PDA

Просмотр полной версии : Виза: Чешская, Немецкая или Финская?

Convallária
23.07.2010, 18:41
Здравствуйте! Знаю,что сейчас меня обругают, но поиском я пользовалась!
Итак, задача сложная! Прежде всего хочу сказать,что сайты всех посольств и консульств я изучила.
Необходимо получить визу родственникам из другого региона (я прописана здесь), для поездки в Европу. У меня виза есть - финский мульт. откатываю честно, не нарушаю.
План такой: Билеты СПБ-Германия-СПБ. 1день - прилет в Германию, 2 день там же, 3 день - переезжаем в Прагу, 4,5 в Праге, на 6 день переезжаем в Германию, ночуем и 7 день - улетаем в СПБ. Получается всего 7 дней,из которых 3 ночи в Германии+3 ночи в Чехии.

Вопрос:
1. Какую визу нужно получать? (в данном случае,основное место пребывания - Чехия, но кол-во ночей одинаковое и там и там... ).
2. Если с Чешской неоткрытой визой прилететь в Германию, пустят ли они или развернут?
3. Какую визу получить проще - Чешскую или Немецкую? В зависимости от этого можно немного сдвинуть дни по странам "+-"
4. Если просто сделать финскую визу и сразу же полететь в Германию? Пустят? (после этой поездки родственники вряд ли в ближайшее время куда-то поедут...)
5. Если они по региону подходят консульству в Москве,а не Питере, надо ехать в Москву и там делать или можно в Питере,т.к. я прописана тут, а подавать буду я за них.
6. Можно ли мне подать документы за родственников или обязательно личное присуствие?

Запасной вариант - подать на финскую визу и честно при подаче заявления сказать,что мы летим из Хельсинки в Германию-Чехию (из Хельсинки - это запасной вариант), а потом, возможно съездим еще раз в Финку, дадут?

Valushka-Kvakushka
23.07.2010, 18:59
Здравствуйте! Знаю,что сейчас меня обругают, но поиском я пользовалась!

Вопрос:
1. Какую визу нужно получать? (в данном случае,основное место пребывания - Чехия, но кол-во ночей одинаковое и там и там... ).
2. Если с Чешской неоткрытой визой прилететь в Германию, пустят ли они или развернут?

Не ругайте тоже, но по опыту могу ответить только на второй вопрос

Мы в Германию прилетели с Итальянской неоткрытой визой, на границе попросили показать бронь отеля в Италии и пропустили без проблем.
Остальное по ощущениям ;)
С финами вообще не заморачивайтесь, т.к. они берут только СЗ регион и вашим родным делать не будут ничего здесь.
По идее, если кол-во дней одинаковое, то надо идти за визой к тем, чья страна первого въезда, т.е. немцы. Но мне кажется без разницы, щас девочки подскажут у кого проще, там и делайте.
Я недавно подавала за маму на испанский шенген, она в Челябинске прописана. Взяли доки только в визовом центре, в Питерском конс-ве Испании не взяли. Так что может уточнить в визовых центрах.

Convallária
23.07.2010, 19:17
Спасибо! Я боюсь,что немцы и чехи пошлют в Москву делать, а так не хочется, это туда надо дней на 10, пока подам,пока сделают, да и затраты лишние...
Подожду, может что еще подскажут?!?

Convallária
23.07.2010, 19:19
Я недавно подавала за маму на испанский шенген, она в Челябинске прописана. Взяли доки только в визовом центре, в Питерском конс-ве Испании не взяли. Так что может уточнить в визовых центрах.

И как? сделали без проблем? всякие брони-билеты предоставляли?

Птица О
23.07.2010, 19:33
В Питере чешскую визу делать очень просто, немецкую - везде значительно сложнее. ИМХО ваша проблема в том. что родственники из другого региона, и, скорее всего, ни одно из указанных вами консульств (ни немцы, ни чехи) не будет делать им визу, а отправит в Москву.
Про турфирмы и визовый центр - может они под свой тур и сделают, не знаю.... но может еще степень родства играет роль - типа для мамы - возьмут, а для тети- дяди - нет.
Финский вариант - тоже не вариант, в Москву отправят, если родственники не прописаны в Сев.Зап. регионе.

Valushka-Kvakushka
24.07.2010, 12:46
И как? сделали без проблем? всякие брони-билеты предоставляли?

