PDA

Просмотр полной версии : Про котлетки и сказочную наглость.

Страницы : [1] 2

Сусло НЕобыкновенное
23.07.2010, 13:08
Очень понравился пост в ЖЖ (http://community.livejournal.com/dewarist/147352.html). Кому лень туда лезть выдержки:

"...Это мой дедушка рассказывал. Он был скрипачом одного из театров. И вот их оркестр эвакуировали в Самару. (Или в Уфу, могу врать детали -- прим. автора). Продовольствие только по карточкам. Война. Голодуха. На Новый год решили скинуться праздничной "дачкой" -- фаршем, сделать каждому по котлетке, и выложить их на общее блюдо, чтобы хоть чуть-чуть походило на Новогодний стол. И вот один тромбонист, еще до звона курантов, подходит к блюду, садится рядом. И берет котлету. Оркестранты покосились, ну, думают, ладно, -- не выдержал человек. Прожевав свою долю, тромбонист берет вторую котлету, и на глазах изумленной публики ее съедает. Каждому, напоминаю, причиталось по одной. От этой наглости все теряют дар речи. Съев вторую, он тянется к третей. И тут общественность выходит из коматозного оцепенения. "Молодой человек, -- говорит дедушка Шендеровича, -- что вы делаете?!!!"

-- Ой, -- отдергивает руку тромбонист, -- простите ради бога. Просто понимаете, я очень люблю котлеты. "

и коменты:
"Коллега (бывшая), которой платили доп. деньги за написание отчета в конце года (примерно 3000 р в месяц), в этом самом конце года решила уехать отдохнуть. Подошла ко мне и мягко так попросила: Ты не могла бы за меня написать отчет? А я заплачу тебе 100 рублей...)"

"без очереди люди проходят по разному: нагло, хитро и так далее. однажды в очереди к врачу (не знаю уж к какому, но все пожилые и на костылях) женщина просто пришла и встала первая. словесная баталия, городская поликлиника все дела.
удивило то, что женщина абсолютно не считала что делает что то странное и хладнокровно парировала все фразы чем нашла отклик злобы в душе даже у самых безразличных к окружающему людей:
"и что, убейте меня теперь? и что что вы на костылях, я тоже скоро буду на костылях! вы мне никто, вы для меня пустое место!"
без попытки вызвать к себе жалость, без агрессии, наглости и хитрости. просто тупо и всё!"

Ну и собственно весь пост про таких вот сказочно наглых и считающих себя правыми людей. Особенно коменты с историями читать интересно :019:

А вы кто? Котлетка или котлетколюб? Поделитесь историями :073:

tranzoid
23.07.2010, 13:10
подруга рассказывала, что пила в какой-то дачной компании, и после стакана водки ей протянули помидор.Она его съела, а оказалось,что это была закуска на всех на весь вечер:))

Byakus
23.07.2010, 13:18
Стояла в очереди одна из последних на границе в Пулково. Две очереди, два окошка. Рядом открывается третье. Все стоят - я стою. Все стоят - я стою. Подошла, встала бочком так аккуратно первая в только что открытое окошко. Обернулась - все стоят на меня смотрят. Ну их дело. Встала уже поувереннее.
Тут подлетел какой-то дед и матом начал кричать, что я самя умная и самая наглая, и пошла бы я в конец очереди. Я попыталась возразить, что если все стоят и тупят - то пусть стоят дальше. Он меня палкой начал бить по ногам, пришлось идти в конец.

Byakus
23.07.2010, 13:19
А вообще это главное открытие этого года. Оказывается, у всех, даже тех, кто совсем-совсем не прав на наш взгляд, есть своя логика. И они для себя правы. Как говорится, "отмазка - как дырка в попе (простите), есть у каждого".

Светлая История
23.07.2010, 13:22
В детстве: привезли мороженое в кулинарию :) (целый праздник) и я кричу маме на пятый этаж "Маааам, мороженое привезли, скинь деньги", тут же в один прыжок ко мне пристраивается соседка-девчонка и тоже смотрит на маму масляными глазами. Мама конечно скидывает на две порции, я своё ем медленно, соседка сглатывает в один миг и просит моё, я говорю "как же, это ж моё, ты своё съела??!!", а она изловчается и плюёт мне в стаканчик и радостно так: теперь точно отдашь! и доедает моё мороженое :(
(обида детства)
Мы уже были в средней школе, не совсем дети-несмышленыши

Диона
23.07.2010, 13:39
В детстве: привезли мороженое в кулинарию :) (целый праздник) и я кричу маме на пятый этаж "Маааам, мороженое привезли, скинь деньги", тут же в один прыжок ко мне пристраивается соседка-девчонка и тоже смотрит на маму масляными глазами. Мама конечно скидывает на две порции, я своё ем медленно, соседка сглатывает в один миг и просит моё, я говорю "как же, это ж моё, ты своё съела??!!", а она изловчается и плюёт мне в стаканчик и радостно так: теперь точно отдашь! и доедает моё мороженое :(
(обида детства)
Мы уже были в средней школе, не совсем дети-несмышленыши

А вы и отдали? :046: нынешние детки такой бы это оплёванное мороженое по морде наглой размазали :008:

wilena
23.07.2010, 13:42
А вы и отдали? :046: нынешние детки такой бы это оплёванное мороженое по морде наглой размазали :008:

:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046::046:

Порось Домашний
23.07.2010, 13:43
Стояла в очереди одна из последних на границе в Пулково. Две очереди, два окошка. Рядом открывается третье. Все стоят - я стою. Все стоят - я стою. Подошла, встала бочком так аккуратно первая в только что открытое окошко. Обернулась - все стоят на меня смотрят. Ну их дело. Встала уже поувереннее.
Тут подлетел какой-то дед и матом начал кричать, что я самя умная и самая наглая, и пошла бы я в конец очереди. Я попыталась возразить, что если все стоят и тупят - то пусть стоят дальше. Он меня палкой начал бить по ногам, пришлось идти в конец.

