PDA

Просмотр полной версии : Ребенок крутит головой!

katichka83
23.07.2010, 18:20
Уже как неделю ребенок крутит головой, не понимаем или фишка новая или это какие то проблемы? Кто с этим сталкивался?

Lilianochka
23.07.2010, 18:21
Может ему приказать сидеть бездвижно совсем?? А то чо...

наташка))
23.07.2010, 18:27

Как то вы недобро ответили:008:

Автор,а как крутит?

Anna Heartbreaker
23.07.2010, 18:30
Уже как неделю ребенок крутит головой, не понимаем или фишка новая или это какие то проблемы? Кто с этим сталкивался?

У нас момент кручения головой (как бы говорит "нет") влево-вправо был в 7 мес, потом в 9. Сам начанается, сам проходит))
Я заметила, что он крутить начанал, когда сильно спать хотел. Сейчас когда спать хочет дерет себя за волосы на затылке.

katichka83
23.07.2010, 18:30
Как то вы недобро ответили:008:

Автор,а как крутит?
Как "нет" и главное долго крутит так. По мне- пусть крутить, но пришел дедушка и навел панику)))
Решила спросить.

katichka83
23.07.2010, 18:31
У нас момент кручения головой (как бы говорит "нет") влево-вправо был в 7 мес, потом в 9. Сам начанается, сам проходит))
Я заметила, что он крутить начанал, когда сильно спать хотел. Сейчас когда спать хочет дерет себя за волосы на затылке.

Моя тоже дерет, она думает что это шапка)) ( шапки ненавидит- снимает)

katichka83
23.07.2010, 18:32

Ей )))Если нечего ответить по теме, можно было и не писать)))

Anna Heartbreaker
23.07.2010, 18:33
Моя тоже дерет, она думает что это шапка)) ( шапки ненавидит- снимает)

Я тоже в 7 мес переживала, но он покрутил дня 2 и забыл.
Я где то прочитала,что иногда детки себя ведут так, когда спать хотят. Понаблюдала и действительно, время сна-а он вертит.
Сейчас у нас "сигнал о сне" разный - и "шапку невидимку" снимает)) и глаза трет, за уши дергает....особенно когда жарко - затылок весь мокрый, ему не комфортно одназначно)

katichka83
23.07.2010, 18:35
Я тоже в 7 мес переживала, но он покрутил дня 2 и забыл.
Я где то прочитала,что иногда детки себя ведут так, когда спать хотят. Понаблюдала и действительно, время сна-а он вертит.
Сейчас у нас "сигнал о сне" разный - и "шапку невидимку" снимает)) и глаза трет, за уши дергает....особенно когда жарко - затылок весь мокрый, ему не комфортно одназначно)

Нет, спать не хочет:004:
У нас другой сигнал о сне, головку на коленки кладет или на диван:))

diorella
23.07.2010, 18:36

бреееед:046::046::046:

Lilianochka
23.07.2010, 18:39
Ей )))Если нечего ответить по теме, можно было и не писать)))

Абсурдная тема - абсурдный ответ.

diorella
23.07.2010, 18:40
ничего абсурдного. иногда бывает неврология при таких признаках

Mrs Smith
23.07.2010, 19:19
Наш тоже начал крутить головой в 9 мес. как бы говоря "нет". Делает это во время кормления, когда наелся уже или когда пить даю, а он не хочет. А еще под музыку и когда песенки пою ему - типа танцует. А иногда и просто так крутит. Я совершенно не волнуюсь, думаю, освоил новое движение, вот и повторяет, пока новая фишка не появится.

katichka83
23.07.2010, 20:21
Абсурдная тема - абсурдный ответ.

Абсурд - это вы в этой тебе со своими абсурдными высказываниями! :046: Всезнающая

katichka83
23.07.2010, 20:22
Наш тоже начал крутить головой в 9 мес. как бы говоря "нет". Делает это во время кормления, когда наелся уже или когда пить даю, а он не хочет. А еще под музыку и когда песенки пою ему - типа танцует. А иногда и просто так крутит. Я совершенно не волнуюсь, думаю, освоил новое движение, вот и повторяет, пока новая фишка не появится.

Будем надеяться, что новая фишка ))) А то иногда даже страшно становится, от такого мотания головой

Ляськи Масяськи
23.07.2010, 20:27
До сих пор крутим иногда,начали крутить в 8 месяцев.
Развлекается так.

