Просмотр полной версии : как вы ведете себя в таких случаях
Все началось с РД. В палате +30, солнечная сторона, горячие батареи. Мы с девочками накрыли детей в люльках простынками и приокрыли окно, т. к. дышать в таких условиях 4 взрослым и троим детям было уже нечем. Заходит акушерка, видя открытое окно начинает вопить, что сквозняк, вы детей простудите, короче закрывайте. Ладно, ссориться мы с ней не стали, закрыли. Через нек. время заходит педиатр на осмотр и начинает: "вы что, такая духота, детям же плохо, откройте окно". И так все 10 дней пока мы с сыночком лежали это продолжалось. Но мы отмалчивались уже, окна не закрывали, в конце концов мы находимся в палате и нам виднее как здесь.
Дальше - хуже. Когда началась эта жара на улице, мы с ребетенком все больше по тени гуляли. Малыш раскапризничался, я взяла на руки. Одет был в х\б комбинезончик, без чепчика (не понимаю, зачем ему в так. жару в коляске чепчик). Мимо проходит бабулька в штанах, шапке, куртке (повторяю, на улице о-очень жарко). Тихо, но так, чтобы я услышала: "ну и мамашка. совсем уже. ребенок голый". Я промолчала. А она шла и все бубнила, бубнила. В след. раз сидим с сыном на детск. площадке, он в боди, ручки и ножки голые. В тени уже за тридцатку зашкаливает. И тут слышу: "мама, ребенку надо всегда одевать носки" .На мой логичный вопрос "зачем?" мне отвечают "я уже не помню зачем, но помню, что надо" Я не сдержалась и сказала "вот и носите сами носки, а мы здесь лишние". И так почти каждый день. Последней каплей был вчерашний случай. Вышли мы вечером на прогулку. Сынок таращится на все, спать явно некогда. Я закрываю капюшон, пристегиваю накидку, чтобы не отвлекался и начинаю укачивать. Тут появляется тетка лет пятидесяти с двумя таксами и начинает вопить: "девушка, вы что, не смотрели передачу! там запретили на коляски накидки одевать!" Меня начинает трясти, т. к. деть проснулся от ее вопля. Хочется послать, но как-то язык не поворачивается. Тогда на ум приходит следующее:"а вы не смотрели, что по телевизору запретили гулять с беременными собаками на открытом солнце" Она пошла очень возмущенная и про себя твердила "вот мама, я ей говорю как надо, а оно ребенка гробит"
Вот все, сил нет с этим никаких! Почему-то со старшим когда гуляла этого не было. Как быть? Просто по-русски посылать? Ведь не понимают по-другому.
devamaria83
23.07.2010, 20:28
Наушники в уши с какой-нибудь классной музыкой-мне помогало,но я психованная,в случае чего,советчики очень далеко посланы:)
не обращайте внимание, мы по такой жаре гуляем в одном памперсе, косыночку одеваю если на руки беру(мы лысенькие), да все на меня косо смотрят,но ведь сами не прочт с себя все снять,ю а почему то считают, что детке холодно! а носки я одеваю, когда ногти на ногах царапаться начинают, а подстричь я не успела. но это редко! так что делаете как считаете правильным для детки. кстати мы в апреле родились и всегда в РД окно открывали,для свежего воздуха!
А почему это накидки нельзя? :))
devamaria83
23.07.2010, 20:34
Не по-теме,но всё же:у нас во дворе тётка гуляет с ребёнком в МАХРОВОМ комбезе и чепчике +чёрная коляска...причём сама в майке ходит.Самое интересное,что ре её молчит...моя бы вой подняла давно.Может у малыша уже удар тепловой?
а сами попробуйте...нет воздуха и без накидки
а сами попробуйте...нет воздуха и без накидки
Я, возможно, уже забыла, как выглядит накидка, но разве она наглухо закрывает?