В глаз деду палкой, ибо нефиг.
А вообще эти очереди отдельная история для отдельной темы. Зато какое погружение сразу в нашу российскую действительность! Мгновенное лишение иллюзий.

Светлая История
23.07.2010, 13:44

Отдала, я совершенно растерялась :(, потом поплакала, конечно..

Anitast
23.07.2010, 13:46
Один раз попалась. Хватило. Обучаема. Не котлета и не котлетолюб (хотя говорят, что так не бывает)
Вот еще на эту тему http://ulitza.livejournal.com/299592.html

㋛гурцы
23.07.2010, 13:53
Надо мной так в детстве старшая сестра стебанулась.
Привезли в наш магазин пепси-колу, помните такие тоненькие бутылочки по 0,33. Мама нам дала денег на две. Приходим домой, наливаем каждая из свой бутылки в стаканы и начинаем цедить.
И типа прикалываемся у кого еще больше осталось, тому счастье - дольше наслаждаться.
Сестра тут мне и говорит так грустно
-ну вот...я уже все выпила, везет тебе.
Я так победоносно киваю и с наслаждением залпом выпиваю остатки, а она, коза, вынимает из-за хлебницы полбутылки и кричит
-ха-ха, обманула дурака!
Представляете как мне было обидно захлебываться слюной, пока она свою половину меееедленно потягивала.

Хосанна
23.07.2010, 13:54
насчет очередей - я заметила, что наши люди создают очереди сами, причем на пустом месте. и старательно эту очередь соблюдают.

В Буквоеде в Купчино работают три кассы. Очередь стоит в одну, в освободившиеся кассы народ перебегает. Упаси Бог встать сразу в очередь к другой кассе - сожруть! Охранник подходил трижды, увещевал, объяснял, просил по-хорошему - его послали в пешее эротическое и продолжили стоять как стояли.

В Петергофе у залива биотуалет, работают 5 кабинок. Стоит очередь. Ждут, пока из кабинки выйдет кто-нибудь, чтоб зайти. Ждуууут. Очередь длиииииннная. Кто-то из середины не выдерживает, подходит к одной из кабинок, открывает - пусто.

по теме вот хорошая цитата
я давно заметила - людям нет дела до тебя в большинстве случаев. Никто и не думал о том, чтобы насолить тебе такому ценному. О тебе вообще никто не думал! Не в разрезе насолить, ни в разрезе сделать хорошее. Человек-святая простота видит себе только свою надобность - котлетку там, лучшее место в очереди, стул удобнее. О ней и говорит. Я думаю, он безмерно удивляется, когда человекбекки заговаривает о своей оскорбленности, вместо стула или котлетки.
отсюда (http://rikki-t-tavi.livejournal.com/753535.html)

Сусло НЕобыкновенное
23.07.2010, 14:00
отсюда (http://rikki-t-tavi.livejournal.com/753535.html)
я у нее ссылку на топик про котлетки и нашла :))

Byakus
23.07.2010, 14:04
Про очереди - согласна полностью . Часто сами и создаем. Особенно видно при посадке, например, на самолет. Все сидят себе расслаблено, кофе пьют, объявляют посадку, все неторопясь подходят, не образуя очередь и проходят в автобус/салон. Только русские очередь перед стойкой занимаются еще до появления там сотрудницы аэропорта.

KateriAn
23.07.2010, 14:05
А вообще эти очереди отдельная история для отдельной темы. Зато какое погружение сразу в нашу российскую действительность! Мгновенное лишение иллюзий.

Ну это не только в российской действительности. И хде я только в очередях на границе нес оояла:-((( Особо запомнилась греческая...
Но за наши очереди всегда очень обидно. Сразу чувствуешь за нее личную ответственность.

А по теме и об аэропортах, меня тут бюргер один потряс. Стою я в очереди на стойку регистрации. Давно стою, все очень медленно. И тут наконец моя очередь и вперед оттесняя меня могучим брюхом лезет 2-х метровый бюргер. В сторонке соят его русская жена лет на -дцать моложе и сын-подросток. Я ему вежливо так говорю" Сорри мол, ентшульдигунт... но здесь очередь"
На что он, даже не повернув головы, сует мне прямо в нос голд карту аэрофлота. Без слов. Жена стоит и гордо улыбается.
Дело было 10-го мая.....
И ведь всего то надо было улыбнуться и сказать "сори, ай хав э голд кард..." И всем было бы счастье.

AleNick
23.07.2010, 14:11
Только русские очередь перед стойкой занимаются еще до появления там сотрудницы аэропорта.
летала я по Европам немножко на самолетах - там, честно говоря, ещё почище встречаются очереди, я бы сказала - народ более "простой" )))) В смысле, нагловатый...

GRanatka
23.07.2010, 14:12
А по теме и об аэропортах, меня тут бюргер один потряс. Стою я в очереди на стойку регистрации. Давно стою, все очень медленно. И тут наконец моя очередь и вперед оттесняя меня могучим брюхом лезет 2-х метровый бюргер. Дело было 10-го мая.....
И ведь всего то надо было улыбнуться и сказать "сори, ай хав э голд кард..." И всем было бы счастье.

я всегда им говорю гитлер капут хоть 10 мая хоть 34 января

Аманта
23.07.2010, 14:20
Про очередь. Стою тут намедни в Дикси в очереди. Приличная такая очередь. Тут осеняет, что забыла масло подсолнечное. Поворачиваюсь к тому кто за мной стоит. Дедок, божий одуванчик. Вежливо объясняю, что кое что забыла, отбегу мол на секунду. Кивает. Убегаю. Возвращаюсь, рядом открылась еще касса. Я становлюсь в "свою", и чувствую дедок прилип к человеку, который стоял передо мной. У самой кассы. Двигаемся потихоньку, у самой кассы я резонно заяавляю, что сейчас моя очередь. Была откровенно послана, причем с таким гаденьким выражением лица, на уровне сделал гадость на сердце радость. Разозлилась конкретно, а чего сделаешь то, драться то я с ним не буду. Но мерзковато было....

