Просмотр полной версии : Кем будут ваши дети?
кто в семье решает где учиться и кем быть вашему ребенку, вы или он сам?
Иллюзи*Я
23.07.2010, 01:22
где учицца - решаем мы
кем быть - он сам :)) примерно раз в неделю решает по новой :))
ой нам до этого еще огогогогогого сколько! но скорее все ж таки выбор будет за мадамой...
МилаяЛиза
23.07.2010, 01:27
Конечно только сам!!!
PaperDoll
23.07.2010, 01:29
наше дело - напрявлять и наблюдать :)
пока еще направляется, но скоро.... эх, не пришьешь свою голову :)
Susan Sto Helit
23.07.2010, 01:31
Пока решаю я. Вот, в какую школу пойти - я решаю. А дальше - пусть сами решают, но очень надеюсь, что со мной будут советоваться )))
a-nadezhda
23.07.2010, 01:32
где учицца - решаем мы
кем быть - он сам :)) примерно раз в неделю решает по новой :))
+ много-много
В данный момент моя трехлетняя доча хочет стать электриком:))
Сам. Ну, с допзанятиями точно так, никакие завлекухи и танцы с бубнами не заставили его пойти в музыкальную школу...
Настоящая Блондинка
23.07.2010, 01:38
Все трое решили сами. Была попытка повлиять на выбор младшенькой, которая в шестом классе заявила, что хочет быть адвокатом по уголовным делам и работать в ювенальной юстиции (т.е. с малолетними правонарушителями). Трижды водили ее на профтестирование, и трижды психологи говорили, что эта специальность ей подходит. Теперь она юрист, слава Богу, про ЮЮ и адвокатуру больше не заговаривает.
SalvaTores
23.07.2010, 01:38
Родители наблюдают за ребенком, делают выводы о том, что ему больше всего нравится и что у него лучше всего получается. В дошкольном возрасте пытаются развить эти способности, спорт, танцы например. В школе смотрят, кто он, "гуманитарий" или "технарь" и опять таки, стараются перевести в математическую или языковую, например.
Т.е. родители решают.
Это я про себя и своих подруг написала, если что :)
Иллюзи*Я
23.07.2010, 01:40
+ много-много
В данный момент моя трехлетняя доча хочет стать электриком:))
:) прелесть какая
мой щас колеблецца между сценаристом, тестером или создателем комп. игр, в то же время присутствуют мечты о режиссерстве и даже о тайном агенте :))
--------
вот о чем мы с ним всегда договариваемся - это о спортивных занятиях... если не хочет на футбол, а хочет на баскетбол - не вопрос, пусть идет на то, что хочет :)
Младшая (4 г.) будет врачом - это я так решила, или водителем - это она так хочет.
Старшая (7 л.) - парикмахером.
наверное, все же ребенок
сужу по себе
И то. и другое.
Наша карма влияет на судьбу наших детей, но строят свою жизнь - они сами!
Скажем, если ребёнок в 7 лет камнями забивает кошку - то он сам навлекает на себя определённую цепь событий.
Изменить их - не во власти родителей.
Этот поступок он сделал сам.
И выбрал свою судьбу.
Земля-ник-а
23.07.2010, 08:50
Ребенок.
ребенок с подачи родителей :))
михрютка
23.07.2010, 10:52
Надеюсь, что сам. Если возникнут трудности с выбором, помогу
Считаю, что ребенок должен сам определиться с выбором профессии. Я же могу только откомментировать и дать советы, свою точку зрения обозначить. Но выбор все равно за ребенком, не хочу, чтобы меня потом обвиняли в сломанной жизни. Буду во всем помогать. Хотя от явно проглядывающей ошибки попыталась бы удержать, наверное.
Решить должен ребенок, а родители помочь ему помочь в достижении этой цели
После школы,подросток уже должен сам знать кем он хочет быть.
Всё к лучшему
23.07.2010, 11:43
я считаю, что ребенка надо направить, но окончательный выбор делать ребенку. Все-таки заниматься всю жизнь не любимым, пусть и перспективным делом- это очень плохо.
Costa Del'
23.07.2010, 11:44
Плохо, что всего 2 варианта ответа. Решать будем вместе.
Будем помогать, развивать природные таланты, а как подрастет пусть сама решает кем быть.
наше дело - напрявлять и наблюдать :)
пока еще направляется, но скоро.... эх, не пришьешь свою голову :)
+1
НАБЛЮДАТЬ!
и помогать!
И тогда будет ясно, где же будет учиться ребенок, да и в общем-то плюс-минус понятно, кем станет,
а воообще- главное чтобы человеком стал хорошим!
Время Веры
23.07.2010, 12:40
решили вместе: были варианты пожеланий и мы выбрали наилучший сообща.
Мой голос был совещательный. Последнее слово было за детьми.
Синяя ГуСеНиЦ@
23.07.2010, 14:25
Мне вот после школы институт выбрали. Ни к чему хорошему не привело - 3 потраченных года. То есть училась-училась (в зачетке одни пятерки между прочим! ), а потом постарше стала и "взбрыкнула" - пошла и забрала документы. Поступила в другое место. Сейчас конечно я еще старше и жалею немного - диплом лишним не бывает. Но смысла получать образование навязанное родителями все равно не вижу!
Пусть сами все решают, хотя в 16 -17 лет не все могут определиться с призванием, но я смогла.
Так что полная свобода выбора за сыном.
