PDA

Просмотр полной версии : О профессионализме

Страницы : [1] 2

magic_me
23.07.2010, 10:44
Или не знаю, как это называется..
Два дня назад ходила в паспортный стол ,отдавала документы. Паспортистка объясняла как заполнить, а это не так то просто- куча бумажек каких -то, образцов заполнения нет. В середине объяснения( я реально задала всего пару вопросов ,хотя уже прекрасно понимала,что всё не запомню) паспортистка, или как её , заявила: "Как я от вас устала ". Вселенская тоска была в её голосе. Хотела сказать,что я от неё еще в прошлый раз устала , но старалась внематочно слушать,что б ничего не пропустить.

Сегодня утром в садике ребёнок только услышал голос воспитательницы устроил истерику,реально истерику.Так обычно она поноет слегка , но идёт ,сегодня было не оторвать .Воспитательница с другого сада, у нас замещает летом . Она слова не сказала,что б успокоить ребенка . Ничего не сказала, ничего не сделала, сказала только : "Ну, попрощайся с мамой ".Минут 10 я пыталась дочь успокоить,но так и пришлось уйти . Пока я её успокаивала воспитательница со вздохом произнесла :"..Как я устала с вами " . Где она с утра успела ТАк устать с детьми ?

Я может глупость скажу- но на...фига такие работники ? Устала? Надоели ? Или держи при себе или увольняйся . Если я вдруг на работе заявлю клиентам,что устала от них , что они мне надоели , угадайте,кто первый со свистом вылетит? Подскажу- это будут НЕ клиенты.

Мне кажется ,что с таким подходом мы светлое будущее не построим .
Мысли такие наводят тоску, а воспитательница просто выбесила

грымзочка
23.07.2010, 10:46

Ой, а мы опять строим светлое будущее?

magic_me
23.07.2010, 10:47
Ой, а мы опять строим светлое будущее?

Да, всё никак не построим .Кто может - валит ,остальные остаются строить

Дофина
23.07.2010, 10:49
А кто-то еще сомневается, что бюджетники - дармоеды

magic_me
23.07.2010, 10:50
А кто-то еще сомневается, что бюджетники - дармоеды

И хамы

ДамаХозяйка
23.07.2010, 11:12
зачем так агрессивно
паспортистка не права, воспитатель....кто ее знает, если у нее забрали последнего ребенка в 7 вечера, а в 7 утра уже на работе...может ей ваших детей жалко, шикарное у них лето ( а потом такие же осень, зима и весна)

Натарик
23.07.2010, 11:14
и курят на площадках,надеюсь, одни бюджетники;)

magic_me
23.07.2010, 11:16
зачем так агрессивно
паспортистка не права, воспитатель....кто ее знает, если у нее забрали последнего ребенка в 7 вечера, а в 7 утра уже на работе...может ей ваших детей жалко, шикарное у них лето ( а потом такие же осень, зима и весна)

Как то странно у неё жалость проявляется ...
И еще раз - не устраивают часы работы,условия работы, не справляешься с работой , уматываешься на работе ,падая без сил - ищи другую работу.
Не агрессивно уже не получается.

Avarice
23.07.2010, 11:17
Или не знаю, как это называется..
Два дня назад ходила в паспортный стол ,отдавала документы. Паспортистка объясняла как заполнить, а это не так то просто- куча бумажек каких -то, образцов заполнения нет. В середине объяснения( я реально задала всего пару вопросов ,хотя уже прекрасно понимала,что всё не запомню) паспортистка, или как её , заявила: "Как я от вас устала ". Вселенская тоска была в её голосе. Хотела сказать,что я от неё еще в прошлый раз устала , но старалась внематочно слушать,что б ничего не пропустить.

Сегодня утром в садике ребёнок только услышал голос воспитательницы устроил истерику,реально истерику.Так обычно она поноет слегка , но идёт ,сегодня было не оторвать .Воспитательница с другого сада, у нас замещает летом . Она слова не сказала,что б успокоить ребенка . Ничего не сказала, ничего не сделала, сказала только : "Ну, попрощайся с мамой ".Минут 10 я пыталась дочь успокоить,но так и пришлось уйти . Пока я её успокаивала воспитательница со вздохом произнесла :"..Как я устала с вами " . Где она с утра успела ТАк устать с детьми ?

Я может глупость скажу- но на...фига такие работники ? Устала? Надоели ? Или держи при себе или увольняйся . Если я вдруг на работе заявлю клиентам,что устала от них , что они мне надоели , угадайте,кто первый со свистом вылетит? Подскажу- это будут НЕ клиенты.

Что делать?

По теме: с подходом " не нравиться - увольняйся" будущее точно не построишь.Думаете много народу( квалифицированного и опытного ) хочет устроиться на должность паспортистки или воспитательницы?

magic_me
23.07.2010, 11:18
Что делать?

По теме: с подходом " не нравиться - увольняйся" будущее точно не построишь.Думаете много народу( квалифицированного и опытного ) хочет устроиться на должность паспортистки или воспитательницы?

Интересно , а как тогда ? Провести воспитательную работу с воспитателем ? Убедить , уговорить , объяснить ..как то еще попросить ..да?

-able
23.07.2010, 11:26
Интересно , а как тогда ? Провести воспитательную работу с воспитателем ? Убедить , уговорить , объяснить ..как то еще попросить ..да?