Поезд в Австралию
23.07.2010, 14:22
Про очередь. Стою тут намедни в Дикси в очереди. \

Но мерзковато было....

Один в один, только с бабулей и в Пятерочке.

Хосанна
23.07.2010, 14:24
я у нее ссылку на топик про котлетки и нашла :))
а я наоборот, сначала про котлеты, потом сюда :)

Порось Домашний
23.07.2010, 14:26
Ну это не только в российской действительности. И хде я только в очередях на границе нес оояла:-((( Особо запомнилась греческая...
Но за наши очереди всегда очень обидно. Сразу чувствуешь за нее личную ответственность.

А по теме и об аэропортах, меня тут бюргер один потряс. Стою я в очереди на стойку регистрации. Давно стою, все очень медленно. И тут наконец моя очередь и вперед оттесняя меня могучим брюхом лезет 2-х метровый бюргер. В сторонке соят его русская жена лет на -дцать моложе и сын-подросток. Я ему вежливо так говорю" Сорри мол, ентшульдигунт... но здесь очередь"
На что он, даже не повернув головы, сует мне прямо в нос голд карту аэрофлота. Без слов. Жена стоит и гордо улыбается.
Дело было 10-го мая.....

Подмигнули бы и ехидно: "Konigcberg ist unser!"

GOA
23.07.2010, 14:27
:)):))я всегда им говорю гитлер капут хоть 10 мая хоть 34 января

мой муж тоже:010::))

Поезд в Австралию
23.07.2010, 14:31
Еще про очередь.
Стою недавно в аптеке в очереди, за мной бабуля. Мои муж и ребенок в стороне. Я мужу говорю "Душно тут, возьми то-то и то-то, а я на улице пока с дочкой." И все это не шепотом, вся очередь слышит.
Делаю шаг из очереди в сторону и бабка встает за теткой, за которой я была, не втиснуться между ними никак:) Муж просит пропустить его на " наше место", после чего бабка начинает орать, что она за теткой стояла и никого не пропустит:016:
Только хотела высказаться, :wife: муж говорит "Пусть берет раньше нас...Бог с ней" .
Вот такая наглость...или склероз...

Поезд в Австралию
23.07.2010, 14:32

:046:

Хосанна
23.07.2010, 14:33
Вот такая наглость...или склероз...
советская действительность :(
бабок я понимаю, честно. С боями они в очередях еду-товары добывали.
Но молодые-то?? Вот я про очередь в туалет в Петергофе рассказывала - там же ни одной бабки не было!

Карнавал
23.07.2010, 14:37
советская действительность :(
бабок я понимаю, честно. С боями они в очередях еду-товары добывали.
Но молодые-то?? Вот я про очередь в туалет в Петергофе рассказывала - там же ни одной бабки не было!
А это передаётся на генетическом уровне...или заразное : один раз поучаствовал и заразился.

St_Maria
23.07.2010, 14:43
Про очереди - согласна полностью . Часто сами и создаем. Особенно видно при посадке, например, на самолет. Все сидят себе расслаблено, кофе пьют, объявляют посадку, все неторопясь подходят, не образуя очередь и проходят в автобус/салон. Только русские очередь перед стойкой занимаются еще до появления там сотрудницы аэропорта.

во-во:009:, я каждый раз пытаюсь проникнуться логикой коллективного разума....ведь каждый все равно займет свое место согласно посадочному талону...и самолет ну никак раньше не взлетит.....загадка......

KateriAn
23.07.2010, 14:44

Если бы Вы знали, сколько вариантов ответа пришло мне в голову на трех языках, когда я уже была в небе....:(
Но 7 утра было, после праздника. Тяжело отвечать в тему...

Fiamma
23.07.2010, 14:48
Про Голд кард. Я- сотрудница банка. У нас есть вип-клиенты, которые обслуживаются без очереди. Вышла я в декрет, пузо небо подпирает. Надо было через кассу деньги на карту положить, заскочила в ближайшее наше отделение. Смотрю- знакомых никого нет из сотрудников, думаю, ладно, постою в очереди как все. Очередь человека три. Доооолгая. И вот уже финиш, я следующая, и приходит дядька, отпихивает меня оечнь невежливо, задевая мой живот при этом, и тыкает мне нашей золотой картой в лицо, типо "вы знаете что это значит???" Мое терпение на исходе, начинаю психовать- очень не люблю когда мне хамят, хоть клиенты хоть кто. И тут бац! Идет админ отделения, меня под белы рученьки в соседнюю (закрытую для клиентов) кассу, и быстренько операцию мою завершает. Надо было видеть выражение лица клиента:)) Только не надо кидать в меня помидоры насчет отношения к клиентам и проч. Чтоб вы знали, там где существует клиентский поток- клиентов не любят

Сладкий Б. Перец
23.07.2010, 14:58
во-во:009:, я каждый раз пытаюсь проникнуться логикой коллективного разума....ведь каждый все равно займет свое место согласно посадочному талону...и самолет ну никак раньше не взлетит.....загадка......

Вообще-то, всё просто. Если вы будете не в первых рядах, места для багажа будут заняты. И вам свои вещи придётся рассовывать по всему самолёту, что далеко не всем нравится.

Доброта Душевная
23.07.2010, 15:01

Дело было 10-го мая.....

Надо было про 45 год ему напомнить... "Они нам еще за Севастополь ответят!!!" Раз уж дело 10 мая было...:065:

Чертополох
23.07.2010, 15:04
Вообще-то, всё просто. Если вы будете не в первых рядах, места для багажа будут заняты. И вам свои вещи придётся рассовывать по всему самолёту, что далеко не всем нравится.
а я думаю, что это из-за подушек и пледов :))
я как то попросила стюардессу подушку и плед - она:
- нет больше!
- почему?
- а что вы хотите - на сотню пассажиров 10 подушек и 10 пледов!

ПОЧЕМУ????? ну почему на сотню всего 10???? и это на ночном рейсе! почему хотя бы не 50?

