Просмотр полной версии : Рюкзак в 6й класс...
_salamandra_
23.07.2010, 18:13
Девочки у меня вопрос....
Дочка идет в 6й класс....нужно выбирать рюкзак:016:
она хочет с Winx......:010:почти 12 уже и такой выбор!
Ну да любит она у меня этих фей и все тут...
А мне вот кажется лишнее это!
Поделитесь советом какой рюкзак купить лучше?:091:
МАРТОЛЬКА
23.07.2010, 20:00
Простите, что купить не посоветую, но вы меня так обрадовали :). Я думала только моя в 11 лет все хочет сумочки с феями :)).
geostatika
23.07.2010, 20:52
купите такой, какой считаете нужным, объяснив дочке, что главное не то, какой и рюкзак и его содержимое, а то, что в голове хранится...
Лучше Winx, чем Ранетки с их ранней половозрелостью, обучающие флирту и поцелуям с 10-12 лет.
Людочка-кошечка
23.07.2010, 21:22
Радуйтесь, что вообще соглашается на рюкзак - моя отказалась уже в четвертом и никакие уговоры не помогли.
CVETUSIA
23.07.2010, 21:25
Попробуйте уговорить на нейтральный рюкзак и накупить кучу всего с Winx, я имею в виду брелки, пенал, тетаради карандаши и пр. У меня у дочки рюкзаки держатся обычно года два, вдруг ей надоест эта тематика и захочется чего то другого.
купите такой, какой считаете нужным, объяснив дочке, что главное не то, какой и рюкзак и его содержимое, а то, что в голове хранится...
А почему не купить такой, какой нужен дочери, ведь ей с ним в школу ходить?;)
Представьте, что муж купит вам такую сумку, которую сочтет нужной для вас, при этом вашего мнения не спросит.:fifa:
Если рюкзак не главное, то какая разница какой он будет?
У меня к дочери было две просьбы: рюкзак не должен быть белым(чтоб не пачкался :004:) и бюджет я ограничила определенной суммой, ну а дальше - её выбор.
Девочке 12 лет, да пусть сама себе рюкзак выберет, ИМХО, конечно.
geostatika
23.07.2010, 23:31
да, все верно...только если бы маме был более-менее безразличен выбор, то она бы на форум не обращалась. Видимо выбор дизайна рюкзака ее волнует, потому что возникают подозрения, что рюкзак с заведомо детским рисунком будет интересен шестикласснице весьма недолго, а потом потребуется новый, с другим рисунком..... и т.д. Поэтому рациональнее убедить девочку в неоправданности ее настоящего выбора, чем через полгода покупать новую вещь))
мОЯ ВООЩЕ РЮКЗАК НИКАК-ТОЛЬКО УРОДЛИВУЮ НА МОЙ ВЗГЛЯД СУМКУ,А-ЛЯ 80-ЫЕ:010:
Моя уже в 11 сказала, что никаких рюкзаков - она девушка и должна ходить с красивой модной сумкой. И уж тем более с феями она бы вообще за оскорбление посчитала бы. Но дети все разные, тк чо если хочет, то надо учитывать и пожелания ребенка. Только не покупайе сразу, а покажите еще какие-нибудь варианты, ведь вы же не на полгода рюкзак покупаете, вдруг у нее вкусы изменятся и будет валяться дома и будет говорить, зачем мне этот детский рюкзак. Походите по магазинам, пусть весь ассортимент посмотрит.
мОЯ ВООЩЕ РЮКЗАК НИКАК-ТОЛЬКО УРОДЛИВУЮ НА МОЙ ВЗГЛЯД СУМКУ,А-ЛЯ 80-ЫЕ:010:
Вот-вот! И у нас та жзе беда - я топик заводила уже весной на эту тему.
