PDA

Просмотр полной версии : Программа "Фортуна" - отдых "вслепую"

shoter
23.07.2010, 11:37
Последнее время всё чаще попадается информация об этой программе.

В общих чертах отдых по этой программе выглядит так:
1. Выбор страны для проведения отдыха
2. Оплата определенной суммы за каждого туриста туроператору/турфирме
3. Перелет в выбранную страну (в конкретную определенную дату)
4. Самое интересное - трансфер в отель - в какой именно неизвестно.

Перечисленные пункты - это примерный план действий. Возникает целый ряд вопросов, на которые очень хочется найти ответы.
Если на форуме есть те, кто уже летал на отдых посредством "Фортуны", либо те, кто работает в турфирмах нашего города - помогите разобраться!
Думаю, многим эта информация будет если не полезной, то хотя бы интересной.

1. Список стран, в которых действует данная программа
2. Список курортов стран-участниц
3. Список отелей, которые предоставляют отдых и их "звездность"
4. ....

Самый главный вопрос - насколько рискованно такое путешествие?

Например, я знаю, что в Турции такая программа действует. Отель *4, курорт любой (кроме Мармариса), стоимость 15 тысяч (плюс-минус). Не знаю, на какой период - неделя, 10 дней,...?

Горящие туры, конечно, хороши - известен отель (пусть даже за сутки до отлета, но точно знаешь, куда поедешь)... но когда нас 2взр.+2реб. - отпуск по горящим может "накрыться медным тазом", так как разместить 1-2 человек гораздо легче, чем четверых...

Обсудим? :039:

Список стран и отелей, где Вы были по программе "Фортуна":

1.Испания (Коста Брава) отель Volga / Волга 3* - положительно
2.Греция (Крит) отель Grecotel El Greco 4* (Грекотель Эль Греко) - положительно

Grizlik
23.07.2010, 11:41
у меня коллега ездила в Грецию так, ей очень фортануло с отелем, она осталась довольна

Grizlik
23.07.2010, 11:42
Путешествие рискованно, могут дать шикарную 4* рядом с морем, могут дать такую 4ку, в такой захолустье, что и отдыхать не захочется

shoter
23.07.2010, 11:44
Путешествие рискованно, могут дать шикарную 4* рядом с морем, могут дать такую 4ку, в такой захолустье, что и отдыхать не захочется

так вот в том то и вопрос (один из многих) - ВСЕ отели курорта в этом участвуют или же есть, допустим, 15 отелей, которые по Фортуне селят туристов?

Grizlik
23.07.2010, 11:48
так вот в том то и вопрос (один из многих) - ВСЕ отели курорта в этом участвуют или же есть, допустим, 15 отелей, которые по Фортуне селят туристов?
не все, есть некоторое количество отелей, не все турфирмы эту фортуну предлагают.

Grizlik
23.07.2010, 11:49
система такая...выкупаете путевку, за 3 дня вам говорят в какой отель едите, на сколько я поняла, вы едите в тот отель, где остались места, это действительно фортуна, потому как хорошие отели развирают по раннему бронированию, и те кто покупает обычные путевки

shoter
23.07.2010, 12:03
не все, есть некоторое количество отелей, не все турфирмы эту фортуну предлагают.

Интересует список этих отелей, чтобы знать наихудший результат :010:

Хотелось бы собрать воедино все эти отели.
Вот, например, Вы говорили, что Ваша коллега ездила по этой системе в Грецию - какой это был курорт и отель?
Можно с него и начать список...

Grizlik
23.07.2010, 12:29
Интересует список этих отелей, чтобы знать наихудший результат :010:

Хотелось бы собрать воедино все эти отели.
Вот, например, Вы говорили, что Ваша коллега ездила по этой системе в Грецию - какой это был курорт и отель?
Можно с него и начать список...
на обеде все разузнаю;)

Grizlik
23.07.2010, 12:36
разузнала.....
Солвекс турне
Список отелей не сообщали
В этот раз они попали сюда http://greece.raduga.su/hotel/375

shoter
23.07.2010, 12:46
разузнала.....
Солвекс турне
Список отелей не сообщали
В этот раз они попали сюда http://greece.raduga.su/hotel/375

Спасибо. Начало положено. Сама вот думаю о Фортуне... мысли разные терзают, если ситуация совсем критичная настанет - тогда рискну.

