PDA

Просмотр полной версии : Неприятная ситуация

Valeri+3
23.07.2010, 19:22
Добрый день! Хочу выговориться чуть-чуть, а то сказать близким не могу, чтобы не растраивать. У меня произошла неприятная ситуация, повздорила я с одной дамой, не буду говорить кто прав, кто виноват у каждого своя правда, она считает что она, я соответственно считаю, что я ( не хочу говорить об этом). На что в заключение она мне сказала, что бог всё видит и что у меня дети, а дети платят за ошибки своих родителей и что все мы будем страдать ( это мягко говоря, не буду вдаваться в подробности), ну вообщем очень неприятно, одним словом накидала мне проклятий на меня и мою семью, а мы с ней мало знакомы и общаться вообще не собираемся. Я как бы с кем не сорилась, ну можно в сердцах и поругаться, но никогда на личности не перехожу и никого не проклянаю, а тем более детей. Вчера очень растроилась, переживала, сегодня отошла, но всё равно осадок тревоги остался. Супругу боюсь сказать, он скажет, что не надо было вообще её слушать, послать к чёрту и уйти. А я думаю, может в церковь сходить или вообще не обращать на это внимание, забыть и всё. А вдруг она обиду затаила, да чего и сделает. Вот как быть, понимаю, что детский бред, раньше бы и внимания не обратила, а вот когда про детей сказала, ёкнуло как-то, у нас сейчас и так не лучший период в жизни(((, финансовые сложности и она тут ещё, наговорит вдруг чего.

nikav
23.07.2010, 19:31
Сходите в церковь и поставьте свечку ей за здравие, обязательно. Не переживайте, все будет хорошо.

Valeri+3
23.07.2010, 19:39
Сходите в церковь и поставьте свечку ей за здравие, обязательно. Не переживайте, все будет хорошо.
Ей? Ну хорошо, но только, чем больше я о ней думаю, тем больше её терпеть не могу. А вот такой вопрос: она мусульманка, всё равно поставить свечку в церкви за здравие, понятно, что в мечеть я не пойду.

Ирма
23.07.2010, 20:06
Неприятно, но не смертельно.
Куча народа посылает друг другу проклятия. Кто-то как в случае ТС - громко и демонстративно, а кто-то - вслед и шепотом. Про последние мы можем даже не догадываться, а они были. Что ж теперь, всех подозревать и свечки ставить?

Вся беда в том, что вы услышали и стали рефлексировать. Забудьте! Мало ли дур на свете.

Wertata
23.07.2010, 20:18
правильно все говорят, забудьте, все пройдет и будет хорошо.

mouser
23.07.2010, 20:22
Не переживайте, даже на этом форуме отдельные особо аристократические афторы писали мне подобное когда были несогласны с моей точкой зрения. Бабы есть бабы.

dreamfox
23.07.2010, 20:28
"ТВОИ РЕЧИ-ТЕБЕ НА ПЛЕЧИ",,,грите прямо сразу-отработайте как рефлекс...
ну а вообще-фигня это все...вы пересмотрелись "дозоров"...

kmarinaa
23.07.2010, 20:40
"ТВОИ РЕЧИ-ТЕБЕ НА ПЛЕЧИ",,,грите прямо сразу-отработайте как рефлекс...
ну а вообще-фигня это все...вы пересмотрелись "дозоров"...

меня еще мама учила так же "Твои худые речи тебе же в плечи". а вообще сходите в церковь - легче станет, раз уж сами задумались об этом

Раслабленная
23.07.2010, 20:49
Неприятная не более.

Автор, не возводите Вы даму сквернословную до вершин Бога.

Valeri+3
23.07.2010, 21:43
Я почему так забеспокоилась, мне просто такое ещё никто не говорил, поэтому как-то всё равно неприятно, когда человек тебе говорит, что бог тебя накажет и детей твоих и всё это в истеричном состояние со злобой. Да уже как-то отошло, но в церковь схожу. Мне тоже сказали, что надо отвечать:" Что изо рта, то за пазуху". Всем спасибо за поддержку:flower:.