Моя уже в 11 сказала, что никаких рюкзаков - она девушка и должна ходить с красивой модной сумкой. И уж тем более с феями она бы вообще за оскорбление посчитала бы. Но дети все разные, тк чо если хочет, то надо учитывать и пожелания ребенка. Только не покупайе сразу, а покажите еще какие-нибудь варианты, ведь вы же не на полгода рюкзак покупаете, вдруг у нее вкусы изменятся и будет валяться дома и будет говорить, зачем мне этот детский рюкзак. Походите по магазинам, пусть весь ассортимент посмотрит.
Как у девушки со спинкой после ношения учебников?
Было много мнений - и, в частности, у нас сумка и рюкзак, потому что много возвратов к рюкзакам после практических переносов учебников и тетрадок в полном объеме в школу, даже в облегченном варианте.
Только сумку я бы побоялась оставлять - надо выбор. И все-таки спинку отслеживать, когда сумка.
ИМХО, лучше пусть и то, и другое будет - и не надоедает, и уже легче - смена, оно же и проживет подольше.
Вот-вот! И у нас та жзе беда - я топик заводила уже весной на эту тему.
Как у девушки со спинкой после ношения учебников?
е.
Отвожу и забираю на машине, так что без проблем:). Рюкзак в наличии имется, только валяется бестолку. Предпочитает набить сумку под самую завязку, чтобы еле застегнулась, чем брать вместительный рюкзак.:wife: И еще они с соседом по парте договариваются какие-то учебники по очереди брать, т.е. один на парту. Все облегчение.
Оленушка
24.07.2010, 20:59
не вижу проблемы. Хочет такой - пусть носит. Она же Вам фасончик платьев не подбирает?
krismisi
24.07.2010, 21:16
А моя в 10 отказалась от рюузака категорически и никакие уговоры не повлияли - увы!!!
Моя с прошлого года ходит с сумкой.Правда сумку я выбирала,дочке понравилась.С какими-то модными девушками:)).Н:о через пару месяцев пожалела,что не купила рюкзак.Т.к.учебников много и моя старательная девица все их носила.
В этом году купила еще рюкзак.Очень надеюсь,что будет чередовать сумку и рюкзак.
не вижу проблемы. Хочет такой - пусть носит. Она же Вам фасончик платьев не подбирает?
Все же вкус у ребенка надо формировать! Я не видела, конечно, рюкзак, про который пишет автор, но видела в подобном стиле - свою бы постаралась отговорить. А насчет фасончиков платьев - я уже советуюсь со своей 12-летней красоткой, когда собираюсь что-то себе купить! Ее мнение как представителя молодого поколения мне очень небезразлично. До какого-то момента я прививала ей хороший вкус, умение сочетать цвета и стили в одежде, умение носить красивые платья и туфли, а не только джинсы и какие-то спортивные тапки. Теперь пришла ее очередь иногда дать маме умный совет.
Оленушка
25.07.2010, 12:28
Все же вкус у ребенка надо формировать! Я не видела, конечно, рюкзак, про который пишет автор, но видела в подобном стиле - свою бы постаралась отговорить. А насчет фасончиков платьев - я уже советуюсь со своей 12-летней красоткой, когда собираюсь что-то купить! Ее мнение как представителя молодого поколения мне очень небезразлично. До какого-то момента я прививала ей хороший вкус, умение сочетать цвета и стили в одежде, умение носить красивые платья и туфли, а не только джинсы и какие-то спортивные тапки. Теперь пришла ее очередь иногда дать маме умный совет.
Доверительные отношения, посоветоваться друг с другом - это нормально. Плохо, когда "не куплю и все". Если автор с дочей действует по первому принципу, то хорошо. Если по второму - то никуда не годится.
А по поводу вкуса - в подростковом возрасте они нащупывают этот вкус сами методом проб и ошибок. Помочь добрым словом, конечно, надо.
Если бы мой сын не поддается уговорам, то покупаю тот фасончик, который выбрал он сам.
http://mospel.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_____________600_4c330c64b86cd.jpg
вот такой старшая дочь носит уже 3 год, очень легкий и вместительный. Сейчас в дополнение покупаем сумку, когда учебников мало.
