Просмотр полной версии : Какой бы спорт выбрать, как альтернативу и выбирать ли?
Что-то разошлась я на топики.
Переходим в 5ый класс языковой школы. + художественная школа (наша страстная любовь)
+ краеведение (любовь не менее страстная) ...и завис вопрос со спортом.
Дочка долго танцевала, потом отказалась. И пошла на самбо. Спорный вопрос зачем это девочке...но ей нравится и меня в принципе все устраивает. Кроме некоторых моментов...
И вот на фоне 5го класса переживаю, что времени и сил на самбо не хватит. Вроде и потеря не большая...Но альтернатива какая?
При 6 уроках в школе + 5 уроков в художке + кружок, где все сидя - физическая нагрузка необходима! Хотя бы минимальная.
И тут натыкаюсь на следующую проблему. Минимальная нагрузка дочку не устраивает.
Ей надо раз 50 отжаться и выпрыгнуть раз 50...Пишу и сама не верю.
Хотела найти что-нибудь менее затратное по силам...
Не могу придумать что.
Танцы отвергает сразу. Бассейн не любит, может бы на раз в неделю уговорю...Но так начнет ныть что ей "нужна физука" "надо получить физуку"
Может, подскажите какой-нибудь вид спорта, не совсем "девичий" - мы не нежные фиалки. Что бы и нагрузка была на мышцы и времени мало занимало....
Да...ну я как всегда...и на елочку хочется…
в фехтование отдайте))
ну, или бокс
в фехтование отдайте))
ну, или бокс
Фехтование 3-4 раза в неделю.
Бокс? ну не знаю.....смысл менять самбо на бокс? (таки есть подозрение, что сама может поменять:010:..)
Скалолазание! С удовольствием отдала б свою, но рядом нема.
у нас было нечто похожее. к сожалению чем старше становится ребенок, тем сильнее его педагоги начинают тянуть за одеяло. В музыкалке ... непременно чтоб в музыканты пошел, в художке в художники, в спортшколе на рекорд готовят. и не дай бог обмолвиться что мы ТАК занимаемся для общего развития. Сразу интерес к ребенку пропадает. Один педагог та ки сказал "холостой выстрел".
По теме: акробатика, батут, скалолазание
Фехтование 3-4 раза в неделю.
Бокс? ну не знаю.....смысл менять самбо на бокс? (таки есть подозрение, что сама может поменять:010:..)
а любой спорт в этом возрасте 3-4 раза в неделю))
а бокс думаю вашей девочке понравится - и там на начало 2 раза в нед;)
бегать тока еще придется по утрам
Если с шейным отделом позвоночника все гуд, можно и батут, а акробатика для легковесных.
Если с шейным отделом позвоночника все гуд, можно и батут, а акробатика для легковесных.
Акробатика - это что?
Акробатический рок-н-ролл знаю...
Лёгкую атлетику ..
Она скорее легковесная.
145-35. где-то. Последние соревнования была 34, но сейчас лето, наверняка набрала.
а любой спорт в этом возрасте 3-4 раза в неделю))
а бокс думаю вашей девочке понравится - и там на начало 2 раза в нед;)
бегать тока еще придется по утрам
3-4 раза в неделю никак не вместить...:005: Так мы и на самбо сидеть можем...
Раза 1,5 бы..;)
Бокс все таки не хочу! А если по голове :001:
Скалолазание!
Поищу где в нашем районе есть...наверняка понравится.
Там же без претензий на разряды и все такое? Просто для себя можно?
Акробатика - это что?
Акробатический рок-н-ролл знаю...
Лёгкую атлетику ..
Она скорее легковесная.
145-35. где-то. Последние соревнования была 34, но сейчас лето, наверняка набрала.
http://www.youtube.com/watch?v=heDDXL_E3qM
http://smotri.com/video/view/?id=v864150f6bb
Спасибо. Поняла.
Боюсь только, что начальные упражнения присутствуют у неё на тренировках, а то что показано во втором ролике требует невероятно много сил и времени...а именно этого и хочется избежать. Хотя впечатление производит…Особенно на меня, далекую от спорта.
