Просмотр полной версии : Злокачественная опухоль почки. Что делать? Нужны советы.
Я пока ничего не понимаю. Диагноз моему папе поставили совсем недавно: Опухоль почки, метастазы в легких. Только 1 июля мы узнали об этом... И понеслось.
Сначала просто сдвинулся камень. Его увезли с болью в больницу на Костюшко. 2 недели лежал в больнице. С камнем ничего не сделали, диагностировали опухоль другой почки и выперли из больницы. Сказали: дробите камень, назвали 2 больницы. Мы пошли платно на дробление. Вместо дробления - поставили почечный стент. И после этого он из внешне здорового человека стал превращаться в совершенно больного. Видимо, началось воспаление.
После установки стента почка с камнем продолжала болеть, по скорой снова попал в обычную больницу, температура каждый день под 40. Не ест. Если что-то поест - его рвет. Слабеет на глазах.
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, И ПОСОВЕТОВАТЬСЯ НЕ С КЕМ. Из больницы нас все-таки выпихнули, говорят: срочно занимайтесь второй почкой. Я не знаю, как ей заниматься. Он так слаб, что не сможет ходить по поликлиникам за направлениями. Как попадают в онкологические клиники??? Я пыталась устроить его заочно в одну из онкологических клиник в Питере. Говорят про платную палату. Я согласна. Но при этом ставят условие, что со второй почкой (где стент и камень) все должно быть в порядке. Я боюсь, что я привезу его в эту больницу, а его не возьмут. Направления же у нас нет. А он совершенно бессилен.
Что мне вообще делать, я не представляю??? Я одна. Помочь мне некому. У мамы, когда она узнала про папу случился инсульт. Теперь они оба дома. И я - в полной панике.
Помогите мне понять:
-Как мне устроить отца на операцию по удалению почки с опухолью?
-Если ему дома станет плохо, я вызову скорую, то куда увозят онко-больных? Опять в обычную клинику, где опять ничего не сделают?
-Что вообще сделать, чтобы папе побыстрей попасть на операцию по удалению почки?
Может, у кого-то есть такой опыт?
папу надо записать на первичный прием в онкодиспансер на Березовую. Для скорости платно. Там все расскажут. Из вашего поста я так понял, что на Березовой вы не были. Так?
папу надо записать на первичный прием в онкодиспансер на Березовую. Для скорости платно. Там все расскажут. Из вашего поста я так понял, что на Березовой вы не были. Так?
+1. Обращайтесь в специализированное учреждение.
Дашкинамама
23.07.2010, 23:33
Мой сосед с раком почки лежал на Лени Голикова в онкологической больнице,как туда попал не знаю,вроде после обследования ему туда направление дали.
Страшно, что у него нет сил. И долго ходить по консультациям он просто физически не сможет. Его бы сразу положить в стационар платно. Чтобы он не ходил, а лежал в палате. Но я поняла, что даже платно попасть сложно. Может, есть наводки?
А на Березовой что?
Просто консультация нам, наверно, уже не нужна. Нам уже в двух больницах ведущие урологи сказали, что надо СРОЧНО удалять почку и заниматься иммуно*** (не помню названия). При этом из этих двух больниц его выперли. Сами заниматься этим они не хотят.
Аналастанка
24.07.2010, 03:35
Девушка. Вам срочно! нужно заниматься не только почкой с опухолью, но и больной почкой!!! Берите документы и бегите к грамотному нефрологу. У него температура и рвота! Эта реакция может быть на стент! Камень шевелится и может вызывать температуру. Его срочно нужно удалять!!! С такой инфекцией его не возьмут на онкооперацию.
Стент ему поставили 5-6 июля. После этого он лежал в больнице. Именно в той, где ему ставили стент. Врачи знали, что у него температура и рвота. Делали УЗИ и анализы крови. И ВЫПИСАЛИ. Только вчера я его привезла из больницы, после этого создала тему.
Камень удаляется дроблением. Аппарат для дробления есть только в 2 больницах, в одной из которых он лежал. Дробить ему категорически отказались.
Страшно, что у него нет сил. И долго ходить по консультациям он просто физически не сможет. Его бы сразу положить в стационар платно. Чтобы он не ходил, а лежал в палате. Но я поняла, что даже платно попасть сложно. Может, есть наводки?
А на Березовой что?