Здесь показано во всех видах http://mospel.ru/Ryukzak-60014-11-rozovyy.html
Пэри Моппинс
25.07.2010, 15:31
А почему не купить такой, какой нужен дочери, ведь ей с ним в школу ходить?;)
Представьте, что муж купит вам такую сумку, которую сочтет нужной для вас, при этом вашего мнения не спросит.:fifa:
Если рюкзак не главное, то какая разница какой он будет?
У меня к дочери было две просьбы: рюкзак не должен быть белым(чтоб не пачкался :004:) и бюджет я ограничила определенной суммой, ну а дальше - её выбор.
Девочке 12 лет, да пусть сама себе рюкзак выберет, ИМХО, конечно.
Я, читая, мысленнно полностью поддержала, потом вспомнила, что игнорирую запрошенный сыном рюкзак "с Наруто"... Соображения другие - то, что он увидел и попросил, очень плохо по качеству. На качественных рюкзаках Наруто (герой аниме) не встретился. Прошлогодний рюкзак, неважный, но чуть лучше, тоже купленный по принципу "нужная картинка", весь крошился и сыпался на внутренней стороне уже через 3 месяца, за 2 месяца до окончания года разлезся вообще. Пока заказала в ОЗ более-менее приличный вариант молодёжного рюкзака с учётом пристрастия к наличию "картинок". Приподнесу как подарок к 1 сентября - и баста. Если закупка рюкзак не подтвердит - придётся ходить вместе выбирать... Вот не уверена, что соглашусь купить тот, что выберет, если качество будет на полгода использования... Хотя теоретически, конечно, можно купить за учебный год два дешёвых некачественных, но с нужной картинкой...
Моя во второй класс просит сумку ... в итоге уговорила на рюкзак. Просила с Винкс или Ханной Мантаной. Не проблема, но покупать за 5000 рюкзак с Винкс из принципа не хочу- спекулируют на детских интересах да и качество. Хотя в этом году вроде ничего уже пошли, но в прошлом за ту же цену видела откровенную халтуру. В итоге я купила -таки чешский рюкзак с какой-то героиней комикса. Договорились, что весь наполнитель на выбор дочери. Хотя опять-таки , если бы не заламывали цены на эти рюкзаки (необоснованно) то купила бы, ей же он должен доставлять удовольствие, ей его носить.
(ЗЫ: Морально готова к тому, что если не понравится мой рюкзак, прийдется-таки покупать то, что захочет дочь)))
=Matroskin=
25.07.2010, 20:46
На мой взгляд, не стоит покупать дочке именно рюкзак с таким рисунком. На сколько я знаю по своей дочке, в этом возрасте в основном начинают отвергать фей из Винкс. Просто напросто могут засмеять, но это уже тоже зависит от обстановке в классе.
Я считаю, что нужно просто что нибудь лаконичное, но и не слишком простецкое) Моя доча весь шестой класс ходила с рюкзаком, хотя очень просила сумку (проблемы со спиной). Рюкзак выбирала сама, слава богу доченька умничка и понимала, что у мамы деньги не вечные. Поэтому выбрала себе рюкзак спортивный,но фирменный и довольно симпатичный:fifa:. Ходила с ним не отрываясь и всем была довольна, но к сожалению на этот год снова просит сумку. Еще думаю стоит ли снова портить позвоночник...:005:
А все дети рюкзак носят на обоих плечах?:016:
=Matroskin=
25.07.2010, 22:29
Не-а) Моя халявит и часто на одном плече тащит:015:
Потом со спиной мучается:010: Так и тянет иногда сказать: "Ну я же говорила!":ded:
И охота спорить с подростком по пустякам?! Пусть покупает себе рюкзак, какой хочет. И ей удовольствие, и Вам от нее благодарность (что в этом возрасте редкость). Через 1-2 года поумнеет. (это я на своем опыте, моей дочке 14)
между уроками может и на одном носить, но в школу и из школы на двух, иначе просто плечи болеть будут, тяжелый.
