Вход

Просмотр полной версии : Первый раз в первый САДИК - как готовим иммунитет?

Евгения_2
23.07.2010, 09:47
Очень актуально, тем более - мы двойняшки. Болеют чередой, в общей сложности обычное ОРЗ проходит за 3 недели!
ДО сада месяц с небольшим, что реально сделать, что пить или есть, чтобы без болячек хоть месяц проходить?

Посоветуйте, мамы с опытом и кто уже придумал схему!

На авось надеяться бесполезно, это я точно знаю!

_salamandra_
23.07.2010, 12:33
мы пили Рибомунил курсом 3 мес!
1 год не болели вообще!

САГДАНА
23.07.2010, 12:57
Сделали прививку акт-хиб и пневмо 23, чтобы не было осложнений после орз.

Lisa V
23.07.2010, 13:03
Никак не готовить.
С иммунитетом играть не надо.
Пить витамины, закаляться, заниматься спортом.
Болеть всё равно будут, ибо дети должны это перерости.

Lary
23.07.2010, 13:57
Сделали прививку акт-хиб и пневмо 23, чтобы не было осложнений после орз.

и мы. не болели почти. 2 раза всего и то не серьезно

Zuzu
23.07.2010, 13:57
Никак не готовить.

+1
Еще, главное, позитивно настроить по отношению к садику.

Кульпяша
23.07.2010, 13:59
сходите к Колосовой на прием в Гомеопатическую клинику на Пражской, она вам поможет чесное слово

Евгения_2
23.07.2010, 14:30
Прививки нам нельзя - аллергики раз, и уже год заикаемся от инфанрикса.

Саламандра, подскажите
Рибомунил - где взять курс?
И можно ли сейчас начать, середина курса на сад приходится?

Lary
23.07.2010, 15:24
+1
Еще, главное, позитивно настроить по отношению к садику.

вот это точно лучше прививок и таблеток
у меня мелкий очень лубит садик, поэтому и болел не долго и мало.

LarrysWife
23.07.2010, 16:15
мы пили Рибомунил курсом 3 мес!
1 год не болели вообще!

Это вам иммунолог посоветовал?

_salamandra_
23.07.2010, 17:22
Это вам иммунолог посоветовал?
детский педиатр!

Евгения_2
23.07.2010, 17:26
Мне советовала Рибомунил врач, которая по вызову приходила, но мы были очень маленькие тогда это было неактуально.

Со своим гомеопатом советовалась как-то - он сказал, что иммунитет трогать не надо, и если с организмом все в порядке, ребь болеть не будет. Но я-то знаю, что не в порядке!

Юбра
23.07.2010, 17:36
три года в сад отходили.

низнаю ни одного стредства (кроме бассеина) чтоб у ребенка поднять иммунитет.

все знакомые дети (ну и нас не обошло) пили всякую дрянь типа имуностимуляторов.
Как болели так и болели.Все эти фишки рекламные-тупой развод в коммерч целях.

LarrysWife
23.07.2010, 17:43
Мне советовала Рибомунил врач, которая по вызову приходила, но мы были очень маленькие тогда это было неактуально.

Со своим гомеопатом советовалась как-то - он сказал, что иммунитет трогать не надо, и если с организмом все в порядке, ребь болеть не будет. Но я-то знаю, что не в порядке!
У нас мало в стране детей, у которых все в порядке и иммунитетом. Болеют почему-то все почти.

MaMa_Roma
23.07.2010, 19:09
Никак не готовить.

+ 123456
Надо дотерпеть до 5 лет - как мне лор-врач сказала...
Потом должно быть лучше.
Можно гомеопатию подобрать.

Ути Иггипоповна
23.07.2010, 19:15
Я тоже за грамотный индивидуальный подбор гомеопат.средств.

JuliaR.
23.07.2010, 19:45
Мы тоже сделали Актихиб и пневмо. Мои пошли в сад одновременно (2г7м и 4г9м),болели весь год.старшая с пневмонией. Причем до сада болели мало,хотя всегда бывали в общественных местах. Мне кажется,к этому подготовиться нельзя. Я думаю все зависит от индивидуальных особенностей и желания ребенка посещать сад.