Просто консультация нам, наверно, уже не нужна. Нам уже в двух больницах ведущие урологи сказали, что надо СРОЧНО удалять почку и заниматься иммуно*** (не помню названия). При этом из этих двух больниц его выперли. Сами заниматься этим они не хотят.
Потому что, чтобы попасть в онкостационар, обязательно нужно направление с Березовой, а его можно достать, явившись на консультацию.
Спасибо. Буду стараться доставить его на Березовую. А какой там точный адрес. подскажите, пожта?
А на Березовой что?
Городской онкологический диспансер.
Спасибо. Буду стараться доставить его на Березовую. А какой там точный адрес. подскажите, пожта?
2-я Березовая аллея 3/5
larisa1234
24.07.2010, 19:37
1. 2-я березовая аллея, никакого платного приема там нет, только по направлению от онколога из районной поликлиники по записи (Вы идете в пол-ку к своему терапевту, берете направление, звоните в регистратуру или подъезжаете, записываетесь, к назначенному времени приезжаете)
2. рак почки с метастазами - это 4--я стадия рака, вероятно, поэтому Вас выписали из больницы, в большинстве случаев такие больные неоперабельны. Срочно к онкологу! Терпение и мужество.
Держитесь!
Леди Гамильтон
25.07.2010, 03:03
1. 2-я березовая аллея, никакого платного приема там нет, только по направлению от онколога из районной поликлиники по записи (Вы идете в пол-ку к своему терапевту, берете направление, звоните в регистратуру или подъезжаете, записываетесь, к назначенному времени приезжаете)
2. рак почки с метастазами - это 4--я стадия рака, вероятно, поэтому Вас выписали из больницы, в большинстве случаев такие больные неоперабельны. Срочно к онкологу! Терпение и мужество.
Держитесь!
:010: Обалдеть!!!
Автор, метастазы бывают и при 2-й и при 3-й и при4-й стадии. Не слушайте эту ахинею, умоляю!!!
Платный прием на Березовой есть, также он есть в НИИ онкологии им.Петрова в Песочном, и в ЦНИРРИ (но там вроде период отпусков).
У папы 4-ая. Но врачи все равно говорили об удалении почки.
Он лежит дома, а я не знаю, что делать. Он очень плохо себя чувствует... Мама пытается помочь, но у нее тоже сил нет после инсульта (еще месяца не прошло). И нервничать ей нельзя.
Кошмар какой-то!
В понедельник попытаюсь получить направление. Но ведь в районной поликлинике тоже, наверно, все не просто??? Будут мурыжить меня до бесконечности.
Помогите, пожта, еще с телефоном Березовой аллеи. Я сейчас попытаюсь найти в инете, но у меня такой раздрай, что соображаю плохо.
svetik-osteo
25.07.2010, 09:25
http://www.oncology.spb.ru/
сайт диспансера
УДАЧИ! @@@@@@@
Помогите, пожта, еще с телефоном Березовой аллеи. Я сейчас попытаюсь найти в инете, но у меня такой раздрай, что соображаю плохо.
Туда очень сложно дозвониться, лучше ехать. М.Черная речка 7 мин.пешком
Сегодня приходил участковый. Ничего не сказал.
Дал направление на консультацию на Ветеранов 56. НО МЫ НЕ ДОЕДЕМ. У него нет сил!
Еще сказал, что вызовет районного онколога с Ново-Измайловского пр.
Но не известно, когда он приедет. Может, в эту среду, может, в следующую...
То есть опять мы не знаем, ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС.
Может, можно платно вызвать врача на дом? Подскажите, пожта!
Сегодня приходил участковый. Ничего не сказал.
То есть пришел, помолчал и ушел? И вы его спокойно проводили, и вернулись к нам, ничего не знающим о состоянии человека, спрашивать что делать? М-да...
ВРАЧА ИСКАТЬ, БЛИН! Вам русским по-белому сказали - ехать на Березовую. Едете с утра, записываетесь на платный прием к онкоурологу. К назначенному часу привозите пациента на такси. Если на такси ехать не может - вызываете транспорт, любая коммерческая скорая оказывает услуги по транспортировке (Корис, Петерб.неотложка и пр.). Дальше (надеюсь) получаете направление на госпитализацию на Ветеранов.
Едите в диспансер, договариваетесь с применением любых аргументов о скорейшей госпитализации.
Врач должен был дать заключение - показано пациенту обследование, лечение или паллиативная помощь. Он дал такое заключение?