_salamandra_
26.07.2010, 11:18
На мой взгляд, не стоит покупать дочке именно рюкзак с таким рисунком. На сколько я знаю по своей дочке, в этом возрасте в основном начинают отвергать фей из Винкс. Просто напросто могут засмеять, но это уже тоже зависит от обстановке в классе.
Я считаю, что нужно просто что нибудь лаконичное, но и не слишком простецкое) Моя доча весь шестой класс ходила с рюкзаком, хотя очень просила сумку (проблемы со спиной). Рюкзак выбирала сама, слава богу доченька умничка и понимала, что у мамы деньги не вечные. Поэтому выбрала себе рюкзак спортивный,но фирменный и довольно симпатичный:fifa:. Ходила с ним не отрываясь и всем была довольна, но к сожалению на этот год снова просит сумку. Еще думаю стоит ли снова портить позвоночник...:005:
Я тоже против такого рюкзака!
Да и вобще я за практичность в носке!
То что она выбирала до этого, рвалось через 6 мес...так как учебников было много и под тяжестью рвались ручки!
Буду настаивать на удобном, вместительном рюкзаке!
Сейчас конечно есть большой выбор всего, мы учились..НИЧЕГО вобще небыло...и ходили с тем что купят родители:017:
=Matroskin=
26.07.2010, 11:24
Я тоже против такого рюкзака!
Да и вобще я за практичность в носке!
То что она выбирала до этого, рвалось через 6 мес...так как учебников было много и под тяжестью рвались ручки!
Буду настаивать на удобном, вместительном рюкзаке!
Сейчас конечно есть большой выбор всего, мы учились..НИЧЕГО вобще небыло...и ходили с тем что купят родители:017:
Согласна с вами полностью, все таки в школе главное удобство, а красота на втором месте. Сейчас такое время когда можно выбрать запросто и красивый и удобный и прочный;)
К сожалению учебников сейчас действительно очень много...и все ведь такие тяжеленные, что мне и самой иногда тяжело такой рюкзачок поднять...:001:
swetakis
26.07.2010, 12:16
Моя в 7 классе стала носить каблуки, женственную одежду и представить за плечами рюкзак... Хоть бы и с Винксами....
_salamandra_
26.07.2010, 12:38
Моя в 7 классе стала носить каблуки, женственную одежду и представить за плечами рюкзак... Хоть бы и с Винксами....
каблуки:010:
swetakis
26.07.2010, 12:47
каблуки:010:
Вот и я также:010: !! Разговоры начались еще с осени: и у этой, и у той туфли на каблуках, а я что... Разговорами и уговорами продержались до весны, весной дала ей туфли и кроссовки с собой (думала, ходить не сможет). Так ничего - день отходила :004:, сказала, бегать только неудобно :001:. Теперь обувает, но не каждый день, все таки в кроссовках удобнее.
А вы говорите, рюкзак... Одежда должна быть модная (кстати, что не всегда дорого). Про телефоны вообще молчу:001: Это отдельная песня.
Так что готовьтесь!!! 6 класс - это разминка.
_salamandra_
26.07.2010, 13:01
Вот и я также:010: !! Разговоры начались еще с осени: и у этой, и у той туфли на каблуках, а я что... Разговорами и уговорами продержались до весны, весной дала ей туфли и кроссовки с собой (думала, ходить не сможет). Так ничего - день отходила :004:, сказала, бегать только неудобно :001:. Теперь обувает, но не каждый день, все таки в кроссовках удобнее.
А вы говорите, рюкзак... Одежда должна быть модная (кстати, что не всегда дорого). Про телефоны вообще молчу:001: Это отдельная песня.
Про модную одежду.....ну уж нет!
Мне повезло (наверно пока) из одежды никогда ничего не просила!
Её больше интерисуют...книги,журналы, ноут и электронные игры:010:
Хотя....может вот оно скоро время...когда она начнет из ребенка привращаться в девушку!:010::010::010::001:
Tata2010
27.07.2010, 02:07
Все-таки, мне кажется, надо с максимальным уважением от носиться к пожеланиям дочери. В идеале конечно и Вам и ей должно нравиться :) но в конце-концов ей в коллективе школьном жить...
