Просмотр полной версии : Кто недавно ездил поездом?
Возник вопрос -отправляю ребенка в первой половине августа в лагерь. Ехать поездом, 2 суток. На улице жарень невыносимая. Поскольку вагон полный детей, то соответственно плацкарт( хотя несколько лет назад тоже дочка ездила в лагерь на юг, из везли в купе) - не думаю что есть кондиционер. По такой же причине вряд ли будут открываться все окна.
Или бывают кондиционеры в плацкартных вагонах ? И насколько жарко в поезде? Что то начинаю немного беспокоиться.
Плацкарты есть с кондишеном, но это, в основном, на Москву фирменные. Сомневаюсь, есть ли в южном направлении. Моя из Керчи приехала недавно, пришлось окна открывать в дороге, иначе сварились бы.
Ну вот я тоже думаю что вряд ли оборудовано. До Туапсе едем. Поезд не фирменный, хотя надо уточнить
Вижу~цветные~сны
23.07.2010, 18:49
Ездили в Киев в купе - по дороге обратно кондишены не работали(((
жена ехала неделю назад нанашеморе...норм. было,но попали в вагон с такими детьми....с питера в адлер возвращались 2-3 вагона лет по 12-14....говорит это ужас!
YellowSubmarine
23.07.2010, 18:57
Это УЖАС-УЖАС!!!! Недавно из Украины... Кондишены ломались в купе. В плацкарте - просто невыносимо. В вагоне было +37 градусов. Спасались веерами и мокрыми полотенцами. Ребенка 3,6 водила в туалет и полностью обмывала водой каждые полтора часа...=((((
Оптимистично . Хотя примерно так и предполагала.
А что делать ? Воды много много - это понтяно.
Одежду в поезд самую легкую -майка, шорты но вряд ли это спасет.
Какой нибудь вентилятор стационарный маленький купить -но сейчас подобное и днем с огнем не найдешь, либо за безумные деньги.
Оптимистично . Хотя примерно так и предполагала.
А что делать ? Воды много много - это понтяно.
Одежду в поезд самую легкую -майка, шорты но вряд ли это спасет.
Какой нибудь вентилятор стационарный маленький купить -но сейчас подобное и днем с огнем не найдешь, либо за безумные деньги.
куда вы его втыкать будете?
Предупредите, чтобы на платформе не покупали никаких продуктов. В институте работала летом в студенческом отряде проводников, ехали у меня как-то такие детки. 52 ребёнка и 2 пьяных тренера:014:. Как вспомню, так вздрогну:001:. Детки траванулись по дороге, заблевали всё:0099::0099::0099:, потом и тренеры с бодуна добавили...:014::0099::0099::0099:
А, еще можно дать с собой пульверизатор для цветов.
У меня подруга недавно приезжала в гости (мы как раз под Туапсе),ехала в плацкартном вагоне с кондицмонером.правда,это 105 поезд,фирменный.если у Вас не он,а 245,то,возможно,там кондишена нет.
Мама Серёженьки
23.07.2010, 19:07
В 245 поезде нет кондиционера.
Ануксунамун
23.07.2010, 19:10
вот именно из-за жары ,я с дочкой никуда не еду...мне в маршрутках плохо становится сейчас, а уж в поезде я точно умру(
Плацкарты есть с кондишеном, но это, в основном, на Москву фирменные. Сомневаюсь, есть ли в южном направлении. Моя из Керчи приехала недавно, пришлось окна открывать в дороге, иначе сварились бы.
Из-за лагерных детей , которых было 3/4 вагона - их воспиталки запрещали открывать окна.Типа, "деток продует". :001: В вагоне 36 град! На вторые сутки этих воспиталок послали! А то бы сдохли вместе с этими детками из лагеря.
жена ехала неделю назад нанашеморе...норм. было,но попали в вагон с такими детьми....с питера в адлер возвращались 2-3 вагона лет по 12-14....говорит это ужас!
Это УЖАС - точно! И я обалдела, что ВСЕ дети прекрасно играют в карты. :010:Весь вагон играл, двое суток. Моей 5 летней дочке было не объяснить, почему и зачем я с ней играю в шашки.:005:
Ездила в/из Крыма в июне. Выезжала, когда еще была обычная питерская погода, ехать первые сутки было хорошо :)) Обратно чуть не сдохла, пардон. :( Вентилятор на батарейках, мб,слегка спасет. Воды побольше наморозьте.
