PDA

Просмотр полной версии : подскажите про париж,плиз. музеи,диснейленд

ledygold
23.07.2010, 02:15
доброго времени суток.
собрались в париж.
хотелось бы узнать про:
-аутлеты
-как доехать из центра до диснейленда
-и что кроме лувра,дарсе можно посмотреть за 5 дней?
всем спасибо большое.

Grizlik
23.07.2010, 10:38
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2410478 и будет вам счастье и диснейленд, и музеи:))

БабаSveta
23.07.2010, 11:50
доброго времени суток.
собрались в париж.
хотелось бы узнать про:
-аутлеты
всем спасибо большое.

По аутлетам не знаю.В диснейлэнд ехать очень просто: в метро находите линию RER
( Диснейлэнд кажется конечная остановка).И вообще,первое что нужно сделать,оказавшись в Париже, так это приобрести карту метро.Без нее -никуда:001:
В Париже около 400 станций метро , остановки через каждые 300м, ездить очень удобно но без карты заблудитесь.Даже парижане ездят в метро с картами:)Указатели направления на стенах и на полу метро.
Я бы еще посоветовала музей Сальвадора Дали,там самая богатая коллекция в Европе.Находится он на Монмартре. Там же и Сакре-Кер.И вообще по Монмартру побродить одно удовольствие! Эйфелева башня сомнительное удовольствие (огромная очередь,затем подъем на скоростном лифте).Хотя тоже можно-посмотрите сверху на весь Париж.
Ну куда еще ходят туристы:Собор Парижской богоматери, музей Орсэ,Триумфальная Арка ...Район Дэфанс-ну, что-то такое космическое по архитектуре,на мой взгляд не стоит.Можно на кораблике по Сене прокатиться.Из обязательного-это Диснейлэнд.Туда лучше с утра пораньше и это на целый день. Не пропустите днем очень красочное шоу: герои самых известных мультфильмов огромной величины проходят по центральной аллее, а вечером красивый фейерверк.

filolojka
23.07.2010, 12:24
До Диснея ехать на RER до упора, мимо не проедете. НО! Если сойти на одну остановку раньше, в Marne la Vale (извините за мой французский :)) ), то вы попадете в рай для шопоголика! :support::support: Здесь находится ооооооооооогромнейший шопинг-центр, причем в нем продаются не только известные у нас, но и аутентичные французские марки. А если пройти ЧЕРЕЗ него (если, конечно, удастся:046:), то вы попадете в ДЕРЕВНЮ АУТЛЕТОВ Europa Village. Там есть все! Она действительно выстроена в виде деревне, каждый бутик в отдельном магазине!
Там можно надолго зависнуть! работают они с 9 до 7 , а по выходным аж до 8!
Однако хочу сразу сказать, что многие марки (в основном, слава богу, мужские :)) ) не очень доступны и со скидками (я, например, не готова спокойно смотреть, как мой муж покупает костюм в аутлете за 1000 евро:001:). Однако марки типа Ralf Loran и та же Furla вполне доступны.;)

filolojka
23.07.2010, 12:29
По поводу музеев - поднимитесь на Эйфелеву башню 2 раза: один раз днем, другой ночью - совершенно разные и каждый раз потрясающие впечатления.
Вообще, мы в последний раз там тоже 5 дней были, но так как для мужа это был первый раз в Париже, пришлось прокатать всю культурную программу еще по одному кругу.
В этот раз я купила путеводитель National Geographic - не пожалейте денег! там предложены прекрасные пешеходные маршруты по каждому из кварталов - так мы и гуляли, охватили весь Париж!!! Поверьте, это даже лучше, чем с гидом!

filolojka
23.07.2010, 12:34
А, да! Еще обязательно посетите квартал ДеФанс (одноименная остановка, последняя на той же линии, что ведет в Диснейленд) - те, кто там не был, в буквальном смысле не видел Парижа!
А вот Лувр на Ваше усмотрение - там огромные очереди, плохие туалеты и к экспонатам практически не пробиться, особенно в летний сезон!
Однако спуститься в Пирамиду рекомендую - для общего, так сказать, культурного развития. :))
Там, кстати, совершенно замечательный сувенирный магазин, мне его подруга насоветовала и не обманула! :)
Он двухэтажный, так вот на втором этаже продаются драгоценные и полудрагоценные копии ювелирных украшений - экспонатов Лувра. Причем, украшения эти сгруппированы по эпохам, от античной Греции и скифов до Ренессанса и модерна!

filolojka
23.07.2010, 12:37
(Что-то мне не угомониться прямо :)) )
Еще сходите в ресторан Le Procop в латинском квартале - самы старый ресторан в Париже с совершенно замечательным, не туристическим качеством обслуживания!
И посетите какую-нибудь Creperie (a-la наша блинная), только лучше подальше от центра. Попробуйте там блинчиков из гречневой муки и яблочного сидра - национальных специалитетов.
Вот. :))

korn
23.07.2010, 13:09
доброго времени суток.
собрались в париж.
хотелось бы узнать про:
-аутлеты
всем спасибо большое.
Лучше купить путеводитель по Парижу, там все прочитаете.
Про Диснейлэнд - зайдите на ихний сайт, там подробно описано способ как добраться.
Слишком обширная тема для обсуждения и город не маленький.

Порось Домашний
23.07.2010, 13:14
Лучше купить путеводитель по Парижу, там все прочитаете.
Про Диснейлэнд - зайдите на ихний сайт, там подробно описано способ как добраться.
Слишком обширная тема для обсуждения и город не маленький.

Вот уж точно. Путеводитель в руки-и вперед!:support:

korn
23.07.2010, 13:21
Еще дополнение: http://www.infrance.ru/

2207
23.07.2010, 13:53
Да уж, всегда удивляюсь подобным топикам- сначала путеводитель в руки надо взять, а потом топики такие делать.

3лыдень
23.07.2010, 15:59
на одну остановку раньше, в Marne la Valeval de europe

там да, Ашан возле метро. и торговый комплекс. мы там затарились, как раз были в день начала распродаж

КОТЯ
23.07.2010, 16:26
А вот Лувр на Ваше усмотрение - там огромные очереди, плохие туалеты и к экспонатам практически не пробиться, особенно в летний сезон!

вовсе нет,очереди там совсем не большие. В кассу мы стояли (на прошлой неделе) минут 5-7. И к экспонатам можно было преспокойно подойти,толкучки не было. Народу много,но не до такой степени,как вы пишите. :ded:

filolojka
23.07.2010, 16:49
Ну, раз на раз, может, и не приходится. :)
Хотя Вам, скорее всего, просто свезло. ;)
А вот делать там все равно особо нечего. :))

filolojka
23.07.2010, 16:53
Только не надо думать, что я Митрофанушка после написанного выше. :))
В доказательство могу порекомендовать Художественный музей непосредственно рядом с Лувром - там гооооооооооораздо интереснее! ;)

ledygold
23.07.2010, 19:39
всем спасибо большое. главное было-вспомнить как добраться до диснейленда и вспомнить музеи-маршруты))

BlackWych
23.07.2010, 22:51
В Лувр можно купить билет в интернете, только мы-то думали, что его можно будет напечатать и вперед, нет, его потом можно забрать в какой-нибудь из 100 точек в Париже, пришлось специально тащиться.

Rinka
26.07.2010, 02:57
вовсе нет,очереди там совсем не большие. В кассу мы стояли (на прошлой неделе) минут 5-7. И к экспонатам можно было преспокойно подойти,толкучки не было. Народу много,но не до такой степени,как вы пишите. :ded:

А вы билеты покупали заранее через инет или прямо там, на месте?