Людочка-кошечка
23.07.2010, 21:47
не берите в голову

Рада Гаал
23.07.2010, 22:03
Если Вам интересно, то Библия вот что говорит по этому поводу: Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Прит.26:2)
Другими словами: виноват - сбудется проклятие на тебе и твоей семье, не виноват - не сбудется.

Vera_Mayer
23.07.2010, 22:30
Простейший манипулятивный прием - надавить на живое и очень дорогое, чтоб обиднее всего было.
Не переживайте, все будет хорошо!

Sovca
23.07.2010, 23:25
Просто пожалейте её,видно на душе у неё темно.Сходите в церковь,не держите обиду,всё пройдёт.У меня была такая ситуация.

Л а н а
24.07.2010, 00:01
я бы так и сделала

светлана200
24.07.2010, 17:28
А я тоже при "дурном" взгляде ,особенно,что касается моих детей,показываю в след этому человеку "козу" пальцами,и вроде помогает ( в особенности моей нервной системе)

Нарайка
24.07.2010, 17:36
Супруг был бы прав, слушать её не надо. Представьте, как было бы просто, если всего лишь достаточно было бы пожелать обидчику плохова. Смею вам заверить, что тысячи людей кричать в след и нашему правительству, и прочим другим влиятельным господам проклятья, однако оные живут и процветают. Впрочем, дельный совет дали, если вы боитесь за душу идите туда, где её лечат. В Храм. Идите с ребенком. Если вы православная, сходите завтра, отстойте службу, примите причасти и причастите ребенка. Поставте свечку за здравие всем, в том числе и этой даме. Подобное прилипает к подобному. будьте максимально чисты, перед собой и перед Богом и ничего к вам не прилипнет. Это точно. А про тётку глупую забудьте.

линн
24.07.2010, 17:42
Забить.
А если все это все же сильно беспокоит,то сходить в церковь и поставить этой тетке свечку за здравие и при этом искренне ( это обязательное условие) пожелать ей здоровья и простить ее.

Lexin
24.07.2010, 18:36
Неприятно, но не смертельно.
Куча народа посылает друг другу проклятия. Кто-то как в случае ТС - громко и демонстративно, а кто-то - вслед и шепотом. Про последние мы можем даже не догадываться, а они были. Что ж теперь, всех подозревать и свечки ставить?

Вся беда в том, что вы услышали и стали рефлексировать. Забудьте! Мало ли дур на свете.

+1
у самой на подобие была ситуация! тоже очень переживала, тоже коснулось моего ребенка! было страшно, но форумчане поддержали и успокоили:flower:
на самом деле, просто с головой у нее не всё в порядке:009:
не переживайте:flower:

masha_hayd
24.07.2010, 20:22
Незаслуженно проклятие не сбудется... (с)

Ляськи Масяськи
24.07.2010, 21:39

+много

SOFIT
24.07.2010, 21:51
Есть такой фильм "Ключ от всех дверей". Автор, посмотрите обязательно.

Основная мысль фильма - вера великая вещь. Она может творить что угодно. И с верующим можно творить, что угодно. Одно условие, но на нем базируется вся суть абсолютно любой веры - НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ВЕРИЛ. Если не верит, ничего с ним не сделать, ничем не напугать, никакими словами не воздействовать.

Если я не верю в чертей и сковородки - сколько угодно мне про них рассказывайте, не убедите!

В связи с этим могу сказать одно - если Вы, Автор, действительно верите, что с детьми (хотя в подписи указан только 1 ребь) что-то случится только из-за того, что какая-то с...чь этого пожелала, у Вас проблемы. Идите в церковь (но молиться лучше за детей, а не за эту...) - материнское чувство это безусловно энергетика, которая сильна в любом случае. Идите к психологу - тоже помогает. Мысленно желайте, чтобы все, что она Вам "пожелала", не задев Вас, буммерангом вернулось к ней.

Короче, методов много. У каждого свой, в зависимости от вероисповедания, воспитания, образования, темперамента и ты ды.

Но лучше (на мой сугубо личный взгляд) просто верить в то, что все будет нормально. Особенно с детьми. Ну или по крайней мере, какая-то сво с грязным языком на их благополучие точно повлиять не может.