вот кто первый вошел - сразу и берут подушки/плед.
приходится свое все возить

St_Maria
23.07.2010, 15:08

у меня ручная кладь-это моя сумка. Все остальное в чемоданах всегда.
на перелетах по Европе- не замечала такой истерии ;)

Byakus
23.07.2010, 15:15
летала я по Европам немножко на самолетах - там, честно говоря, ещё почище встречаются очереди, я бы сказала - народ более "простой" )))) В смысле, нагловатый...
наверное мне везло. Но как правильно здесь сказали - за российские очереди чувствуешь ответственность. За чужие очереди не обидно, а за свои - очень

Птица О
23.07.2010, 15:17
Советское время, две хорошо воспитанные девочки, стоя в очереди, едят мороженое. Одна из них случайно задевает свои мороженым рукав пальто стоящей рядом женщины и пачкает его. С одной стороны, воспитание требует извиниться за содеянное. с другой - рукав грязный, все равно вычислят и попадет. и одна из девочек с обидой в голосе говорит женщине "тетенька. вы мое мороженое испачкали своим рукавом, как я его теперь есть буду?". Женщина смотрит на рукав и извиняется перед девочкой....
ПС - Это не я, мопед не мой.

Fiamma
23.07.2010, 15:20
А наши любят лишний чемоданчик в салон захватить:) Поэтому места под ручную кладь может всем не хватить. Хотя сколько я летала, мне всегда хватало. Е-мае, прямо стихи получаются:))

St_Maria
23.07.2010, 15:23
спасибо, теперь хоть буду знать "шо за кипеш ":))

Byakus
23.07.2010, 15:24
да, я тоже, но это я думаю смотря какие рейсы. Наверняка для "отпускных" это актуально.
А вообще в идеале было бы, если бы сначала как-нибудь запускали пассажиров из середины салона и тех, у кого места у окна. И чтобы в лифте у дальней стены вставали те, кому выше ехать. И чтобы в вагоне метро те, кому "до Парнаса" вставали в середине, а не оккупировали торцы скамеек на входе... но боюсь, такой сознательности на моем веку не будет

пузыРь
23.07.2010, 15:37
ну раз уж тут про очереди речь зашла,вот рассудите может я и не права
Прихожу в сберкассу,стоят очереди к окошкам,небольшие по 3-4 человека,тишина,хорошо так..Подхожу к нужному окошку,спрашиваю-кто последний? тишина.. последней стоит девушка и разговаривает с другой,на меня ноль эмоций. Я тогда и не увидела,что она общается с работником банка. Снова спрашиваю,чуть громче-кто последний в такое-то окошно. На меня с других окон обратили внимание,но снова ответа нет..Я уже совсем не поняла шутки юмора,ну и тогда хорошо так,громко сказала "что в такое-то окно нет последних что ли?" на что наконец-то стоящая впереди девушка говорит я последняя,вы не видите мы разговариваем,что кричите? Я в осадок выпала..
Говорю ну вы же стоите в очереди,почему молчите,то? Я 3 раза спрашивала?! Тут в разговор вступает работник банка и отчитывает меня за то что я мешаю им разговаривать,види те ли она с клиентом общается,а я их прерываю.. Потом я пыталась им обьяснить,что во-первых она стоит в очереди,а все свои вопросы это отдельно.Вобщем в итоге я попросила их отвернуться от меня и общаться дальше..Вот удивила меня ситуация,может я не права,а? Ну фиг знает,ты заняла очередь,ну так стой.. Обычно занимаешь сама,занимают за тобой,предупреди и хоть чай пить иди,а то ерунда какае-то,она общается и всё ,приплыли..

DianaDeE
23.07.2010, 16:14
ну раз уж тут про очереди речь зашла,вот рассудите может я и не права
.

по мне так , повернутся сказать - Я, гораздо быстрее и не затратнее, чем начинать вот все эти бе-бе-бе ме-ме-ме, вы что не видите, тупая-глухая-слепая и вообще почему не телепат.

пузыРь
23.07.2010, 16:27
Знаете меня очень удивила реакция работника банка,их же обучают общению с клиентами,та девушка в очереди меня особо то и не волнует,что с неё взять как говорится:fifa: чудиков полно.. Но работник банка себя повела странно на мой взгляд,вот я и задумалась,может это со мной что-то не то..:065:

Хосанна
23.07.2010, 16:29
я так думаю, все, кто в банке работают, плевать хотели на клиентов, их хоть пиццот раз обучи..

Сладкий Б. Перец
23.07.2010, 16:35

так это у вас. А других - иначе-)
Ивпропы разные бывают=)
зависит от направления, кстати. На юга(и обратно) - все такие, ибо хлама много.

St_Maria
23.07.2010, 16:38
Ивпропы разные бывают=)

про направления-ппкс
а вот почему хлам надо тащить в салон самолета-это загадка для меня. Я вот с двадцатью чемоданами летаю, и в голову не приходило переть это щастЕ в ручную кладь....
спасибо ЛВ- просветил как всегда

KateriAn
23.07.2010, 16:40
Ивпропы разные бывают=)

Учитывая все эти новые правила меня всегда поражают люди, берущие все вещи в виде ручной клади. Неужели они путешествуют даже без шампуня и зубной пасты?

Сладкий Б. Перец
23.07.2010, 16:45
про направления-ппкс
а вот почему хлам надо тащить в салон самолета-это загадка для меня. Я вот с двадцатью чемоданами летаю, и в голову не приходило переть это щастЕ в ручную кладь....
спасибо ЛВ- просветил как всегда

Вы свои 20 чемоданов оплачиваете или нелегально протаскиваете на самолёт?-))))
PS: не знал, что жена абрамовича сидит на ЛВ-)))))

Сладкий Б. Перец
23.07.2010, 16:46
Учитывая все эти новые правила меня всегда поражают люди, берущие все вещи в виде ручной клади. Неужели они путешествуют даже без шампуня и зубной пасты?

ээээ??? чего?