мой всегда голый и без чепчика, а иногда даже без памперса
никто ниче не говорит- вчера вот тетенька даже помочь донести хотела
но у меня морда кирпичем- наверное у вас другое выражение лица)))))
ой, ну я бы тоже накидку не накидывала- и так дышать нечем- мне малыша жалко
у нас зонтик от солнца есть
+1, но мы и без зонтика обходимся
На меня никто внимания не обращает.
С первым ребенком больше внимания нам психи уделяли.
AnnaNova
23.07.2010, 20:48
Автор, за наплюйте вы на этих советчиков!!!
Я так поняла вы недавно стали мамой, такая повышенная внимательность к окружающим пройдет, скоро станете все эти советы попускать мимо ушей, меня тоже по-началу от советов на улице подтряхивало, а потом я вообще забила и делаю вид что не слышу.
Снеговичка
23.07.2010, 20:51
действительно, старайтесь не обращать внимание на этих людей :flower:
я вот тоже не могу грубо послать советчиков
а что бы не портить себе настроение иногда отвечаю, что то типа, "правда, а я и не знала" и иду себе дальше
Ндя......сочуствую.....
Но у вас хоть посторонние люди....а у меня свекровь, с которой живем.....
Сама все время мерзнет и дочь мою пытается закутать....:(
И ведь не послать никуда.....
ЭльвираАлиса
23.07.2010, 20:56
я вообще не реагирую ни на чьи советы на улицах...просто их не слышу и все.
Моя кукла в коляске лежачей совсем голышом спала (на однораз. пеленке). Сейчас коляска прогулочная, поэтому памперс (приходится пристегивать).
Всякие умники в коляску заглядывают, комментируют. Я всегда спрашиваю, мол, завидно?
ЭльвираАлиса
23.07.2010, 20:58
Ндя......сочуствую.....
Но у вас хоть посторонние люди....а у меня свекровь, с которой живем.....
Сама все время мерзнет и дочь мою пытается закутать....:(
И ведь не послать никуда.....
моя пыталась...я послала:) сказала мой ребенок-как хочу,так и порчу..... при попытке сделать по-своему пригрозила отлучением от внучки...больше попыток не было:)
Про накидку - это была временная мера, чтобы ребь по сторонам не глазел, а так мы только под пеленочкой спим, голые, в памперсе. Вот надо ей было именно в этот момент мимо и пройти!
Точно, так и надо отвечать, только с огромными глазами и с жутким интересом в голосе ) может тогда шарахаться начнут.
Ummagumma
23.07.2010, 21:08
ой как таких советчиков послать охото далеко-далеко!!!:wife:
у меня мама относится к таким доброхотам , вечно везде свой нос суёт - помочь-подсказать , ладно мне , так она и на улице к молодым мамашкам зачастую "лезет"!!! Сотню раз говорила ей , чтоб не расстраивалась , когда в ответ на свою помощь , её пошлют на три буквы...
я в таких случаях начинаю крутить головой по сторонам (как-будто не вижу никого) и говорю: "Кто здесь??!!")))
Это понятно, но речь шла прямо таки о запрете накидок :))
Pingva82
23.07.2010, 21:44
Я в таких случаях тоже морду кирпичом делаю, а если уж сильно лезут, вежливо объясняю, куда идти :) Не обращайте внимания, вы еще много чего наслушаетесь, если все близко к сердцу принимать - сбрендить можно.
Мамусенция
23.07.2010, 21:50
Я на голову косынку одеваю, если солнце попадает, если тень - нет. А носочки носим обязательно - ножки остывают быстро.Но это кому как. я , просто сама мерзляк. Но считаю, что это все личное дело каждого.:ded:
Автор, Вам, наверное, достались советы, которые не достались нам...:004:
Я с ребёнком гуляю и без носков, и без шапочки, и в коляске с накидкой и без... и никто мне не пытался давать советы за всё это время...:)
Не обращайте внимание, не тратьте нервы... Хотя, я согласна.. такое поведение посторонних людей раздражает...
