Просмотр полной версии : Плохо растут волосы
Не думаю, что тема для здоровья, поэтому пишу здесь:)
Моей малявке 4 года. Волосенки жидкие и растут плохо. Наследственность, думаю, ни при чем)
Вопрос в следующем: чем бы попитать волосы или витаминчики какие ребенку подавать? Ну ведь караул на голове:( Помогите, плиз советом.:flower:
Если не исключена проблема с недостатком кальция в организме.
Принимайте Ауфбаукальк, он нормализует его усвоение.
Наследственность тоже разная бывает.
У мужа волосы густющие, у меня нормальные - ближе к густым.
А у дочи в бабушку - тоненькие и негустые.:010:
Ну, что-ж тут сделаешь?!;)
Ой! У нас такая же проблема с детства. Сейчас уже 11 лет- ничего особо не поменялось. Но у нас скорее- наследственное. Сама такая же- волосы очень тонкие и не густые, папа тоже густой шевелюрой похвастать не может. Обращались к врачу- отклонений нет - волосистые покровы чистые, перхоти нет, излишнего жира тоже- слова врача. То есть так дано от природы.
Сказали, что ребенку можно
1) Ополаскивать волосы настоем крапивы.( и сейчас это делаем).
2) расчесываться только массажной расческой (чтоб этот самый массаж был)- тоже приучила это всегда делать.
3) В течение 1 мес. ( всего 2 раза в год) делать маски из теплого репейного масла на 15-20 мин (о-о... такой геморрой потом это масло отмыть). Сейчас не делаем- категорически отказывается, да и врач сказала, что уже половое созревание началось, повышенное жирность- не надо доп. забивать поры маслом (доче уже 11лет)
4) Пропиваем 1раз в год (по весне) курс каких-нить витаминов с кальцием.
Обращались мы просто к педиатру, так как в остальном волосы здоровые, блестящие, но просто очень жиденькие.
Спасибо, девочки) Перхоти не наблюдается. У меня волос тонкий, но густота была приличная (до окрашивания). Хотца чтобы и у дочки косы были...
geostatika
23.07.2010, 22:43
маски для волос делайте еженедельно, ну или хотя бы 2р в месяц желток+мед или масло репейное +мед+ложка коньяка или любые другие, в интернете много рецептов и массаж кожи головы пальцами рук ежедневно. Не долго хотя бы до минуты, но регулярно.
geostatika
23.07.2010, 22:48
а вспомнила...кефиром хорошо намазать кожу головы, голову прикрыть чем нибудь, чтобы не капало, через30-40 мин смыть. Маска из сока репчатого лука с какими-нибудь добавками, например того же масла репейного, держать минут 30-40 - это вообще волшебная сила. Только запах потом долго ничем не вывести))
моей доче 6 лет волосы нормализовались год назад теперь косичку плету и хвостики делаю,спасибо старой докторше маме моей подруге,посоветовала масло в волосы пропитывать льняное и камфорное
спасибо, начинаю действовать)
моей доче 6 лет волосы нормализовались год назад теперь косичку плету и хвостики делаю,спасибо старой докторше маме моей подруге,посоветовала масло в волосы пропитывать льняное и камфорное
а как часто делали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.