Вход

Просмотр полной версии : Развалились босоножки!!!

lenok-17
23.07.2010, 16:45
Девочки 12-07- купила босоножки в магазине Феличита в Купчино на распродаже.кож-зам. обычно покупа кожу, но они мне так понравились-купила. изначально стоили 1800- купила за 750 руб. Я их одела 3 раза. Вчера пошла к подруге в гости и вечером собираюсь уходить и УЖАС как я в них доехала- сама не понимаю. Танкетка оторвалась от самого верха и не чуть-чуть , а практически по всему босоножку!!!!!. Когда я их покупала на чеке они ставят печать , что ОБУВЬ КУПЛЕННАЯ НА РАСПРОДАЖЕ ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. ГАРАНТИЯ ТОЛЬКО НА РЕМОНТ. тогда я на это внимание не обратила:015:, т.е они изначально знают, что обувь извините Г...:wife:и продают. В нормальном магазине всегда вернут деньги, но тут видимо не нормальный магазин . Что делать? подскажите:091::091:

unfailing
23.07.2010, 17:00
их штампик незаконен, расчитан на совсем уж "темных" граждан...
возврату и обмену не подлежит уцененная обувь по причине брака, о наличии брака продавец обязан уведомить. Обувь и одежда, купленные на сезонной распродаже - очень даже подлежит возврату и обмену. Если откажутся - при них звонит во все инспектирующие организации, их телефоны должны висеть на кассе.

lenok-17
23.07.2010, 17:04
я тоже считаю, что это незаконно. думаете пойти поругаться? я как чувствовала, что не надо было их покупать. Обидно, что всего 3 раза их одела

ferret
23.07.2010, 17:44
пусть хоть два штампика поставят-развалилась обувь-верните деньги.

Леся*(ٿ)*
23.07.2010, 19:41
ОБУВЬ КУПЛЕННАЯ НА РАСПРОДАЖЕ ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. ГАРАНТИЯ ТОЛЬКО НА РЕМОНТ

соответственно,этой самой фразой снимают с себя все обязательства.
жалко.
Урок на будущее

lenok-17
23.07.2010, 19:45
я позвонила в общество защиты прав потребителей- они сказали,что это естественно незаконно, надо идти и писать заявление на возврат или замену. так не хочется ругаться:ded:, но видимо придется:wife:

ZALYNA
26.07.2010, 01:13
Идите и добивайтесь. Сколько можно людей за идиотов держать. Я весной покупала у них туфли, недели через 3 подошва стала вся отклеиваться. Я, правда, не пошла, некогда было, да и подумала, что не такие уж большие деньги (900 с чем-то). И жалею, что не вернула. А сейчас воюю с Маттино. Один раз надела осенние туфли в июне, когда дождь был, ноги мокрые. Деньги не возвращают, типа, сама виновата (в чем???)Написала заяву им, потом ещё одну. В четверг пошла в Роспотребнадзор, написала жалобу, сказали, что 100% я права, обязаны вернуть деньги. Сказали завтра звонить по поводу жалобы, что дальше делать. На этот раз я так им не оставлю. И вы не оставляйте. Идите в Роспотребнадзор по тому району, где купили, не ждите ничего, пишите жалобу. Все эти их печати и отговорки-не о чём!

lenok-17
26.07.2010, 10:16
Идите и добивайтесь. Сколько можно людей за идиотов держать. Я весной покупала у них туфли, недели через 3 подошва стала вся отклеиваться. Я, правда, не пошла, некогда было, да и подумала, что не такие уж большие деньги (900 с чем-то). И жалею, что не вернула. А сейчас воюю с Маттино. Один раз надела осенние туфли в июне, когда дождь был, ноги мокрые. Деньги не возвращают, типа, сама виновата (в чем???)Написала заяву им, потом ещё одну. В четверг пошла в Роспотребнадзор, написала жалобу, сказали, что 100% я права, обязаны вернуть деньги. Сказали завтра звонить по поводу жалобы, что дальше делать. На этот раз я так им не оставлю. И вы не оставляйте. Идите в Роспотребнадзор по тому району, где купили, не ждите ничего, пишите жалобу. Все эти их печати и отговорки-не о чём!