Это понятно, но речь шла прямо таки о запрете накидок :))
А мне кажется, что некоторые люди путают накидки и накомарники. Накомарники действительно сейчас не наденешь на коляску, через эту сетку не продышать, это факт, а накидки.. они же все стационарные, т.е. входят в комплектацию колясок.. и они лицевую сторону коляски не закрывают... доступ воздуха свободный... другое дело, что под ними жарко, как в парнике...
крошка-капитошка
23.07.2010, 23:03
А я прошлым летом иногда накидку накидывала, а то очень пыль летела.
Автор, по делу, не реагируйте, а если совсем не в моготу посылайте-не надо в себе копить. Меня уже так задолбали советчики, что видимо у меня взгляд уже страшный стал, только что лезут, я сразу так смотрю. что они убираются:wife::015::))
А мне кажется, что некоторые люди путают накидки и накомарники. Накомарники действительно сейчас не наденешь на коляску, через эту сетку не продышать, это факт, а накидки.. они же все стационарные, т.е. входят в комплектацию колясок.. и они лицевую сторону коляски не закрывают... доступ воздуха свободный... другое дело, что под ними жарко, как в парнике...
Я сейчас обязательно черный накомарник надеваю, иначе в городе всякая кака в коляску летит, да и хоть какая-то тень, если, вдруг, коляска получается к солнцу лицом.
Я тоже только с накомарником и окошком у головы - приятный сквознячок, никакой парилки. На "добрые" советы не обращайте внимания, мне тоже сердобольные бабушки любят посоветовать :-) не обращаю внимания иду мимо
Fardeeva
24.07.2010, 00:10
Спокойнее к таким советчикам относитесь:)
Мы вот сейчас гуляем либо в ползунках х/б и в кепке, либо в маечке и штанишках.
Дома вообще в памперсе просто лежит.
Жара ж невозможная, ребенку и так тяжело:(
гыыы, я однажды вешала маленькую тряпочку на козырек коляски, чтобы сыну яркое солнце не светило в глаза, так ко мне подскочила бабка и начала орать, что я ребенка гроблю, что ему свет закрываю..
Карабанова
24.07.2010, 01:08
Посылать всех на.... Однозначно..Мы в такой стране живем ,что пока не пошлешь не поймут.Если молчишь -значит сомневаешься или стесняешься...
Я Мамко!
24.07.2010, 01:18
ко мне никто никогда не подходил, у меня видимо выражение лица - не подходи убью:))
а к подруге моей ПОСТОЯННО вес цеплялись, я ей говорю. а ты в след. раз рожу им скорчь на их замечания. они тебе мол. мамаша не так и не так делаете, а ты повернись - глаза в кучу.язык высунь- сразу отвянут. Мы по молодости с подругой так от слишком назойливых кавалеров в клубах отделывались:))
в общем, сидим на лавочке, к ней подходит бабка- мол чего малыш без панамки, она повернулась и :065::065::065:, я чуть с лавки не упала от смеха. Бабуля реально смылась, наверное подумала, что чокнутая:fifa:
ещё повезло что чужие - их послать можно (так, кстати, и делайте имхо, особенно если ребёнка будят!), а вот когда свои родственники выдают...