Helenusik
23.07.2010, 12:53
Ездила по Фортуне 5* в Турцию. Больше ни-ни.
Привезли в 5*, но....Отель был совершенно новый :)) где-то еще сверлили-пилили, бассейн недостроен. До моря по жаре топать минут 10, т.е. не первая линия. Номера новые, конечно, чистота, но анимации нет - еще не нанимали :))
Мы сбежали в соседний 4* отель с доплатой :005:. А куда деваться? Я была с мелким, года 4 ему было - что бы я в этом "гробу" делала - ни бассейна, ни анимации, кругом звуки дрели, пыль строительная.
И ведь не придерешься - 5*

guliyam
23.07.2010, 12:54
Лично я ездила по Фортуне 3* в Испанию на 2 недели.... Цена была очень симпатичная....от Невы .правда лет 5 назад Попала в очень хороший отель ,как оказалось, по прайсу гораздо дороже той, что я заплатила, он и сейчас по стоимости четырехзвездочного продается.... Коста Брава отель Волга, не смотря на название , хороший добротный отель с прекрасной кухней....
А в Турцию я бы наверное не рискнула по Фортуне, мне не все равно в каком отеле жить в Турции.....в отличии от Испании, где отелю отводится не основная роль , на мой взгляд

Еще Фортуна в Греции есть....в принципе можно рискнуть, как мне кажется

shoter
23.07.2010, 12:57
Ездила по Фортуне 5* в Турцию. Больше ни-ни.
Привезли в 5*, но....Отель был совершенно новый :)) где-то еще сверлили-пилили, бассейн недостроен. До моря по жаре топать минут 10, т.е. не первая линия. Номера новые, конечно, чистота, но анимации нет - еще не нанимали :))
Мы сбежали в соседний 4* отель с доплатой :005:. А куда деваться? Я была с мелким, года 4 ему было - что бы я в этом "гробу" делала - ни бассейна, ни анимации, кругом звуки дрели, пыль строительная.
И ведь не придерешься - 5*

Название курорта и отеля - подскажите, пожалуйста. Негативный опыт также важен для оценки..

Helenusik
23.07.2010, 13:00
Название курорта и отеля - подскажите, пожалуйста. Негативный опыт также важен для оценки..

Я не помню название 5*, я в нем и не жила.
Так, собственно говоря, этот отель сейчас может уже ого-го какой...я ж не писАла, что он плохой - отзыв внимательно прочитайте :ded:.
А переселились мы в Ozkaymak Marina hotel.

Grizlik
23.07.2010, 13:00
ага, потом всю важную инфу в первое сообщение копируйте:)

shoter
23.07.2010, 13:06
Я не помню название 5*, я в нем и не жила.
Так, собственно говоря, этот отель сейчас может уже ого-го какой...я ж не писАла, что он плохой - отзыв внимательно прочитайте :ded:.

Если Вы относительно недавно туда ездили, то опыт можно назвать скорее негативным, чем хорошим, потому что "сырость" отеля не за неделю исчезает. Поэтому, если он всё еще является бетонной коробочкой с частичным наполнением кроватями - надо понимать, что есть шанс попасть туда.. Рулетка...

Sвеtlana
23.07.2010, 13:07
важно указывать еще ТО

InCloud
Единого списка отелей какого-либо региона, включенных в "Фортуну", нет и быть не может.

Фортуну организует конкретный ТО, вот он и определяет, какие отели включать в свою рулетку. Естественно, это будут только те отели, с которым работает данный ТО, но вовсе необязательно - все отели, с которыми работает ТО.

Некоторые действительно дают конкретный список отелей, участвующих в Фортуне. Если списка нет, то теоретически можно попасть в любой из отелей соответствующей звездности, в которых у ТО имеется свой блок мест. Поселят туда, куда на Ваши даты не удастся продать размещение не по рулеточной цене.

shoter

простите за дотошность - в этот отель Вы переселились также по программе?

Helenusik
23.07.2010, 13:12
простите за дотошность - в этот отель Вы переселились также по программе?

