PDA

Просмотр полной версии : Просто температура и все (((

Сашулечка
23.07.2010, 18:44
Вчера поднялась температура вечером до 38,7 сбила Нурофеном свечами...утром темп.38,сейчас 38,4 опять сбила Нурофеном. Ребенка ничего не беспокоит,только вялый немного а так если лоб не потрогать и недогадаешься что болеет. Что это может быть? У моей старшей такого не было:(

Lilianochka
23.07.2010, 18:47
На Розеолу похоже.

Fed0ra
23.07.2010, 18:53
у нас такое было в 3 мес, почти неделю держалась высоченная темепература, больше никаких симптомов
полежали в больнице ДГБ1, все анализы сдали какие только можно, узи всего что угодно...сказалли вирус какой-то
мы после прививки тусили в людном месте, хотя прививку легко перенесли, но видимо иммунитет ослаб все таки и что-то подхватили, какой-то вирусняк

Сашулечка
23.07.2010, 18:58
у нас такое было в 3 мес, почти неделю держалась высоченная темепература, больше никаких симптомов
полежали в больнице ДГБ1, все анализы сдали какие только можно, узи всего что угодно...сказалли вирус какой-то
мы после прививки тусили в людном месте, хотя прививку легко перенесли, но видимо иммунитет ослаб все таки и что-то подхватили, какой-то вирусняк

Но мы то на даче ,правда во вторник были в поликлинике и сразу уехали на дачу

Fed0ra
23.07.2010, 19:01
а прививки давно делали?
на зубы еще может быть температура

у нас реально держалась неделю высоченная, я постоянно сбивала - как вспомню, так вздоргну, деть лежит печальный полуголый (чтоб жар снять) и мы с папашей спать боялись, все на него смотрели и тепературу мерили, почти не ел, только воду пил...жуть

очень вам сочувствую
но я б при таком раскладе домой вернулась с дачи и врача б вызвала
лучше перебдеть имхо

diorella
23.07.2010, 19:05
На Розеолу похоже.

+1 мне тоже так кажется

Сашулечка
23.07.2010, 19:12
а прививки давно делали?
на зубы еще может быть температура

у нас реально держалась неделю высоченная, я постоянно сбивала - как вспомню, так вздоргну, деть лежит печальный полуголый (чтоб жар снять) и мы с папашей спать боялись, все на него смотрели и тепературу мерили, почти не ел, только воду пил...жуть

очень вам сочувствую
но я б при таком раскладе домой вернулась с дачи и врача б вызвала
лучше перебдеть имхо
У нас пока медотвод по прививкам..я тоже грешу на зубы ..смотрю но там все спокойно..аппетит как всегда,завтра поедем однозначно,подскажите плиз на какой темпе скорую вызывать?

Fed0ra
23.07.2010, 19:23
У нас пока медотвод по прививкам..я тоже грешу на зубы ..смотрю но там все спокойно..аппетит как всегда,завтра поедем однозначно,подскажите плиз на какой темпе скорую вызывать?

на 38 точно приедут
37, 5 для детей не считается высокой
может перегрелись? раздеть не пробовали? компрессик?
а зубы....я вот хз как их люди видят заранее, я только когда они уже вылезут вижу - о! зубы!
а беспокоить то они сильно заранее начинают

Mrs Smith
23.07.2010, 19:38
Вчера поднялась температура вечером до 38,7 сбила Нурофеном свечами...утром темп.38,сейчас 38,4 опять сбила Нурофеном. Ребенка ничего не беспокоит,только вялый немного а так если лоб не потрогать и недогадаешься что болеет. Что это может быть? У моей старшей такого не было:(
Могут быть зубы - посмотрите на десенки, нет ли там готовящихся вылезти зубов. Еще при этом ребенок все в рот тянет, грызет. На прививки тоже может быть.

Еще может быть от перегрева, если на улице жарко или одели слишком тепло. Попробуйте раздеть и памперс тоже снять, пусть без памперса побудет, может понизится температура. И вообще одевайте полегче.

Но все-таки, для всех этих причин как-то высоковаты цифры, которые вы пишите.