ТИША
23.07.2010, 19:56
Очень хорошо именно сейчас при такой жаре с утра выставлять на балкон (или на табуретку во двор, если дача) таз с горячей водой. За день он остывает до окружающей среды и перед сном обливать малышню "солнечной" водичкой. Визги и масса удовольствия гарантированы. И вообще обливаться холодной водой. Лучшего, по-моему, еще не придумали.

Кармен
23.07.2010, 20:21
Никак не готовить.
все верно, только не пить витамины, а сейчас их запасать на осень
осенью начать принимать витамины и ещё хорошо кислородный коктейль курсами пропить
а ещё закалять и сквозняки дома устраивать, ножки холодной водой обливать уже сейчас

Юлёнок
23.07.2010, 20:26
Никак не готовить.

+1 :080:

Байдзарка
23.07.2010, 20:55
Никак не готовить.
Согласна полностью.
Поменьше глотайте всякой химии, даже во время болезней (ну кроме случаев, когда без таблеток не обойтись). Приучите ребенка к чесноку и меду (если на них нет аллергической реакции).
И главное, не настраивайтесь, что ребенок обязательно будет болеть не переставая. Все индивидуально.

Евгения_2
23.07.2010, 23:08
Эх...На мед есть, мы ж аллергики. На малину идругие красности тоже.
Чеснок едим, правда, но мне кажется, этого мало.

Lisa V
24.07.2010, 01:37
Эх...На мед есть, мы ж аллергики. На малину идругие красности тоже.
Чеснок едим, правда, но мне кажется, этого мало.
запишите детей на фигурное катание или хоккей :))
на лёд еще ни разу ни у кого аллергии не бывало, а кататься можно почти круглый год :fifa: температура на льду +13+14 - закаляйся- не хочу:support:
чеснок для детского желудка:016: .... будьте тоже аккуратны с ним:flower:

ZhookElena
24.07.2010, 09:19
Никак не готовить.
+1

Мьюки
24.07.2010, 23:16
Мне кажется тут есть 2 варианта: либо заморочиться и таскать детей по всяким врачам, иммунологам, гомеопатам и т.п., пичкать их витаминами, кварцевать под лампой. Либо расслабиться и позволить детскому организму расти и бороться, набираться сил и опыта, впереди жизнь длинная. Решайте проблемы по мере их возникновения, может они у вас совсем не будут болеть, а вы уже переживаете.:flower:

Евгения_2
28.07.2010, 16:02
Мне кажется тут есть 2 варианта: либо заморочиться и таскать детей по всяким врачам, иммунологам, гомеопатам и т.п., пичкать их витаминами, кварцевать под лампой. Либо расслабиться и позволить детскому организму расти и бороться, набираться сил и опыта, впереди жизнь длинная. Решайте проблемы по мере их возникновения, может они у вас совсем не будут болеть, а вы уже переживаете.:flower:

Я уже кажется объяснила - мы СТОЛЬКО болели, и нам ЗАПРЕЩЕНЫ неврологом температуры выше 38 градусов (если Вы можете предпопложить, насколько серьезны несколько нейрохирургических операций в грудном возрасте) , что расслабиться никак не получается. Пока записалась к гомеопату форума, посмотрим, что он посоветует.

Lisa V
28.07.2010, 17:07
я извиняюсь, может вам тогда не надо в садик? попробовать переждать еще чуть чуть? или у вас это крайняя мера?
просто кто там будет следить во все глаза за вашими детьми после таких оперций тем более... :(
мне бы было страшно....

Евгения_2
29.07.2010, 01:07
По-честному, я устала отдавать всю зарплату няне...

Байдзарка
29.07.2010, 01:35
Я уже кажется объяснила - мы СТОЛЬКО болели, и нам ЗАПРЕЩЕНЫ неврологом температуры выше 38 градусов (если Вы можете предпопложить, насколько серьезны несколько нейрохирургических операций в грудном возрасте) , что расслабиться никак не получается. Пока записалась к гомеопату форума, посмотрим, что он посоветует.
Не переживайте раньше времени, отдайте в садик, может месяцок другой только на полдня приводить. А там посмотрите.
У моей подруги дочка дцпешка, им ей тоже температуру выше 38 нельзя, начинаются судороги. Однако в этом году в сад пошли. Осенью -зимой ходили мало и по полдня, а вот весной уже ходили целый день.

