PDA

Просмотр полной версии : у 3-х летнего ребенка пупрчная грыжа. посоветуйте средства или упражнения

ledygold
23.07.2010, 19:49
девушки,всем добрый день.
у меня у дочки-пупочная грыжка с годика. и хотя мы и на гимнастику и в бассейн-меньше не становится. как то говорили,что можно заговаривать-пошептать там чего то(я б пошептала,если знала что). а то она уже выпирает над пупком(
хирург сказал оперировать,как само собой разумеется,но годам к 5.
очень не хотелось бы оперативное вмешательство

Zhenya19841
23.07.2010, 22:25
не знаю поможет ли мой совет, но лично я сама вылечила грыжу в 6 лет легким упражнением. правда я не знаю как можно 3 летнего ребенка заставить их делать, но все равно расскажу. Мало ли пригодится.
Ребенок лежит на спине и поднимает ноги кверху, а потом медленно опускает. При этом мама должна массировать пупок по часовой стрелке. И таких повторений с поднятием ног надо делать 120 раз в день. Можно за несколько подходов. По большому счету так очень хорошо качается пресс.
У меня после нескольких месяцев таких упражнений грыжа прошла (подтвердил хирург)

ledygold
23.07.2010, 22:36
срасибо. мы тоже пресс качаем-я ее,грыжку сначала вставлю,поправлю-и лизка вверх поднимается из положения лежа. теперь еще итак будем делать. спасибо