Но не известно, когда он приедет. Может, в эту среду, может, в следующую...
А почему бы вам, извините за прямоту, не оторвать от стула и не доехать до районного онколога с документами - и обсудить ситуацию с ним? Уверяю вас, они такие же люди как остальные и с ними как правило можно договориться.
Может, можно платно вызвать врача на дом? Подскажите, пожта!
Автор, вы с Марса? Если речь об облегчении симптомов - можно вызвать либо государственную неотложку/скорую, либо коммерческую. Государственная к сожалению оснащена не очень, коммерческая скорая (например тот же "Корис") - достаточно хорошо.
Но надо понимать, что скорая не поможет ничем кроме временного облегчения симптомов.
Вам надо попасть на Ветеранов. Если случай будет признан неоперабельным, вероятным возможным вариантом будет назначение препарата "Нексавар", применяемого при лечении рака почки. Этот препарат входит в программу гос.обеспечения при раке почки, насколько я знаю, но для его получения надо пройти цепочку Березовая-Ветеранов.
Лечение им за свой счет требует 200 тыс.рублей в месяц.
Спасибо за подробный ответ.
Вы уже в этой теме ориентируетесь, а я нет. Мне действительно трудно, потому что никто ничего конкретного не говорит. Из больницы выперли - вообще ничего не сказали.
Я не сижу на стуле. Я уже месяц не работаю - езжу по больницам. Во-первых, до этого была куча проблем со стентом, с пиелонефритом, камнем. И мама была в больнице. При этом я встречалась с хирургами из разных больниц (не буду тут уточнять), но не онкологических, а с урологами по поводу удаления почки. Они сначала соглашались делать операцию, потом, увидев томографию легких, отказывались.
А сегодняшний участковый буквально ничего не сказал. Пришел. Почитал результаты томографий. Сказал: ну, я могу позвонить районным онкологам, чтобы они к вам приехали.
Маме тоже сказал: ну, вы же после инсульта... что я могу сделать? Вообще ничего не сделал. Ни одной рекомендации не дал. А я была уверена, что за больными после инсульта должны наблюдать.
Ни к одному из них не прикоснулся. Ни одного вопроса не задал.
А вот требовать я действительно не умею. Что мне говорят - тому и верю.
= = =
Завтра поеду на Березовую.
Спасибо.
Они сначала соглашались делать операцию, потом, увидев томографию легких, отказывались.
А сегодняшний участковый буквально ничего не сказал. Пришел. Почитал результаты томографий.
Езжайте на Березовую с документами, постарайтесь попасть на платный прием.
Какое заключение томографии легких - метастазы?
Да. Много.
Консультировалась у хирургов, которые делают операции на легких. Они сказали - делать невозможно, потому что разбросаны по всем легким.
Да. Много.
Консультировалась у хирургов, которые делают операции на легких. Они сказали - делать невозможно, потому что разбросаны по всем легким.
Оперировать легкие в этом случае нет особого смысла, более того это только утяжелит ситуацию. По крайней мере до тех пор пока не убран первичный очаг и не подобрана схема химиотерапии, сдерживающей рост опухоли. В первую очередь разбирайтесь с первичным очагом, дальше подбор схемы терапии если позволит состояние. Все это только в онкостационаре - на Березовой или как вариант в НИИ онкологии в Песочном. Но туда я бы шел "по остаточному принципу" - только если почему-то не сложится с Ветеранов. Там сейчас уровень (в том числе обеспечения препаратами) судя по всему хуже чем на Ветеранов.
Да, примерно об этом шла речь, пока у него было более-менее нормальное состояние.
Когда его положили в больницу для удаления камня - он был внешне вполне здоровым человеком.
А потом началось: камень дробить не стали, поставили снент. Выписали. Мы начали искать, кто будет делать операцию по удалению почки. И тут заболела почка со стентом. Его по скорой обратно в больницу... У него температура каждый день 39. Его начали капельницами мучить и антибиотиками. Какое-то воспаление, видимо, началось. Потом не долечили. Из больницы выперли. Со мной заведующий отделением разговаривал и давил на то, что почка со стентом работает замечательно. Что нужно заниматься второй почкой. Я понимала, что они от нас просто избавиться хотят. Но смысла настаивать на том, чтобы они оставили его в больнице не было, потому что они НИЧЕГО не делали. Прописывали ему одно и то же - антибиотики - таваник и элефлокс (одно и то же, как оказалось). И панадол от температуры.