Лучше перестраховаться и к врачу. Врач обязан как минимум назначить клинический анализ крови (посмотреть признаки воспаления) и общий анализ мочи на предмет выявления инфекции мочевыводящих путей (частая причина температуры у малышни). Это минимум.

Сашулечка
23.07.2010, 19:40
на 38 точно приедут
37, 5 для детей не считается высокой
может перегрелись? раздеть не пробовали? компрессик?
а зубы....я вот хз как их люди видят заранее, я только когда они уже вылезут вижу - о! зубы!
а беспокоить то они сильно заранее начинают
Валяеться в майке и в памперсе сейчас рожок сосет- кушает,значит спать будет..а как компресс делают?

Ляськи Масяськи
23.07.2010, 20:23
На Розеолу похоже.

Да,через 3 дня будете леопЁрдовыми:)

Сашулечка
23.07.2010, 22:01
А что такое розиола?

Мамусенция
23.07.2010, 22:06
А что такое розиола?

Если коротко, т о 3-4 дня держится темпа 38-39, сбивается на время, после этого появляется сыпь по всему телу. Врачи к тому времени диагностируют ее как аллергическую, т.к к этому времени вы скорее всего 2-3 вида жаропонижающего попробуете. Если подробнее, забейте в поиске - много писалось.

Maria F
23.07.2010, 23:28
Да,через 3 дня будете леопЁрдовыми:)

Вот и мы сейчас такие,правда почти поправились.Тоже 3 дня температура 39 и боевой раскрас на 4-й день.Тоже все думали-зубы,зубы,а нет...Розеола:010:

Jelis
23.07.2010, 23:53
На Розеолу похоже.

я бы тоже подумала...у старшей бо в 8 мес такое..если будет сыпь через 2 дня то 100 проц она...а врач поставит аллергия:(

Сашулечка
24.07.2010, 18:55
Все прошло!!! Температуры нет...только понять не могу что же это было...

Я Мамко!
24.07.2010, 19:05
нас таких много, это вирус такой ходит сейчас http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2969210
моя только вчера оклемалась...

пусенка
27.07.2010, 00:13
у нас вот тоже самое сегодня была темп днем 38.5 и так в течение 3 х дней давала нурофен и мазала десна.сегодня вызвала врача оказалось мы так реагируем на зубы идут сразу 8 .5 сверху и 3 снизу сказали мазать калгелем и давать нурофен и что нибудь противовирусное для профилактики.

Elisenka
27.07.2010, 00:31
Пугать никого не хочу, но на всякий случай сдайте мочу на анализ, у нас после такого сначала инфекция мочевыводящих была, а теперь вот пиелонефрит поставили. Темпа теперь всё время 36.9 и 37!
Это редкость, но анализ мочи несложно ведь сдать, для самоуспокоения.

Майями
27.07.2010, 00:37
у нас поднялась так до 38,5 внезапно и вроде бы на пустом месте, я вызвала врача СРАЗУ, оказалось горло покраснело, отсюда и темп-ра, так же за 3 дня сбила, но горло лечила, такое запускать у малявок нельзя....Наверное спрося здесь, нам бы тоже розеолу поставили...

Сашулечка
27.07.2010, 00:42
У врача были если это Вы мне сказали..врач сказал что зубы:073: типа того:065: назначил правда анализ мочи:091:

Майями
27.07.2010, 00:51
Ага, просто Вы не написали, что у врача были, эт хорошо, что зубы, а то Вам тут диагнозы уже ставят. И анализ хорошо что назначили, не всем назначают, отмахиваются часто:(. Будете спокойней. Удачи:flower:

Chanel_Nik
27.07.2010, 13:20

Скорее всего это Розиола Инфантум. Симптомы - довольно высокая температура 3-5 суток, потом полностью падает и высыпает сыпь. Сыпь не яркая, быстро проходит и всё.
К сожалению очень мало врачей об этом заболевании знают.
Кстати, хоть я ярый противник лекарств, но в данном случае температуру надо сбиватт, т.к. именно этот вирус может дать судороги.