Сделали, полный пакет конечно был, брони апартов, билетов, вские денежные справки и т.д, в визовом центре не забалуешь, они ж решений не принимают, поэтому если комплект неполный просто не берут и все.

Valushka-Kvakushka
24.07.2010, 12:55
Про турфирмы и визовый центр - может они под свой тур и сделают, не знаю.... но может еще степень родства играет роль - типа для мамы - возьмут, а для тети- дяди - нет.
Финский вариант - тоже не вариант, в Москву отправят, если родственники не прописаны в Сев.Зап. регионе.
Степень родства играет роль только в смысле доверенности, для близкой родни, когда можно подтвердить родство документами, даешь просто рукописную доверенность, а для остальных - нотариальную, вот и все. Опыт испанского визового центра, про остальных молчу.
Еще испанцы по почте принимают доки, может чехи тоже, короче попробуйте дозвониться до визового центра Чехии

Convallária
24.07.2010, 13:12
Спасибо! Родственники ближайшие - мама,папа.
Попробую в понедельник дозвониться в Чешское консульство, на их сайте написано,что тут они принимают в первую очередь док-ты от жителей Северо-запада, но и от других регионов тоже.
Теперь думаю,что, если они дадут визу только на те дни,на которые будет бронь только в Чехии, тогда с Германией пролет... прочитала на форуме Винского,там так у девушки было...

Птица О
24.07.2010, 13:56
Спасибо! Родственники ближайшие - мама,папа.
Попробую в понедельник дозвониться в Чешское консульство, на их сайте написано,что тут они принимают в первую очередь док-ты от жителей Северо-запада, но и от других регионов тоже.
Теперь думаю,что, если они дадут визу только на те дни,на которые будет бронь только в Чехии, тогда с Германией пролет... прочитала на форуме Винского,там так у девушки было...
ИМХО, если доки примут, то и дать должны на все дни тура, раз на сайте напишут, значит проблем быть не должно. Хотя кто их знает, они дают визу четко под заявленные билеты (другие консульства оставляют коридор). Вообще, у чехов (в отличие от немцев)получение визы - очень просто (личный опыт)

LadyE
24.07.2010, 19:08
Если въезд через Германию и паритет 3 ночи + 3 ночи, чехи развернут. При паритете нужна виза страны первого въезда.
И без оригинала нотариальной доверенности к чехам не суйтесь. Ещё пару месяцев назад кое-как удавалось, а нынче они личную явку на подачу стали жёстче требовать. Папу-маму по нотариальной доверенности ещё возьмут, причём с личной явкой папы-мамы за готовыми визами.
Про немецкое консульство ничего не знаю.

InCloud
25.07.2010, 00:45
Для Вашей поездки по правилам надо делать немецкую визу, т.к. дни пополам, но Германия получается страной пересечения шенгенской границы. Чехи с высокой вероятностью развернут и отправят к немцам.

Convallária
26.07.2010, 14:27
Спасибо всем за помощь!
Решили все же лететь сразу в Прагу,и бронировать тоже все там. А уже на месте, если получится, съездим в Германию! Через 10 минут буду звонить,узнавать, обед у них там! :)

Нотариальную доверенность сделать не проблема... В общем, все узнаю, отпишусь!

Convallária
26.07.2010, 15:16
LadyE, действительно,все так, как вы и написали, чехи визу делают, подать на нее можно только с нотариальной доверенностью, но забрать ее необходимо каждому лично, что в нашем случае невозможно, т.к. родители прилетают в субботу, а вылет планируем на воскресенье!
Звоню в немецкое консульство...

Valushka-Kvakushka
26.07.2010, 15:19
Действительно,чехи визу делают, подать на нее можно только с нотариальной доверенностью, но забрать ее необходимо каждому лично, что в нашем случае невозможно, т.к. родители прилетают в субботу, а вылет планируем на воскресенье!
Звоню в немецкое консульство...

Я просто фигею от их единого шенгенского законодательства. У всех все по разному. Желаю удачи в поездке и обязуюсь больше не влезать с опытом из других консульств :009:

Convallária
26.07.2010, 15:24
Немцы отправили в Москву! Без лишних разговоров!

Diascia
26.07.2010, 15:44
Вообще, удивительно! Как людям из других регионов путешествовать? Узнавали, в Краснодарском крае в одной из турфирм шенгенская виза стоит 300 евро на человека! 300 евро!!!!! Это семье из 4 человек, например, только на визу нужно потратить 1200 евро! А цены на путевки? Это же полная наглость турфирм!
Конечно, все и пытаются самостоятельно проложить маршрут, да и это намного интересней, чем путевки, но как? Если правила в консульствах такие?

