Просмотр полной версии : Мой сын мечтает стать пионером..
Моему сыночку скоро будет пять лет.:029:
В последнее время,насмотревшись мультов советских и дет совет фильмов,он ОЧЕНЬ ХОЧЕТ СТАТЬ ПИОНЕРОМ.
Ему нравиться как они весело маршируют,что у них есть галстуки,барабаны,они дружно весело поют,совершают хорошие поступки ,и вообще сверхблагородные личности..
-мама,а кто это?
-Пионеры.
-А где они живут? а я хочу к ним,я тоже хочу быть пионером..
-............
я даже обьяснить толком не могу на доступном ему языке куда делись пионеры.Сказала,что их уже нет ._Они теперь на небе? -спросил тогда меня ребенок..
Народ,подскажите,КАК обьяснить ребенку что пионеров больше нет?..
он так расстроился когда я ему сказала что он никогда не станет пионером...
Хотя,лучше равнятся на пионеров чем на человека-паука и бэтмэна..все-таки пионерия была не самым худшим явлением в нашей советской стране............
PS- А на день варенья мой сын хочет ТОЛЬКО пионерский барабан...ни у кого случаем не завалялся?)
Тихая Минутка
23.07.2010, 18:29
Так он скаутом может стать! Они тоже строем, с песней и стремятся к лучшему, только не к СССР.
Ути Иггипоповна
23.07.2010, 18:46
А почему Вы не можете объяснить куда делись пионеры?:005:
Википедию хоть почитайте, перескажите потом
А почему Вы не можете объяснить куда делись пионеры?:005:
Википедию хоть почитайте, перескажите потом
просто я думаю про политические строи ребенок в 5 лет вряд ли поймет
Тихая Минутка
23.07.2010, 18:51
Да ладно! А когда сказки читаете, как объясняете куда цари подевались?;)
MaMa_Roma
23.07.2010, 18:59
ну, допустим, монархия кое-где и сейчас существует.... хоть и формально....:)
имхо, объяснить вполне можно - была такая организация, делали то-то и то-то, но потом она распалась....
а почему бы вам не посвятить его в пионеры? ;) и барабан подарите, и хорошие поступки будете совершать...
Endocrynolog
23.07.2010, 20:00
Не поняла, куда это они делись? Да есть они, пионеры, и пионерская организация, и марши под барабаны, и галстуки, все это существует, думаю найдете :)
Мне кажется просто донести надо до ребенка, что не только пионеры хорошие поступки совершают :)) Вот она, обратная сторона медали строгого отбора мультиков для просмотра :))
а мой сынок (тоже 5 лет) последнее время так трогательно заявляет, когда хочет подтвердить свою правоту: "честное пионерское".
Я спрашиваю, а ты знаешь, что такое "честное пионерское".
Да, папа сказал, что это самое-самое честное.:)
просто я думаю про политические строи ребенок в 5 лет вряд ли поймет
а зачем про политику-то.
можно сказать, что это такие общественные организации, типа кружок такой или детского лагеря и т.п.
Пионерия, вроде со скаутского движения скопирована была, только политикиой ее рабавили.
Могу ошибаться.
Скауты есть.
В Питере есть скаутское движение.
Слышала про учительницу, которая у себя в классе принимет в пионеры и ведет пионерскую жизнь - детям!
Это на Кавказе
Марципан
24.07.2010, 17:40
Сейчас в пионеры Зюганов принимает)))))
а вот еще нашла - "Преемник пионерской организации - «Союз пионерских организаций - Федерация детских союзов» - международный добровольный независимый союз, объединяющий детские общественные организации, ассоциации и другие общественные объединения, образованные с участием детей и в их интересах. "
крошка-капитошка
24.07.2010, 21:32
Сейчас в пионеры Зюганов принимает)))))
а вот еще нашла - "Преемник пионерской организации - «Союз пионерских организаций - Федерация детских союзов» - международный добровольный независимый союз, объединяющий детские общественные организации, ассоциации и другие общественные объединения, образованные с участием детей и в их интересах. "
Вот в том-то и дело, что сейчас пионеры под эгидой комунистов существуют, у них там всё очень идейно. Никогда бы своего ребёнка не отдала
коммунисты сейчас совсем не то, что раньше!
А потом Чем сегодня ЕР отличается от совка? Или объединения НАШИ и Молодая гвардия от комсомола? По сути оддно и тоже.
Я не сторонник Ком Партии, просто Зюганов иногда говорит более адекватные вещи, чем наши правители.
А детские организации нужны и бесплатные, с множеством кружков и секций.
Чтоб было чем детям заниматься и должны быть идеалы, и не такие как человек паук и подобное.
*Натали*
25.07.2010, 00:21
Моя посмотрев Чебурашку тоже сказала что хочет быть пионером, а еще она хочет быть космонавтом:073:.Всю осень и зиму когда ее спрашивали как ее зовут,отвечала Солдат Милена:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.