Девочки, а бывает фитнес для этого возраста?
Что бы попрыгала от души, отжималась, одним словом "физуку получила" до боли в мышцах да и домой с чистой совестью?
Фитнес для этого возраста очень даже есть. Только у нас в районе (на севере) знаю 3:) - обычно при фитнесклубах.
Однако, та ли там нагрузка, что хочет Ваша дочка?
Моя ходит 2 раза в неделю - довольна. Занятия разные - тренажеры, пилатес, аэробика и т.п. Но в самбо мою никогда не тянуло - ей бы больше попрыгать, да потанцевать:)
geostatika
23.07.2010, 10:50
никак не могу понять зачем менять спорт если он девочке нравится??? Вам не нравится самбо?? Ну так не Вы же им будете заниматься.. Если спорт и все перечисленное Вами ребенку нравится, то она успеет все и даже больше))
http://sdn.shaping.ru/clubs/?city=1
Я хотела фитнесс посоветовать, смотрю и сами уже про него думаете. В "моем" спортивном клубе например есть специальные уроки для детей разного возраста. Кроме того есть также скалодром.
Это на петроградке если что. Ну и в других районах можно найти наверное.
Фитнесс здорово еще и тем, что вместе можно ходить
marakane
23.07.2010, 14:42
Пусть занимается теннисом большим, либо настольным - очень энергозатратный вид спорта или сквошь, последние два вида спорта очень часто предоставляют в фитнесс центрах
Скалолазание!
Поищу где в нашем районе есть...наверняка понравится.
Там же без претензий на разряды и все такое? Просто для себя можно?
Скалолазанье это здорово. Мы др на скалодроме справляли, дети до сих пор вспоминают. Но это тоже время и ехать, так что я бы фитнесс посоветовала.
никак не могу понять зачем менять спорт если он девочке нравится??? Вам не нравится самбо?? Ну так не Вы же им будете заниматься.. Если спорт и все перечисленное Вами ребенку нравится, то она успеет все и даже больше))
Просто дочке дали 1ый юношеский...Как-то неожиданно совсем, для меня.:008:
Я так понимаю, что "игрушки" закончились, и тренер будет давить уже не по детски....
Соревнования опять же с более сильными соперниками. :005:
Понимаете, ходили себе ходили...в районный клуб. Относилась по принципу "чем бы дитя не тешилось" И бац - разряды какие-то...:010:Уже о взрослых речь...А это сложно. :001:
Хорошо если успеет...Но в этом году она сильно устала. Не думаю, что в следующем будет легче.
Суповой набор
23.07.2010, 17:30
Теннис? Мы собираемся как раз 1-2 раза в неделю ходить
http://boulder-spb.ru/skalodromy/scaladromy-sankt-peterburga#sc1
Вдруг кому понадобится.
Скалолазание и правда хорошо! Очень сильная и своеобразная нагрузка, красиво и девочки любят.
Но я, как всегда за настольный теннис!! Отличная нагрузка + азарт + авторитет в любом летнем лагере с теннисным столом + техника и логика + развитие реакции + полезно для зрения + абсолютная травмобезопасность.
Кстати, внимание! Сквош - очень травмоопасен, в отличие от тенниса, и большого и настольного.
Nataijal
24.07.2010, 12:15
У нас девочка знакомая таеквондо занимается - ей очень и очень нравится.
Моя в прошлом году для общего развития на легкую атлетику походила в мае, просто раньше не знали про эту секцию. Занятия 2 раза в неделю. Но это если серьезно не заниматься. Если серьезно - то 3 раза. Мне кажется, этот вид спорта как-то гармонично развивает, или я ошибаюсь?
Скалолазание! С удовольствием отдала б свою, но рядом нема.