LidochkaS
24.07.2010, 22:23
Слышать такое, это жуть.Я б тоже сходила в церковь. Какие люди злые, ну поругались, поспорили, дети причём??:009::009:

ksan
24.07.2010, 22:47
Я тоже долго не могу забыть, если кто-то мне что-то неприятное говорит, было такое пару раз. Но надо постараться не думать об этом и покорее забыть. Думая об этих словах, можно невольно притянуть негатив. Сходите в церковь, а всё её зло ей же и вернётся.

LidochkaS
24.07.2010, 22:49
У меня мама как говорит так и происходит, нет она никогда никого не проклинала и не будет этого делать, но есть такие случаи -1. мы поехали за город - мама в след целует и говорит, только не разбейтесь - итог разбились (все живы, но пару ран зашили)
2. Идём с мамой в магазин, Доча давай здесь дорогу передём побыстрей , поворот крутой, как бы машина с лесом не перевернулась, та машина проехала нормально, но шли с магаза обратно, минут где-то через 20, и что - лежит перевёрнутая машина с лесом на этом повороте.( водила не пострадал).
3. Купила босоножки,смотри не порви - через пять минут, лямки отлетели.
4. Поругалась с тёткой, та натравила собаку,маму кусила - мамой было сказано собака умрёт, собака и вправду умерла, её сбила машина.
Вот откуда всё это, причём она добрый и не завистливый человек, это я говорю не как дочь. ребёнка (брошенных) с улицы может домой пригласить накормит и шмотки отдаст,и не только детей, ну это уже другая история.
Так что язык бывает ого-ого какой, извиняюсь за каламбур.
Мама меня и научила, если народ такими словами бросается - в церковь.

Benedict
24.07.2010, 23:21
Гм. Мусульманской проклятие vs христианская защита. Мне как атеисту интересно, кто победит.
А по существу - Вы теперь, главное, не вздумайте каждый чих дочки воспринимать, как свершающееся проклятие.

весёлая
24.07.2010, 23:41
Я тоже долго не могу забыть, если кто-то мне что-то неприятное говорит, было такое пару раз. Но надо постараться не думать об этом и покорее забыть. Думая об этих словах, можно невольно притянуть негатив. Сходите в церковь, а всё её зло ей же и вернётся.

Плюсану.
Мысленно переиграйте ситуацию в положительную для Вас сторону.
Можно еще в церкви святой водички взять и на детей побрызгать. Помогает.

Нектарина
25.07.2010, 00:02
Автор, думаю, вы немного слова ее исказили. Почему-то мне кажется, что имелась в виду простая истина: За грехи родителей расплачиваются дети. Если Вы в данном случае считаете себя невиновной ни в чем, просто забудьте, это не про вас.

masha_hayd
25.07.2010, 00:16
Автор, думаю, вы немного слова ее исказили. Почему-то мне кажется, что имелась в виду простая истина: За грехи родителей расплачиваются дети. Если Вы в данном случае считаете себя невиновной ни в чем, просто забудьте, это не про вас.

считать себя невиноватой и быть действительно невиноватой
у некоторых людей э то расходится

Нектарина
25.07.2010, 01:26
Я почему-то думаю, что раз девушка так переживает, то дейстивтельно, зря ей эти слова бросили.

МУСЯ МАРУСЯ
25.07.2010, 01:34
У меня мама как говорит так и происходит, нет она никогда никого не проклинала и не будет этого делать, но есть такие случаи -1. мы поехали за город - мама в след целует и говорит, только не разбейтесь - итог разбились (все живы, но пару ран зашили)
2. Идём с мамой в магазин, Доча давай здесь дорогу передём побыстрей , поворот крутой, как бы машина с лесом не перевернулась, та машина проехала нормально, но шли с магаза обратно, минут где-то через 20, и что - лежит перевёрнутая машина с лесом на этом повороте.( водила не пострадал).
3. Купила босоножки,смотри не порви - через пять минут, лямки отлетели.
4. Поругалась с тёткой, та натравила собаку,маму кусила - мамой было сказано собака умрёт, собака и вправду умерла, её сбила машина.
Вот откуда всё это, причём она добрый и не завистливый человек, это я говорю не как дочь. ребёнка (брошенных) с улицы может домой пригласить накормит и шмотки отдаст,и не только детей, ну это уже другая история.
Так что язык бывает ого-ого какой, извиняюсь за каламбур.
Мама меня и научила, если народ такими словами бросается - в церковь.