Зарплату ей повысить раз в пять. И когда она будет знать, что по жалобе родителей ее уволят, а на ее место есть еще пять желающих, то будет она вашему ребенку улыбаться, как администратор в коммерческой стоматологии.

Снежинка
23.07.2010, 11:28
хм...а если им просто посочувствовать?по настоящему, по-человечески? мне кажется, толку больше было бы: и на вопросы бы ответили с удовольствием, и к ребенку тепло отнеслись бы... Даже уверена, вы бы сами удивились эффекту. Это не манипуляция - это человеческие отношения. Побольше теплоты и дружелюбия ;) :flower: (офф: не беру ситуации, где хамят, оскорбляют и пр - тут дружелюбием не отделаться :065: )

magic_me
23.07.2010, 11:29
Да,что- то я не подумала ..Надо было мне ей прямо с утра повысить зарплату , глядишь - с ребенком поприветлевее была бы .
Я на неё нажаловаться и сейчас могу , только то ли россейская особенность, то ли общечеловеческая- отыграется на ребёнке .

magic_me
23.07.2010, 11:31
хм...а если им просто посочувствовать?по настоящему, по-человечески? мне кажется, толку больше было бы: и на вопросы бы ответили с удовольствием, и к ребенку тепло отнеслись бы... Даже уверена, вы бы сами удивились эффекту. Это не манипуляция - это человеческие отношения. Побольше теплоты и дружелюбия ;) :flower: (офф: не беру ситуации, где хамят, оскорбляют и пр - тут дружелюбием не отделаться :065: )
То есть ребенок рыдает в истерике, я её успокаиваю, а заодно воспитателю сочувствую- ох ,как же так, чай , плохо спалось ?
Интересное кино .
Она пришла на работу, пусть работает .

Avarice
Знал бы прикуп,жил бы в Сочи( с)

Я правда не знаю.
Сама с ужасом жду садика.
Наверное ,просто терпеть.

Avarice
Зарплату ей повысить раз в пять. И когда она будет знать, что по жалобе родителей ее уволят, а на ее место есть еще пять желающих, то будет она вашему ребенку улыбаться, как администратор в коммерческой стоматологии.
Вариант.:flower:

magic_me
23.07.2010, 11:34
Немного уточню, почему именно о профессионализме , а не о плохом настроении/ усталости дамы . Я знакома с ней немало , еще старшие дети к ней ходили , но у них не было проблем с утренними истериками .Так вот она не профессиональна ... как бы это объяснить ..Не умеет она с детьми , и не хочет

-able
23.07.2010, 11:34
Да,что- то я не подумала ..Надо было мне ей прямо с утра повысить зарплату , глядишь - с ребенком поприветлевее была бы .
Я на неё нажаловаться и сейчас могу , только то ли россейская особенность, то ли общечеловеческая- отыграется на ребёнке .

Прямо сейчас можно в частный садик. А если нет денег, то придется потерпеть. Потому что воспитательница действительно может нечеловечески устать (на мой взгляд, работа с детьми - адски трудна). То, что она произнесла фразу про усталость, не очень правильно, конечно, но и не криминал.

magic_me
23.07.2010, 11:35
Знал бы прикуп,жил бы в Сочи( с)

Я правда не знаю.
Сама с ужасом жду садика.
Наверное ,просто терпеть.

я не хочу терпеть ..почему я должна терпеть хамство ? Не понимаю...

-able
23.07.2010, 11:36

Не терпите - уходите в другой сад, сидите дома, пишите жалобу заведующей. Что на ЛВ-то возмущаться? :009:

magic_me
23.07.2010, 11:38
Прямо сейчас можно в частный садик. А если нет денег, то придется потерпеть. Потому что воспитательница действительно может нечеловечески устать (на мой взгляд, работа с детьми - адски трудна). То, что она произнесла фразу про усталость, не очень правильно, конечно, но и не криминал.

То есть если нет денег на частный детский сад, то я должна терпеть хамство и непрофессиональное отношение к моему ребенку от пед .работника , потому что она устала/невыспалась/ поругалась с мужем / пмс / маленькая зарплата и тп ?
странно ..

magic_me
23.07.2010, 11:39
Не терпите - уходите в другой сад, сидите дома, пишите жалобу заведующей. Что на ЛВ-то возмущаться? :009:
Ой , извините , что это я правда .. уже молчу

Avarice
23.07.2010, 11:42
Идите в частный сад.Там в лицо будут улыбаться и бурно выражать радость при виде ребенка.Правда,неизвестно что будет когда Вы уйдете.
И это было не хамство.

Снежинка
23.07.2010, 11:42
То есть ребенок рыдает в истерике, я её успокаиваю, а заодно воспитателю сочувствую- ох ,как же так, чай , плохо спалось ?
Интересное кино .
Она пришла на работу, пусть работает .

воспитатель может и не права, может и непрофессиональна и тп. , но от ваших воинственных "ожиданий должного" ребенку не лучше и это факт. Потому и остается менять что-то в своем поведении. Вот и все.

Sylver
23.07.2010, 11:44
Не согласна с автором, дело совсем не в бюджетных должностях, а в людях!!! Сама работала дважды в разных бюджетных организациях, и поверьте на слово там не все такие.