Спасибо, я уже сходила , админ-р посмотрела на босоножки , и сказала- " Ничего страшного , они просто отклеились! мы их подклеим!:073: наглость такая!!! после долгих прериканий- мне дали заявление и сказали позвонить через 10 ней. Скажите пож-та, а заявление в Роспотребнадзор надо идти сразу писать или после звонка?

vita***
29.07.2010, 02:10
Думаю необходимо сразу идти!

Виртуальность
29.07.2010, 02:21
все что противоречит Закону РФ - не может быть законным.
Так согласно ст.18 Закона РФ о ЗПП - Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправленивторое потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Поэтому все "штампики" - не законны.

Автор, а у Вас на руках что осталось?

lenok-17
29.07.2010, 08:16
все что противоречит Закону РФ - не может быть законным.
Так согласно ст.18 Закона РФ о ЗПП - Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправленивторое потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Поэтому все "штампики" - не законны.

Автор, а у Вас на руках что осталось?

Спасибо большое. у меня на руках- 2 часть заявления- к-ю заполняет магазин и чек

nato4ka1986
29.07.2010, 11:13
удалось вернуть деньги?
у меня как-то в зимних сапогах супинатор сломался, и хотя гарантия месяц прошла мы сдали сапоги на независимую экспертизу и там подтвердили что это производственный брак :)))) магазин вернул и деньги за сапоги и за экспертизу :))))))) хотя тоже пытался сначала послать куда подальше :)))))))

lenok-17
29.07.2010, 13:26
сказали позвонить 4 августа

ZALYNA
31.07.2010, 01:23
Что-то долгий срок они взяли до 4 авг. Я сдавала 27.06, сказали звонить 07.07. У моих не было внешних повреждений и стали требовать 200 р.,типа экспертиза не в мою пользу (хотя её вовсе не было, а только внешний осмотр). Я отказалась, позвонила в Роспотребнадзор, сказали написать в 2 экз. на имя руководителя сети все подробно, обязаны ответить через 10 дн. Я написала, нехотя приняли, прислали ответ снова ни о чем. Тогда я пошла и написала жалобу в Роспотребнадзор., сказали звонить через несколько дней. Позвонила, посоветовали снова писать заяву на имя рук. маг-на с требованием экспертизы в моем присутствии. Я написала все свои требования, перечислила все пункты, по которым они нарушили мои права, отнесла. Принимать не хотели, позвали наконец-то, управляющую или директора (не знаю, кто там у них главный). Снова перечислила ей все мои права, которые они нарушают и сказала, что все эти заявления и их ответы у меня подготовлены для передачи в суд. Тут она пошла звонить своему руководству и принесла мне мои деньги с извинениями. Так что не отступайте. Если получится, требуйте, какого-нибудь руководителя этой торговой точки, потому что с продавщицами бесполезно говорить.

lenok-17
05.08.2010, 14:42
Девочки всем большое спасибо за советы:flower::flower:!!!!!. Сейчас позвонила в магазин- сказали приходить за деньгами:)). Все кто оказался в подобной ситуации- ОТСТАИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА:ded:!!!

nato4ka1986
05.08.2010, 14:46
Девочки всем большое спасибо за советы:flower::flower:!!!!!. Сейчас позвонила в магазин- сказали приходить за деньгами:)). Все кто оказался в подобной ситуации- ОТСТАИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА:ded:!!!

здорово :) поздравляю :flower:

Теорема
06.08.2010, 00:14
Тоже поздравляю :support:

Виртуальность
06.08.2010, 01:25
Ну и замечательно. Поздравляю!