Сонетта
23.07.2010, 21:04
Если совсем маленькие крутят головой так,что лысинка на затылке протерается- это признак рахита.

pryani4ek
24.07.2010, 00:19
у нас такое было,когда спать хотела.и сейчас иногда может сделать.читала что есть и правда такое при неврологии,но обычно все это про перерастают.должно пройти;)

ptizaIra
24.07.2010, 00:27
у нас начал крутить головой наверное около недели назад. я думаю,просто освоил новое движение, вот и тренеруется периодически.
хотя когда первый раз увидела несколько напряглась, тоже сразу про неврологию подумала. потом поняла, что ему просто в кайф помотать головой, он при этом шкодливо улыбается или хохочет))

пы сы. у нас это однозначно к сну никак не относится. он может еще и пританцовывать при этом.

Madam
24.07.2010, 00:51
Нам годик и крутим головой на слово "нет"...скажешь - нет - сразу крутит..
Науичился сам - никто специально не показывал )))
Проблемы не вижу - пусть крутит...не постоянно же...гланое - чтоб не открутилась))))

katichka83
24.07.2010, 01:31
у нас начал крутить головой наверное около недели назад. я думаю,просто освоил новое движение, вот и тренеруется периодически.
хотя когда первый раз увидела несколько напряглась, тоже сразу про неврологию подумала. потом поняла, что ему просто в кайф помотать головой, он при этом шкодливо улыбается или хохочет))

пы сы. у нас это однозначно к сну никак не относится. он может еще и пританцовывать при этом.

О! Тоже самое и пританцовывает иногда :046:

katichka83
24.07.2010, 01:32
Нам годик и крутим головой на слово "нет"...скажешь - нет - сразу крутит..
Науичился сам - никто специально не показывал )))
Проблемы не вижу - пусть крутит...не постоянно же...гланое - чтоб не открутилась))))

я не против, но Иногда такое ощущение что открутиться :010:

MARINAD
24.07.2010, 02:24
Как "нет" и главное долго крутит так. По мне- пусть крутить, но пришел дедушка и навел панику)))
Решила спросить.
мы так делаем последние 2 недели...правда она смеется,прям хохочет от того,что так получается)));)Все вроде в порядке...:flower:

nita76
24.07.2010, 12:02
У нас тоже крутит, когда танцует, и когда наелась, а я ей пытаюсь ложкой в рот попасть :) Так что, думаю, что это нормально

женяv
24.07.2010, 13:31
У нас сначала просто крутила - новая фишка была. А сейчас прям сильно-сильно-сильно, что потом чуть ли не падает - ВЕСЕЛИТСЯ так :)

NatalyEA
24.07.2010, 14:06
Ой, сама уже такую тему собиралась начать. Несколько дней крутит головой. Я уже испугалась, думала может шею нарушил или еще какие проблемы.

Но вообще весёлый когда крутит. Это успокаивает. Значит ничего не болит и не беспокоит.

И зубы верхние режутся. Уж не знаю как это можно объяснить такую связь. Никогда бы не подумала.

SHPIONKA
24.07.2010, 14:31
тоже иногда крутит головой, когда что-то не хочет

Elena Lisenok
24.07.2010, 23:02
крутим и мы тоже, иногда замечаю такую связь- как пописает или покакает и в этот момент головой покрутит.:073:мол усе, готово. но это не всегда бывает.

Madam
25.07.2010, 00:23
я не против, но Иногда такое ощущение что открутиться :010:
Не открутится - еще ни у кого не откручивалась!;)
Резьбы для этого не предусмотрено!:004:

Натуська К
25.07.2010, 02:50
а мы крутим головой если что то не нравиться.. Например животик болит..так вообще голова не знает куда деваться.

МышенЪка
25.07.2010, 03:32
Мне кажется, что ребенок может в этом чувствовать успокоение, ну или просто открыл для себя новые ощущения. Это типа как мы, когда повисаем и понимаем, что повисаем, но все равно остаемся в этом состоянии будто наблюдая за собой. О как! написала:))

люблюсына
25.07.2010, 10:15
мой крутил уже лежа в кровати ))), остеопат сказал, что таким образом подкачивает себя (хотя я тогда совсем не укачивала, а просто клала в кроватку и гладила по головке). Короче, меня заверили, что это нормально ))))))))))

iguana_mama
25.07.2010, 10:45
Да-да, у некоторых детей бывает такой период "кручения". Это нормально и скоро пройдет.