Только в больнице он еще не ел ничего... Дома хоть есть заставляем.
А сейчас у него - температура каждый день. И немаленькая. 38-39.
Видимо, воспаление в той почке, где стент, продолжается. (Но это мои предположения). А кто ему будет удалять одну почку, если со второй ничего не понятно - камень на месте, стент болит, и температура огромная?
А, может, и легкие дают температуру. Так это мне врачи должны были сказать... а не я догадываться.
Именно поэтому я сейчас в абсолютной растерянности. У него слабость и температура. Как я его на консультацию доставлю - я просто не представляю...
То ли скорую вызывать... Что ей сказать? чтобы температуру сбила? И что дальше?
Если бы у него состояние было, как до больницы - то вопросов бы не было. Искали бы, где операцию побыстрей делать...
У него слабость и температура. Как я его на консультацию доставлю - я просто не представляю...
То ли скорую вызывать... Что ей сказать? чтобы температуру сбила?
Если бы у него состояние было, как до больницы - то вопросов бы не было. Искали бы, где операцию побыстрей делать...
Еще раз:
1. Вам надо любой ценой пройти первичный прием на Березовой и получить направление на Ветеранов. Для этого на Березовую надо попасть. Звоните в "КОрис" и объясняете ситуацию: больной с такими-то диагнозами, такое-то состояние, надо транспортировать. Они сами все сделают - и обезболивающие дадут, и температуру снимут и пр. Увы, не бесплатно. Если финансы никак не позволяют (думаю, будет вопрос нескольких тысяч рублей - от 3 до 7 имхо), то обсуждаете с терапевтом что дать из лекарств и едете на такси. Но прежде всего подъезжаете сами, чтобы договориться о приеме.
2. Дальше по результатам приема - если готовы брать на Ветеранов, то форсируете госпитализацию.
Спасибо! Буду действовать, как вы сказали!
Ничего не получилось вчера с Березовой аллеей.
Поехала утром. Талоны давали на середину августа. И тут, когда я стояла у окошка, кто-то позвонил и отказался от талона на 12 часов 27.07. Я его попросила.
Потом бегом помчалась домой. По дороге вызвала КОРИС для доставки.
Они приехали. Посмотрели, опросили. Говорят: какая Березовая?! Вам надо срочно в обычную больницу, решать вопрос со второй почкой - камнем, стентом и т.д. Там воспаление. И отвезли папу в опять в обычную больницу, но не в ту, где он лежал раньше, а (я надеюсь) получше.
Какой-то непрекращающийся кошмар! Вчера просидела с папой весь день - пока ничего с ним не сделали. Сейчас снова поеду. Внутри все дрожит от ужаса... Это уже 4-ый заезд в больницу. Полтора месяца не могут решить вопрос с камнем.
И я никак не могу начать ходить на работу..
Корис взял 10 с лишним тысяч.
Ничего не получилось вчера с Березовой аллеей.
Поехала утром. Талоны давали на середину августа. И тут, когда я стояла у окошка, кто-то позвонил и отказался от талона на 12 часов 27.07. Я его попросила.
Потом бегом помчалась домой. По дороге вызвала КОРИС для доставки.
Они приехали. Посмотрели, опросили. Говорят: какая Березовая?! Вам надо срочно в обычную больницу, решать вопрос со второй почкой - камнем, стентом и т.д. Там воспаление. И отвезли папу в опять в обычную больницу, но не в ту, где он лежал раньше, а (я надеюсь) получше.
Какой-то непрекращающийся кошмар! Вчера просидела с папой весь день - пока ничего с ним не сделали. Сейчас снова поеду. Внутри все дрожит от ужаса... Это уже 4-ый заезд в больницу. Полтора месяца не могут решить вопрос с камнем.
И я никак не могу начать ходить на работу..
Корис взял 10 с лишним тысяч.
Я не медик, но мне честно говоря, тоже кажется, что первоочередной вопрос для решения это воспаление в здоровой почке. Если он решится, отец встанет на ноги, спокойно разберетесь с онкологией, без сумасшедшей гонки, и на Березовую своими ногами сходит, и все осатльное приложится. Сил вам обоим!
автор, я сама такая была....Сказал врач - верила всему. Сил Вам и родителям.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.