Все-таки, мне кажется, надо с максимальным уважением от носиться к пожеланиям дочери. В идеале конечно и Вам и ей должно нравиться :) но в конце-концов ей в коллективе школьном жить...
уважение да, потокание нет. Не всегда ребенок может оценить степень воздействия на свое здоровье. У меня дочь тоже сначала просила сумку, вместо рюкзака, но я отказала, уж очень тяжелые учебники, но рюкзак мы выбирали вместе, Сошлись на оптимальном варианте.
=Matroskin=
27.07.2010, 10:09
О да! 6 класс это точно разминка) Вот у моей начнется сейчас веселенькая пора:010:. Начнутся снова просьбы на каблуках, сумки, женственная одежда...Вобщем все дела сразу))
Это просто кошмар, уже просит сумку...Каблуки...Говорит что уже пятиклашки на каблуках ходят:046:
Моя уже в 9 класс перешла. Давно имеет полшкафа сумок + рюкзак. Учебники носит пополам с подружками. Если вещей много - сама с тяжелым вздохом берет рюкзак, если поменьше - полвечера выбирает, с какой сумкой идти. И все сумки-рюкзаки она давно выбирает сама (14,5 лет сейчас). Мамам с предверии подросткового возраста я бы по опыту посоветовала на пустяки внимание не обращать и поменьше ребенком командовать. Лучше в главном и действительно принципиальном выиграть (чтоб учебу не бросили, не пили, не курили, не гуляли по ночам), а рюкзак пусть будет хоть серо-буро-малиновый с чебурашками в пижамках. Поверьте, это не главное!
Конечно, неважно, какой будет рюкзак, если родители готовы через пару месяцев купить новый, потому что девочку в 6 классе с феями на рюкзаке начнут дразнить, очень велика вероятность, что она от мультяшного рюкзак откажется.:017:
Конечно, неважно, какой будет рюкзак, если родители готовы через пару месяцев купить новый, потому что девочку в 6 классе с феями на рюкзаке начнут дразнить, очень велика вероятность, что она от мультяшного рюкзак откажется.:017:
Девочка в 6 классе своих одноклассников и их повадки знает лучше нас с вами. Так что ей определиться легче: будут дразнить или обзавидуются:)). У подростков разные задвиги бывают. Просто надо предупредить, что рюкзак покупается на год. Не вижу в этом проблемы.
МАРТОЛЬКА
27.07.2010, 12:53
Знаете, смотря какая девочка. Моя девочка идет в 5й класс вообще с портфелем (ранцем) красным и ничего другого не хочет. Если ей кто-то что-то скажет по этому поводу, она ему предложит заняться собой и своими делами :)) В вежливой форме :)) Ей главное, чтобы ЕЙ нравилось и было удобно. Такая вот девочка. При этом у нее есть четкие понятия свои собственные С чем, В чем и куда ходить. И она сама может выразить недоумение по поводу внешнего вида кого-нибудь из одноклассниц (не им, а мне), которые пришли в школу в ненадлежащем по ее мнению виде.
А вот каблуки да, это наше все :)). К счастью, на ее размер ноги каблуков настоящих еще просто нет.
CVETUSIA
27.07.2010, 14:16
Дочке почти 13, тоскливые взгляды на обувь на каблуках и поскуливание наблюдается с прошлого года (конец 6-го класса). Купили туфли на каблуке на весну, походка стала гораздо изящнее чем в балетках и кросовках, но ношением их не злоупотребляла, во-первых я переживала из-за травматизма в школе (лестницы-толкнут полетит), а во вторых у друга рост такой как у неё без каблуков)
Сейчас услышала про рюкзак с чебурашками в пижамах, завизжала хочу-хочу, вот такие они маленькие-большие детки))).Так что Я.ник организуйте закупку расхватаем в миг)))))))))А с феечками она бы ни за что не согласилась, а вот чебурашка, да ещё и в пижаме- это писк. Жалко таких нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.