Avarice
23.07.2010, 11:45
То есть если нет денег на частный детский сад, то я должна терпеть хамство и непрофессиональное отношение к моему ребенку от пед .работника , потому что она устала/невыспалась/ поругалась с мужем / пмс / маленькая зарплата и тп ?
странно ..
А что странного-то ?
Кому будет хуже ,если этого воспитателя не будет ? Мне кажется Вам.
За ту сумму,которую платится за сад,можно иногда списать высказывание "я устала",которая не является ни хамством ,ни непроф.отношением.

magic_me
23.07.2010, 11:47
Не согласна с автором, дело совсем не в бюджетных должностях, а в людях!!! Сама работала дважды в разных бюджетных организациях, и поверьте на слово там не все такие.

Не все , верно .Зла я просто .

-able
23.07.2010, 11:48
За ту сумму,которую платится за сад,можно иногда списать высказывание "я устала",которая не является ни хамством ,ни непроф.отношением.

Ага. Я бы лично посочувствовала воспитателю. Поддержала бы тему, что "сил действительно никаких", "такая жара", "вам так с ними тяжело". Она бы выговорилась чуть-чуть и пошла бы работать.

username
23.07.2010, 11:50
Я может глупость скажу- но на...фига такие работники ? Устала? Надоели ? Или держи при себе или увольняйся .

Я Вам так скажу. Граждане России(чтоб не говорить русские) - очень ленивые люди.:ded: Наш идеал - бездельник Емеля и Иван-дурак.:))

magic_me
23.07.2010, 11:51
Ясен перец ,что не права.И,конечно, я знаю,что я сделаю.
Речь о том, что не должно быть такого отношения к своей работе . Работаешь - соответствуй своему месту/должности ,нет- ищи более подходящее место.

-able
23.07.2010, 11:51
Я Вам так скажу. Граждане России(чтоб не говорить русские) - очень ленивые люди.:ded: Наш идеал - бездельник Емеля и Иван-дурак.:))

И именно поэтому на ЛВ в будни такой аншлаг. :065: Только воспитатели одни не за компьютерами. :))

Дофина
23.07.2010, 11:52
А что странного-то ?
Не просто "устала", а "устала от Вас".
Вот если массажист, допустим, такое ляпнет, или парикмахер, Вам очень потом комфортно будет пользоваться их услугами? Будете менять что-то в себе?

Коси
23.07.2010, 11:53

А платят Вам столько же, сколько паспортистке и воспитателю? ;)

-able
Речь о том, что не должно быть такого отношения к своей работе . Работаешь - соответствуй своему месту/должности ,нет- ищи более подходящее место.

А как быть, если соответствующих данной должности людей и желающих на ней работать сильно меньше, чем этих самых мест? Оставить в городе три садика?

magic_me
А что странного-то ?

Как это не является непрофессиональным отношением ,извините ? А чему их там в консерваториях учат ? Уж не обращению ли с детьми ? Может если ребенок заливается слезами и упирается она все таки должна что- то сделать ? Другие вот как- то справляются ..

magic_me
23.07.2010, 11:54
А платят Вам столько же, сколько паспортистке и воспитателю? ;)
А платят мне столько, сколько я заработаю. Пошлю кого - нибудь , не окажу должного внимания - буду лапу сосать .

magic_me
23.07.2010, 11:55
А как быть, если соответствующих данной должности людей и желающих на ней работать сильно меньше, чем этих самых мест? Оставить в городе три садика?

Это даёт им право не делать то , что они должны делать ? А почему в сильно платных садах, за большие деньги они должны, а эти не должны ?

-able
23.07.2010, 11:56
Как это не является непрофессиональным отношением ,извините ? А чему их там в консерваториях учат ? Уж не обращению ли с детьми ? Может если ребенок заливается слезами и упирается она все таки должна что- то сделать ? Другие вот как- то справляются ..

А не случилось так, что вы раздражение на своего собственного истерящего ребенка перенесли на воспитателя?

Коси
23.07.2010, 11:57
А платят мне столько, сколько я заработаю. Пошлю кого - нибудь , не окажу должного внимания - буду лапу сосать .

А воспитательница лапу сосет независимо от того, пошлет она или не пошлет ) Чувствуете разницу?

-able
23.07.2010, 11:57
Это даёт им право не делать то , что они должны делать ? А почему в сильно платных садах, за большие деньги они должны, а эти не должны ?

Вы на мой вопрос ответили своим, причем совсем на другую тему. :)) Так неинтересно.

magic_me
23.07.2010, 12:00
А не случилось так, что вы раздражение на своего собственного истерящего ребенка перенесли на воспитателя?

Когда мой ребенок плачет ,как только слышит голос воспитателя - я не испытываю раздражения , я испытываю недоумение , для начала . Потом я задаю вопрос воспитателю: А в чем дело , почему у нее сегодня такая истерика, в другие дни как то нормально . В ответ воспитатель делает вид,что не слышит меня , устале оне .

И тогда я не раздражаюсь , а прихожу в тихое бешенство , ибо сказать могу воспитателю много , и с то же время - не могу , ребенок мой там . Молчать мне надо , или платить больше за то,что б с ней по человечески обращались ...
Классс

magic_me
23.07.2010, 12:01
А воспитательница лапу сосет независимо от того, пошлет она или не пошлет ) Чувствуете разницу?

Ну так пусть не сосет , пусть идет ищет более благодарную работу .

-able
23.07.2010, 12:02

Ну раз так, так ответьте на мой вопрос! Вот она уйдет. И остальные непрофессионалы уйдут. И куда вы ребенка денете?

Коси
23.07.2010, 12:03

Совсем задолбает - пойдет и найдет. А Вы останетесь без воспитателя. Или думаете, на эту вакансию претендентов много?

magic_me
23.07.2010, 12:03
Вы на мой вопрос ответили своим, причем совсем на другую тему. :)) Так неинтересно.

