PDA

Просмотр полной версии : воспаление тройничного нерва

Maybe
23.07.2010, 15:13
у меня эта ерунда уже 1,5 года, периодически упокаивается, переодически обостряется.
Врач выписал кетопрофен, финлепсин (чтобы порез предотвратить) ну и болеутоляющее.
сейчас что-то боль дого держится сильная, анальгетиками себя пичкать уже не могу.
Подскажите, может есть какие-то действенные средства по борьбе с этим недугом.
народные способы кое-какие пробовала, но без результата :(

аксюта
23.07.2010, 17:30
у меня эта ерунда уже 1,5 года, периодически упокаивается, переодически обостряется.
Врач выписал кетопрофен, финлепсин (чтобы порез предотвратить) ну и болеутоляющее.
сейчас что-то боль дого держится сильная, анальгетиками себя пичкать уже не могу.

Здесь уже нестероиды бессильны раз так долго.Нужна длительная терапия протвоэпилептическими препаратами-карбамазепин, финлепсин, тебантин, лирика- зависит от вашего кошелька. Вы сколько по времени финлепсин пили?Обычно на полгода назначают.

Maybe
23.07.2010, 17:34
Здесь уже нестероиды бессильны раз так долго.Нужна длительная терапия протвоэпилептическими препаратами-карбамазепин, финлепсин, тебантин, лирика- зависит от вашего кошелька. Вы сколько по времени финлепсин пили?Обычно на полгода назначают.

нет. я так долго его не пила.... как-то стрёмновато на такое сильное лекарство надолго садиться. значит, стоит?

а травок никаких нет?

аксюта
23.07.2010, 17:37
нет. я так долго его не пила.... как-то стрёмновато на такое сильное лекарство надолго садиться. значит, стоит?

а травок никаких нет?

Стремно, не стремно-вы же про эффективность спросили. Пить в полсилы по полдозы только хуже-побочки имеете а результата ноль.А вы думаете нестероиды это не сильно(кетопрофен или что там вам еще назначали). Я тоже их 2 года пила-желудок в хлам, до язвы дошла. Пришлось делать по правилам. Слава богу забыла про этот ужас- у меня без боли не проходило ни дня.

Sharmell
24.07.2010, 00:53
Обратитесь к хорошему иглорефлексотерапевту!!!

gatto
24.07.2010, 09:47

я такой же херней страдаю - был паралич левой стороны лица. но у меня само проходит - еще заметила что если погреть - то быстрее проходит. Помнится прихватило меня на море и даже музыка на пляже вызывала судорогу мозга, вот камушком горячим грела, отпустило.

клякса3
25.07.2010, 00:19
иглорефлексотерапевт очень хорошо помогает при такой проблеме. Рекомендую клинику Амрита (есть на Орбели, есть на 9 Советской), конкретно доктора Ли
я такой же херней страдаю - был паралич левой стороны лица. но у меня само проходит - еще заметила что если погреть - то быстрее проходит. Помнится прихватило меня на море и даже музыка на пляже вызывала судорогу мозга, вот камушком горячим грела, отпустило.
это лицевой нерв, он отвечает за мимику. При проблемах с ним тоже очень действенны иголки.

Sharmell
26.07.2010, 01:31
иглорефлексотерапевт очень хорошо помогает при такой проблеме. Рекомендую клинику Амрита (есть на Орбели, есть на 9 Советской), конкретно доктора Ли

это лицевой нерв, он отвечает за мимику. При проблемах с ним тоже очень действенны иголки.

клякса3,не подскажите,сколько сеанс стоит?Вы сами к этому доктору ходили?
Ищу хорошего иглорефлексотерапевта,а их так мало!:(Слышала только о Ван Сяне, но меня пугает,что у него русский хромает, несмотря на то,что он уже 10 или 13 лет в России живет!Страшновато как-то становится,вдруг не поймет,что беспокоит,а его родной язык я не знаю:)

Maybe
26.07.2010, 01:34
Обратитесь к хорошему иглорефлексотерапевту!!!

проходила я это. на 2-й процедуре начала терять сознание и мне запретили это :(

Maybe
26.07.2010, 01:36
сейчас боль осталась только в трех местах: на скуле под глазом, за ухом и до 2-х последних верхних зубов не дотронуться - жевать на этой стороне не могу :(
пью, мажу, грею гречей...

Sharmell
26.07.2010, 01:56

Может иглорефлексотерапевт был не очень квалифицированный???

rica
26.07.2010, 12:28
Мне гомеопат очень помог. Тройничный нерв переодически напоминает о себе. Но боль снял только апис-беладонна. И еще капельки забыла название. На второй день от боли не осталось следа. А до этого горстями лопала таблетки эффекта ноль.

Maybe
26.07.2010, 12:40
Мне гомеопат очень помог. Тройничный нерв переодически напоминает о себе. Но боль снял только апис-беладонна. И еще капельки забыла название. На второй день от боли не осталось следа. А до этого горстями лопала таблетки эффекта ноль.

