Просмотр полной версии : Серебро и беременность
Может у кого такое было....Я ношу только белое золото и серебро,всю жизнь,и все было в порядке.А тут где-то с 30й недели все серебро поочереди стало чернеть-сначала цепочки,теперь вот кольца....:001:"Жив" только крестик и браслеты.Чистка зубным порошком помогает аккурат на полдня.Сходила в профессиональную чистку серебра-тот же результат.Когда пошла в недоумении на следующий день туда же,ювелир сказал,что у многих беременных так же происходит,вот только он не знает,какого вещества при этом в организме переизбыток,что серебро так реагирует......:016:Подскажите,может кто в курсе,что это и как с этим бороться?:091:Уж очень я привыкла к своим украшениям...Понятно,что до конца беременности(благо четь больше месяца осталось) можно снять и не думать об этом,но вдруг организм о чем-то важном сигнализирует тем самым?:009::001:
ПС С золотом при этом все в порядке....
Глупопун
23.07.2010, 15:37
У меня тоже самое с 1 серебрянным кулоном.А вот с серьгами всё ок.
Постою послушаю...
что-то мне кажется что бороться - никак :)
чистить чаще?... не носить пока?..
**БегущаяВверх**
23.07.2010, 16:16
ну потемнеет снова. месяц походите - потом почистите и все будет ок :)
не думаю, что это что-то особенное.
мама-Белка
23.07.2010, 16:50
у меня всегда серебро на мне чернело и ...лопалось, причем даже толстенное кольцо(((
не знаю с чем связано, перестала просто носить серебро.
У меня было то же самое. Муж ходил в магазин, спрашивал, что можно сделать. а они ответили "Жена беременная? Тогда ничего не сделаешь" Родила -прошло.
Да, забыла сказать - жарко было очень. Вторая беременность в основом пришлась на прохладную погоду - серебро не чернело.
у меня всегда серебро на мне чернело и ...лопалось, причем даже толстенное кольцо(((
не знаю с чем связано, перестала просто носить серебро.Вы "нечисть" :flower:
На самом деле все от пота.
somalina
23.07.2010, 19:17
у меня серебро ни с того ни с сего начало чернеть несколько лет назад. беременной я не была и всю жизнь до этого его носила. думаю что это гормоны какие-нить дают такую реакцию. я просто перешла на золото.
В первую Б такое было, почему не знаю)
Вы "нечисть" :flower:
Забавная версия конечно...Вот у меня 2 кольца к примеру по соседству серебрянных=на безымянном и на среднем пальце.Почернело на среднем.Вопрос-он больше потеет?:046:
От гормонов-это скорее всего,учитывая состояние беременности,только вот от каких?
вот, например :)
http://dragocenno.com.ua/serebro/pochemu-serebro-temneet.html
Почему серебро темнеет
Почему серебро темнеет? Почему одни серебряные украшения сохраняют свой мягкий блеск годами, а другими чернеют буквально за часы? Связано ли потемнение серебра с порчей на его обладательницу? Или же серебро потемнело из-за ее болезни? Последнее утверждение отчасти верно, но не всегда.
В отличие от золота, серебро активно вступает в реакцию с серой, образую сульфиды. Именно поэтому чистое серебро действительно может потемнеть – в результате взаимодействия с серой. Но ювелирное серебро, из которого сделаны серьги, цепочки, браслеты и колечки, содержит в своем составе кроме чистого серебра еще и медь. Именно медь, взаимодействуя с потом (содержащим серу), окисляется в ювелирном сплаве, вызывая тем самым потемнение серебра. Поэтому чем выше проба вашего серебряного украшения (чем меньше меди оно содержит), тем медленнее оно поддается окислению.
Меньше всего подвержено окислению серебро пробы 999. Чуть больше – 875 пробы.
Правда, входящая в состав пота сера способна вызвать потемнение и у самого серебра. Но чистое серебро в сплаве окисляется в последнюю очередь.
Следовательно, чем больше выделяется пота – тем быстрее чернеет серебро. Например, серебро темнеет быстрее, если вы занимаетесь спортом, не снимая украшения. Или же если переживаете стресс – человек ведь всегда потеет больше, если нервничает.
Также излишнее выделение кожного сала может вызываться гормональными перестройками организма. Самое большое количество сальных желёз находится на груди. Если чернеют только цепочки, это может быть связано с «гормональными бурями», которые наблюдаются, например, у беременных.
Говорят, что серебро темнеет, если у его хозяйки или хозяина проблемы с печенью и почками. Или же если хозяин серебра подвергся порче. Но никаких доказательств таких явлений нет. Есть только лишние переживания и испорченные нервы из-за необоснованных суеверий.
Ювелирное серебро чернеет при взаимодействии с серой. Причем это может быть сера, входящая в состав воздуха, так и входящая в состав воды, косметики, выделяемая вместе с потом. Именно поэтому, чтобы серебро дольше не темнело, необходимо соблюдать определенные правила его носки: снимать при применении косметики, в душе, при купании в море. Снимайте любые украшения перед выполнением домашней работы. Не стоит также
надевать серебро в спортзал (это к тому же и выглядит нелепо).
Еще бывает, что серебро начинает темнеть после приема какого-то лекарства. Это связано с тем, что лекарства по-разному влияют на состав выделяемого пота. Скорее всего, серебро чернеет благодаря изменению состава пота и увеличению доли серы в нем.
Чернеть может и не всё серебряное украшение, а только одна его сторона. Например, серебряный крестик почернеет только с внешней стороны. Как правило, внутренняя сторона крестиков гладкая, что обеспечивает максимальную плотность прилегания к одежде и ограничивает доступ воздуха и серы. А более открытая и рельефная сторона окисляться будут сильнее. Почернения также может не быть там, где украшение трётся об одежду.
Бывает, что серебряное украшение чернеет сразу же после чистки. Это связано с тем, что сразу после чистки поверхность серебра легко вступает во всевозможные реакции, и поэтому даст сильный окисл от взаимодействия с потом. Поэтому сразу после чистки лучше не носить серебро пару дней, чтобы на его поверхности успел образоваться тонкий защитный слой окислов. После такой «выдержки» серебро темнеет более медленно.
Но не все так печально. Бывает, что при ношении серебро наоборот светлеет. Одни связывают это со светлой аурой, другие – опять же с нарушениями функций почек. В действительно все опять же просто: серебро осветляют содержащие азот вещества в составе человеческого пота,
вступающие в реакцию с ним и возвращающие ему блеск.
vvkoroleva
24.07.2010, 01:18
Представьте, что серебро черненное ))))) Почистите после родов...или вообще не носите.
У меня всю жизнь серебро чернеет и белое золото на серьгах, а с кольцами все ок...
rimma_art
24.07.2010, 12:40
:046::046::046:
я сняла с себя всякие украшения... потерплю - нам чуток осталось... а потом как наряжусь! все ч то в доме найду - ВСЁ одену =))) :004:
п.с. одно колечко ни капельки не потемнело (сижу - разглядываю-приглядываюсь...)... может не серебро =))?
мама-Белка
25.07.2010, 15:09
Нееее я не нечисть, а очень даже чисть:004:
А по поводу пота..... занимаясь в тренажерке и на степ фитнесе не потела:005:, потеть как все люди начала после родов......
а так могла даж темпа подняться в спортзале а пота с детства не было....
так что может я того.... права нечисть:010:
у меня, кстати, тоже почернело =) думаю это все пот, как выше процитировано :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.