Понимаете , это уже не моё дело , как будут выходить из положения с нехваткой детских садов.
Почему то, что мало платят воспитателям , должно сказываться на качестве их работы ?

-able
23.07.2010, 12:05
Понимаете , это уже не моё дело , как будут выходить из положения с нехваткой детских садов.
Почему то, что мало платят воспитателям , должно сказываться на качестве их работы ?

1. Не, это ваше дело. Сейчас очередь в сад год, будет три. :065:
2. Если бы не сказывалась, то людям вообще бы не платили. Грамоты давали, раз они все равно хорошо бы работали.

babariha
23.07.2010, 12:05
Ага. Я бы лично посочувствовала воспитателю. Поддержала бы тему, что "сил действительно никаких", "такая жара", "вам так с ними тяжело". Она бы выговорилась чуть-чуть и пошла бы работать.

Ага. И школьному учителю, который учит безобразно, и врачу, который совсем ничего делать за бесплатно не хочет...
Ну-ну.

magic_me
23.07.2010, 12:07
Ну раз так, так ответьте на мой вопрос! Вот она уйдет. И остальные непрофессионалы уйдут. И куда вы ребенка денете?

Пусть все непрофессионалы уходят .
Придут другие ,которые будут знать , что если они плохо делают свою работу- уйдут и они .Думаете воспитатели закончатся ? Еще раз , почему в муниципальном детском саду непедагогическое обращение с ребенком нужно терпеть ,только из -за того , что *все уйдут*
Да не уйдут все .

А пока они так себя ведут ,оправдываясь маленькой зарплатой - так и придется терпеть * как я от вас устала *.

-able
23.07.2010, 12:08
Ага. И школьному учителю, который учит безобразно, и врачу, который совсем ничего делать за бесплатно не хочет...
Ну-ну.

Да. Я со всеми общаюсь так, по-человечески. Мне не трудно. Поэтому когда у моего ребенка что-то в саду/начальной школе происходило, ей всегда помогали и успокаивали. И мне всегда шли навстречу и на что-то закрывали глаза (типа, посидите без справки, а я отмечу, что вы были).

magic_me
23.07.2010, 12:09
А и правда , чего это я пару лет назад нянечке пригрозила руки сломать если она еще раз ударит моего ребенка . Ей то еще меньше платят , устает, работы валом . А как уволить её- кто пойдет нянечкой то работать , а такие смешные деньги . Нет уж , пусть лучше синяк на спине , чем вообще без нянечки , или сад закроют .

Извинюсь сегодня , что без конфект и шампанского - пятница же !

Коси
23.07.2010, 12:10
Придут другие ,которые будут знать , что если они плохо делают свою работу- уйдут и они .

Думаете, они будут бояться потерять "высокооплачиваемую" работу? :))

magic_me
23.07.2010, 12:11
Да. Я со всеми общаюсь так, по-человечески. Мне не трудно. Поэтому когда у моего ребенка что-то в саду/начальной школе происходило, ей всегда помогали и успокаивали. И мне всегда шли навстречу и на что-то закрывали глаза (типа, посидите без справки, а я отмечу, что вы были).

Это заменяющая иногда воспитательница- ей до балды еще больше ,чем родным воспитателям .
Наши воспитатели - замечательные . Ребенок к саду очень тяжело привыкал, если б не их профессионализм , не привыкла бы вообще .

magic_me
23.07.2010, 12:12
Думаете, они будут бояться потерять "высокооплачиваемую" работу? :))

Нет , уволенные воспитатели тут же найдут сады, где родители , по причине их , воспитательской , маленькой зарплаты будут терпеть * как я от вас устала *

Снежинка
23.07.2010, 12:24

ваш идеал.

Когда мой ребенок плачет ,как только слышит голос воспитателя - я не испытываю раздражения , я испытываю недоумение , для начала . Потом я задаю вопрос воспитателю: А в чем дело , почему у нее сегодня такая истерика, в другие дни как то нормально . В ответ воспитатель делает вид,что не слышит меня , устале оне .

И тогда я не раздражаюсь , а прихожу в тихое бешенство , ибо сказать могу воспитателю много , и с то же время - не могу , ребенок мой там . Молчать мне надо , или платить больше за то,что б с ней по человечески обращались ...
Классс

не молчать, а налаживать нормальные человеческие отношения. Ваша злость вредит вашему же ребенку, ИМХО :005:

скажите, а вы кто по профессии?

Бетти
23.07.2010, 12:24
Автору топика: На самом деле вы зря возмущаетесь, в любой сфере деятельности есть талантливые и способные к этой работе, а есть ни так ни сяк, но в целом все они соответствуют тому статусу и той оплате их труда, которая на данный момент есть. Кто вам попадется - предугадать трудно, в платном садике статус и зарплата повыше - и больше шансов получить более профессиональный подход к ребенку. Вот и все. А кричать сразу про профессионализм, так в педучилищах не особенно учат, как работать с детьми в таких ситуациях и что говорить родителям. Так что как их научили, так они и работают, просто одни более талантливы, другие менее.
Вы же сами не пойдете работать уборщицей, только потому что делаете это хорошо, а имеющаяся делает это плохо. Ну и все так же. Поэтому и в садах работают соответствующие кадры, среди которых попадаются бриллианты, чаще всего они-то работают для души, а не за деньги. Но бриллианты - редкость.