спасибо. то есть гомеопатия есть, значит. :080::080::080:

аксюта
26.07.2010, 12:42

Я тоже пробовала сначало, но эффект был временный..:(

rica
26.07.2010, 12:45

У меня еще был курс лечения.
Несколько видов горошков и капельки. Теперь вспоминаю про него крайне редко, когда очень душно.
Но аписбелладонну держу на всякий случай в аптечке.

Maybe
26.07.2010, 12:46

так и не получилось ничем это победить?

клякса3
26.07.2010, 17:08
клякса3,не подскажите,сколько сеанс стоит?Вы сами к этому доктору ходили?
Ищу хорошего иглорефлексотерапевта,а их так мало!:(Слышала только о Ван Сяне, но меня пугает,что у него русский хромает, несмотря на то,что он уже 10 или 13 лет в России живет!Страшновато как-то становится,вдруг не поймет,что беспокоит,а его родной язык я не знаю:)
да хожу сама, помогает очень хорошо. Я лично с лицевым нервом, но видела у него народ и с троичным. Стоит 1400 сеанс. По-русски говорит идеально. Молоденький, очень приятный и безумно талантливый:008:
клиника Амрита (http://1-mc.ru/?sublist=16) Доктор Ли Ю Сень
шарлатан какой-то иголки ставил
спасибо. то есть гомеопатия есть, значит. :080::080::080:
Ли и гомеопатию колет + к иголкам

Nikol`
26.07.2010, 17:52
Моя бабушка пол жизни с этой бякой мучилась. Это не лечится, только ненадолго успокаивается.
Ей лучше всего помогало, то, что Вам здесь уже перечислили: финлепсин, иголки, тепло.

аксюта
26.07.2010, 18:00
так и не получилось ничем это победить?

Почему...Победила-традиционной медициной.вначале писала.

Мать Моржиха
26.07.2010, 18:12
и я к вам. Я,правда,лет 15 уже мучаюсь. Сначала был гайморит,воспаление тройничноего невра,подозреваю,у меня -как осложнение после него. Болит там,где пазуха. Обычно болит,буду откровенна,после алкоголя. но не всегда. Не могу за все эти годы уловить какую то логику в возникновении приступа.Длится обычно по три дня. Анальгетики мне уже не помогают.Была у невролога(Чухловина), МРТ делала,снимок пазух, панорманый снимок челюсти.Все чисто. А болит...месяц назад с той же стороны воспалился челюстной сустав(подозреваю,что все это взаимосвязано),пропила неделю ибупрофен по назначению хирурга. Невралгии пока не было...(обычно раз в неделю -стабильно)...Про финлепсин слышала,но тоже никак не могу решиться

Maybe
01.08.2010, 12:08
:(

Разведчица
01.08.2010, 12:51
Мой дед застудил тройничный нерв во время войны. Много-много лет он страдал во время обострений. В 80 лет он полностью ! вылечился при помощи иглоукалывания. Нужен просто хороший специалист.

ЛанаG
03.08.2010, 16:58
У меня тоже самое было у свекрови,и фенлипсин пила курсами(причем после него у нее капитально крыша ехала),и блокаду делала в клиники раза три,в конечном итоге в этом году прооперировали и все ок!

lenkacat
10.08.2010, 02:54
если боль возвращается со временем, НПВП помогают, но на время, то стоит задуматься про истинную причину воспаления, т.к. получается вы убираете симптомы а причина остается. Такое могут давать инфекции и вирусы... Подумайте про вирус герпес Зостер)))

Смородина
11.08.2010, 03:01
Было. На нижней чалюсти. Думала, что зуб. Всё перелечила, рентген показал, что нигде нет воспалений (Это важно).:ded:
Тоже заметила, что помогает тепло. Делала так: наклеивала перцовый пластырь. Держала сколько могла, щипет дико. Дальше - держала подольше. Вылечила наверное за полторы-две недели.
Но я ни разу не врач, советовать не могу.
ПРосто рассказываю свой случай.
Из таблеток помогал кетанов, но, естественно, не надолго.

Знакомый дядька лечится иглоукалыванием. Года 4 уже наверное. :005:

Mёdina
29.09.2010, 14:23
Девочки, помогите, мучаюсь сильно... боль адская :( болит вся левая часть лица и все зубы, которые слева :( кетанов помогает только на 3-4 часа :( чем можно снизить боль?

Мать Моржиха
29.09.2010, 14:32
Девочки, помогите, мучаюсь сильно... боль адская :( болит вся левая часть лица и все зубы, которые слева :( кетанов помогает только на 3-4 часа :( чем можно снизить боль?

попейте ибупрофен курсом,3 раза в день.Но он ядреный,конечно(в смысле влияния на организм)

sv_berry
29.09.2010, 17:23
Мне только финлепсин помог, до этого героически держалась на кетанове 10 дней, когда поняла, что больше так жить нельзя, пошла к неврологу.