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 14:33
В опросе надо добавить варианты:
-- решаем вместе, но последнее слово за ребёнком ( наш вариант ) :053:
-- решаем вместе, но последнее слово за родителями. :0046:
ох ЛВашки врете, устроили опять тут заповедник свободы слова. то есть, хотите сказать, что если ребенок решит быть астрономом, заниматься любимым делом, вы конечно не будете давить на ребенка что бы он пошел учиться на более прибыльную профессию???? не верю.
да у подростка это может быть просто увлечением. он может ошибиться.
Доброта Душевная
23.07.2010, 14:45
конечно же, решает ребенок, но мы, "как старшие товарищи, неглупые и чуткие", должны направить его решение в том направлении, с которым мы будем согласны ;)
вапще существует мнение, что родители стараются делать из ребенка того, кто из них самих не получился.
если папа хотел быть спортсменом, то он обязательно попытается засунуть ребенка в спорт. и не важно есть у ребенка данные или нет, папа будет жилы из него рвать. и если мама хотела быть стюардессой, то она неприменно будет пытаться ту же мысль донести и до своей дочери.
конечно же, решает ребенок, но мы, "как старшие товарищи, неглупые и чуткие", должны направить его решение в том направлении, с которым мы будем согласны ;)то есть, решите все равно Вы. просто ребенок будет считать, что выбрал он, так?
Доброта Душевная
23.07.2010, 14:49
вапще существует мнение, что родители стараются делать из ребенка того, кто из них самих не получился.
если папа хотел быть спортсменом, то он обязательно попытается засунуть ребенка в спорт. и не важно есть у ребенка данные или нет, папа будет жилы из него рвать. и если мама хотела быть стюардессой, то она неприменно будет пытаться ту же мысль донести и до своей дочери.
Согласна с этим, но мы без фанатизма...:008: Жилы рвать не будем,.. Не получилось одно, может получиться что-то другое... Из нас самих много кто не получился :))
ох ЛВашки врете, устроили опять тут заповедник свободы слова. то есть, хотите сказать, что если ребенок решит быть астрономом, заниматься любимым делом, вы конечно не будете давить на ребенка что бы он пошел учиться на более прибыльную профессию???? не верю.
правду говоришь.
я тоже не верю.
*кстате есть один знакомый астроном. В Ирландии щас живет - на работу пригласили.
Интересно, есть там в Ирландии обсерватории?:050:
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 14:50
Бывший одноклассник моего мужа -- астроном, работает в Финляндии в унив. Оулу,
заведующим станцией наблюдения космических лучей ,
интересно и обеспеченно живёт, семья с ним.
Всего не предвидишь!
Доброта Душевная
23.07.2010, 14:51
то есть, решите все равно Вы. просто ребенок будет считать, что выбрал он, так?
Нууу, можно и так сказать.... :) Но, повторюсь, мы без фанатизма... Если не подходит это, то выбирай дальше... Но если детка космонавтом стать захочет, или, там, уборщиком в цирке , будем отговаривать изо фсех сил :015:
* Оранжевая Жизнь *
23.07.2010, 15:04
то есть, решите все равно Вы. просто ребенок будет считать, что выбрал он, так?
Кардинально выбирать должен , конечно, ребёнок !
Например -- он хотел спортом заниматься, а бабушка спала и видела его пианистом...:020:
Пришлось поработать с бабушкой...
У меня сын в математику САМ попал.
Девочка из спортшколы позвала на математический кружок,
он сходил и пришёл в полном восторге :080:!
Кстати, та девочка потом бросила, а он остался и поступил в физматшколу (правда, в другую),
нам ( родителям ) осталось только поддержать...:022:
А до этого уже заходила речь о спортклассе...слава Богу, пронесло...:091:
Ой, тогда мне вы точно не поверите...
Я своего только что уговаривала поступать в Универ на астрономию! :0098: потому как его туда вне конкурса берут! единственное место в Универе, где его олимпиадный диплом даёт такое право!
А он - хочу быть программистом, и всё тут... пошёл в ИТМО... хотя в Универ его тоже брали, уж как уговаривали на вычисл. физику и программирование...
А ведь как интересно быть астрономом :0076: в детстве он космонавтом хотел стать - я не отговаривала, нет, наоборот - поддерживала: мол, вырастешь, как раз экспедицию на Марс набирать будут :support: через космонавтику свою он и школу хорошую нашёл :080:
будет зубным врачом или протезистом....по ткрайней мере платить буду только за эту профессию...захочет другую-пусть сама....но нам ещё далеко до этого:046: нам пока только 11 лет....между прочим сначала сопротивлялась мол флористом буду,и тому подобные профессии которые придумывались каждый месяц...счас ничего...не сопротивляется...объяснил что или сама...или я помогу и потом в шоколаде будет
Однозначно сказать трудно. Мы создали условия: подсовывали книги, водили с 4 лет в разнопрофильные кружки, хорошие физ-мат школы (поступили сами и по собственному желанию), муз школа, языки. Потом выбрали вместе то, что лучше получается и к чему лежит душа. После школы все решал сам. Думали, что пойдет к Парфенову в ИТМО на программиста- типа хорошие заработки, а он выбрал науку- чистая математика, матмех. Ну, если в науку, буду рекомендовать западную аспирантуру.
Иногда ностальгирует по Консерватории, может, зря не пошел.
Шутит еще иногда, что зря не отдали его в 6 лет в Зенит- его взяли, но я против профессионального спорта
Младший еще в 8 классе решил, что пойдет на матмех :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.