Коси
23.07.2010, 12:31
Нет , уволенные воспитатели тут же найдут сады, где родители , по причине их , воспитательской , маленькой зарплаты будут терпеть * как я от вас устала *

Найдут, да. Или просто уйдут из профессии. Моя маман когда-то ушла, только ее не дети достали.

кружевница
23.07.2010, 12:32
magic me, но ведь и вы, которая за деньги готовы на облизывание клиентов, за бесплатно или даже за хорошее отношение к вашему ребенку не хотите просто участие к человеку проявить, к той же воспитательнице? А почему она должна, за смешные деньги, которые ей и так платят? Я работала воспитательницей, и мне нравилось, и у нас команда хорошая была, несколько воспитателей, мы вместе придумывали, как работать лучше и деткам чтоб веселее. Но на такие деньги стало не прожить, ушла. С другой работы, бюджетной, где сперва платили 3,5 прожиточных минимума, ушла, потому что сейчас за то же и там же платят 1,3 минимума. Взяли вместо меня пенсионерку, которая компьютером не владеет, бумаги все пишет ручкой, а секретарша печатает. Из команды нашего детсада в воспитательницах одна девочка осталась, внуков растит.
Мне на новом месте зарплату вовремя платят, но работа куда менее интересная и даже менее нужная обществу, хотя и в ЧП. И кому стало от этого хорошо? Лучше бы за работу с детьми мне платили побольше.

кружевница
23.07.2010, 12:46
О другом. Я так стара, что помню перестройку как сейчас. И помню, что все были "за", потому что хотели иметь право выбора - платить за все самим, но за то, что нравится. Свершилось, мы имеем даже больше на сегодняшний день: можно платить за что хочешь или пользоваться остатками государственных благ. Но вот парадокс: платить мало кто хочет! Большинство хотят даром. И зачем было затевать сыр-бор? Я понимаю, власть делили, но остальным то зачем? Ради возможности слушать открыто "Битлз"? Дак все равно смотрим и слушаем в основном незаконно, нелицензионное. Разве что фарцовщиков какое-то время не сажали, теперь будут – за нарушение авторских прав.

Ягг
23.07.2010, 12:54
но старалась внематочно слушать

Автор, ну и как, получилось? :)

Дофина
23.07.2010, 13:01
Вот в том-то и проблема, что у нас до сих пор сады/школы для воспитателей, а не для детей

magic_me
23.07.2010, 13:02
Автор, ну и как, получилось? :)

честно говоря- не очень .пришлось переспрашивать пару раз .:008:

magic_me
23.07.2010, 13:12
magic me, но ведь и вы, которая за деньги готовы на облизывание клиентов, за бесплатно или даже за хорошее отношение к вашему ребенку не хотите просто участие к человеку проявить, к той же воспитательнице? А почему она должна, за смешные деньги, которые ей и так платят? Я работала воспитательницей, и мне нравилось, и у нас команда хорошая была, несколько воспитателей, мы вместе придумывали, как работать лучше и деткам чтоб веселее. Но на такие деньги стало не прожить, ушла. С другой работы, бюджетной, где сперва платили 3,5 прожиточных минимума, ушла, потому что сейчас за то же и там же платят 1,3 минимума. Взяли вместо меня пенсионерку, которая компьютером не владеет, бумаги все пишет ручкой, а секретарша печатает. Из команды нашего детсада в воспитательницах одна девочка осталась, внуков растит.
Мне на новом месте зарплату вовремя платят, но работа куда менее интересная и даже менее нужная обществу, хотя и в ЧП. И кому стало от этого хорошо? Лучше бы за работу с детьми мне платили побольше.

Или я недопоняла чего- то , или ваша позиция мне кажется странной .
Конечно можно сказать ,что я облизываю клиентов .. можно так же сказать ,что я им за деньги попу лижу, можно назвать это еще круче ,но лично я считаю , что я выполняю свою работу .Если я буду делать всё как нужно , или еще лучше - я буду зарабатывать , если я буду гордо не облизывать - не получу.Но ,всё же не надо переворачивать всё с ног на голову.
Абсолютно искренне считаю, что если что - то делаешь,то нужно делать это хорошо или не делать вообще . Зарплата тому подтверждение .

Почему она должна работать за те деньги,что ей уже платят ? странный вопрос ...Потому что ей за это платят ,наверное .

Диона
23.07.2010, 13:17
И еще раз - не устраивают часы работы,условия работы, не справляешься с работой , уматываешься на работе ,падая без сил - ищи другую работу.

Ну и вы ищите другую работу :065: потому как вам ребёнка-то некуда девать будет :004:

magic_me
23.07.2010, 13:18
Странное ощущение .Есть деньги - будешь как сыр в шоколаде , нет денег - подбери ,что бросили .
Но интересно не это , а то,что вас ,леди не только это устраивает , вы еще и яростно пытаетесь убедить всех вокруг , что это единственное верное решение .
Правильно написал кто- то в комментариях "...Страна пятого мира, потому как отсутствует в принципе государство, а существует только право сильного и богатого. К этой категории у нас относятся все чиновники ..."

http://5-tv.ru/news/30937/

Так и живём .

magic_me
23.07.2010, 13:18
Ну и вы ищите другую работу :065: потому как вам ребёнка-то некуда девать будет :004:

У меня с этим всё в порядке, не беспокойтесь.

