Просмотр полной версии : Соседи и колики
Сегодня ночью произошел случай.
Ребенку младшему нет еще месяца,у нее колики,малышка орала час не переставая и еще два с перерывами,я скакала от нашей кровати к ее,брала на руки давала грудь,качала,переворачивала и тд.Старший (2 года)спал и ухом не вел.
Пока я запаренная бегала с ребенком краем уха слышала что кто то бухал во дворе,но мне то что с того?паника у меня началась,когда до меня долетел разговор,о том где ребенок орет,вообщем эти бухающие(ах да,дело было в два ночи)собрались под окнами и обсуждали где же орет ребенок,потом слышу что соседи(окна у всех открыты и их окно рядом) что то говорят тем,внизу,потом они начали нам стучать,у меня истерика бужу мужа,они опять стучат,муж со злости тоже им стукнул,мол нефиг,разбудили старшего,он испугался всех этих стуков,заревел.Я сижу в голос реву,у меня на руках ревет мелкая,старший в панике,мух не знает что со всем этим делать=)Потом успокаивал меня часа два.А паника у меня потому,что мне показалось,что люди подумали то ли что я бью ребенка,толи что забила на него и сплю,вот он и орет,начала говорить мужу иди,обьясни им!стала говорить,что мне теперь на улицу стыдно выходить(двор маленький закрытый всех все время видим).
Вообщем обидно ужасно...Конечно я наверное зря парюсь..но все таки...что за люди,что не понимиают в чем дело.Чувствую себя виноватой,хотя я отличная мать двоих детей.
Вот,просто делюсь...
Justička
23.07.2010, 12:18
Да забейте вы на них. У меня вчера мелкая никак спать не укладывалась. Орала на всю деревню (мы на даче). Зубы у нас лезут. Так сегодня с самого утра соседка на улицу в ночнушке вылезла и спрашивает у моей мамы, что же у нас так маленькая орала вчера? Мама ей попыталась объяснить. Потом она через некоторое время у меня тоже самое спросила. Я ей сказала, что дочка не могла уснуть и я ее била )))) Все вопросы отпали. Наверно услышал то, что хотела )))
katty1985
23.07.2010, 12:23
Успокойтесь и не обращайте внимания...))) У нас уже 4 мес ребенок мучается коликами - плачет....вы прежде всего думайте в этот момент о ребенке....он же чувствует, что мама нервничает...Своему даю лекарство и ношу вертикально...прижимая сильно живот руками - помогает... На соседей мне наплевать в такие моменты...)))
spiridonochka
23.07.2010, 12:23
Спорная ситуация. В принципе, люди проявили бдительность. а если бы и правда ребенка кто-то мучил? Они же не знают, что ВЫ там живете, хорошая мама, а у ребенка колики. а потом удивляемся, почему нынче люди мимо проходят, когда убивают. не парьтесь. В штатах уже бы полицию вызвали, а не сами стучали
...Чувствую себя виноватой,хотя я отличная мать двоих детей.
Вот поэтому и чувствуете себя виноватой! Желаю вам терпения и больше пофигизма на окружающих:flower:
Спорная ситуация. В принципе, люди проявили бдительность. а если бы и правда ребенка кто-то мучил? Они же не знают, что ВЫ там живете, хорошая мама, а у ребенка колики. а потом удивляемся, почему нынче люди мимо проходят, когда убивают. не парьтесь. В штатах уже бы полицию вызвали, а не сами стучали
вот тут мне и странно,что бухающие в два ночи проявили бдительность...
а про соседей мне муж сказал,что это они спать хотели потому и стучали
и соседи нас знают,не общаемся но в лицо знают точно и кто живет за стенкой знают...
Спорная ситуация. В принципе, люди проявили бдительность. а если бы и правда ребенка кто-то мучил? Они же не знают, что ВЫ там живете, хорошая мама, а у ребенка колики.
+1.