Ездили почти 5 лет назад.
Переселились самостоятельно, гид помог :)) доплатили тогда долларов 750 по-моему. Там было не особо классно, огромный отель, народу куча, но..была анимация, море, бассейны.
ТО - Семь слонов, на Невском. Я им по приезду звонила, ругалась, девушка по телефону "делала круглые глаза" и говорила, что такое у них в первый раз :))
Кстати, некоторые пожилые пары тогда остались в отеле, их все устроило. Перешли только мы и еще одна семья с ребенком.

iriskka
23.07.2010, 13:23
Единого списка отелей какого-либо региона, включенных в "Фортуну", нет и быть не может.

Фортуну организует конкретный ТО, вот он и определяет, какие отели включать в свою рулетку. Естественно, это будут только те отели, с которым работает данный ТО, но вовсе необязательно - все отели, с которыми работает ТО.

Некоторые действительно дают конкретный список отелей, участвующих в Фортуне. Если списка нет, то теоретически можно попасть в любой из отелей соответствующей звездности, в которых у ТО имеется свой блок мест. Поселят туда, куда на Ваши даты не удастся продать размещение не по рулеточной цене.

+ много!
У каждого ТО своя "фортуна", так что составление списка здесь бессмыслено. Точно так же как и отзывы. Фортуна она и есть фортуна - кому то повезло, кому то нет, но чаше всего нет, потому что в последний момент остаются не распроданными в основном плохие отели.

shoter
23.07.2010, 13:29
+ много!
У каждого ТО своя "фортуна", так что составление списка здесь бессмыслено. Точно так же как и отзывы. Фортуна она и есть фортуна - кому то повезло, кому то нет, но чаше всего нет, потому что в последний момент остаются не распроданными в основном плохие отели.

Хорошо, почти убедили.. :005:
Тогда вопрос немного изменю - насколько оправдана цена за фортуну по сравнению с горящей путевкой в один и тот же отель?

Чем тогда отличается фортуна от горящей? и там и там - размещают туристов на места, которые не смогли продать по основоной цене...

iriskka
23.07.2010, 13:44
Цена за Фортуну определяется мерой везения. Как правило, в Фортуну попадают только те отели, которые не распроданы, в том числе, и по горящим путевкам. Вполне возможно оказаться в действительно шикарном отеле по очень смешной цене, может быть, что цена будет соответствовать качеству, а можете оказаться и в таком отеле, в который ни за какие деньги сами бы не поехали. При горящей путевке вы приобретаете конкретный отель, т.е. четко знаете, что покупаете в данном случае. Фортуна - это "кот в мешке", который может оказаться очень породистым и дорогим, а может просто драной помоечной кошкой.
Сказать, что выгоднее - Фортуна или горячая путевка, очень сложно. Но, однозначно, с ребенком я запросто поеду по горящей путевке, а по Фортуне - ни за что.

KnoPolino4kka
23.07.2010, 13:46
+ много!

Соглашусь
Я бы риснула впистаься в Форутну, если бы даже самый "плохой" из списка отель меня утсраивал на 80-90% з цену Фортуны. Иначе, нет

lNastuSHka
23.07.2010, 13:48
фортуну стоит брать в страны Испания, Италия, Хорватия, Черногория ))) только не ТУРЦИЯ!!! Тунис тоже не стоит )) Болгарию )

shoter
23.07.2010, 13:48
Соглашусь
Я бы риснула впистаься в Форутну, если бы даже самый "плохой" из списка отель меня утсраивал на 80-90% з цену Фортуны. Иначе, нет

Вот я и пыталась выяснить, какие отели попадают в категорию "не очень".

yshki
23.07.2010, 14:10
я ездила по фортуне 5* на Хайнань (было 5 отелей). Предварительно почитала про все отели, все были хорошие, но 4 было в бухте Ялуньвань, 1 в Санье (ближе всех к 2-м экскурсиям). Я хотела в последний.
Так нам и дали))) Holiday Inn Sanya 5*, ТО Трансаэротурс. Все понравилось))

Вообщем на Хайнане можно брать фортуну 5*, там все отели хорошие, а стоимость значительно ниже чем если ехать в конкретный отель.

KnoPolino4kka
24.07.2010, 02:18
Вот я и пыталась выяснить, какие отели попадают в категорию "не очень".