вы случаем мне не сестра:073:, у меня мама тоже как скажет :010:, теперь старается молчать, а автору хочется пожелать пережить эту ситацию , конечно сходить в церковь , ну и простить её , только от чистого сердца , и самое главное запретить себе думать о произошедшем , все мысли только на позитиве:flower:

Антиклуша
25.07.2010, 01:36

Желательно черную и в пентограмме:))Потому как желать такого мягкого говоря не правильно..

МУСЯ МАРУСЯ
25.07.2010, 01:37
Я почему-то думаю, что раз девушка так переживает, то дейстивтельно, зря ей эти слова бросили.

Зря , не зря , но дети тут НЕ ПРИЧЁМ

ilon4ik
25.07.2010, 03:41
автор. мне в Церкви (я в положении была на 8 месяце) , за то, что я в брюках пришла сказала бабка (до сих пор ее глаза бешанные со смехом помню) кто там у тебя родится вообще, посмотрим.
Плакала нереально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тут же свечку поставила,, моя мама рядом стояла, я ее еле удержала, чтоб она не растерзала ее прям там.
А я вспомнила бабулины слова, она вечно так говорит: слова плохие могут в дороге заблудится и сказать, ой чего это я. пошла я ка обратно!

Криптан
25.07.2010, 09:22
На что в заключение она мне сказала, что бог всё видит и что у меня дети, а дети платят за ошибки своих родителей и что все мы будем страдать ( это мягко говоря, не буду вдаваться в подробности), ну вообщем очень неприятно, одним словом накидала мне проклятий на меня и мою семью

Автор, плюньте и разотрите. Я подобное раз в месяц выслушиваю, так как работаю в приемной главврача. Бывает, что в день по нескольку раз. причем проклинают из-за пустяка. Првые пару раз расстраивалась. потом решила, что мне, маме ребенка-инвалида, бояться как бы нечего. Есди допекут, отвечаю: "Спасибо, и Вам того же, в десятикраном размере... бумерангом". Как правило, затыкаются. Или орут еще громче и идуд жаловаться в горздрав.

svetik-osteo
25.07.2010, 09:34
Ей? Ну хорошо, но только, чем больше я о ней думаю, тем больше её терпеть не могу. А вот такой вопрос: она мусульманка, всё равно поставить свечку в церкви за здравие, понятно, что в мечеть я не пойду.
ЕЙ! не думай о ней плохо. Мысли имеют вес и силу, если их в "себя впустить" . И забудь потом. НАСОВСЕМ!
Гм. Мусульманской проклятие vs христианская защита. Мне как атеисту интересно, кто победит.

Бог, если и есть, то он один, просто путей к нему много....

Белка75
25.07.2010, 10:31
Если бы сбывались проклятия, на земле бы уже живых не осталось :) Плюньте на это. Думаете, меня мало проклинали и проклинают? :) Я считаю это личными половыми трудностями "доброжелателей". Нравится - пусть верещат что душа пожелает. Круг лиц, чьё мнение значит для меня что-то, весьма и весьма ограничен, остальные могут злобствовать сколько душе угодно.

ollyan
25.07.2010, 11:10
Знаю по себе, если не воспринимать проклятия. как ПРОКЛЯТИЯ, а относиться просто как к словам. ничего с вам и не будет. Мы сами программируем себя от страха на неприятности. И видим в обычных. мелких неудачах проклятия потом. Все слова должны отлетать от вас.