Диона
23.07.2010, 13:21

А вот если бы им платили тоже столько, сколько заработали :065: с каждого ребёнка плюс к зарплате, да ещё по отзывам родителей премия ;)
А так - ей чем меньше детей, тем лучше, а зарплата от этого не меняется :042:

Диона
23.07.2010, 13:22
У меня с этим всё в порядке, не беспокойтесь.

Если всё в порядке, зачем вы ребёнка в дежурный сад водите? это только от безвыходности можно :010:

Диона
23.07.2010, 13:24
А вот если бы вам платили как воспитателю, да ещё независимо от того, "посылаете" вы клиентов или улыбаетесь им всегда... :008: вот тогда бы было интересно послушать ваши рассуждения по поводу того, что вы "должны" и чего вы "не должны" какой-нибудь наглой хамоватой клиентке :065: а так, простите, ваши рассуждения ни о чём :0098:

Малявкина
23.07.2010, 13:32
что то от вас все устают:004:может задуматься?;)

Вижу~цветные~сны
23.07.2010, 13:44
на...фига такие работники ? Устала? Надоели ? Или держи при себе или увольняйся .

Абсолютно согласна:flower:

Не понятно только лишь - почему большинство считает такое поведение нормой - и опять звучит старая песня о главном -ну, им же типа мало платят, они же такие бедные -несчастные, уйдут и работать будет некому, пусть уж лучше эти убогие, чем никого...

Пока позиция будет такой - поведение работников данных сфер не изменится.
А большинство из "этих работников", не смотря на глупую браваду - вот развернусь и уйду, работать все равно некому - работой своей очень даже дорожат, только вот не признаются никогда. И думаю - пара-тройка жалоб заведующей на эту воспитательницу очень бы взбодрили ее - она стала бы бодрой, веселой и дружелюбной.:))

mama krokodilchika
23.07.2010, 13:45

Не понятно только лишь - почему большинство считает такое поведение нормой - и опять звучит старая песня о главном -ну, им же типа мало платят, они же такие бедные -несчастные, уйдут и работать будет некому, пусть уж лучше эти убогие, чем никого...

А большинство из "этих работников", не смотря на глупую браваду - вот развернусь и уйду, работать все равно некому - работой своей очень даже дорожат, только вот не признаются никогда. И думаю - пара-тройка жалоб заведующей на эту воспитательницу очень бы взбодрили ее - она стала бы бодрой, веселой и дружелюбной.:))
+1.
Что-то на автора накинулись. А ведь она права. Если бы была не права, то не было бы у нас нормальных воспитателей, которых большинство. Маленькие зарплаты не оправдывают непрофессионализм.

Порось Домашний
23.07.2010, 13:47
Мы, бывает, по 500 раз разъясняем человеку все неясности (турфирма). И не только потому, что это клиент, но и потому, что человек в нашей сфере не понимает многого и ему нужно помочь.

Вижу~цветные~сны
23.07.2010, 13:47
Если всё в порядке, зачем вы ребёнка в дежурный сад водите? это только от безвыходности можно :010:

Какая разница зачем? Так сложились обстоятельства и дальше что. Нужно и привела. А для чего по вашему существуют дежурные детские сады? Представьте - чтобы водить туда детей:))
И если родители вынуждены вести ребенка в такой сад, это совсем не значит, что им можно хамить.

Порось Домашний
23.07.2010, 13:49
Кстати, если паспортистка/воспитательница устала, нафига работает на такой работе за гроши и без морального удовлетворения?

babariha
23.07.2010, 13:54
А

Согласна. тем более, что ничего другого делать не умеют. Была у меня как-то няня - бывшая воспитательница дет. сада. Ну, она как только голос на ребенка повысила, я ей культурно и намекнула, типа, не в дет. саду.
Что вы думаете, оказалась приятнейшая женщина, когда себя контролировала.:))

Снежинка
23.07.2010, 13:55
+1.
Что-то на автора накинулись. А ведь она права. Если бы была не права, то не было бы у нас нормальных воспитателей, которых большинство. Маленькие зарплаты не оправдывают непрофессионализм.

самое смешное, что тот же ЛВ сто раз доказывает, что нельзя судить без обратной стороны. Ведь ни вы, ни я не видели этой ситуации, как она выглядела со стороны той же воспитательницы или той же паспортистки. Мы судим по эмоциональной реакции автора топа не больше не меньше - о профессионализме воспитательницы, которую в глаза не видели! При том, что посты автора в этом топе у меня лично не вызывают явной симпатии.

Снежинка
23.07.2010, 13:56
Кстати, если паспортистка/воспитательница устала, нафига работает на такой работе за гроши и без морального удовлетворения?

браво! откуда столько оценок?

Диона
23.07.2010, 13:58

Просто удивительно, как при таком простом "средстве от всех болезней" у нас до сих пор ещё полно вялых, уставших и недружелюбных воспитателей :065: несмотря на то, что количество жаждущих жаловаться и качать права возрастает стремительно :support:

Вижу~цветные~сны
23.07.2010, 13:59

Так потому что устроились они не так и плохо, как кажется - можно делать работу кое-как, хамить,а спрашивать при такой общественной позиции с них редко кто будет, вот так и сидят в своем тихом болоте. И их это устраивает.