Кстати, в Финском консульстве можно сделать визу родственникам из других регионов, делала, только нужны документы: доказательство родства и наличие брони,билеты.

Convallária
26.07.2010, 16:09
Я просто фигею от их единого шенгенского законодательства. У всех все по разному. Желаю удачи в поездке и обязуюсь больше не влезать с опытом из других консульств :009:

Спасибо! :flower: Придется путевки брать, а так не хочется!

LadyE
26.07.2010, 20:34
Хм. А вот есть такой вариант с чешским консульством (правда, сама не пробовала, но слышала о прецеденте).
По правилам чешского посольства в Москве аккредитованная турфирма в визовый центр может подавать любые документы, а не только от купивших тур клиентов. То есть бумаги для гостевых виз, для краткосрочных учебных, для командировок на выставки и т.п., с соответствующими цели поездки бумагами. Значит, теоретически, могут и вольных туристов подавать - с бронью гостиниц, справкой о зарплате или счёте, а также страховкой. Клиент оплачивает курьерские услуги турфирмы.
Они (чехи) ссылаются на статью Визового кодекса, а там действительно написано, что документы на визу может подать либо сам проситель визы лично, либо аккредитованный коммерческий посредник.
В Питере визового центра у чехов пока нет. Так, наверное, через аккредитованную турфирму можно подать документы прямо в консульство? Чего им (чехам) отказываться, если они свою клиентуру до сих пор не обеспечили визовым центром? В турфирму "Злата Прага" попробуйте звякнуть, я об их прецеденте говорю, и они точно аккредитованы.

Птица О
27.07.2010, 14:42
Немцы отправили в Москву! Без лишних разговоров!
В общем, ожидаемо. Была удивлена, что чехи принимают из других регионов....:008:

Птица О
27.07.2010, 14:43
Кстати, в Финском консульстве можно сделать визу родственникам из других регионов, делала, только нужны документы: доказательство родства и наличие брони,билеты.
Аг, брони в Чехии и Германии?:)
Кстати, если вы, житель Питера, захотите сделать немецкую визу в нашем же немецком консульстве не сами, а через аккредитованную турфирму, с вас тоже слупят немалую сумму - те же 200-300 евро...За свои услуги.

Convallária
27.07.2010, 15:29
Хм. А вот есть такой вариант с чешским консульством (правда, сама не пробовала, но слышала о прецеденте).
По правилам чешского посольства в Москве аккредитованная турфирма в визовый центр может подавать любые документы, а не только от купивших тур клиентов. То есть бумаги для гостевых виз, для краткосрочных учебных, для командировок на выставки и т.п., с соответствующими цели поездки бумагами. Значит, теоретически, могут и вольных туристов подавать - с бронью гостиниц, справкой о зарплате или счёте, а также страховкой. Клиент оплачивает курьерские услуги турфирмы.
Они (чехи) ссылаются на статью Визового кодекса, а там действительно написано, что документы на визу может подать либо сам проситель визы лично, либо аккредитованный коммерческий посредник.
В Питере визового центра у чехов пока нет. Так, наверное, через аккредитованную турфирму можно подать документы прямо в консульство? Чего им (чехам) отказываться, если они свою клиентуру до сих пор не обеспечили визовым центром? В турфирму "Злата Прага" попробуйте звякнуть, я об их прецеденте говорю, и они точно аккредитованы.

Спасибо! Я уже присмотрела одну турфирму, которая может сделать визу или просто (120 евро) так или под бронь только гостиницы (40 евро), что тоже в общем-то удобно, надо только изучить их ассортимент отелей!
А Злата Прага надежная фирма, если покупать у них тур или опять же только "наземку" - т.е. гостиницу?

Diascia
27.07.2010, 15:33
Аг, брони в Чехии и Германии?:)
Кстати, если вы, житель Питера, захотите сделать немецкую визу в нашем же немецком консульстве не сами, а через аккредитованную турфирму, с вас тоже слупят немалую сумму - те же 200-300 евро...За свои услуги.

Я не про конкретно этот случай, тут кто-то писал,что фины точно не делают визы жителям из других регионов, а я имела такой опыт, поэтому и написала,что делают, но, конечно же, только с бронью в финляндии, а еще лучше с бронью парома!