St_Maria
23.07.2010, 16:57
Вы свои 20 чемоданов оплачиваете или нелегально протаскиваете на самолёт?-))))
PS: не знал, что жена абрамовича сидит на ЛВ-)))))

Приятно познакомиться, я- Даша:053:;):)

Anhel
23.07.2010, 17:00
ээээ??? чего?

Имеется в виду запрет на жидкости в салоне самолета свыше 100 гр

Мэндерли
23.07.2010, 17:01
ээээ??? чего?
нельзя проносить на борт жидкости, в том числе зубные пасты, шампуни, кремя, помады, туши для ресниц. если человек берет с собой ВЕСЬ багаж в самолет, значит он без оных предметов. либо в багаж он сдал еще чемоданчик, и в самолет еще чемоданчик с самым нужным в полете)

Dushechki
23.07.2010, 17:03

за штуку, все можно запихать в закрываемый мешок объемом не более 1 литр

•Liquids and gels must be stored in containers no larger than 100 ml
•Prepackaged liquids and gels must be stored in a single resealable, transparent bag with a capacity of no more than one litre.
•Each passenger may bring on board a maximum of one plastic one-litre bag.
•You may bring on board medicines and baby food if you can demonstrate that you need these items during the flight.
This applies to all passengers departing from or transferring at an airport within the European Union.

Dushechki
23.07.2010, 17:07
нельзя проносить на борт жидкости, в том числе зубные пасты, шампуни, кремя, помады, туши для ресниц. если человек берет с собой ВЕСЬ багаж в самолет, значит он без оных предметов. либо в багаж он сдал еще чемоданчик, и в самолет еще чемоданчик с самым нужным в полете)

Вас кто-то обманул :(

@...
23.07.2010, 17:29
Очень понравился пост в ЖЖ (http://community.livejournal.com/dewarist/147352.html). Кому лень туда лезть выдержки:
--------

Ну и собственно весь пост про таких вот сказочно наглых и считающих себя правыми людей. Особенно коменты с историями читать интересно :019:

А вы кто? Котлетка или котлетколюб? Поделитесь историями :073:
Можно я вернусь к обсуждению исходного исходного поста?
Я, кстати, не поняла, а почему мадам просто не может ответить "нет"? Что так возмущает в этом ответе, почему надо возмущаться, мечтать бить ногой в лицо?

Есть народная мудрость "громче всех кричит украли тот, кто хотел украсть сам, но не успел" :))

Сладкий Б. Перец
23.07.2010, 17:29

в багаже помнут-)))

Чертополох
23.07.2010, 17:30
я в командировки летаю только с ручной кладью - все умещается в 1 сумку. просто лень потом стоять и ждать выдачи багажа.
у меня спец-косметичка: 3 флакончика по 50 млг под жидкости и 2 мини-коробочки под крема.
дома переливаю и все мыльности умещаются в 1 косметичку. на неделю хватает.

Сладкий Б. Перец
23.07.2010, 17:33
Вас кто-то обманул :(

нет, у всех авилиний - свои требования. И даже у аэропортов в одной стране могут отличаться.

GRanatka
23.07.2010, 17:41
Можно я вернусь к обсуждению исходного исходного поста?
Я, кстати, не поняла, а почему мадам просто не может ответить "нет"? Что так возмущает в этом ответе, почему надо возмущаться, мечтать бить ногой в лицо?

Есть народная мудрость "громче всех кричит украли тот, кто хотел украсть сам, но не успел" :))

так там тяжёлое детство в анамнезе

Мурашкина
23.07.2010, 18:17
Знаете. А я была свидетелем (два лета назад) такой истории.
Из маршрутки вышли 4 пацанов. У двоих в рука была шаурма (по вашему - шаверма?)
И я услышала разговор суть которого сводится к тому, что один уже успел плюнуть в свою шаурму (сказал это с радостью победителя) и на этом основании он делиться не будет,а другой не успел плюнуть и потому, двое других у него ее откусывали (т.е. ели на троих).

kimm
23.07.2010, 18:28
Мы тоже имели счастье как-то стоять в очереди в Пулково.
двое маленьких детей. Впереди двое людей, беседуют. Потом к ним присоединяется еще один, потом еще, потом смотрю люди, которые за нами были, тоже подтянулись. тут я не выдержала и поинтересовалась, откуда их столько нарисовалось вдруг и каким образом это нормально вдруг с конца подтянуться к середине.
оказалось, что они, типа, ГРУППА, и что, мы типа, боимся, судя по всему, на самолет не попасть. И хи-хи, ха-ха. А потом еще и с ехидцей, что6 если нам так не в терпеж, то они могут нас и пропустить.
Я пыталась дышать ровно, в конце концов, если каждой ГРУППЕ идиотов объяснять, что маленькие дети периодически хотят в туалет, которого там нет, что им еще также банально становится скучно и они начинают канючить или хулиганить, ну и про то, что это вообще просто некрасиво с их стороны и что без них самолет, скорее всего тоже не улетит. Далее они так же перестраивались и к таможенникам.
В самолете был просто какой-то базар: постоянно болтающиеся люди и очередь в туалет на весь салон -я реально никогда не видела столько людей с недержанием.
По прибытию в Лондон, группа как-то уже не сбивалась в кучку. Самые отличившиеся в очереди в Пулково
решили, что надписи -это такая весч, которую можно игнорировать. И когда все отправились в общую очередь для Не британских паспортов, они решили, судя по всему, что они уже не в группе и пристроились за нами в очередь для граждан ЮК (где было всего человек пять). Я злобная конечно, но мне реально было так приятно, когда на глазах у всего остального народа, британский таможенник только взглянув на их паспорта, пальцем указал им на толпу народа в другой очереди.
И было забавно смотреть как они там же в очереди стали выискивать к кому бы пристроиться...

KateriAn
23.07.2010, 18:42
ээээ??? чего?

В смысле люди не сдают ничего в багаж, а тащат все в салон в виде ручной клади. А жидкости возить нельзя. Ну я и думаю, у них что, даже шампуня нет в багаже?