Elens
29.09.2010, 19:41
Мне довольно быстро помогли дарсонваль и лирика...

Mёdina
30.09.2010, 16:23
не выдержала, сходила к неврологу... прописали уколы мовалиса и мильгаммы :) а еще сказали, что у меня артроз челюстно-нижнелицевого сустава!!!! :( что за зверь?!

Мать Моржиха
30.09.2010, 16:26
не выдержала, сходила к неврологу... прописали уколы мовалиса и мильгаммы :) а еще сказали, что у меня артроз челюстно-нижнелицевого сустава!!!! :( что за зверь?!

у мну тоже такая фигня+тройничный.Мне хорошо помог все таки ибупрофен

Mёdina
30.09.2010, 17:40
у мну тоже такая фигня+тройничный.Мне хорошо помог все таки ибупрофен

:010: ужас... у вас давно? и как вы живете с такими болями????:008: я уже на стенки вешаюсь...:005: при чем мне кажется, что артроз - это первично, а нерв он же там и проходит, скорее всего от него и болит:(
вы к какому-ниб. врачу обращались??? мне рекомендовали или челюстно-лицевого хирурга, ортодонта или мануального терапевта-невролога:065: я больше склоняюсь к хирургу и ортодонту:008: т.к. считаю что мануальщик ничем не поможет:008:

АннаСтрелец
10.03.2012, 00:07
уважаемые авторы! примите в ряды. После гайморита воспалился тройничный нерв лицевой - кажется, 2-я ветка. Прописали пироксикам и тегретал (не запомнила еще). НАдо на иголки походить. Куда бы пойти, если не в Амриту? - и рада бы, но дороговато сейчас получается ((((

и какие еще процедуры помогают снять боль????

Maybe
10.03.2012, 00:22
мне помогала греча. Её раскалить и в шерстяном платке прикладывать к щеке.

АннаСтрелец
10.03.2012, 00:29
мне помогала греча. Её раскалить и в шерстяном платке прикладывать к щеке.

ой, боюсь я греть-то... нагрею себе чего-нить.. не то :005:

Gomer
11.03.2012, 02:46

Если у Вас действительно невралгия действительно тройничного нерва, то Ваши шансы на парез - как и в среднем по стране. А если бы и мог быть, финлепсин от него никак бы Вас не уберег.

Единственный действенный способ - лечить причину.
Современная нейровизуализация с этим справляется неплохо.

Удачи Вам.

АннаСтрелец
11.03.2012, 12:47
[QUOTE=Gomer;77234262]

QUOTE]

для меня эта тема - еще темный лес (((. Подскажите, пожалуйста, а какая причина? и как ее лечить?

Gomer
11.03.2012, 18:10
для меня эта тема - еще темный лес (((. Подскажите, пожалуйста, а какая причина? и как ее лечить?

Причин много, соответственно, вариантов лечения причин тоже много.
В то время как симптоматическое лечение не так уж разнообразно: действительно, в большинстве случаев назначают противоэпилептические препараты, начиная с малых доз, титруя до получения хорошего эффекта.

Начните с визита к неврологу, большинство вопросов разрешится само-собой.

ПростоМама
27.03.2012, 18:09
Ну и я в Ваши ряды, первый раз воспалился нерв в 2002 году с тех пор декабрь (а с недавнего времени и март) для меня самые опасные месяцы категорически нельзя простужаться переохлаждаться, вот в этом марте не убереглась уже неделю на стенки лезу. Что касается филепсина, не знаю кто как а я с него как будто сильно пьяная, да и не помогает особо.
Вот записалась в Амриту, но к доктору Ли попасть не удалось, записали к кому то другому...

sv_berry
27.03.2012, 23:51
Что касается филепсина, не знаю кто как а я с него как будто сильно пьяная, да и не помогает особо.

Да, состояние после его приема жуткое :( овощ.
@@ @@ Скорейшего выздоровления!!!!
:flower:

Kirushka
30.03.2012, 17:53
мне курс иглоукалывания не помог. Из обезболивающего назначали целебрекс и найз.

Noami
30.03.2012, 21:27
И я тоже к вам! Началось всё в январе. Видимо замерзла в долгих катаниях коляски(((. Пошла сначало к зубному- вылечили с уколом 2 небольших кариеса и началось.. каждый день приступы практически- провоцируется прогулкой с ребенком. Или короткий но ооочень сильный приступ или долгое и продолжительное выламывание челюсти!! Прошла курс лирики 14 дней прошло всё, потом через пару дней замерзла и всё по новой! Сейчас подешевле назначили- финлепсин. Начала его. Думаю МРТ надо сделать, но очень дорого(

Noami
30.03.2012, 21:30
Если у Вас действительно невралгия действительно тройничного нерва, то Ваши шансы на парез - как и в среднем по стране. А если бы и мог быть, финлепсин от него никак бы Вас не уберег.

Удачи Вам.

Соврменная нейровизуализация это МРТ?