Victoshka
24.07.2010, 01:19
Гыыы:) про носочки это зачетно, совок в нас не искореним. В Европе детки летом без носок и живут ведь как то :) я например считаю что прохлада ребзю лучше жары и дочу закаляю раздевая в пределах разумного, уже с 26 градусов носочки, шапочки и прочие не нужные вещички идут в сад, оставляю только трусишки, ну и панаму, если на руки попросится, а тенька не будет. Но правда еще ни одна бабулька ничего не вякнула, раз только мальчик лет 8 сказал не мне, а бабушке своей, но громко, что ой совсем такая маленькая с голыми ножками на холоду, на улице было 23!!!! Вот уж видно бабушка воспитывает :) а сейчас чтоб уж совсем исключить советчиков купила и себе и мужу футболки антисоветы, которые всем популярно объясняют куда им идти с их предложениями по воспитанию детей :) и главное видно что советы достают всех, шли по ТЦ в Москве муж в этой футболке дочу вез, парень какой-то подошел и поинтересовался где такую прикупить бы :)
Карабанова
24.07.2010, 01:25
Гыыы:) про носочки это зачетно, совок в нас не искореним. В Европе детки летом без носок и живут ведь как то :) я например считаю что прохлада ребзю лучше жары и дочу закаляю раздевая в пределах разумного, уже с 26 градусов носочки, шапочки и прочие не нужные вещички идут в сад, оставляю только трусишки, ну и панаму, если на руки попросится, а тенька не будет. Но правда еще ни одна бабулька ничего не вякнула, раз только мальчик лет 8 сказал не мне, а бабушке своей, но громко, что ой совсем такая маленькая с голыми ножками на холоду, на улице было 23!!!! Вот уж видно бабушка воспитывает :) а сейчас чтоб уж совсем исключить советчиков купила и себе и мужу футболки антисоветы, которые всем популярно объясняют куда им идти с их предложениями по воспитанию детей :) и главное видно что советы достают всех, шли по ТЦ в Москве муж в этой футболке дочу вез, парень какой-то подошел и поинтересовался где такую прикупить бы :)
А где купить??? :fifa::fifa::flower::flower:
Victoshka
24.07.2010, 01:30
Я покупала в интернет магазине kormlu.ru вроде так сайт называется, там есть футболки и для кормящих и для не кормящих мам, ну и для пап до кучи :) доставка бесплатно
Я помню, тема где-то была про то, что дети в носках и чепчиках растут умнее :))
Наташа86
24.07.2010, 02:28
А где купить??? :fifa::fifa::flower::flower:
http://www*****.forum.littleone.ru/showthread.php?t=480334
прокрутите...(***** убираем)
http://www*****.forum.littleone.ru/showthread.php?t=480334
прокрутите...(***** убираем)
Звёздочки то зачем? :(
мы гуляем только в памперсе, а двухлетний только в коротких шортиках....
к нам никто не пристает, видимо народ в нашем р-не интеллигентный...
а вообще я вспыльчива и невыдержана, т.ч. посылала бы ДА-ЛЕ-КО !!!!
Наташа86
24.07.2010, 02:46
Звёздочки то зачем? :(
так, на всяк случай!!
а то уже высылали предупреждения(((((
так, на всяк случай!!
а то уже высылали предупреждения(((((
На темы ЛВ ссылки можно :)
annabeatles
24.07.2010, 09:54
Автор, никого не слушайте! В такую жару (да и вообще) что хорошо вам - то хорошо и вашему ребенку.
Если мне жарко и я раздеваюсь - я всегда раздеваю и ребенка.
Мы гуляем в одном памперсе, и плевала я на мнения каких-то там теток с улицы.
Мне искренне жаль малышей, которые нам встречаются во время прогулки - одетых "как положено": в носках, штанишках и кофтах.
Вы правильная мама, так держать!
А я таким советчикам говорю: " мой ребенок, что хочу то и делаю".
Нам в РД тоже постоянно пытались окна закрыть, на улице больше 30, в палатах еще больше, а нас сквозняками пугали, но мы с соседкой ни кого не слушали и даже спали с настежь открытыми окнами=))
Я тоже только с накомарником и окошком у головы - приятный сквознячок, никакой парилки. На "добрые" советы не обращайте внимания, мне тоже сердобольные бабушки любят посоветовать :-) не обращаю внимания иду мимо
А у меня рука не подинмается в такую жару накомарник использовать....