У нас недавно аналогичная ситуация была - вечером долго не могла успокоить ребенка (ну вот вообще никак, и, главное, непонятно из-за чего), притом что обычно она довольно спокойная, пришли соседи - оказывается, собрались всем скорую вызывать, думали с нами что-то случилось :) С одной стороны - жутко неудобно и стыдно перед ними, с другой - знаю теперь, что если что - ТТТ - ребенок не пропадет.
у вас замечательный муж - вас успокаивал 2 часа.
Мой бы еще мне и "добавил" спросонья.
я своему даю спать ночью,он меня за это днем на руках носит=)
Mrs Smith
23.07.2010, 13:08
Маленькие детки иногда плачут, в том числе и по ночам, им это свойственно. С соседями вам не повезло, были бы адекватные - не вели бы себя так, но не обращайте внимания.
spiridonochka
23.07.2010, 13:19
вот тут мне и странно,что бухающие в два ночи проявили бдительность...
а про соседей мне муж сказал,что это они спать хотели потому и стучали
и соседи нас знают,не общаемся но в лицо знают точно и кто живет за стенкой знают...
бухающие - они тоже люди и не всегда лишенные человечности. да и алкоголь пробуждает приступы сочувствия. это раз. а ваши соседи - знать в лицо еще ничего не значит. Вы можете мило здороваться, а дома быть деспотом. (простите, пример просто, не в Ваш огород_)
Ляськи Масяськи
23.07.2010, 13:46
Автор,не обращайте внимания на соседей,и обьяснять никому ничего не нужно.
Спасибо всем за поддержку!
бедные соседи-ночью орет мелкая днем с ума сходит старший
От люди, на крики никто не приходит - не нравится, на крики пришли - тоже не нравится. Это же хорошо, что соседям не пофиг, кто и по какому поводу плачет.
Не переживайте, не будут про это соседи помнить, все понимают, что младенцы иногда плачут даже у идеальных мам :flower:
У меня была подобная ситуация со старшим. Ему было 4 месяца, он заболел и орал, так что стекла звенели всю ночь. Я скакала с ним на руках, спала может час или два за ночь. Утром, когда все успокоилось и мы заснули, раздался стук в дверь. Соседка сверху пришла. Сказала примерно следующее: она подумала, что ребенок один, что вообще-то детей надо успокаивать, брать на руки, петь им песни итд, и вообще у нее двое, и они никогда так не орали...
Не обращайте внимания, в общем. Мало ли неадекватных людей...
Data Art
23.07.2010, 16:32
Спорная ситуация. В принципе, люди проявили бдительность.
Как они проявили бдительность, тем, что постучали?
Скорее всего просто недовольство было.
Я не поняла, чего они стучали то? чего хотели? :)
Помочь ребенку (может они подумали, что что-то случилось в квартире) или поругаться, что спать не даете?
ЭльвираАлиса
23.07.2010, 18:36
+1000000000000000000000
мой бы тоже сказал-займись ребенком,а не слушай чужие разговоры:)
пы.сы.честно сказать,когда у соседей 2 года назад орал полночи ребенок,а мы с этими соседями тогда еще не были знакомы-я тоже думала,что это он?может один?может его обижают?:)
Да забейте вы на них. У меня вчера мелкая никак спать не укладывалась. Орала на всю деревню (мы на даче). Зубы у нас лезут. Так сегодня с самого утра соседка на улицу в ночнушке вылезла и спрашивает у моей мамы, что же у нас так маленькая орала вчера? Мама ей попыталась объяснить. Потом она через некоторое время у меня тоже самое спросила. Я ей сказала, что дочка не могла уснуть и я ее била )))) Все вопросы отпали. Наверно услышал то, что хотела )))
:))
а я бы с соседями поругалась, сорвалась бы на них, так сказать:008:
:0005::023::0005:
а по теме - да забейте вы на соседей, главное малыш успокоился :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.