LadyE
28.07.2010, 21:12
Спасибо! Я уже присмотрела одну турфирму, которая может сделать визу или просто (120 евро) так или под бронь только гостиницы (40 евро), что тоже в общем-то удобно, надо только изучить их ассортимент отелей!
А Злата Прага надежная фирма, если покупать у них тур или опять же только "наземку" - т.е. гостиницу?
Ох, я бы сейчас побоялась оформляться через турфирму под фальшивый ваучер. Именно на этой неделе очень большая неприятность случилась с такими же туристами, кто "просто так или под бронь". Реально несколько сот человек нарвались.
Турфирма если вас как своего клиента подаёт, то обязательно с чешским ваучером, и в вашем случае он будет липовым.
Лучше подаваться честно, чтоб были настоящие брони гостиниц и денежные справки. Для верности - нотариальные доверенности на имя работника турфирмы. Я "Злату Прагу" назвала только потому, что у неё есть прецедент. Может, и других фирм есть прецеденты, я просто не в курсе.

Convallária
29.07.2010, 02:15
Ох, я бы сейчас побоялась оформляться через турфирму под фальшивый ваучер. Именно на этой неделе очень большая неприятность случилась с такими же туристами, кто "просто так или под бронь". Реально несколько сот человек нарвались.
Турфирма если вас как своего клиента подаёт, то обязательно с чешским ваучером, и в вашем случае он будет липовым.
Лучше подаваться честно, чтоб были настоящие брони гостиниц и денежные справки. Для верности - нотариальные доверенности на имя работника турфирмы. Я "Злату Прагу" назвала только потому, что у неё есть прецедент. Может, и других фирм есть прецеденты, я просто не в курсе.

Простите, я не очень поняла, почему в таком случае будет фальшивый ваучер? Мы же действительно покупаем тур, но без перелета, перелет я буду искать отдельо, а может,и вообще на машине поедем... Все справки с работы и т.д, сказали + полный пакет документов... В чем тут может быть подвох?

Птица О
29.07.2010, 02:49
Подвох в том, что некоторые турфирмы, делающие визы без тура, делают липовую бронь отеля. Консульство звонит в отель при проверке, отель не подтверждает бронь на ваше имя. Вы получаете отказ. (это не правило,но бывает). Когда я получала голландскую визу, в их консульстве дяденька получил отказ в визе именно потому. что у него была бронь, сделанная турфирмой, которую в отеле не подтвердили. Мужик рыдал, что у него авиабилеты и прочее...Ему посоветовали самому забронировать отель, получить подтверждение и снова подать доки.
Я сдавала документы сама, отель заранее не оплачивала, принесла распечатку с букинга.
Я тоже с большой осторожностью, как и LadyE, отношусь к оформлению визы турфирмой без тура.

Convallária
29.07.2010, 13:05
Я же говорю, это тур, но без перелета! Т.е. я покупаю не только визу у них,но и проживание, трансфер, все,кроме перелета. Неужели в таком случае тоже может быть отказ? Тут же нет ничего липового...

Еще вычитала на сайте Финского посольства, что они так же делают и Австрийские визы... буду завтра звонить,узнавать, может построить маршрут через Австрию... и уже самим делать ,без турфирм... В общем,я уже запуталась!

Wise
29.07.2010, 13:44
Я же говорю, это тур, но без перелета! Т.е. я покупаю не только визу у них,но и проживание, трансфер, все,кроме перелета. Неужели в таком случае тоже может быть отказ? Тут же нет ничего липового...

Кстати, если Вы все равно собираетесь покупать тур, то почему не хотите и авиабилеты у турфирмы купить? Смею предположить, что стоимость готового тур-пакета в Вашем случае будет привлекательнее, нежели отдельная покупка билетов + тура без перелета. Кстати, у вышеупомянутой Златы Праги авиабилеты на рейсы чешских авиалиний. Т.е. Вы ничего не проигрываете. Наоборот, мороки меньше.

Katarina
29.07.2010, 14:13
Извините, что встреваю со своим вопросом. Но вопрос почти смежный.

