Просмотр полной версии : А кто-нибудь отлучал от груди летом?
Вот решили мы с ребенком, что пора завязывать с грудью, но все в один голос утверждают, что летом нельзя.а почему, никто не знает.:009:
Ребенок два дня сисю не ест, капризничает немного, но в пределах нормы.Хочу однозначно закончить эту эпопею:008:.
Есть ли такие ,кто отлучил летом и пожалел потом?
OLGA2009
23.07.2010, 20:38
летом много всяких как (грязные руки в рот, вода и т.п.), а молоко поддерживает иммунитет ребенка........
раз уж настроены и начали - бросайте
Отучила как раз летом, в 1,7. Проблем вообще не было. Я просто не дала грудь, а дочь не просила. А когда через 2 дня, ощущая какую-то потерю, попыталась дать снова грудь, то дочь уже не взяла. Вообщем закончили к обоюдному удовольствию.
мы начали отлучение в июне, закончили в июле
не знаю почему нельзя, все было ОК
я своих двоих летом бросала кормить-ничего криминального не произошло
а вот почему нельзя летом я так думаю
не дай бог заболеет ребенок какой нибудь кишечной инфекцией -там особо то и дете нечем покормить-ну а мамино молочко в самый раз будет-но думаю что это больше актуально для детей до года
kalliopa
23.07.2010, 22:08
я своих двоих летом бросала кормить-ничего криминального не произошло
а вот почему нельзя летом я так думаю
не дай бог заболеет ребенок какой нибудь кишечной инфекцией -там особо то и дете нечем покормить-ну а мамино молочко в самый раз будет-но думаю что это больше актуально для детей до года
для детей после года тоже :065: увы, я тоже думала отучать а дочка заболела ротавирусом :( сейчас только ГВ
Нахoдчивая
23.07.2010, 22:14
Закончили летом, ровно год назад. Всё нормально и без проблем прошло.
smeyashka
23.07.2010, 23:05
Закончила в июне, всё отлично.
И мы в июне распрощались с этой ....привычкой(в наши 2,3 это уже была скорей привычка))
Всё прошло отлично
Считается, что летом больше опасностей в плане инфекций. Я бросила ГВ в середине июля. Все прошло нормально. Главное- не кормите ребенка испорчеными продуктами:))
Юлькина Фасо
24.07.2010, 00:28
Завершили ГВ две недели назад. Больно было мне,т.к. сильно горело молоко....а тут еще жара.
irina-rus
24.07.2010, 00:38
И мы тоже в июнге закончили, в 11.5 мес.
Одноразовое кормление плавно сошло на нет, потому как молока стало оч мало, а сына у меня лентяй )))
Марьюшка
24.07.2010, 00:59
Меня сейчас пугает такая жара,думаю ребёнку будет тяжеловато,хотя сама уже хочу завязать с этим делом.В середине августа начнём эпопею.
закончили неделю назад, было не жарко, но ребенок стал меньше пить( ночью вообще отказалась), в итоге когда темп поднялась до 32 на улице, я ей пить давала, но по сравнению с гв объем был намного меньше. я это не сообразила, в итоге перегрев, температура, обезвоживание
zvaigzne
24.07.2010, 11:16
Вот решили мы с ребенком, что пора завязывать с грудью, но все в один голос утверждают, что летом нельзя.а почему, никто не знает.:009:
Ребенок два дня сисю не ест, капризничает немного, но в пределах нормы.Хочу однозначно закончить эту эпопею:008:.
Есть ли такие ,кто отлучил летом и пожалел потом?
если два дня уже не ест грудного молока, то однозначно надо завязывать уже совсем.
вообще в жару не рекомендуют отлучать, потому что грудное молоко и питьё заменяет, и помогает иммунитету бодаться со всякими кишечными инфекциями, которые как раз по жаре волльготно себя чувствуют.
Я лично как раз прошлым летом заканчивала кормить, не пожалела.
Ну вот вроде с погодой повезло, сейчас особо не жарко.Мы на даче, купаться ходим, пить больше не стал.
Кстати, мы переболели ротовирусом весной в легкой форме и грудь не была единственной едой.Воды много пили. бульен куриный.
а у меня малой при любом удобном случае "подлавливает" меня и вгрызается в сисю.... прям не знаю как закончить это дело... спим вместе, так утром - любимое дело присосаться :)) жду когда само молоко пропадет, уже вроде бы пошло на убыль... или садик поможет :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.