выносятся мешками на помойку. Во-первых потому-что в детсяких учреждениях вообще не должно быть этих пылесборников (проверка из СЭС первым делом смотрит). Во - вторых этого добра там и так хватает.

Олюспус
23.07.2010, 12:11
Каждый судит по себе. Видимо,лично для многих ничего с прочтением этого топа и не меняется.Ну так не надо советовать теперь не поднимать эти темы.

Потому что мне,например, тема "в тему".Очень много вещичек собралось детских.Выкинуть жалко.Стоят себе, место занимают.Кое-что знакомым раздаем,но берут только самые "гламурненькие" в основном. Остальные лежат себе. При этом вроде как меня и беспокоят,но хватает других дел и рутины,чтобы ими не заниматься. А тут я прочитала тему и поняла, что мне с ними делать.И куда отвезти.Прям сегодня не побегу. Но по крайней мере, план в голове есть.
А в других разделах и темах сидеть некогда совершенно.В этот то заглядываешь только потому, что он "о насущном".

Так что Автору спасибо:flower::flower::flower:
А всем критикам- увы.

Спасибо Вам за понимание.

А остальным девушкам - Вся конкретика в помощь учереждениям и я считаю, что хватит уже "молча отвозить", а пора кричать и других на это поддалкивать, а не удивляться......можно обойтись без обсуждения этой темы, а просто прочитать и отвезти, да в Питере не все учереждения принимают вещички с изъяном, смеси, игрухи, а вот в области, с радостью.
"Конкретика"...да, Вы меня удивили, конкретика в каждом дет.доме...

Пысь: а ещё я против таких тем именно в этом разделе. После родов и так психика шаткая + нервничать нельзя, что бы молоко не пропало. А если молода мама уж очень сердобольна, а помочь нет возможности, то переживать будет ооооочень долго, что плохо скажется на её ребёнке, а другим это поможет.

за меня не волнуйтесь,я не их ахальщиц,возможность помогать есть, не деньгами, к сожалению, но у меня есть друзья, которые с радостью ко мне присоединились, а в этом разделе именно потому что здесь детки до года и остается масса одежды , смесей, игрух, но, к сожалению, все понятно.

Прошу прощения у всех, кого побеспокоила своей темой.

GalinaLGU
23.07.2010, 12:16
Спасибо Вам за понимание.

А остальным девушкам - Вся конкретика в помощь учереждениям и я считаю, что хватит уже "молча отвозить", а пора кричать и других на это поддалкивать, а не удивляться......можно обойтись без обсуждения этой темы, а просто прочитать и отвезти, да в Питере не все учереждения принимают вещички с изъяном, смеси, игрухи, а вот в области, с радостью.
"Конкретика"...да, Вы меня удивили, конкретика в каждом дет.доме...

Прошу прощения у всех, кого побеспокоила своей темой.

К сожалению, и в области не везде берут. Уже пробовали отдать, не взяли :( тоже надо новое.

Nazani
23.07.2010, 12:41
Кстати, у нас ,например,и новое есть.Дарят,но с размером пролетают,т.к. мы крупненькие,хехе.Пусть три костюмчика,но вполне можно отвезти на ту же Авангардную.

Nazani
23.07.2010, 12:45
А старые вещи понятно почему могут и не принимать. Во-первых,санэпид режим.А, во-вторых, бывают люди отдают по принципу "Нате,боже, что нам не гоже",т.е. не в очень хорошем состоянии.

GalinaLGU
23.07.2010, 12:51
А старые вещи понятно почему могут и не принимать. Во-первых,санэпид режим.А, во-вторых, бывают люди отдают по принципу "Нате,боже, что нам не гоже",т.е. не в очень хорошем состоянии.

Согласна, сама однажды, когда учавствовала с сборе вещей, увидела такие :001: :001: :001:
Но я вот относила почти новые, одеты были пару раз буквально, потом стали малы :008: долго мы собирались их одевать.