У меня финский годовой шенген, по которому я еще никуда не съездила. Хочу поехать в августе отдыхать с вылетом из финляндии. Надо ли мне съездить разок в Финлядндию открть визу? Мне как-то неспокойно, а вдруг развернут на границе. узнав, что я еду в аэропорт.

alnem
29.07.2010, 14:27
Извините, что встреваю со своим вопросом.
Ну сколько можно одно и тоже спрашивать? http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1916.gif

Katarina
29.07.2010, 14:29
Ну сколько можно одно и тоже спрашивать? http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1916.gif

Человек несовершенен... увы...

Птица О
29.07.2010, 15:15

Еще вычитала на сайте Финского посольства, что они так же делают и Австрийские визы... буду завтра звонить,узнавать, может построить маршрут через Австрию... и уже самим делать ,без турфирм... В общем,я уже запуталась!
Про австрийскую я могу вам рассказать - делала этой зимой. Все очень просто - собираете доки - стандартный пакет, ничего на английский или немецкий переводить не надо (это в посольстве в Москве лютуют) и идете в Финское консульство. Подходите к охраннику (без очереди) и говорите, что вам на австрийскую визу. вас направляют в специальное "австрийское окно". Я просила по билетам и брони отеля на 8 дней. мне дали большее количество дней и коридор с начала страховки месяца 2. Через Австрию - это идея! Туда и билеты дешевые найти просто, и визу получить несложно.

Птица О
29.07.2010, 15:17

У меня финский годовой шенген, по которому я еще никуда не съездила. Хочу поехать в августе отдыхать с вылетом из финляндии. Надо ли мне съездить разок в Финлядндию открть визу? Мне как-то неспокойно, а вдруг развернут на границе. узнав, что я еду в аэропорт.
Поиск - наше все и всегда...

Человек несовершенен... увы...
:)):)):))

Wise
29.07.2010, 15:18

у Вас совсем другой вопрос. У Вас нет проблемы с получением визы в СПб. У Вас она есть.
На вопрос отвечаю: летите. не надо "разок" ездить

Convallária
04.08.2010, 02:53
Кстати, если Вы все равно собираетесь покупать тур, то почему не хотите и авиабилеты у турфирмы купить? Смею предположить, что стоимость готового тур-пакета в Вашем случае будет привлекательнее, нежели отдельная покупка билетов + тура без перелета. Кстати, у вышеупомянутой Златы Праги авиабилеты на рейсы чешских авиалиний. Т.е. Вы ничего не проигрываете. Наоборот, мороки меньше.

Сравнила цены, дороже получается, надо ведь им еще до Питера добраться, а так есть варианты...

Convallária
04.08.2010, 02:55
Про австрийскую я могу вам рассказать - делала этой зимой. Все очень просто - собираете доки - стандартный пакет, ничего на английский или немецкий переводить не надо (это в посольстве в Москве лютуют) и идете в Финское консульство. Подходите к охраннику (без очереди) и говорите, что вам на австрийскую визу. вас направляют в специальное "австрийское окно". Я просила по билетам и брони отеля на 8 дней. мне дали большее количество дней и коридор с начала страховки месяца 2. Через Австрию - это идея! Туда и билеты дешевые найти просто, и визу получить несложно.

Спасибо! Уже нашла прямые перелеты в Вену, что намного удобней,Чем лететь вначале в Питер или Москву! Конечно, дороже получается... сейчас продумываю маршрут и,наверное, все-таки пойду к ним!

voyagermax
25.08.2010, 21:38
А можно еще вопрос по немецкой визе?!

Ехать нужно в Германию, через Финляндию, Швецию, Данию. Если получать немецкую визу - она будет шенгенской? Какие сроки получения визы?(допускается возможность получить приглашение от организаторов выставки куда едем)

Птица О
25.08.2010, 21:44
А можно еще вопрос по немецкой визе?!

Ехать нужно в Германию, через Финляндию, Швецию, Данию. Если получать немецкую визу - она будет шенгенской? Какие сроки получения визы?(допускается возможность получить приглашение от организаторов выставки куда едем)
будет. Только не забудьте указать, что вы едете через Финляндию и пр., если на машине - вроде надо приложить маршрут, права и доки на машину (мне так в консульстве советовали но я так и не поехала)

voyagermax
25.08.2010, 21:52
а сроки какие не знаете?

Птица О
25.08.2010, 22:10
а сроки какие не знаете?
Когда я узнавала 2 года назад - неделя вроде было. Там система своя - или вы записываетесь платно по телефону на подачу визы (10 евро это стоит, платить картой) или вроде можно живой очередью. Порось Домашний - большой спец по немецким визам.:)