Rilona
25.07.2010, 11:12
а сказанное возвращается в трехкратном размере :ded: Обычно эта фраза относится к плохому.. Так что пожелав Вам плохого.. Эти слова к ней вернутся.. Но автор в церквушку на всякий случай я б сходила. И забыла б об этой ситуации

Всадница
25.07.2010, 12:48
А Вы простите её, поставьте свечку за здравие и все будет впорядке. Своей ненавистью обидчицу свою подпитываете.

dreamfox
25.07.2010, 14:22
а сказанное возвращается в трехкратном размере :ded: Обычно эта фраза относится к плохому.. Так что пожелав Вам плохого.. Эти слова к ней вернутся.. Но автор в церквушку на всякий случай я б сходила. И забыла б об этой ситуации
дык автору-то от этого не легче...она ведь свою порцию получит..

dreamfox
25.07.2010, 14:23
автор, а если найти эту гадину и забить её лопатой?

karkussha
25.07.2010, 14:51
А мне одна цыганка сказала,что порчу на меня нашлет,если я ей денег не дам. Я ее послала...
Жива и чувствую себя прекрасно,хотя от ее слов как-то не по себе было (первые 10 минут).:004:

Пряник
25.07.2010, 14:52
Да ну, не переживайте из-за этого.
Знакомая мне старушка прокляла свою внучку, когда последняя была еще младенцем.
Тому младенцу теперь уже 8 лет, в школу ходит, и здорова (ттт).
А бабушка умерла в психушке через несколько лет после проклятия, причем психика у нее поехала внезапно, никто подобного не ожидал.

dreamfox
25.07.2010, 15:15
Да ну, не переживайте из-за этого.
Знакомая мне старушка прокляла свою внучку, когда последняя была еще младенцем.
Тому младенцу теперь уже 8 лет, в школу ходит, и здорова (ттт).
А бабушка умерла в психушке через несколько лет после проклятия, причем психика у нее поехала внезапно, никто подобного не ожидал.
а у вас-то как с психикой?

Людочка-кошечка
25.07.2010, 15:33
И держите себя в позитиве

Valeri+3
25.07.2010, 16:17
Добрый день! Ещё раз благодарю всех за участие и понимание:flower:. Для себя сделала определенные выводы про таких людей и ситуации, сейчас в позитиве, только жара меня сегодня измотала на прогулке. Тогда был просто не мой день, всё разом нахлынуло и в конце дня меня это добило. Всегда думаешь обо всех, только не о себе, ну выговорилась и всё нормально и домашних избавила от своего нытья и мысли собрала в порядок, теперь опять на коне:017:. А с дамой ссора ( даже разногласие) у нас произошло не из-за того что мы конфеты не поделили, а по вопросу аренды, это сложный вопрос и в двух словах не расскажешь. И как мой агент сказала, что здесь на первом месте должна быть юридическая консультация, а не проклятья. Я после посещения муниципалов, всегда в шоке)))), после того как собираешь месяц доки, месяц ждешь ответа и в итоге отказ, хотя до этого говорят, что не видим причин вам отказывать, но зато после отказа предлагают подойти к юристу, ну и вы же понимаете сразу вопрос может решиться за N количество денег, тогда так хочеться поругаться, но ругаю всегда систему, а не детей работников))). Извините, я опять начинаю))). Всё заканчиваю, ещё раз повторюсь, беспокоюсь о детях, а у меня их трое и все желанные и любимые. За себя то сама смогу постоять, если надо будет:wife:, но теперь буду аккуратней с такими людьми. Ещё раз спасибо:flower:!!!

LidochkaS
25.07.2010, 17:04
Вот такой настрой, это хорошо. Рада за вас:flower::flower: Я всегда очень долго переживаю отрицатльные моменты, учу конечно себя помаленьку не обращать внимания на всё это, а то свихнуться можно.:)

Valeri+3
25.07.2010, 17:32
Вот такой настрой, это хорошо. Рада за вас:flower::flower: Я всегда очень долго переживаю отрицатльные моменты, учу конечно себя помаленьку не обращать внимания на всё это, а то свихнуться можно.:)
Спасибо, если честно для меня это тоже очень сложно, потому-что долго думаю, переживаю, но сейчас стараюсь чем-то заняться и забыть, а то точно свихнуться можно. Единственное в церковь не удалось сходить на выходных, но сегодня старшие с дачи приедут, завтра посидят с младшенькой и схожу, хочу спокойно просто постоять подумать обо всем, а то чего-то сейчас, как говорится, где тонко там и рвется.