KateriAn
23.07.2010, 18:45
я в командировки летаю только с ручной кладью - все умещается в 1 сумку. просто лень потом стоять и ждать выдачи багажа.

у меня спец-косметичка: 3 флакончика по 50 млг под жидкости и 2 мини-коробочки под крема.
дома переливаю и все мыльности умещаются в 1 косметичку. на неделю хватает.

А Вы ее пакуете в специальный пакетик? Шоб опечатать можно было. А то я тоже хочу. У меня сумка 4 кг., а я ее из-за этих правил в багаж сдаю, после того как меня однажды с регистрации завернули или выбросить все предложили.

SvetLana78
23.07.2010, 18:55
В смысле люди не сдают ничего в багаж, а тащат все в салон в виде ручной клади. А жидкости возить нельзя. Ну я и думаю, у них что, даже шампуня нет в багаже?

Нельзя возить жидкости объемом более 100 мл
Флаконов по 100 мл не более 10-ти ( литр в общей сложности)
Зубная паста больше и не бывает по-моему, шампунь и прочее наливаются в специальные флаконы для путешественников ( продаются в косметических магазинах)

Мурашкина
26.07.2010, 12:06
В эту пятницу я стала свидетелем вот такого примера.

На конечной остановке я вошла в маршрутку одновременно с одной парой. Они обнаружили на сиденье кем-то забытую купюру в 1 тыс. рублей. Передали ее через меня водителю с комментарием: “Тут кто-то выходил сейчас и потерял деньги, возможно, вернется – будет искать”.
Потом я заняла место в конце маршрутки (совсем в другой стороне от места, где была найдена денюжка). А передо мной сидел паренек. Он, как и все, был свидетелем данной ситуации.

Через несколько остановок он вышел, а перед выходом вытребовал у водителя эти деньги: “Вам передали деньги – это мои”.
Мы все – включая водителя – были так ошарашены этим образчиком человеческой наглости, что даже не возразили.

Юма
26.07.2010, 13:09
Это Божена Рынска запульнула, я котлетко, эх :065:

А****Я
26.07.2010, 13:14
Это Божена Рынска запульнула, я котлетко, эх :065:
А я - нет. и мне не в лом помочь человеку, если мне это ничего не стоит... а почему нет?

:-/
30.07.2010, 00:41
Знаете меня очень удивила реакция работника банка,их же обучают общению с клиентами,та девушка в очереди меня особо то и не волнует,что с неё взять как говорится:fifa: чудиков полно.. Но работник банка себя повела странно на мой взгляд,вот я и задумалась,может это со мной что-то не то..:065:

а Вы в следующий раз скажите 4то хотите на нее жалобу написать, за хамское поведение, можно еще позвать заведующую отделением, а они о4ень этого бояться, потому 4то штрафуют потом. В Сбербанке такое то4но прокатывает :) меня муж нау4ил, он бывший работник. Банки это ужасно :(

30.07.2010, 00:45
у меня слу4ай в Турции был, на олинклюзиве на ужине была о4ередь к мясу, я стояла в ней спокойно, а потом вспомнила 4то забыла вилку, отошла, вернулась обратно, 4еловек который стоял сзади меня, немец, на4ал на меня шипеть и просто вытолкал телом за пределы о4ереди:)) я вообще в шоке просто стояла, помню 4тото про фашистов громко сказала и про Гитлера :)) потом правда стыдно за свои слова было, но от мужика этого мерзко так стало, при всем при том, он ловеласом таким был престарелым, теток русских все винцом бесплатным угощал, а по натуре вот...за жра4ку..фуу

Доброта Душевная
30.07.2010, 00:58
у меня слу4ай в Турции был, на олинклюзиве на ужине была о4ередь к мясу, я стояла в ней спокойно, а потом вспомнила 4то забыла вилку, отошла, вернулась обратно, 4еловек который стоял сзади меня, немец, на4ал на меня шипеть и просто вытолкал телом за пределы о4ереди:)) я вообще в шоке просто стояла, помню 4тото про фашистов громко сказала и про Гитлера :)) потом правда стыдно за свои слова было, но от мужика этого мерзко так стало, при всем при том, он ловеласом таким был престарелым, теток русских все винцом бесплатным угощал, а по натуре вот...за жра4ку..фуу
"Они нам еще за Севастополь ответят!" одно слово - фашист...:(

30.07.2010, 02:03
"Они нам еще за Севастополь ответят!" одно слово - фашист...:(

да фу на меня :( но тогда ни4о в голову не пришло, да и вообще я из немецкого только про погоду за окном и то 4то класс к уроку готов помню :))

Verrrrra
30.07.2010, 13:53
Да да да, сама не раз в Турции и в Египте попадала в такие ситуации! :ded: И откуда у них столько наглости, они что думают им мяса не хватит???!!!

А****Я
30.07.2010, 14:02
Да да да, сама не раз в Турции и в Египте попадала в такие ситуации! :ded: И откуда у них столько наглости, они что думают им мяса не хватит???!!!
Девочки, ну это же деревня, пусть немецкая, но деревня...
странно, что вы реагируете, еще задайте такие вопросы про алкашей, бомжей... :))

Мурашкина
30.07.2010, 14:29
:010:

Агаська
30.07.2010, 14:39
Про немцев: Мы так же стояли на таможне . Мама двоих детей, один из них был грудничок, чтобы ускорить прохождение , поставила второго ребеныша во вторую очередь.С Коляской, тк коляску они везли ,как ручной багаж. Мальчик стоял передо мной. Я за ним с дочкой за ручку. Что вы думаете? Через минут 10 прилетают пожилые немцы. Так они этого мальчика и меня с ребенком стали втупую вытеснять из очереди.. как не стыдно было... удивляюсь. А мальчик так растерялся, что толстый старый дядя с тетей его оттесняют, что стал делать шаги назад. Но тут я оклемалась и с громкими словами возмущения стала теснить их обратно:)) , подталкивая мальчишку с коляской вперед... мы отстояли очередь :)) !!!!
По теме: получала фин.визу. Очередь минут на 10. Подходит сначала одна тетка вперед со словами: у меня там подруга, а я не успела.... Выходит охранник и уточняя у нее ,чего она соб-но лезет без очереди, предлагает ей получить согласие у нас . Все вроде как не против. Что вы думаете? Тут подходит другая тетка и начинает вести беседу с первой. Первая ее не знала, но продолжает поддерживать беседу . Охранник спришвает у второй: а вы разве стояли? Та: Да нет, я тока пришла.. Он : А вы кто? Она: Таможня .... Не поверите, но он ее пропустил без очереди :))....

