PDA

Просмотр полной версии : Блинчики с яблоками, как из чайной ложки


Aлёна
23.07.2010, 16:26
Девочки хелп плиз!!!!!
У меня беременный задвиг, хочу сладких блинчиков с яблоками, как из чайной ложки :010::)) Может кто знает как такая начинка готовится.....они там как бы тушеные чтоли и очень сладкие:008:

Surgeon
23.07.2010, 16:42
как из чайной ложки :010::))

Там плохо готовят

Aлёна
23.07.2010, 16:44
Там плохо готовят

может быть, но хочется именно такой блин :046:

Fluffy76
23.07.2010, 17:07
Как в Чайной ложке - не знаю, но, если хотите, могу дать рецепт быстрых сладеньких оладушек , в них можно порезать яблочко, а можно съесть и просто так... сладенькие, нежные... (вот только что приготовила, так что рецепт проверенный)....

kuzja
23.07.2010, 17:15
на их сайте рецепт блинчиков
http://www.teaspoon.ru/recipe/
а начинку, если я правильно поняла, можно сделать так - яблоки натереть на терке, добавить сахара, корицу и потушить с небольшим кол-вом слив масла до однородной массы.

annaalien
23.07.2010, 17:29
на их сайте рецепт блинчиков
http://www.teaspoon.ru/recipe/
а начинку, если я правильно поняла, можно сделать так - яблоки натереть на терке, добавить сахара, корицу и потушить с небольшим кол-вом слив масла до однородной массы.

я не знаю, какие блины в чайной ложке (была там последний раз на заре своей молодости :065:), но имхо лучше яблочки не на терке, а порезать чуть крупнее чем на терке... Яблочки проварить минут 7-10 с сахаром и корицей-ванилью и для густоты, наверное, в ложке добавляют крахмал/муку, но имхо для Б можно без последнего

Лучик_Света
23.07.2010, 22:55
Как в Чайной ложке - не знаю, но, если хотите, могу дать рецепт быстрых сладеньких оладушек , в них можно порезать яблочко, а можно съесть и просто так... сладенькие, нежные... (вот только что приготовила, так что рецепт проверенный)....

Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептиком!!!:091: Обожаю Ваши рецептики!!!:019:

Kcюшa
23.07.2010, 23:26
Там плохо готовят

откуда такая уверенность?

Kcюшa
23.07.2010, 23:29
яблоки
сахар
корица
загуститель
пс: Работаю там...

FreshWind
24.07.2010, 00:32
Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептиком!!!:091: Обожаю Ваши рецептики!!!:019:+1:flower:хоть мы и в контрах:010:

Fluffy76
24.07.2010, 09:19
Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептиком!!!:091: Обожаю Ваши рецептики!!!:019:
Пожалуйста:
Оладьи пышные очень вкусные
Рецепт взят отсюда:
http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=200487&postcount=42 (http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=200487&postcount=42)
Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные оладушки.
Против оригинала рецепта чуть увеличено количество муки, т.к. пропорция 200 мл йогурта / 200 мл муки дала тонковатые оладушки (мука разная!)

200 мл йогурта Активиа (простокваши или кефира) – делала на йогурте
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара (8 г) –можно поменьше, если не очень нравится вкус ванили
250 мл муки
2 столовые ложки с горкой. сахара – можно уменьшить, если потом к оладьям добавлять варенье или сгущенку….
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

В миску, в которой потом будет блинное тесто, просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Отдельно смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар растопленное сливочное масло. Добавить йогурт и еще раз перемешать.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Полученная "дрожжевая" масса после расстойки будет очень пушистая, ее уже не перемешивать, а аккуратно брать ложкой. Расстоявшееся тесто выкладывать десертной ложкой (чтобы поучить маленькие оладушки) на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду на расстоянии друг от друга..В процессе жарки оладушки «вырастают». Готовые оладушки по консистенции теста чем-то напоминают пушистый бисквит. Очень вкусно!

PS. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

kuzja
24.07.2010, 10:05
Пожалуйста:
Оладьи пышные очень вкусные


Подтверждаю, эти оладьи от Мишель - супер!
Рецепт в сети очень известный. Опубликован на Кукинге в 2006!!!!
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764

Fluffy76
24.07.2010, 14:17
Подтверждаю, эти оладьи от Мишель - супер!
Рецепт в сети очень известный. Опубликован на Кукинге в 2006!!!!
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764

Да, это рецепт от Мишель, только мне пришлось количество муки увеличмвать в силу специфики приготовления теста (невозможности добавить муку после выстаивания - набухания блинной массы и по всей вероятности другой плотности продаваемой в наших универсамах муки. Хотелось получить "заявленный" в рецепте результат...

Лучик_Света
24.07.2010, 14:21
Пожалуйста:
Оладьи пышные очень вкусные
Рецепт взят отсюда:
http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=200487&postcount=42 (http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=200487&postcount=42)
Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные оладушки.
Против оригинала рецепта чуть увеличено количество муки, т.к. пропорция 200 мл йогурта / 200 мл муки дала тонковатые оладушки (мука разная!)

200 мл йогурта Активиа (простокваши или кефира) – делала на йогурте
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара (8 г) –можно поменьше, если не очень нравится вкус ванили
250 мл муки
2 столовые ложки с горкой. сахара – можно уменьшить, если потом к оладьям добавлять варенье или сгущенку….
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

В миску, в которой потом будет блинное тесто, просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Отдельно смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар растопленное сливочное масло. Добавить йогурт и еще раз перемешать.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Дрожжевая масса после расстойки будет очень пушистая, ее уже не перемешивать, а аккуратно брать ложкой. Расстоявшееся тесто выкладывать десертной ложкой (чтобы поучить маленькие оладушки) на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду на расстоянии друг от друга..В процессе жарки оладушки «вырастают». Готовые оладушки по консистенции теста чем-то напоминают пушистый бисквит. Очень вкусно!

PS. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".



Cпасибо,:flower: обязательно попробую!!!!

Fluffy76
24.07.2010, 18:01
Cпасибо,:flower: обязательно попробую!!!!
На здоровье! :flower: действительно очень вкусно, даже на другой день в холодном виде...

annaalien
26.07.2010, 14:37
ой, как интересно, я всегда раньше муку в последнюю очередь к оладушкиному тесту добавляла... Попробуем...

R@y
28.07.2010, 19:10
Первый раз пышные оладьи получились! Да еще и такие вкусные, супер! теперь это будет мой любимый рецепт ))
делала на кефире и добавила яблоки мелкопорезанные