dreamfox
25.07.2010, 18:21
Добрый день! Ещё раз благодарю всех за участие и понимание:flower:. Для себя сделала определенные выводы про таких людей и ситуации, сейчас в позитиве, только жара меня сегодня измотала на прогулке. Тогда был просто не мой день, всё разом нахлынуло и в конце дня меня это добило. Всегда думаешь обо всех, только не о себе, ну выговорилась и всё нормально и домашних избавила от своего нытья и мысли собрала в порядок, теперь опять на коне:017:. А с дамой ссора ( даже разногласие) у нас произошло не из-за того что мы конфеты не поделили, а по вопросу аренды, это сложный вопрос и в двух словах не расскажешь. И как мой агент сказала, что здесь на первом месте должна быть юридическая консультация, а не проклятья. Я после посещения муниципалов, всегда в шоке)))), после того как собираешь месяц доки, месяц ждешь ответа и в итоге отказ, хотя до этого говорят, что не видим причин вам отказывать, но зато после отказа предлагают подойти к юристу, ну и вы же понимаете сразу вопрос может решиться за N количество денег, тогда так хочеться поругаться, но ругаю всегда систему, а не детей работников))). Извините, я опять начинаю))). Всё заканчиваю, ещё раз повторюсь, беспокоюсь о детях, а у меня их трое и все желанные и любимые. За себя то сама смогу постоять, если надо будет:wife:, но теперь буду аккуратней с такими людьми. Ещё раз спасибо:flower:!!!
ну уж нееееет.теперь вы так просто от нас не отделаетесь...теперь есичо мы знаем как вас достать...:080::080::080:

Valeri+3
25.07.2010, 19:01
ну уж нееееет.теперь вы так просто от нас не отделаетесь...теперь есичо мы знаем как вас достать...:080::080::080:
Всегда рада пообщаться:078:, ЛВ форум воспринимаю, как один из позитивных методов разрядки и общения. Но не надо меня доставать, плиз, у меня это каждый день происходит:010:, мои вампирята (они же дети) умеют это делать с любовью и пьют мою кровь литрами. Но иногда в мою жизнь влезают вредные тётки и без ЛВ не обойтись:flower:

LidochkaS
25.07.2010, 19:02
Здрасти - приехали:001:

Valeri+3
25.07.2010, 19:44
Здрасти - приехали:001:
Вас напугали мои дети:004:, не они у меня хорошие. Просто я востановилась, спасибо. Вдруг может у кого-нибудь, что-то подобное, так почитает и поможет.

Fardeeva
25.07.2010, 20:08
Поставьте ей свечку в церкви за здравие.
Всё будет хорошо, не переживайте:)

* Оранжевая Жизнь *
25.07.2010, 20:27
Честно говоря, я слышала и раньше подобные истории,
но не припомню случая, чтобы такие вот "бытовые" проклятия , сказанные от эпизодической злобы, сбывались...
Я и сама, когда была на 7 мес. беременности,
получила от своего дедули (дед не родной мне, слава Богу, он отчим моего папы ),
заявление :"Проклинаю тебя, и чтоб ты дебила родила !!! :110::087::0069: "
Представляете. что я чувствовала оставшиеся 2 мес. ?!? :010::041:
Но , слава Богу, ничего не сбылось, сейчас сыну 14, учится в физмате.

Но я тоже и в церковь ходила, на всякий случай,
и настрой был -- простить этого старого человека, пожалеть, типа "не ведает, что творит"...

Valeri+3
25.07.2010, 22:08
Скажу честно, пробую, как Вы говорите простить, но это пока плохо получается. Только начинаю об этом думать, говорю сама себе, что всё забудь, но как начинаю о ней думать и сразу, ну вот зараза)))). Завтра в церковь пойду, там соберусь и свечку посталю, я думаю со временем забуду, с одной стороны мне где-то в глубине души её все-таки жалко, ей тяжеловато насколько мне известно, но зачем она так сказала, ведь можно было и без этого обойтись, мне вот это не понятно, от безисходности чтоли.

хобби
25.07.2010, 22:15

сходите легче будет вам, думайте что все будет хорошо