Возник вопрос -отправляю ребенка в первой половине августа в лагерь. Ехать поездом, 2 суток. На улице жарень невыносимая. Поскольку вагон полный детей, то соответственно плацкарт( хотя несколько лет назад тоже дочка ездила в лагерь на юг, из везли в купе) - не думаю что есть кондиционер. По такой же причине вряд ли будут открываться все окна.
Или бывают кондиционеры в плацкартных вагонах ? И насколько жарко в поезде? Что то начинаю немного беспокоиться.
Поезд специальный детский или сборная солянка?
Буквально три дня назад вернулась из Крыма дочь моей сотрудницы. Отдыхала в ДОЛ. Поезд из СПБ был специальный. Плацкарт. Кондиционеры. Кормили 3 раза. Поезд едет без остановок за исключением пограничных постов.
Robinsvet
23.07.2010, 21:28
Ездили в Анапском поезде, приехали 2 июля - был кондиционер в плацкарте.
Двоих продуло до температуры.
Окна е открывались.
Ездили в Анапском поезде, приехали 2 июля - был кондиционер в плацкарте.
.
Да мы тоже в Анапу ездили,в июне. В этих 4 составах есть один вагон - новый плацкарт - с кондеем. :)Один вагон. И еще там электронные табло о занятости/сободности туалетов - СУПЕР.
Примерно неделю назад ехали ивановским поездом в Питер - просто жуть!!!:001: В вагоне было 36-37 градусов, не спасали никакие обматывания мокрыми полотенцами и простынями.
Вагон был достаточно современный, но без кондея и вместо окон(как в старых вагонах) были только маленькие форточки, которые практически не открывались. Доехали тяжело.:(
Сейчас собираемся на юг, но уже в купе.Точно знаю, что кондея не будет, но где наша не пропадала!:support: Наша пропадала везде.:))
ЗЫ:если бы ехали вы, а не ребенок, то я посоветовала бы в жару просто выходить на каждой станции, чтобы глотнуть свежего воздуха.
Zura(Зилёная Гадюка)
23.07.2010, 22:03
Дети обычно полегче переносят жару. Веер, натуральные очень тонкие шмотки. Если возраст и пол позволяют - пусть в шортиках, плавках или трусиках ходит. Мокрыми полотенцами не советую увлекаться, так можно воспаление лёгких схлопотать. Термальная вода или просто вода в спрее. Поменьше скакать по вагону. Не давать лимонадов (да и соков не советую) - вода обычная лучше всего. Фрукты с собой какие-нибудь типа яблок (ну что сохраняется получше), огурчики-помидорчики. Никаких чипсов, сухариков, бутербродов (если только на самый первый день-вечер в поезде).
только что подруга с 2 детьми уехала в краснодар. в плацкарте был кондиционер, даже кофточки детям одевала
бывают на батарейках , не нужны розетки
У меня подруга недавно приезжала в гости (мы как раз под Туапсе),ехала в плацкартном вагоне с кондицмонером.правда,это 105 поезд,фирменный.если у Вас не он,а 245,то,возможно,там кондишена нет.
не знаю пока, к сожалению, буду узнавать
Буквально три дня назад вернулась из Крыма дочь моей сотрудПоезд специальный детский или сборная солянка? ницы. Отдыхала в ДОЛ. Поезд из СПБ был специальный. Плацкарт. Кондиционеры. Кормили 3 раза. Поезд едет без остановок за исключением пограничных постов.
первый раз про такой слышу, вряд ли , думаю сказали бы на собрании если бы был спец. поезд
спасибо всем за ответы!! будем думать
Масянечка76
24.07.2010, 19:51
Сегодня провожала мужа в Мурманск - в вагоне мрак. Дышать нечем и уже на вокзале были скандалы из-за открывания окон. Но проводник сказал, что через час все будет открыто, иначе обмороки пойдут.
На 29-м месте плацкартного вагона есть розетка. 30-е сверху тоже достанет.:ded:
Брат недавно ехал до Екатеринбурга. Кондиционеры работали так, что бабушки-соседки мерзли! Поезд фирменный "Демидовский эксресс".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.