Таня Куницина
30.07.2010, 15:02
У ребенка разболелось ухо. Тем-ра. Пошли к лору. Велели ждать в очереди. Ждем. Зашли мама с ребенком - только спросить - на 15 мин. Потом медсестра провела "своего" . Потом еще. Потом женщина с ребенком собирается без очереди. Я не выдержала, сказала"Ну кто там ещё без очереди хочет? Не стесняйтесь" На что женщина выплеснула на меня все свои эмоции, а мне стало стыдно: оказалось, что её ребёнок - инвалид(извините,я не люблю это слово, но она сама так сказала). И хотя внешне деть ничем не выделялся, мне все равно было очень стыдно. До сих пор. Я обидела её, хотя и не хотела.

Это я к тому, что всеж надо терпимее быть...

Свет-Света
30.07.2010, 15:55

А зачем везти с собой шаспунь и другие занимающие места банки/флаконы - если его можно купить на месте пребывания?

А****Я
30.07.2010, 16:08
У ребенка разболелось ухо. Тем-ра. Пошли к лору. Велели ждать в очереди. Ждем. Зашли мама с ребенком - только спросить - на 15 мин. Потом медсестра провела "своего" . Потом еще. Потом женщина с ребенком собирается без очереди. Я не выдержала, сказала"Ну кто там ещё без очереди хочет? Не стесняйтесь" На что женщина выплеснула на меня все свои эмоции, а мне стало стыдно: оказалось, что её ребёнок - инвалид(извините,я не люблю это слово, но она сама так сказала). И хотя внешне деть ничем не выделялся, мне все равно было очень стыдно. До сих пор. Я обидела её, хотя и не хотела.

Это я к тому, что всеж надо терпимее быть...
А чего эмоции-то она свои на вас выплеснула???
И почему вам стыдно?

Рио-Рита
30.07.2010, 16:10
А зачем везти с собой шаспунь и другие занимающие места банки/флаконы - если его можно купить на месте пребывания?
Например чтобы с дороги сразу душ принять, а не скакть по магазинам в поисках подходящего шампуня.
Я вот только одной маркой пользуюсь, и не факт что там я её куплю.

mama kotenka
30.07.2010, 16:12
стоим в очереди на финскую границу, стоим уже час...граница уже видна, тут джип обгоняет очередь и пытается встать передо мной, когда я не пустила, начал орать матом:016:
больше всего меня поразило, что надо ехать только ему, а остальные в очереди стоят только чтобы поразвлечься...

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 16:13
стоим в очереди на финскую границу, стоим уже час...граница уже видна, тут джип обгоняет очередь и пытается встать передо мной, когда я не пустила, начал орать матом:016:
больше всего меня поразило, что надо ехать только ему, а остальные в очереди стоят только чтобы поразвлечься...

были бы где-нить на очередь на паром, мог бы и ствол достать.

Филианя
30.07.2010, 16:16
Про немцев:... мы отстояли очередь :)) !!!!....
Русские не сдаются:support::))

mama kotenka
30.07.2010, 16:19
были бы где-нить на очередь на паром, мог бы и ствол достать.

:001:
просто одно дело, когда обгоняют по трассе, а другое дело, когда ты обгоняешь очередь, чтобы втиснуться, интересно, он реально думал, что я его с радостью пропущу? а мой ребенок еще час в машине с удовольствием просидит, только чтобы дядечка побыстрее добрался до Финки?:009:
п.с. первый раз столкнулась с такими вещами в очереди на границе...:015:

кысуня
30.07.2010, 16:22
у меня подружка в школе постоянно булочки,нежно мною смакуемые,всё время отбирала,так что я скорее всего котлетка

Таня Куницина
30.07.2010, 16:26
А чего эмоции-то она свои на вас выплеснула???
И почему вам стыдно?

Просто она бесконечно мотается по разным врачам, ребенок серьезно болен - никому такого не пожелаешь.

А мне стыдно потому, что вольно или невольно я её задела, обидела. Она с удовольствием не таскалась бы по врачам, но приходится, а мы вроде как не часто болеемм...ну не знаю, может я "котлета":005:

Полосатые Гольфы
30.07.2010, 16:33
я могу как пропустить человека без очереди,так и сама пролезть первой
в универе длинная очередь в коммерческий отдел,будучи на восьмом месяце беременности
подошла к началу очереди и зашла в кабинет, даже не попросив меня пропустить,на возмущенные возгласы девушки,что счас ее очередь,виновато сказала-"знаю" и юркнула в кабинет

Ded
30.07.2010, 16:40

да, был бы ацкий отжыг... надо фразу выучить, а то мало ли што...

GRanatka
30.07.2010, 16:42
да, был бы ацкий отжыг... надо фразу выучить, а то мало ли што...

ещё бы транскрипцию

SvetEva
30.07.2010, 16:57
ещё бы транскрипцию

Тут все просто. Как пишется так и слышится. Кёнигсберг ист унзэр.

А****Я
30.07.2010, 17:34
Просто она бесконечно мотается по разным врачам, ребенок серьезно болен - никому такого не пожелаешь.

А мне стыдно потому, что вольно или невольно я её задела, обидела. Она с удовольствием не таскалась бы по врачам, но приходится, а мы вроде как не часто болеемм...ну не знаю, может я "котлета":005:
Все равно не поняла почему они выплеснула на вас эмоции?

