PDA

Просмотр полной версии : прикорм с удовольствием?????

ирледи
23.07.2010, 13:43
Мамочки, расскажите как едят прикорм ваши детки?

Моя от овощей передергивается, удается запихнуть 1 ложку , потом рот не открывается, а если и откроется случайно, то для того чтобы выдавать все содержимое.
Пробовала- овощи Гербер и БЛ цветная капуста, тыква, кабачок- не пошло.
Фрукты- яблоко, груша тоже самое.Скривилась так же, как от Хилак Форте))))))
Правда обычный банан вроде понравился, скребу ложкой, ложки 3 съест.

Сварила цветную капусту сама-2 ложки, рот закрылся
От кабачка, купленного в Окее покрылась сыпью....
Финское питание яблоко- банан тоже забраковала.

Более менее едим кашу Малютка рис, гречу, кукурузу но мл 100 не больше. А ребенку уже 6 мес.
Как у вас? Почему ей все не нравится??????????? Чего-бы еще предложить? Творог уже можно?

=Мама Васёны=
23.07.2010, 13:47
Творог рановато, хотя тут вчера была тема, что раньше(лет 30 назад) детей кормили творогом с рождения:010: и типа все здоровы,я не придерживаюсь этой теории

Моя тоже не любила ничего кроме яблочного пюре фрутоняня
Овощи любые проглатывались только под включённый телевизор, больше ничего не помогало:(
В итоге так и кормила кашами только и в них добавляла фруктовое пюре для разноообразия

А овощи до сих пор не любит:))

chertoffka
23.07.2010, 13:50
У нас тоже не очень. Но хотя бы не выплёвывает нарочно. Просто что-то само вываливается в процессе, что-то успевает проглотиться.
Цвет.капусту и картоф.пюре Semper ела неплохо, но без энтузиазма. Сейчас даю тыкву БЛ, больше размазано по стульчику и телу, чем во рту) жидковатая масса, глотать почему-то не желает.
Вот на очереди яблочное пюре, надеюсь может хоть фрукт попрёт))

Lirа
23.07.2010, 13:53
У нас так же было... Потом даже каши есть перестала, стала есть только брокколи и цветную капусту. Сейчас и их не запихать :005: Надеюсь, что когда жара спадёт, аппетит появится.

Mrs Smith
23.07.2010, 14:00

Моя от овощей передергивается, удается запихнуть 1 ложку , потом рот не открывается, а если и откроется случайно, то для того чтобы выдавать все содержимое.

Более менее едим кашу Малютка рис, гречу, кукурузу но мл 100 не больше. А ребенку уже 6 мес.
Как у вас? Почему ей все не нравится??????????? Чего-бы еще предложить? Творог уже можно?
У нас тоже так было. Овощи ел очень плохо, стал нормально есть только, когда уже мясо ввела и с мясом стала смешивать. Цветную капусту и брокколи в чистом виде до сих пор не любит. Фрукты идут на ура - даю Гербер.

Мой совет - наберитесь терпения, не кормите насильно, закрыла рот, ну и ладно, докормите молоком. Сделайте перерыв, через неделю - две снова предложите. Постепенно привыкнет, начнет кушать. Мы через все это прошли.

Светуляღ
23.07.2010, 14:09

мы с 4 месяцев едим прикорм,и я удивляюсь с каким аппетим мой ре его поглащает,не ест то,что не нравится,например гречу!

ЭльвираАлиса
23.07.2010, 14:32
и у нас так было....ела хорошо только брокколи,остальное доолго не могла привыкнуть...сейчас ест все,правда не все с удовольствием:)

NDana
23.07.2010, 14:43
У нас так было месяцев до 7.Сейчас рот открывает так быстро,что не всегда с ложкой поспеваю,да еще и добавки попросит,если не наелась :)

Валентошка
23.07.2010, 14:57
Может быть, еще жара сказывается? Просто из-за этого не аппетита? Мы начинали с кабачка. Когда совсем не кушали - девала самое вкусное - тыкву, она сладенькая. Не переживайте, попробуйте другого производителя, у них у всех рецептура разная, может быть, другая баночка больше понравится? Удачи!

Krasnozora
23.07.2010, 15:22
Моя девуля все лопает с большим удовольствием (ттт). Начинала с банок, теперь сама готовлю. Она может у меня немного сказать свое "фи", если несколько дней одно и тоже ей предлагать - надоедает, видимо. А при разнообразном меню - даже добавки просит:019:
Кстати, жара никак не сказывается на ее аппетите:019:
А старшая в жару практически полностью от прикормов отказывалась - только титя и водичка (или чай).

devamaria83
23.07.2010, 15:25
Я даю до сих пор весь прикорм через бутылку,иначе не ест.С ложки только фруктовое пюре ест.Все овощи я развожу смесью(мы ИВ) и даю через авентовскую соску "переменный поток".Таким образом съедает всё под чистую,даже ненавистную цв.капусту и брокколи.Нафига мне эти нервы и размазанная по лицу еда?

Зита
23.07.2010, 16:14
я своему малышу давно уже всякую еду даю. сначала он выхватил у меня грушу и засосал ее без всяких ниблеров. через пару дней приехали на дачу, попробовал первую клубничку. точно так же просто поднесла ко рту, а он к ней как груди присосался. спустя 3 недели он у меня уже ест вишенки (откусываю половинку, вытаскиваю косточку, оставшуюся половинку прям целиком кладу в рот), сам их жует(!!!!!) своими беззубыми деснами, так же жует малину и смородину, высасывает персики, абрикосы, банан - лидер рейтинга фруктов. вареную картошку выплюнул мне в лицо, думала, что овощи и есть не станет. нет. вчера с удовольствием наминал цветную капустку из банки

сегодня попробовали пить сок. купила грушевую Агушу (он единственный в магазине был с 3х месяцев, остальные с полугода), разбавила водой пьет.