Для каждого это свой отель. Хорошо, когда отели перечисены, те ктр входят в Фортуну. Если нет, то это уже совсем фортуна:))

InCloud
24.07.2010, 11:16
Тоже считаю, что по Фортуне можно ехать лишь при условии, что все отели (из рулеточного списка или из тех, с которыми работает устраивающий рулетку ТО) Вас устроят. И даже самый неудачный из отелей не по Фортуне будет стоить дороже, чем тур Фортуны.

Для себя считаю возможным купить тур по Фортуне на Мальдивы, например, в 4* (я не сноркаю). Или как Ушки покупала.

Soul_spb
24.07.2010, 12:28
Цена за Фортуну определяется мерой везения. Как правило, в Фортуну попадают только те отели, которые не распроданы, в том числе, и по горящим путевкам. Вполне возможно оказаться в действительно шикарном отеле по очень смешной цене, может быть, что цена будет соответствовать качеству, а можете оказаться и в таком отеле, в который ни за какие деньги сами бы не поехали. При горящей путевке вы приобретаете конкретный отель, т.е. четко знаете, что покупаете в данном случае. Фортуна - это "кот в мешке", который может оказаться очень породистым и дорогим, а может просто драной помоечной кошкой.
Сказать, что выгоднее - Фортуна или горячая путевка, очень сложно. Но, однозначно, с ребенком я запросто поеду по горящей путевке, а по Фортуне - ни за что.

Очень толковый ответ ,присоединяюсь к вышесказанному:flower:

yankax
12.08.2010, 16:43
А нам вот очень повезло.
Правда ездили в Грецию, а это все-таки Европа (В Египет или Турцию я бы так не рискнула конечно).
У нас было 3 отеля, все 4*. Называния отелей сказали заранее, поэтому была возможность посмотреть их в и-нете и почитать отзывы. Было совершено все равно в какой ехать, потому что нравились все 3 :)
В итоге за 1 день до вылета позвонили и сказали, что отель определен. Мы порадовались и поехали.
Потом, уже когда катались по Греции, заехали в один из отелей, который мог нам попасться. Порадовались, что не попали туда. Там была SPA-зона в отличие от других двух, но зато пляж намного меньше, чем был у нас и близко к шоссе.

А разница на путевку была порядка 100 евро.

Grizlik
12.08.2010, 18:33
А нам вот очень повезло.
Правда ездили в Грецию, а это все-таки Европа (В Египет или Турцию я бы так не рискнула конечно).
У нас было 3 отеля, все 4*. Называния отелей сказали заранее, поэтому была возможность посмотреть их в и-нете и почитать отзывы. Было совершено все равно в какой ехать, потому что нравились все 3 :)
В итоге за 1 день до вылета позвонили и сказали, что отель определен. Мы порадовались и поехали.
Потом, уже когда катались по Греции, заехали в один из отелей, который мог нам попасться. Порадовались, что не попали туда. Там была SPA-зона в отличие от других двух, но зато пляж намного меньше, чем был у нас и близко к шоссе.

А разница на путевку была порядка 100 евро.
а можно узнать стоимость путевки, ну и количество дней?:008:

DISA
17.08.2010, 16:04
фортуну стоит брать в страны Испания, Италия, Хорватия, Черногория ))) только не ТУРЦИЯ!!! Тунис тоже не стоит )) Болгарию )
И не Египет точно.

я ездила по фортуне 5* на Хайнань (было 5 отелей). Предварительно почитала про все отели, все были хорошие, но 4 было в бухте Ялуньвань, 1 в Санье (ближе всех к 2-м экскурсиям). Я хотела в последний.
Так нам и дали))) Holiday Inn Sanya 5*, ТО Трансаэротурс. Все понравилось))

Вообщем на Хайнане можно брать фортуну 5*, там все отели хорошие, а стоимость значительно ниже чем если ехать в конкретный отель.
Можно компанию через которую летели? Можно в личку. Буду признательна, если цены скажите и что за отели были.

а можно узнать стоимость путевки, ну и количество дней?:008:

А может сюда выкладывать названия стран и турфирм, которые занимаются фортуной? Если это не сочтут за рекламу:(
По опыту могу сказать, что летала в Испанию Коста Дорадо 5 лет назад по фортуне. Название отеля уже не помню, только то что 3-ка. узнала название уже в день отъезда. Все прошло неплохо. Покупала через Вест тревел.