Я однажды оказалсь в ситуации, когда в жару надо было использовать накомарник (в лесу)... я думала, я сдохну... это же душилово! Надеюсь, что для колясок делают не такие накомарники, как для леса....:)
И ещё.. я туту у кого-то вместо линеечки видела "Мой ребёнок - как хочу, так и порчу!"....
Так что, автор, всех в сад...:)
о, я не одинока!
Только у меня соседка вечно отжигает.
В +30 достала меня: почему доча в бодике и почему она не пьет воду? как не пьет? должна пить!
кому она должна???
А ничего, что у меня уже второй ребенок????
я теперь просто мимо нее прохожу, будто не вижу.
Я помню, тема где-то была про то, что дети в носках и чепчиках растут умнее :))
блиииинннн, вот я темная!
теперь у меня 2 дуры вырастут, да?:))
Все началось с РД. В палате +30, солнечная сторона, горячие батареи. Мы с девочками накрыли детей в люльках простынками и приокрыли окно, т. к. дышать в таких условиях 4 взрослым и троим детям было уже нечем. Заходит акушерка, видя открытое окно начинает вопить, что сквозняк, вы детей простудите, короче закрывайте. Ладно, ссориться мы с ней не стали, закрыли. Через нек. время заходит педиатр на осмотр и начинает: "вы что, такая духота, детям же плохо, откройте окно". И так все 10 дней пока мы с сыночком лежали это продолжалось. Но мы отмалчивались уже, окна не закрывали, в конце концов мы находимся в палате и нам виднее как здесь.
Дальше - хуже. Когда началась эта жара на улице, мы с ребетенком все больше по тени гуляли. Малыш раскапризничался, я взяла на руки. Одет был в х\б комбинезончик, без чепчика (не понимаю, зачем ему в так. жару в коляске чепчик). Мимо проходит бабулька в штанах, шапке, куртке (повторяю, на улице о-очень жарко). Тихо, но так, чтобы я услышала: "ну и мамашка. совсем уже. ребенок голый". Я промолчала. А она шла и все бубнила, бубнила. В след. раз сидим с сыном на детск. площадке, он в боди, ручки и ножки голые. В тени уже за тридцатку зашкаливает. И тут слышу: "мама, ребенку надо всегда одевать носки" .На мой логичный вопрос "зачем?" мне отвечают "я уже не помню зачем, но помню, что надо" Я не сдержалась и сказала "вот и носите сами носки, а мы здесь лишние". И так почти каждый день. Последней каплей был вчерашний случай. Вышли мы вечером на прогулку. Сынок таращится на все, спать явно некогда. Я закрываю капюшон, пристегиваю накидку, чтобы не отвлекался и начинаю укачивать. Тут появляется тетка лет пятидесяти с двумя таксами и начинает вопить: "девушка, вы что, не смотрели передачу! там запретили на коляски накидки одевать!" Меня начинает трясти, т. к. деть проснулся от ее вопля. Хочется послать, но как-то язык не поворачивается. Тогда на ум приходит следующее:"а вы не смотрели, что по телевизору запретили гулять с беременными собаками на открытом солнце" Она пошла очень возмущенная и про себя твердила "вот мама, я ей говорю как надо, а оно ребенка гробит"
Вот все, сил нет с этим никаких! Почему-то со старшим когда гуляла этого не было. Как быть? Просто по-русски посылать? Ведь не понимают по-другому.
да, в таких случаях действительно лучше послать сразу. это ваш ребёнок и вы мама лучше знаете, что ему нужно!!!!! советчиков много, а мнение всегда своё. таких настырных надо ставить на место!
А про носки, то нам даже в марте в р.д. говорили, что одевать не обязательно, если ножки не совсем холодные и в палате тепло естественно
Светуляღ
24.07.2010, 14:22
ахаха! ребёнок голый! пипец! мне вчера тётка сказала на улице, что я сына тепло одела,он был в бодике с кор рукавом и памперсе и всё :) ржу нимагу,автор посылайте всех в долгое эротическое путешествие!:073:
Elena55555
24.07.2010, 14:31
[QUOTE=shvilka;46326658]А я таким советчикам говорю: " мой ребенок, что хочу то и делаю".