Потому как если человека не устраивает - он вполне может найти себе другую работу, и зарабатывать больше, было бы желание.

mama krokodilchika
23.07.2010, 14:01
самое смешное, что тот же ЛВ сто раз доказывает, что нельзя судить без обратной стороны. Ведь ни вы, ни я не видели этой ситуации, как она выглядела со стороны той же воспитательницы или той же паспортистки. Мы судим по эмоциональной реакции автора топа не больше не меньше - о профессионализме воспитательницы, которую в глаза не видели! При том, что посты автора в этом топе у меня лично не вызывают явной симпатии.

Здесь мы не судим (я, во всяком случае), а оцениваем явление в целом - бывают паспортистки "уставшие";) или воспитатели уже с утра "утомленные детьми и их родителями":073: Вроде, да:( И оправдывать подобное низкими зарплатами ИМХО низачот:ded:

Диона
23.07.2010, 14:04
Какая разница зачем? Так сложились обстоятельства и дальше что. Нужно и привела. А для чего по вашему существуют дежурные детские сады? Представьте - чтобы водить туда детей:))
И если родители вынуждены вести ребенка в такой сад, это совсем не значит, что им можно хамить.+1.
Что-то на автора накинулись. А ведь она права.

Конечно, не значит. Но это не значит также, что "автор права" ;)
Мир не является чёрно-белым, нет "плохого" и "хорошего" - всё намного, намного сложнее :043: и в то же время проще :017:
Как вы думаете, насколько конструктивна позиция автора? ходить возмущаться на форумах, кричать, что надо "всех уволить"... как-то это настолько туповато, простите, что даже всерьёз смешно об этом говорить... :042:
Конструктивнее будет уходить от плосткостного видения мира и начать работать над собой - потому что это единственная реальность, которую мы можем серьёзно изменить :080:
Тут автору правильно намекали, что от неё что-то подозрительно много устают в последнее время... :008: мир посылает сигнал! :ded: благоразумнее будет прислушаться к этому сигналу, чем игнорировать его :031:

mama krokodilchika
23.07.2010, 14:05
Просто удивительно, как при таком простом "средстве от всех болезней" у нас до сих пор ещё полно вялых, уставших и недружелюбных воспитателей :065: несмотря на то, что количество жаждущих жаловаться и качать права возрастает стремительно :support:

Так количество жаждущих не равно количеству осуществивших. Может, здесь "собака порылась":fifa:?

Диона
23.07.2010, 14:08
Так количество жаждущих не равно количеству осуществивших. Может, здесь "собака порылась":fifa:?

Ну-ну, вперёд и с песней :075: жалобы исправят наш мир! :046:
Это куда как конструктивно, ага. А главное, самооценка не пострадает - я-то что, я такая хорошая, такая хорошая... только все вокруг от меня "устают" почему-то... ну ничего, вот я сейчас нажалуюсь - и вы все "живо залюбите меня как миленькие"! :015:
это вроде уже проходили... много-много веков... :008: чёт не работает :005: а жаль, такой способ хороший, и не затратный :065:

mama krokodilchika
23.07.2010, 14:11
Это куда как конструктивно, ага. А главное, самооценка не пострадает - я-то что, я такая хорошая, такая хорошая... только все вокруг от меня "устают" почему-то... ну ничего, вот я сейчас нажалуюсь - и вы все "живо залюбите меня как миленькие"! :015:

А кто мешает одновременно работать на собой и давать конструктивную обратную связь? Мир же не одномерный:support:

И никто любить не просит. Насколько я понимаю:065:

Вижу~цветные~сны
23.07.2010, 14:14
количество жаждущих жаловаться и качать права возрастает стремительно :support:

К сожалению, этого количества пока просто недостаточно, ему противостоит еще большее количество тех, кого все устраивает.

Просто удивительно, как ... у нас до сих пор ещё полно вялых, уставших и недружелюбных воспитателей

У Вас при Вашей позиции - очень даже неудивительно:))
Но я Вас уверяю - такие воспитатели есть далеко не у всех:)

ymnitsa
23.07.2010, 14:15
странно ..
а в чём хамство?

Диона
23.07.2010, 14:17
А кто мешает одновременно работать на собой и давать конструктивную обратную связь? Мир же не одномерный:support:

И никто любить не просит. Насколько я понимаю:065:

Просят-просят. И даже требуют. Воспитатель должен любить вашего ребёнка и ежеутренне кидаться ему навстречу с распростёртыми объятиями, бурно выражая свою радость. А нет - значит, он плохой, хам, пусть увольняется, чему его только учили :wife:
А может, и на своего ребёнка не лишним будет иной раз со стороны посмотреть? :008:
Со стороны автора как-то ну совсем не наблюдается желания сделать хоть какие-то поползновения в сторону "работы над собой" :008: Нет, она и так замечательная, работает на совесть (потому как ей платят в зависимости от размера "совести" ;)) и все ей такой хорошей кругом должны :ded: и будет она это отстаивать ничтоже сумняшеся до последнего поста, спорим? :))

Диона
23.07.2010, 14:21
К сожалению, этого количества пока просто недостаточно, ему противостоит еще большее количество тех, кого все устраивает.

У Вас при Вашей позиции - очень даже неудивительно:))
Но я Вас уверяю - такие воспитатели есть далеко не у всех:)

Самое смешное, что у нас как раз воспитательница энергичная и дружелюбная :)) и отнюдь не по причине жалоб на неё, как ни странно... а то, что люди с вечными претензиями к окружающим имеют другое, для меня тоже неудивительно ;)

А раз "большинство" это "устраивает", то так оно и будет оставаться.

ymnitsa
23.07.2010, 14:28
А и правда , чего это я пару лет назад нянечке пригрозила руки сломать если она еще раз ударит моего ребенка .

