PDA

Просмотр полной версии : Стрептококк гр. B в родах у мамы и антибиотики новорожденному - У кого было?

Крембрюле
23.07.2010, 20:15
Вся в расстройстве, подскажите, пожалуйста, у кого было. у меня за беременность неоднократно обнаруживали Стрептоккок группы Б в цервик. канале. Пролечивали даже, теперь на 36 неделе в мазке опять есть.
И в роддоме (№2) и мой врач сказала мне, что если в родах инфекция опять обнаружится (а явно обнаражится, раз за всю беременность никуда не делась) новорожденному будут делать профилактику заражения стрептоккоком посредствовом прокапывания антибиотиков сразу после рождения:(

Потому что может заразиться при прохождении в родовых путях.

С одной сторону эта инфекция очень коварна и чревата последствиями для таких маленьких, с др.ст. боязно колоть антибиотики такой крошке - говорят, сильно портится кишечник, потом ничем его не восстановить.
У кого такое было? Неужели стрептоккок в родах - однозначное показание к антибиотикам? Если их делали ребенку, то как перенес?

OLK
23.07.2010, 21:04
Ну вообще-то антибиотиками как-то профилактику не проводят... Ими лечат. А ежели малыш не заразится? Что ж ему просто так иммунитет, и так слабый, подрывать. А ежели опасность стрептоккоковой инфекции так велика, вам бы кесарево предложили, как при обострении герпеса, например. Вы лучше у педиатра проконсультируйтесь, у которого малыша наблюдать будете...

Pudgik
23.07.2010, 21:15
Вы лучше у педиатра проконсультируйтесь, у которого малыша наблюдать будете...

Не педиатра - неонатолога.

ромаха
23.07.2010, 21:26
я лечила стрептокок на 38 недели .... пересдала анализ ..вроде чисто....но беспокоюсь...а вдруг опять вылез...пдр вчера был..

Крембрюле
23.07.2010, 22:52
Ну вообще-то антибиотиками как-то профилактику не проводят... Ими лечат. А ежели малыш не заразится? Что ж ему просто так иммунитет, и так слабый, подрывать. А ежели опасность стрептоккоковой инфекции так велика, вам бы кесарево предложили, как при обострении герпеса, например. Вы лучше у педиатра проконсультируйтесь, у которого малыша наблюдать будете...
Пока не имею педиатра, у которого буду малыша наблюдать...

Крембрюле
23.07.2010, 22:56
я лечила стрептокок на 38 недели .... пересдала анализ ..вроде чисто....но беспокоюсь...а вдруг опять вылез...пдр вчера был..
а чем лечили?
я просто уже пропивала курс антибиотика Вильпрафена, еще были два курса в разное время свечей местно, после этого все равно Стрептоккок всплывал, где гарантия, что сейчас опять пропью курс и он не будет опять. К тому же говорят, что его только "прибивают", носиталем ты остаешься, а при носительстве ребенок заразиться может. Сейчас 37 недель.

ромаха
24.07.2010, 13:00
а чем лечили?
я просто уже пропивала курс антибиотика Вильпрафена, еще были два курса в разное время свечей местно, после этого все равно Стрептоккок всплывал, где гарантия, что сейчас опять пропью курс и он не будет опять. К тому же говорят, что его только "прибивают", носиталем ты остаешься, а при носительстве ребенок заразиться может. Сейчас 37 недель.

я амоксиклав пропила и свечи паралельно ..... вообще тоже боюсь как бы не всплыл...хотя в первую бер=ть у меня такого небыло....не знаю откуда счас этот ст-ок вышел

Pudgik
24.07.2010, 19:19
я амоксиклав пропила и свечи паралельно ..... вообще тоже боюсь как бы не всплыл...хотя в первую бер=ть у меня такого небыло....не знаю откуда счас этот ст-ок вышел

...Это по назначению врача или самодеятельность?...
Потому что вообще-то амоксиклав при беременности противопоказан крайне жестко.

www2008
24.07.2010, 20:50
у меня было вроде как, малышу ничего не производили дополнительно
моя врач в 16 рд сказала, что ничего страшного
правда, я не знаю, помогло ли лечение от - не успела дождаться результата финального анализа, родила =))

ромаха
24.07.2010, 21:30
...Это по назначению врача или самодеятельность?...
Потому что вообще-то амоксиклав при беременности противопоказан крайне жестко.

по назначению врача...в противо-ях с осторожностью принимать

OLK
24.07.2010, 21:45
Пока не имею педиатра, у которого буду малыша наблюдать...
Можно у роддомовского проконсультироваться... Хотя мои знакомые, кто в 2-ке рожал, их неонатологов ругали :(
Я знаю 2 вменяемых неонатологов педиатров - в Скандинавии - Маргарита Борисовна (не помню фамилию) и Джамиля Гиреевна Серебренникова. Они раньше в 18 РД работали... Наблюдают мою дочку и деток всех моих подруг - ни разу не ошиблись с диагнозами за 10 лет и а/б зря не назначают. Может у них проконсультироваться?

Крембрюле
25.07.2010, 00:17
Спасибо за ответы! Завтра пойду в рд на прием, расспрошу поподробнее про все это.