а еще "мой ребенок, как хочу так и порчу!!!":073:
а то мы тоже сидели у подъезда принимали солнечные ванны в бодике и голой головкой, вышла бабулька и начала причитать "такой маленький, что ж вы его на солнце держите?!", я ей говорю: "мы же не два часа загораем, а 2 мин.", она опять... пришлось напомнить, что это МОЙ ребенок и что я с ним делаю тоже сугубо лично мое дело...
или был случай: иду во дворах, там тень, на коляске капюшон опущен и натянута москитка, тетенька проходит мимо и гов-т: "мамочка у вас там ребенок не задохнется?!"
уффф.... как такие люди и вправду достали!!!:wife:
Светуляღ
24.07.2010, 14:38
[QUOTE=shvilka;46326658]А я таким советчикам говорю: " мой ребенок, что хочу то и делаю".
а еще "мой ребенок, как хочу так и порчу!!!":073:
а то мы тоже сидели у подъезда принимали солнечные ванны в бодике и голой головкой, вышла бабулька и начала причитать "такой маленький, что ж вы его на солнце держите?!", я ей говорю: "мы же не два часа загораем, а 2 мин.", она опять... пришлось напомнить, что это МОЙ ребенок и что я с ним делаю тоже сугубо лично мое дело...
или был случай: иду во дворах, там тень, на коляске капюшон опущен и натянута москитка, тетенька проходит мимо и гов-т: "мамочка у вас там ребенок не задохнется?!"
уффф.... как такие люди и вправду достали!!!:wife:
а вы бы ответили: НЕ ВАШЕ ДЕЛО!
я обычно добрая,но в таких случаях кусаюсь :073:
Lepestrushka
24.07.2010, 15:43
ещё повезло что чужие - их послать можно (так, кстати, и делайте имхо, особенно если ребёнка будят!), а вот когда свои родственники выдают...
:wife:
Наушники в уши с какой-нибудь классной музыкой-мне помогало,но я психованная,в случае чего,советчики очень далеко посланы:)
Наушники отставить,машину можно не услышать.
devamaria83
24.07.2010, 16:23
Наушники отставить,машину можно не услышать.
Я просто в парке гуляю,там нет машин....если просто на улице-тогда да.
Бумбунька_Ниняйкина
24.07.2010, 17:13
Можно, только попробуйте представить, что в жару температура воздуха в коляске при поднятом капюшоне и накидке как минимум градусов на 10 выше, и посчитайте в какой температуре лежит малыш. А если на нём надеты носочки, боди и чепик - вообще убийственно. Летом мы всегда гуляли при опущенном капюшоне и без накидки (если не было дождя и сильного ветра). Зимой капюшон опускала всегда, если не шёл снег.
Довольно часто в жаркую погоду вижу картину: стоит папочка (или бабушка) с коляской, в которой лежит малыш. Капюшон поднят, чехол надет и в довершении всего на капюшон натянута марля. Застрелиться и не жить. Так хочется подойти и мозги вправить, но понимаю, что ребёнок не мой, советы давать скорее всего бесполезно.
Все началось с РД. В палате +30, солнечная сторона, горячие батареи..
абсолютно идентичная история с носками и открытой, очень опасной форточкой)))
еще слинг туда же, в ужас-ужас..задолбали просто всякие тетки в поликлиниках, на улицах и прочее. Я пока не срывалась ни на ком, просто внутренне посылаю их всех подальше.
Всем привет!
Это еще очень долго будет продолжаться, как я погляжу: у меня детёв три штуки, старшему 11 лет, младшему 1 год. За 10 лет, думала, изменится общественный подход к вопросам как одевать-кормить-носить-крутить-купать - ни разу ни единого не изменилось ничего! Вот разве только появились остроумные производители одежды для родителей, которых достали назойливые бабуленции .