кушал хлебушек, точнее сосал.

в общем мой ребенок ест все что не прибито, точнее все что я разрешаю есть ему из того, что ем сама. ему ну очень нравится таскать все из моего рта. добивается, чтобы я его усадила на коленки и кормила пюрешкой с ложки.

Ему даже 5 мес. еще нет. Можно сказать что прикорм он начал сам! я планировала позже. но если малыш тянется к еде, не бить же его по рукам за это!

YuliYaPl
23.07.2010, 16:20
может рановато ещё? вам всего 6 мес. а вы уже и кашу и овощи и фрукты попробовали. постепеннее надо.. мы начинали очень по чуть. а щас (11 мес.) лопает всё и всегда, контролирую сама норму)). не пихайте, отложите, попробуйте дать по позже.

Манго
23.07.2010, 16:20
а я с первой дочкой прикорм вводила по совету медсестры, начиная с картошки - типа она лидер в нашем питании, "основа основ" :) - так делала пюре на смеси, которую в тот момент ели, и пожиже - и ничего так, сразу хорошо пошло :). А потом стали добавлять по одному овощу в неделю новому к той же картошке, и тоже все было нормально. Потом каши стала вводить на той же смеси. Причем из коробки попробовала дать гречу - есть не стали, а самодельную - с удовольствием

Наdежdа
23.07.2010, 16:40
с большим, хоть и начинали с кбачка-все делала всегда сама

МЮлия
23.07.2010, 17:00
мы тоже самодельное едим. Начали с картошки, потом кабачок, цв.капуста, морковь. Яблочное пюре выплюнули. Купила гречневую кашу Фрисо, есть не стала. Варю сама - ест потихоньку.

youmalysh
23.07.2010, 17:33
Мой ест на ура. Ест все, что даю. Начали с овощей (брокколи, кабачок, цв. капуста), добовляю туда разные масла: оливковое, горчичное, льняное. Потом ввели кашу (гречневую, кукурузную и рисовую). Потом мясо. С восьми месяцев сливочное масло, творог, йогурт (йогурт делаю сама), фрукты.Пить даю компот на сухофруктах и воду. Ничего не сахарю и не солю. Правла сама не готовлю даю баночное, т.к. магазинным овощам и фруктам не доверяю. Сейчас поедем на юг, так там буду местное покупать и готовить сама. У многих моих подруг дети едят плохо. И многие из них на мой взгляд делают огромную ошибку: либо начинают уговаривать и еда занимает до часа, либо пытаются еду сделать вкуснее, добавляя сахар или соль, либо вообще рано вводят булочки, конфеты, ли ж бы хоть что-нибудь съел. Пока грудничок, получает ваше молоко, видимо, хватает. Ну а потом, пусть съест мало, но полноценной еды. Чем всякой ерунды.Надо набраться терпения. Мои дети оба какое-то время привыкали к еде. Зато сейчас у старшей нет никаких проблем: есть все, и слов не буду, я от нее не слышу.

evrica2001
23.07.2010, 18:03
фрукты ест неплохо, овощи с кашей поначалу и так не особо ел, а в жару вообще практически не запихнуть. жду, пока спадёт, может получше станет. зато к груди сейчас присасывается как младенец чуть ли не каждый час (ребёнку 8,5 месяцев, прикормы с 6 месяцев)

Katjek
23.07.2010, 23:53
нам 6,5 мес., прикорм начали в 5 с кабачка. сейчас овощи лопает все, какие ни предложу. сначала от банок плевался, только свое, стала смешивать иногда баночное и свое - теперь ест все в любых сочетаниях :) а вот каши ест хуже - пробовали гречневую, потом многозерновую с фруктами - съедает раза в 2 меньше, чем овощей... банан нравится, но плохо переваривается :( пытался кусить беззубым ртом грушу, персик... яблочное пюре БЛ - кривится... я думаю, что все постепенно будет...
а вообще - еще такая малявка, вроде все в первый раз, ан нате вам - это уже любит, а это нет... :)

Nuf
24.07.2010, 00:34
А у нас прикорм начинался так. Я торжественно купила нашу первую баночку прикорма (яблочное пюре) в дочкины 6 с небольшим месяцев , уже нетерпелось порадовать ее вкусненьким . :019: Первый день полложечки прошли на ура! удивленные глаза и все проглочено. А вот со второго дня - все,наелись, рот зажат, не впихнуть, а если чуть и оказывалось во рту - это была ну такая моська скривленная, словно я лимон в рот ей положина, и все выплевывалось.
Перепробовала яблочные пюре от разных фирм - все отвергалось. Один раз увидя, как я ем яблоко, она его потребовала в ручки, полизала, я ей чуть-чуть поскребла ложечкой с него же - вроде немного проглотила. Но на следующий день такой фокус уже не прокатил.

В общем, я ужасно расстроенная, что у нас так все плохо с прикормом пошло, оставила попытки накормить яблоком, и мы переключились на кабачок (собственного выращивания на даче и собственного приготовления с добавлением грудного молочка по совету подруги). И о чудо!!! :080: Кабачок, эту зеленоватую жижу, ест аж до трясучки!! прям хватает ложку, в рот пихает, сосет, ротик снова открывает, ну любо дорого посмотреть!! :support: Правда довольно быстро наедается его (не больше 80-90 грамм съедает), но зато действительно с удовольствием! и мы только неделю его едим, может скоро побольше порции у нее станут!
Так что у них таких малявок действительно уже с самого начала есть свои вкусовые предпочтения, и еще какие!!! :ded: