Вход

Просмотр полной версии : Перелет в Пекин с ребенком 4 года. вы бы согласились?

Ливерпуль
23.07.2010, 12:40
вот ломаю голову. мы с мужем очень хотим в Пекин. дочке 4 года..... останавливает лишь перелет.... тыда еще в ночь (надеюсь будет спать, а обратно вылет днем)....
кто-нибудь ездил?
может есть советы какие-нибудь.....
я слышала снотворное дают, но боюсь сама.....

NatalyS
23.07.2010, 13:57
Я не решаюсь даже с 8-летним ребенком, хотя в Китай очень хочется.

M O R I N
23.07.2010, 13:59
Автор, а у Вас ребёнок вообще летал хоть раз на самолёте? Как вообще полёты переносит? Отсюда и решайте. Мы с 1,8 г летаем, но для нас пока 4,5 часа- это предел....

Ливерпуль
23.07.2010, 14:05
Автор, а у Вас ребёнок вообще летал хоть раз на самолёте? Как вообще полёты переносит? Отсюда и решайте. Мы с 1,8 г летаем, но для нас пока 4,5 часа- это предел....

летала, нормально, но не более 3-х часов. а тут 12:001:
и я сама так далеко никогда не летала.

Ливерпуль
23.07.2010, 14:08
Я не решаюсь даже с 8-летним ребенком, хотя в Китай очень хочется.

я помнится до 2-х лет дальше дачи никуда с дочкой не ездили - типа берегла. типа "куда с маленьким в самолет? а как же в поезде с крохой..."...а потом посмотрела на все другими глазами. Все летают: у меня друзья с грудничками и в Альпы, и в Бразилию....ездят и все у них окей.
вот и я хочу!! только решится сложно!!!

NatalyS
23.07.2010, 14:11
я помнится до 2-х лет дальше дачи никуда с дочкой не ездили - типа берегла. типа "куда с маленьким в самолет? а как же в поезде с крохой..."...а потом посмотрела на все другими глазами. Все летают: у меня друзья с грудничками и в Альпы, и в Бразилию....ездят и все у них окей.
вот и я хочу!! только решится сложно!!!

Мы летаем с дочкиных 1,5 лет. Просто так далеко мне не решиться ее везти. Опять же слишком ощутимая разница во времени, в климате и в еде. Моя племянница на третий день пребывания в Китае пыталась упасть в голодный обморок, есть не могла вообще. Пришлось спешно искать МакДональдс, там она хоть что-то съела. К слову, ей было уже 14 на тот момент и объехала она полмира, но китайская кухня очень специфична. Так что мне пока страшновато.

iriskka
23.07.2010, 14:12
Мы с дочкой с двух лет летаем авиаперелетами по шесть часов, проблем не было (ТТТ). Более продолжительные перелеты не пробовали.

Ливерпуль
23.07.2010, 14:19
Мы летаем с дочкиных 1,5 лет. Просто так далеко мне не решиться ее везти. Опять же слишком ощутимая разница во времени, в климате и в еде. Моя племянница на третий день пребывания в Китае пыталась упасть в голодный обморок, есть не могла вообще. Пришлось спешно искать МакДональдс, там она хоть что-то съела. К слову, ей было уже 14 на тот момент и объехала она полмира, но китайская кухня очень специфична. Так что мне пока страшновато.

вроде обещают и европейскую кухню.....
надо уточнить на счет этого.
спасибо за отклик, своего опыта нет, будет впитывать чужой.
думать, думать и еще раз думать

NatalyS
23.07.2010, 14:21
вроде обещают и европейскую кухню.....
надо уточнить на счет этого.
спасибо за отклик, своего опыта нет, будет впитывать чужой.
думать, думать и еще раз думать

Вы именно в Пекин собираетесь или на Хайнань?

baober
23.07.2010, 14:29
Я летала с малышкой 1,6г 10 часов самолет - долго сомневалась перед этим...У меня подруга с 2мя малышами на Дальний Восток раз в полгода летает. Главное - подготовиться))Гомеопатич средство против укачивания+мешок игрушек новых, чтобы по мере надобности каждый раз новую доставать. Я летела бизнесом, так мы и в мяч смогли поиграть.Опять-таки, тяжесть перелета зависит от самолета и компании-перевозчика, соответственно, уровня сервиса. Второй вопрос, КНР - это особая страна. Я китаист, жила в Китае, с маленьким ребенком бы не поехала туда. Это для родителей классно, а для маленького...Эстетические впечатления - слишком ранний возраст, мало что запомнит, и еще меньше поймет, для здоровья - Пекин мегаполис, оч грязный. Может быть, лучше без ребенка поехать, если есть возможность?...

Ливерпуль
23.07.2010, 14:48
Я летала с малышкой 1,6г 10 часов самолет - долго сомневалась перед этим...У меня подруга с 2мя малышами на Дальний Восток раз в полгода летает. Главное - подготовиться))Гомеопатич средство против укачивания+мешок игрушек новых, чтобы по мере надобности каждый раз новую доставать. Я летела бизнесом, так мы и в мяч смогли поиграть.Опять-таки, тяжесть перелета зависит от самолета и компании-перевозчика, соответственно, уровня сервиса. Второй вопрос, КНР - это особая страна. Я китаист, жила в Китае, с маленьким ребенком бы не поехала туда. Это для родителей классно, а для маленького...Эстетические впечатления - слишком ранний возраст, мало что запомнит, и еще меньше поймет, для здоровья - Пекин мегаполис, оч грязный. Может быть, лучше без ребенка поехать, если есть возможность?...

спасибо за высказанное мнение.
вот как раз обдумываем вариант "бабушки на 2 недели".
хотим ехать...я еще не выучила. но вот так написано: На берегу Южно-Китайского моря, в центре бухты Дадунхай. аэропорт Пекин.

NatalyS
23.07.2010, 15:04
хотим ехать...я еще не выучила. но вот так написано: На берегу Южно-Китайского моря, в центре бухты Дадунхай. аэропорт Пекин.

Дадунхай - на Хайнане, насколько я знаю. До Хайнаня от Пекина еще лететь придется местными авиалиниями, часа 3. Но с другой, стороны, это лучше, чем Пекин в случае путешествия с ребенком. Это все-таки курорт со всеми вытекающими приятными последствиями для туристов.