Я вот прикупила себе и мужу футбичи "Мать-Ехидна" с надписью на спине: поворачиваешься молча спиной к советчице (а тётки чаще всего выступают) и она читает там все, что мне лень уже повторять и про меня, и про ребенка моего, и про воспитание.
"Антисовет" называется футболка.
КСЮСИНДА
23.08.2010, 17:36
Всех в сад :))
афтар! у вас выдержка! я б уже 350раз и по-мужски и по-женски послала.
TallGirl
23.08.2010, 17:53
вот людям своих проблем не хватает. Лезут ко всем. Надо просто не обращать внимание.
а я когда в рюкзаке дитё ношу, обязательно какая-нибудь бабка сказанет, что бедный ребёнок.. А он только в рюкзаке и гуляет, и спит, и доволен жизнью.
Слава богу, ко мне никто не пристает!!! Жуть как ненавижу эти советы!!!! :wife:
Наушники в уши и полный игнор!!!!
Я просто внимания не обращаю. Тем более, когда с советами лезет кто-то, кого я вообще не знаю и первый и последний раз вижу в жизни. Плевала я на таких советчиков!
Сумеречная КоФФка
23.08.2010, 18:09
Я когда-то создавала подобную тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2509266 , тоже надоели "советчики" :( Сейчас научилась вежливо (но сразу) посылать.
А по поводу жары: для мелких перегрев опасен. Мы в жару гуляли в одном бодике, или только в маечке и памперсе. И то - чтобы избежать теплового удара и чтобы не обгорела спинка.
Про накидку - это была временная мера, чтобы ребь по сторонам не глазел, а так мы только под пеленочкой спим, голые, в памперсе. Вот надо ей было именно в этот момент мимо и пройти!
А почему было вежливо не сказать женщине как есть, что это временная мера и т.д.? и вы бы самоедством не занимались и тетенька б не переживала.
только в маечке и памперсе.
Мы тоже так в жару гуляли. А когда деть просыпался - смачивала водой косынку и повязывала ему на голову.
вам проще т.к. это говорят незнакомые люди которых ты видишь в первый и последний раз, легко забить ... а мне подубную хрень каждый день толдонит моя бабушка:005: ...
на вашем месте я бы просто не обращала внимания когда я с сыном гуляю то вообще не слушаю кто и что говорят прохожие ... :)
моя подруга гуляет с детьми зимой и летом без шапок и почти босиком. представьте, как тяжко окружающим бабушкам :)) а дети ничего... практически никогда не болеют. в отличие от моих, мда...
Автор, никого не слушайте! В такую жару (да и вообще) что хорошо вам - то хорошо и вашему ребенку.
Если мне жарко и я раздеваюсь - я всегда раздеваю и ребенка.
Мы гуляем в одном памперсе, и плевала я на мнения каких-то там теток с улицы.
Мне искренне жаль малышей, которые нам встречаются во время прогулки - одетых "как положено": в носках, штанишках и кофтах.
Вы правильная мама, так держать!
Почему вам их жаль? вы же сами написали, что "что хорошо вам - то хорошо и вашему ребенку". Вашим детям так хорошо, другим детям иначе. Может, ваших детей кому-то жаль? Противоречите сами себе.
VikaZaJJa
23.08.2010, 18:43
не обращайте внимания.
Если меня оч достают то я шепотом посылаю в нужном направлении)
А я не шопотом посылаю у себя во дворе и уже давно прослыла психовоной дурой, которая к тому же еще и пиво с мужем при ребенке хлещет:)
Мой двор-это ладно, меня другое напрягает...прямо не знаю как реагировать...в магазинах, вчера например в Окее...