Julita
30.07.2010, 18:46
я не наглая, вроде, но на отдыхе мы как то раз не могли долго припарковаться около отеля ( в самом центре Флоренции), еле-еле нашли место, но от него было далеко тащиться с чемоданами, и мы оставили одного своего товарища охранять это место, в отеле долго не могли нас оформить, короче, когда мы через полчаса вернулись - он уже охрип: все желающие припарковаться пытались туда зарулить, а он стоял посреди этого места и орал "майн паркинг", одни немцы 4 раза "заходили на посадку" и он каждый раз их прогонял... представляю, что они про него думали )))

best of all
30.07.2010, 21:41
Тут все просто. Как пишется так и слышится. Кёнигсберг ист унзэр.

Вай..,ссори за тупость..А что это значит?

kalliopa
30.07.2010, 21:47
Вай..,ссори за тупость..А что это значит?

полагаю "Калининград наш!"

МаняМэриМуся
30.07.2010, 22:32
А у меня был случай в дет.саду мелкая еще была, в этот день был какой-то праздник и все мамы принесли своим детям нарядные платья в тихий час, когда нас подняли после сна на своем стуле я не обнаружела своего наряда......обиделась жутко на маму, но собо не растерялась и одела платье с соседского стула!!!У девочки, у которой я сперла платье была жуткая истерика и слезы, она тфыкала на меняпальцем и говорила, что я одела ее платье, а я как умная Маша все отрицала и говорила ни фига это мое платье и вообще я уже давно его ношу:065: В дополнение ко всему этому в конце праздникая я еще и испачкала это платье, да так что пянтище было чуть ли не на полюбки!!! Я представляю какое удивление лицо было у моей мамы, когда она пришла забирать меня из сада, увидев меня в чужом платье, да и еще с такой довольной рожей:))
В той ситуации я оказалась котлеткоедом и мне за этот случай не стыдно, я ведь была мелкая:008::065:

Вадита
30.07.2010, 23:10
я не наглая, вроде, но на отдыхе мы как то раз не могли долго припарковаться около отеля ( в самом центре Флоренции), еле-еле нашли место, но от него было далеко тащиться с чемоданами, и мы оставили одного своего товарища охранять это место, в отеле долго не могли нас оформить, короче, когда мы через полчаса вернулись - он уже охрип: все желающие припарковаться пытались туда зарулить, а он стоял посреди этого места и орал "майн паркинг", одни немцы 4 раза "заходили на посадку" и он каждый раз их прогонял... представляю, что они про него думали )))

Обалдеть! Ваш товарищ просто герой!!!

Марина888
31.07.2010, 08:44
я всегда им говорю гитлер капут хоть 10 мая хоть 34 января

:046::046::046:

Verrrrra
02.08.2010, 10:57
А у меня был случай в дет.саду мелкая еще была, в этот день был какой-то праздник и все мамы принесли своим детям нарядные платья в тихий час, когда нас подняли после сна на своем стуле я не обнаружела своего наряда......обиделась жутко на маму, но собо не растерялась и одела платье с соседского стула!!!У девочки, у которой я сперла платье была жуткая истерика и слезы, она тфыкала на меняпальцем и говорила, что я одела ее платье, а я как умная Маша все отрицала и говорила ни фига это мое платье и вообще я уже давно его ношу:065: В дополнение ко всему этому в конце праздникая я еще и испачкала это платье, да так что пянтище было чуть ли не на полюбки!!! Я представляю какое удивление лицо было у моей мамы, когда она пришла забирать меня из сада, увидев меня в чужом платье, да и еще с такой довольной рожей:))
В той ситуации я оказалась котлеткоедом и мне за этот случай не стыдно, я ведь была мелкая:008::065:

:)):)):)) Прикол!

Люсьена
02.08.2010, 11:20

Ну, то есть влезть без очереди, потому что старый дед не успел подойти БЫСТРО - это норма, да?
раньше считалось неприличным лезть первой, если есть очередь.

Люсьена
02.08.2010, 11:52
А я всегда ломлюсь из самолета(или автобуса, который от самолета везет) самая первая, сшибая все на своем пути, чтобы не торчать в очереди на паспортный конроль. И у свежеоткрывшейся кассы тоже в один прыжок оказываюсь из самого конца очереди. Подумаешь, несколько секунд позора, зато в очереди преть не надо :)) В большой семье, как говорится, щелкать низзя.
Но насчет пропустить или помочь- тоже без проблем. :)

оказывается этим можно хвастаться. Ну, в принципе, тот парень, который котлет наелся, тоже посчитал, что все лохи, а он хоть наелся.

В институте в соседней группе была староста, которая 3 раза "теряла" стипендию группы. Наглые уверены в своей наглости только потому, что другие связываться не хотят.

Fiamma
02.08.2010, 12:13
А я вот вожу свою кошу на Жирновскую в ветеринарку. Там система довольно дурацкая. Единая очередь в три кабинета, те,а кто сегодня уже был- идут без очереди. Я пришла получить пояснения по поводу анализов, сданных накануне. передо мной был один человек в очереди. И тут повалил народ- кто с узи, кто откуда, сегодняшние, типо. Просидев там 4!!! часа (все ведь без очереди прут), я наконец-то додумалась сказать, что я тоже сегодняшнаяя. И с тех пор так и делаю всегда и везде. К гинекологу тут тоже проскочила типо по талону, и попробуйте поспорить:)) И мне не стыдно ни капли.

ТАНЮША С
02.08.2010, 13:25
Надо было про 45 год ему напомнить... "Они нам еще за Севастополь ответят!!!" Раз уж дело 10 мая было...:065:

:065::065::065: Отомстим за 41,опустим их в баре;)

ТАНЮША С
02.08.2010, 13:26
оказывается этим можно хвастаться. Ну, в принципе, тот парень, который котлет наелся, тоже посчитал, что все лохи, а он хоть наелся.

В институте в соседней группе была староста, которая 3 раза "теряла" стипендию группы. Наглые уверены в своей наглости только потому, что другие связываться не хотят.

Подъежая к универу на бентли:)