Как вы к людям, так и люди к вам, профессионалу:))

Дофина
23.07.2010, 14:34
Как вы к людям, так и люди к вам, профессионалу:))
А при чем тут межличностные отношение? Здесь речь об отношении к воспитателю как к специалисту, а не как к человеку, так как это совсем не связано между собой.
Если мне нужен хороший электрик, мне так все равно, сколько у него любовниц, сколько он не платит алиментов и т.п. Но если он плохой электрик и что-нибудь мне испортит, я все равно повыдергаю ему руки, будь он хоть пять раз хороший человек по жизни.

Коси
23.07.2010, 14:38
А в обязанности паспортистки вообще входят объяснения?

Диона
23.07.2010, 14:41
А при чем тут межличностные отношение? Здесь речь об отношении к воспитателю как к специалисту, а не как к человеку, так как это совсем не связано между собой.
Если мне нужен хороший электрик, мне так все равно, сколько у него любовниц, сколько он не платит алиментов и т.п. Но если он плохой электрик и что-нибудь мне испортит, я все равно повыдергаю ему руки, будь он хоть пять раз хороший человек по жизни.

А при том, что от вашего отношения к людям зависит, какой вам попадётся электрик - хороший специалист или плохой. И насколько он вам всё "испортит".
Это закон вообще-то давно-давно известный, только непопулярный. Потому как лень над собой работать, на своё отношение к окружающим оглядываться... проще же возмущаться, качать права и жаловаться :0072: ну и что, что это не работает, зато пострадать можно вволю и опять же пожаловаться на судьбинушку всем желающим... и желающих выслушать и посочувствовать всегда найдётся море, потому как много их, таких же "незаслуженных страдальщиков" :008: они так стараются, так работают... а им, а им... и паспортистка нахамила, и воспитательница злая попалась... :041: как несправедлива жизнь :010:

Доброта Душевная
23.07.2010, 14:42
это вроде уже проходили... много-много веков... :008: чёт не работает :005: а жаль, такой способ хороший, и не затратный :065:
:053:
вот-вот.... за своими словами ведь никто следить не хочетможет.... зачем? если автор устанет на работе в 30 градусную жару от общения с клиентами, она же никому и никогда об этом сообщить не захочет.... гордо и молча будет уставать! :079:

ymnitsa
23.07.2010, 14:42

А Вы за свои руки/ноги/глаза/язык не беспокоитесь? Вдруг Вам кто их тоже захочет выдернуть по ПОДОЗРЕНИЮ в не профессионализме?

Дофина
23.07.2010, 14:49
А Вы за свои руки/ноги/глаза/язык не беспокоитесь? Вдруг Вам кто их тоже захочет выдернуть по ПОДОЗРЕНИЮ в не профессионализме?
Беспокоюсь, конечно,поэтому и не лезу туда, где ничего не умею...

Вижу~цветные~сны
23.07.2010, 14:49
у нас как раз воспитательница энергичная и дружелюбная .
А вот это действительно здорово!:flower: Вам с ней повезло и ей с Вами, что ей довольны.

а то, что люди с вечными претензиями к окружающим имеют другое, для меня тоже неудивительно ;)

- с вечными, возможно, Вы правы. Но вот в сообщениях автора я лично не увидела вечных претензий.

-able
23.07.2010, 14:51
Маленькие зарплаты не оправдывают непрофессионализм.

Знаете, наверное. Но попробуйте закрыть глаза и представить себя на зарплате в 6 000. Да, вы будете усталой уже с утра, потому что предельный ваш отдых - разваливающаяся дача за 100 км от города, на которой вы не разгибаете спины с утра до вечера. И в поликлинике вы лечитесь районной, и на трамвае ездите.
И к такой воспитательнице приходят мамаши и бабушки, и все со своими тараканами. Одного нельзя раздеть, потому что "простудится", про другого на тебя наорут "почему не раздели - он вспотел и простудится". Третий стукнул по голове четвертого, а ты за это получила по голове от папы четвертого и от заведующей. И так каждый день, не жизнь, а выживание. А потом ты почему-то с утра не бросилась утешать ребенка, мать которого еще не ушла на работу, и стала мерзкой хамкой.

Так все красиво в теории и со стороны. А человеческого отношения со стороны родителей не дождаться - к тебе с дверей относятся как к обслуге, такой убогой, что даже нормальную работу не смогла найти.

Диона
23.07.2010, 14:52
А вот это действительно здорово!:flower: Вам с ней повезло и ей с Вами, что ей довольны.

- с вечными, возможно, Вы правы. Но вот в сообщениях автора я лично не увидела вечных претензий.

Да я не только про автора. По ЛВ это вообще очень хорошо видно ;)
А я заметила - чем меньше у меня претензий к окружающим, тем больше мне везёт :support: работаю в этом направлении! А то как только вылезут в душе какие-то претензии - сразу мне хамят и ничего не складывается...

Danil
23.07.2010, 14:53
Да я не только про автора. По ЛВ это вообще очень хорошо видно ;)
А я заметила - чем меньше у меня претензий к окружающим, тем больше мне везёт :support: работаю в этом направлении!
:flower:

3лыдень
23.07.2010, 14:54
если вас не устраивает садик или паспортистка - кто мешает вам найти другой сад или другой паспортный стол?

думаете в Европе другие паспортные столы...ну-ну