Малая лежит в кресле, стоим на кассе, тут с зади ко мне подкрадывается бабка и начинает верещать, ой какая лапочка, где таких продают, это папа наверное такую вам купил...вчера чесно говоря меня чуть кондратий не хватил...совсем расслабилась и не ожидала такого наскока сзади...а малаля сделала попытку разреветься:(. У мужа аж челюсть отвалилась...и сказать ничего не успел, бабка так же быстро отпрыгнула и ушла:wife::wife:
Это че такое...вроди и не совсем еще осень для обострений!:016:
А я не шопотом посылаю у себя во дворе и уже давно прослыла психовоной дурой, которая к тому же еще и пиво с мужем при ребенке хлещет:)
Мой двор-это ладно, меня другое напрягает...прямо не знаю как реагировать...в магазинах, вчера например в Окее...
Малая лежит в кресле, стоим на кассе, тут с зади ко мне подкрадывается бабка и начинает верещать, ой какая лапочка, где таких продают, это папа наверное такую вам купил...вчера чесно говоря меня чуть кондратий не хватил...совсем расслабилась и не ожидала такого наскока сзади...а малаля сделала попытку разреветься:(. У мужа аж челюсть отвалилась...и сказать ничего не успел, бабка так же быстро отпрыгнула и ушла:wife::wife:
Это че такое...вроди и не совсем еще осень для обострений!:016:
Действительно, отчего у вас обострение? :046:
МамаХома
23.08.2010, 19:42
Я думаю, пусть бабки гундят, мне все равно, а им приятно, они же несчастные, одинокие, побазарить не с кем, напряжения снимать не умеют.Как говорят китайцы, если тебя могут обидеть, значит обида живет в тебе.:)
Я обычно морду кирпичом и игнорю всех советчиков, если очень достанут могу послать, но не матом, типа идите бабуля, занимайтесь своими делами( варенье варите,
носки вяжите, занимайтесь художественной самодеятельностью):)):004: и стараюсь побыстрее и подальше от них уйти:))
А еще есть такая фишка, у меня мальчик и соответственно коляска голу цвета, так чуть ли не каждая встречная бабулька или дедулька подходят и спрашивают " у вас мальчик или девочка?":)):009::046:
Я уже отвечаю " а вы догадайтесь с трех раз":)):)):)):004::065::065::065:
Последний раз дедок завис минуты на две с отвисшей челюстью:046:
А по поводу одежды - все детки разные, у меня хоть деть и родился в самую жару, голые ножки терпеть не может и пока носки не оденешь не успокоится, хоть и в одном памперсе. Так что не надо тыкать пальцами в тех кто слишком одевает или раздевает своих малышей, каждая мамочка знает как лучше ее малышу.:fifa:
kedochka
23.08.2010, 20:53
ко мне вообще никогда никто не подходил с советами, может по мне видно, что пошлю куда подальше
А по поводу одежды - все детки разные, у меня хоть деть и родился в самую жару, голые ножки терпеть не может и пока носки не оденешь не успокоится, хоть и в одном памперсе. Так что не надо тыкать пальцами в тех кто слишком одевает или раздевает своих малышей, каждая мамочка знает как лучше ее малышу.:fifa:
соглашусь :flower:
А меня доставали родители мужа. Мы как раз в жару родились и первый месяц жизни сыночка пришелся на самую жару. Ребенка на даче выставляла в памперсе и шапочке под дерево, так свекр и свекровь доставали, что мол у нас денег нет - одежду ребенку купить не можем, что он голый лежит и надо его срочно одеть, чтобы не простыл. Вечером купаем ребенка - а на нем потничка, при том, что реально голый пролежал весь день. Опять я "плохая мать", довела сына до потнички, непонятно как одеваю. Ой, жесть....
Santilla
23.08.2010, 21:57
Сочувствую.Ко мне ещё ни разу не пристали.Вам прямо "везёт".Ну что тут скажешь.Просто не обращать внимания-свои нервы дороже.А что-либо отвечать или вступать в конфликт значит тратить драгоценную энергию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.