PDA

Просмотр полной версии : Смещение шейных позвонков

Mama Luda
23.07.2010, 14:56
Проблема такая имеется у мужа. Последнее время стал плохо себя чувстовать из за смещения. :( Пожалуйста порекомендуйте к кому обратиться. Я правильно понимаю что нужен невролог? Хотим сделать снимок и проконсультироваться. Хотелось бы попасть к хорошему специалисту.

Dripochka
23.07.2010, 15:15
У меня такая же проблема - подвижные шейные позвонки, периодически смещаются сдавливая нервные окончания.

Да, Вам к невропатологу или неврологу, направит Вас на МРТ шейного отдела (возможно и ренген в двух проекциях шейного отдела).

Назначит:
мильгамму (витамин В в усвояемой организмом форме);
афлутоп (для регенерации хрящейвой ткани - выдержка из чего-то морского, клинических исследований по препарату нет, но помогает)
если проблемы с кровообращением в мозге начались (то что-нибудь улучшающее циркуляцию)
обузболивающее (типа кетаноф)
если жесткое обострение, то обузболивающие местные уколы (в шею) и воротник Шварца.

Когда основной болевой синдром снимут посоветуют массаж (лучше сразу к остеопату идти) и физиотерапию.

Есть хороший знакомый невропатолог (правктикующий + зав. отделением), все расскажет-посоветует, но у него прием 3500 рублей.
Если нужен контакт пишите в личку.

Deya
23.07.2010, 15:39
воротник называется - шина Шанца.
Медикаментозно не лечится (ИМХО конечно), т.к. сама прошла такое лечение, вывод - снятие симптомов, а не устранение первопричины.
Из диагностики надо - рентген с функциональными пробами в нескольких проекциях. МРТ нестабильность не покажет, т.к. делается в статике.
алфлутоп - препарат с недоказанной эффективностью, стоит ли загонять анчоусов в/м стоит подумать.....

Mama Luda
23.07.2010, 22:34
воротник называется - шина Шанца.
Медикаментозно не лечится (ИМХО конечно), т.к. сама прошла такое лечение, вывод - снятие симптомов, а не устранение первопричины.
Из диагностики надо - рентген с функциональными пробами в нескольких проекциях. МРТ нестабильность не покажет, т.к. делается в статике.
алфлутоп - препарат с недоказанной эффективностью, стоит ли загонять анчоусов в/м стоит подумать.....

думаю шину он носить не будет, хотя смотря что врач скажет... а ее целый день носить надо или по времени?

Deya
24.07.2010, 00:31
носить-не носить это зависит по какому пути пойдете при лечении
1. лечиться по-советски как вам посоветовала Dripochka: там вряд ли на шине настаивать будут вообще
2. лечиться с положительным результатом: думаю предложат надевать на определенное время
Иными словами шина Шанца - не главное в лечении

Sharmell
24.07.2010, 00:49
Лучшее лечение, это специальная гимнастика, которая позволит создать мышечный корсет и таким образом будет держать позвонки на месте!!!Но чтобы увидеть результат гимнастику надо поделать хотя бы полгода!!!

Deya
24.07.2010, 01:06
Лучшее лечение, это специальная гимнастика, которая позволит создать мышечный корсет и таким образом будет держать позвонки на месте!!!Но чтобы увидеть результат гимнастику надо поделать хотя бы полгода!!!

но прежде чем гимнастика, поставьте позвонки на место и добивайтесь их закрепления в нужном положении. В гимнастике можно запросто "ошибиться", понаделав только хуже. А что вообще беспокоит то? Что болит?

Mama Luda
24.07.2010, 14:39

гимнастику он делает постоянно, помогает но не надолго!

Mama Luda
24.07.2010, 14:54
но прежде чем гимнастика, поставьте позвонки на место и добивайтесь их закрепления в нужном положении. В гимнастике можно запросто "ошибиться", понаделав только хуже. А что вообще беспокоит то? Что болит?

По поводу того что беспокоит: сама проблема была обнаружена давно, еще в детстве, когда ему было лет7-8. С возрастом иногда смещение давало о себе знать, муж делал сам гимнастику и вроде отпускало. А теперь гимнастика практически не помогает. Беспокоит общее состояние-плохое самочувствие,говорит когда идет даже землю под ногами плохо ощущает, иногда руку стало тянуть левую, голова отказывается работать так как надо(видимо из-за плохого кровоснабжения). Вообщем 100% надо к специалисту,тянуть с этим нельзя. Хочется найти толкового невролога, чтобы не сделать хуже!