Ирина Маргиева
03.08.2010, 00:27
Мы до сада почти не болели, но из 9 месяцев прошлого года в саду в общей сложности были 2! Что делать трудно сказать, с нами в группу ходили детки мамы которых ничем не заморачивались, и которые пару раз по недельке отболели ОРЗ, а были и такеи как мы, кто из простуд и их осложнений не вылезал.
Оксалиновая мазь, мазать носик перед садом, а по приходу домой промывание носика маримером (все ведь ловим через нос). А еще лор нам посоветовал капли Деринат (двухнедельный курс для активации иммунитета), их и позднее при заболевании тоже можно использовать и стоят рублей 200 всего. Мы их откапали, после последней болезни в конце мая. Пока все в порядке, а в саду видно будет.
А еще если вы так часто болеете, вы не сдавали мазки на флору из носа и зева, может проблема у вас сидит там.
Мы например оказались носителями стафиллококка, и перед садом пойдем сдавать снова - убили его за лето или нет. Так как этот микроб иммунитет снижает значительно, а вылечить его довольно проблематично.
А еще обязательно приучите деток мыть руки и лицо холодной водой (в целях безопасности в нашем саду всю осень им только холодной водой и мыли руки, а мы были не приучены, может с этого все и началось).

Евгения_2
03.08.2010, 12:39
Мы мажем нос вифероновой мазью (смысл тот же, но оксолин все же антибиотик).
Солью нос промываем
Гомеопат форума популярно объяснил, что нет таких препаратов, чтоб поднять иммунитет. Есть монопрепараты, корректирующие орагнизм в целом, в том ичисле и влияя на иимунитет.

ЗАто дал добро на вакцину от гемофильной палки. Невролог одобрил.
ТАк что попробуем таким способом укрепиться.

Ирок65
05.08.2010, 16:15
Первый год в саду мы тоже отболели раза четыре, но все в пределах разумного, ОРЗ, ангинка, крапивница... На второй год стала уже готовить. По врачам не таскала. Просто стали пить по стакану настоя крапивы и шиповника в день, иногда мед давала, но у автора малыши аллергики... жаль, мед здорово помогает. Стала более внимательна с одеждой, не перегревала, но и не допускала дрожания. Сейчас у нас в арсенале еще и Иммунель, и витаминки (наш выбор - алфавит "детский сад"). В прошлом году больничный был всего один, прогрипповали десять дней. Ну и сейчас - солнце, обливания-купания.
Но все равно, первый раз в садик - малыши болеть будут. Это реакция организмов их на новую обстановку. Просто терпения и мужества. Настройтесь сами и их настройте на лучшее, психологический фактор тоже никто не отменял.

dancing in the night
05.08.2010, 17:08
Ничем иммунитет не укрепляла. За первый год российского садика болели дважды по 5 дней- в ноябре и в середине мая. Здесь болеем раз в год (почему-то исключительно в феврале)- в прошлом году это было 10 дней, в этом- 5 дней. Не кутаю, едим мороженое практически каждый день и зимой в том числе, ходим регулярно в бассейн. Единственное, что пьем- это рыбий жир. Жидкий и премерзко пахнущий. Но моя от этого вкуса просто прется...

Норма Джин
05.08.2010, 18:58
Ничем не надо готовить, что за ерунда.
Иммунитет укрепляется сам, когда ведут соответствующий образ жизни. Вспомните себя в детстве. Неужели родители давали вам стимуляторы лекарственные? целый день на воздухе зимой и летом, питание, настроение - вот лекарства. Нет, конечно, может и есть от стимуляторов толк (ведь дают же такие препараты больным спидом, поддерживать иммунитет), но будте готовы, что без них иммунитет будет "отказывать", а оно вам надо?

OLГA
05.08.2010, 19:45
Готовились, как могли. В иммуномодуляторы не верю. закаливать особо не получилось, ибо до сада болели подолгу и со вкусом - некротические ангины, гнойные и катаральные отиты..
До сада привились акт-хиб и пневмо-23, в сентябре отходили курс в галокамеру, витамины из Финки.. Как итог - всерьёз начали болеть после февраля, когда организмы уже подустали и истощились. ПРичем болеть начали настолько всерьёз, что из сада в конце апреля пришлось забрать - поехала формула крови. До этого в саду болели мало и легко, ничего серьёзнее небольших соплей и "неспокойного горла". Сейчас на даче, уже закаляемся посредством ежедневных купаний, осенью опять планирую превентивный курс галотерапии - от всяких ОРВИ нам вполне помогает.

Всё к лучшему
05.08.2010, 19:54
мы просто мажем нос мазью или кремом ПИНОСОЛ. Не болеем практически никогда.

ДИННА
09.08.2010, 19:55
У меня тоже 2-ня, справляюсь без нянь. Без бабушек и дедушек. В 2 года отдала в ясли - с ужасом вспоминаю этот год. Болели почти без перерыва. Через 3 дня болезни начинали проситься обратно в ясли - болеть-то дома скучновато, хоть и вдвоём. Я решила, что я ступила отдав их в ясли. Иммунитет не работает совсем. Иммунные помогают - один препарат только один раз. Второй раз не работает.

war_girl
09.08.2010, 20:12
Рибомунил пили,анаферон пили для профилактики,прививки от гемофильной и пневмококковой инфекции делали в год,в бассейн ходили,на море ездили,подготовились по полной,так сказать-в садик шли с радостью с первого дня-итог за год-4 бронхита,1 пневмония, 1 синусит,кол-во ОРВИ и соплей не счесть.Вот сйчас лето,а мы сидим на больничном с ангиной.
Так что согласна с мнением,что это надо перерасти.
Я тоже в детстве болела,мама с больничных не вылезала,хотя меня готовили,закаляли и т.п.,а брат почти не болел,хотя на него у мамы времени не было-так что,это уж как кому повезет.

Alany
10.08.2010, 11:59
Повышать иммунитет - закалка, правильное питание и тд, как и для взрослых ;)
Мои пошли в прошлом году - с сентября по февраль вообще не болели, потом группу настиг вирус (пререболели по-моему все дети в группе, и даже воспитатели, да и я с бабушкой (которая их из садика забирала)), потом до лета болели примерно раз в месяц - но не остро.
Конечно, иммунитет у всех разный, кто-то ничего не делает и не болеет, а кто-то делает много чего - и болеет. Но повышать его все равно надо - пригодится :)), но не медикаментозно!!! ИМХО
Да, и для себя я уяснила - если заболел один - то другой по любому тоже заболеет - через день,2,3, или даже 4... Поэтому по возможности если кто-то заболел - сидят дома оба, чтоб заразу не разносить...

Евгения_2
16.08.2010, 09:17
Ничем не надо готовить, что за ерунда.
Иммунитет укрепляется сам, когда ведут соответствующий образ жизни. Вспомните себя в детстве. Неужели родители давали вам стимуляторы лекарственные? целый день на воздухе зимой и летом, питание, настроение - вот лекарства. Нет, конечно, может и есть от стимуляторов толк (ведь дают же такие препараты больным спидом, поддерживать иммунитет), но будте готовы, что без них иммунитет будет "отказывать", а оно вам надо?

Все именно т ак и было - и в итоге я полсадика провела в больницах с жуткими осложнениями ангин, гриппо, плюс в самой больнице всякие кишечные заразы подхватывала... Врагу не пожелаю! И все это, заметьте - не в Питере засмогованном, а в экологически чистом зеленом сибирском городке, самой глубинке

мама Дашутки
16.08.2010, 10:41
Да никак вы не подготовите иммунитет :( Он у вас сам начнет "готовиться" в садике, это такая тренировка для него. Я давала дочке все известные иммуностимуляторы (конечно, после консультации с врачом), все равно она болела, что с ними, что без них. Через 2 года только вздохнули более или менее спокойно несмотря на то, что дочка очень быстро адаптировалась к садику и ходить в него очень любит.

дюймюлечка
18.08.2010, 21:19
Да почитала топик что то совсем не радостно мы тоже из 3 лет садиковской жизни дай бог месяца 3 отходили . в этом году пойдем спортом заниматься и закаляться стали ,а иммуномодуляторы испробованны уже все- ничего не помогает мы и чеснок вешали и воротник одежды эвкалиптовым маслом мазали к сожалению результат один ребенок все равно болеет .будем надеяться на спорт