плюс стописят за скалолазание
также хорошо таэквондо. А вот знакомый серьезно занимался самбо пока...несколько вывихов руки и вывих стал привычным. Занятия пришлось оставить. Это обычная травма у тех, кто самбо занимается. А если ей хочется много отжиманий и тд. пусть пойдет на пилатес, только надо хорошего инструктора найти и уровень для продвинутых. Вот там она нагрузку получит будь здоров. Причем, когда в медленном темпе, то это в сто раз тяжелее.
также хорошо таэквондо. А вот знакомый серьезно занимался самбо пока...несколько вывихов руки и вывих стал привычным. Занятия пришлось оставить. Это обычная травма у тех, кто самбо занимается. А если ей хочется много отжиманий и тд. пусть пойдет на пилатес, только надо хорошего инструктора найти и уровень для продвинутых. Вот там она нагрузку получит будь здоров. Причем, когда в медленном темпе, то это в сто раз тяжелее.
В самбо вывихи обычная травма, если самбо боевое.Туда ей путь заказан......Это не обсуждается даже.
Спортивное самбо в разы безопасней. Я сама не верила.
Пилатес, да это жесть.
Когда моя тренер вводила элементы пилатеса - я думала помру молодой. :))
Зашла я в несколько клубов рядом с домом.
Фитнес для детей есть. Поговорила с тренером. Печально, где-то на уровне два притопа...
Есть клуб по абонементу, куда хочешь, туда и ходи...Группы вместе со взрослыми. Для детей не гуд, мне кажется.
Нашла скалолазание и настольный теннис. Правда тренер по теннису мне не очень, зато занятия всего пару раз в неделю.
Будем думать. Всем спасибо!!!!
вы походите по специализированным студиям пилатеса и йоги. Там есть спец.классы для детей и разные уровни
Нашла... настольный теннис. Правда тренер по теннису мне не очень...
А какой зал? Какой тренер? Может, я смогу что-нибудь посоветовать.
Nataijal
25.07.2010, 14:22
Зашла я в несколько клубов рядом с домом.
Фитнес для детей есть. Поговорила с тренером. Печально, где-то на уровне два притопа...
Есть клуб по абонементу, куда хочешь, туда и ходи...Группы вместе со взрослыми. Для детей не гуд, мне кажется.
Нашла скалолазание и настольный теннис. Правда тренер по теннису мне не очень, зато занятия всего пару раз в неделю.
Будем думать. Всем спасибо!!!!
А где вместе со взрослыми? Я для нас как раз такое искала 2 года - нет нигде.
Если тренер вам не понравился-лучше еще поискать. Мне кажется, плохой тренер легко отобъет охоту к занятиям. Или оставайтесь в самбо, если дочке нравится, хотя бы на год еще. Дочке нравится...В 5 классе и без того нагрузка не маленькая - сразу столько новых учителей, к каждому нужно привыкнуть, а тут еще и тренер новый будет. Моей бы было тяжело...
А какой зал? Какой тренер? Может, я смогу что-нибудь посоветовать.
Это при муниципалитете занятия.
Тренер там же ведет дзю-до...и мне не очень...
Может, конечно, настольный теннис и лучше будет.
Я в центре ищу. В районе Сенной. Ездить боюсь, не сможем. И так нагрузка большая.
А где вместе со взрослыми? Я для нас как раз такое искала 2 года - нет нигде.
Или оставайтесь в самбо, если дочке нравится, хотя бы на год еще. Дочке нравится...В 5 классе и без того нагрузка не маленькая - сразу столько новых учителей, к каждому нужно привыкнуть, а тут еще и тренер новый будет. Моей бы было тяжело...
В бассейне на Правды. Юность, кажется, называется ( но не уверена)
Там небольшой фитнес центр. Покупаешь абонемент на свободное посещение, дают бумажку, когда кто занимается и ходишь. Я во всяком случае так поняла...
Может и останется на самбо. Пока трудно сказать.
Все таки рядом с домом, дети все знакомы. Мы их любим, нас любят - друзья.
Тренер нам нравится (она и мой тренер кстати)
О, Nataijal, у неё можно с дочкой заниматься фитнесом, если Вам удобно на Гороховой
Уходить по большому счету не хочется...но боюсь нагрузки.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.