Джонни Инглиш
24.07.2010, 15:18

эээ не..при смещении никаких нагрузок, в т.ч. и гимнастики.. пока идет воспалительный процесс ничего делать нельзя.

Deya
24.07.2010, 15:28
ищите хорошего мануального терапевта - вертеброневролога
в поликлиниках такое лечить не умеют...
а с гимнастикой подождите, при смещениях-нестабильности головой то вертеть не рекомендуют, а уж тем более гимнастика:001:

Женька*
24.07.2010, 16:53
В поликлинике такое не лечат... Я бы посоветовала к остеопату. Например, в "Остео", ну, или еще куда-нибудь.

Deya
24.07.2010, 20:30
кому что по карману:
- остеопат это мин 15 сенсов по 2500 руб, у меня все симптомы возвращались уже через сутки после сеанса...
- вертеброневролог около 1000 сеанс нужно около 5 но все индивидуально.

Mama Luda
24.07.2010, 22:51
- вертеброневролог около 1000 сеанс нужно около 5 но все индивидуально.

впервые слышу про такого врача! А вы могли бы порекомедовать какого-то конретного врача(вертеброневрлога)? К остепопату честно говоря очень большое недоверие, деньги берут большие, но хороших отзывов очень мало!

Deya
24.07.2010, 23:22
напишу вам в личку

Анохас
24.07.2010, 23:39
Идите к Хандожко. Проконсультируйтесь.

Chocolate Moon
25.07.2010, 00:50
мне остеопат тоже не помог--у меня такая же проблема,точнее,у меня похуже--помогает мануальный терапевт--а потом,уже после того,как все "поправят" регулярная гимнастика.Плюс Мильгамма,сосудистое какое-то,Мекседол(лучше в капельницах),ну или в таблетках и Кавинтон или ноотропные препараты.Но главное--НЕ ЛЕНИТЬСЯ!!Упражнения делать каждый день--иначе все возвращается.Воротник Шанца носится не более часа в день--для профилактики--чтоб нормальное положение шеи и подбородка выработать,дольше нельзя его носить--мышцы ослабевают и обратный эффект наоборот.

Deya
25.07.2010, 01:14
мне остеопат тоже не помог--у меня такая же проблема,точнее,у меня похуже--помогает мануальный терапевт--а потом,уже после того,как все "поправят" регулярная гимнастика.Плюс Мильгамма,сосудистое какое-то,Мекседол(лучше в капельницах),ну или в таблетках и Кавинтон или ноотропные препараты.Но главное--НЕ ЛЕНИТЬСЯ!!Упражнения делать каждый день--иначе все возвращается.Воротник Шанца носится не более часа в день--для профилактики--чтоб нормальное положение шеи и подбородка выработать,дольше нельзя его носить--мышцы ослабевают и обратный эффект наоборот.

+1 все делаете правильно

irina_kl
29.07.2010, 15:18
А кто-нибудь может посоветовать мануального терапевта в районе Купчино или соседних районах?

Valerie
29.07.2010, 15:59
Советую проверенного остеопата, в т.ч. при такой же проблеме, как у Вашего мужа. Стоимость приема 2000 руб.
www.simkin.ru

lo-2
31.07.2010, 11:23
а кто нибудь понимает в чем разница между остеопатом и мануальным терапевтом ?

irina_kl
31.07.2010, 11:46
Мне тоже интересно!

Глупышка
31.07.2010, 11:53
http://clck.**********/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XtO8xHuNr o5yUka1Asi_GPRSoOitGJjyb-BHxa2yI99yHMFvvSxiFiJNd44xrSamW7Bp2NpRazgEmEkb1DF8 quY?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbXc3ZHlHZWJRR Ud1Rm1PR3JTT2x6M1R4ODdHMnBPQl9DUldhZXhYeGIza29oS2I xUy1aZ0JqWlR2d1hlZzVhc0RxNVNxVmlQcjZadkFmYTRMTUV0a kluZlVpNjZnZS1xSmx1bDk5VmFpcXphR19xWmZxYlFOX20yVmV FaXd1eEthWGVlQlB0YkJ3YXJtaXRNZFNfeElJVk1XNUVab1U4S jRCcGRJa0VEcWVIVjRMOW9XMDVwandCSnVtaVlaRUdTS2EtRzk 0Q3BRTGQ&b64e=2&sign=7c1704b36038602f8b45db0b53c17445&keyno=0

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/2619/МАНУАЛЬНАЯ

irina_kl
31.07.2010, 17:27
Спасибо!)))))