PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать ноутбук

Быстрая лень
23.07.2010, 20:38
Доброго времени суток!

В прошлом, приходя в магазин я скромно говорила: мне для работы, мне много не надо, в итоге обладала сначала Toshiba какой-то, потом HP Pavilion dv200. Оба жутко грелись, сейчас на 1.5-летнем HP накрылся монитор.

Задумалась, что работа у всех разная, у меня в процессе открыто ВСЕГДА: по 2-3 1С базы, до 18 окон IE, до 10 окон почтовой программы, ну и так, по мелочи :): пара-тройка Ворда-Екселя. Ну и пришло в мою голову, что, наверное, и видеокарту надо получше, может еще чего ... Посоветуйте, а? На что смотреть в комплектации, чтобы не иметь больше на столе грелки со звуком взлетающего реактивного самолета ...

Выбросить мою голову не предлагать, я пробовала, отрастает новая точно такая же :(

Гyлливep
23.07.2010, 20:42
ASUS K50ID (http://www.notebook812.ru/W7-ASUS-K50ID.htm)
Впервые ноутбук такого уровня стоит всего 24700 руб.
Встречайте новую модель - Asus K50ID.
Это мощнейший игровой ноутбук с видеокартой GeForce GT 320M на 1Gb видеопамяти.
Процессор Core2 Duo T6670 2,2 GHz, новый дизайн, 15.6" экран с LED-подсветкой.
- 4Gb оперативной памяти и 320Gb винчестер

7erge
23.07.2010, 21:09
сейчас на 1.5-летнем HP накрылся монитор.

это вы самостоятельно определили или вам в СЦ поставили диагноз?

Vadim_Mitreikin
23.07.2010, 22:37
Посмотрите в сторону APPLE и сразу станет понятно что такое настоящий ноутбук, а не дешевый скрипучий пластик какого-нибудь ASUS. Любой новый MacBook покроет все ваши потребности, разве что кроме MacBook Air. Если стеснены в средствах, обратите внимание на HP. Модели с непродуманной системой охлаждения (греется) есть у каждой фирмы, но у HP их на порядок меньше, чем у ASUS. В наше время производитель не изобретает велосипед, почти все ноутбуки построены на одних и тех же чипсетах и комплектующие у них тоже одинакового качества (кроме RoverBook - ведет закупку отозванных партий комплектующих). В одинаковом ценовом диапазоне характеристики примерно равны. Стоит обращать внимание на удобство использования (Sony, Apple), качество материалов корпуса (HP,Apple,Sony), ну и, конечно, цену (Acer). За Apple придется переплатить, но в итоге 100% гарантия того, что корпус греться не будет (если разобрать любой макбук - можно убедиться что систему вентиляции проектировали не однин месяц), максимальную производительность в классе, самые лучшие матрицы в классе, ну и эстетическое удовольствие - поверьте мне, минимализм - классная штука! В общем, мысль мою, надеюсь, поняли. Удачи :)

7erge
23.07.2010, 22:47
Правильно решение. Купить мак и поставить винду на него.

Vadim_Mitreikin
23.07.2010, 22:58
7erge, такие советы может давать человек, который знает о MacOS только то, что она не такая как Windows. Согласен, что переходить на новую операционную систему нелегко, но игра стоит свеч. Windows XP и 7 - тоже неплохие ОС, но идеология у них другая - макбук покупают не только для хвастовства (русский человек очень чувствителен на понты) - это другая идеология, это минимализм - тот, который не занимает много места в оперативке нашего серого вещества. Тот, за что и можно в прямом смысле слова полюбить вещь. Стив Джобс - гений :)

7erge
23.07.2010, 23:01
Я это к тому написал, что вы видимо не совсем внимательно прочитали под какие задачи требуется машина. Прочитайте еще раз. Если мне память не изменяет, 1С пока под мак не портирован, так что данная система не вариант.
Сильно сомневаюсь что топикстартер работает в 1С под терминалом.

Vadim_Mitreikin
23.07.2010, 23:11
Все элементарно, Ватсон :) Ставим VirtualBox или CrossOver - лучше и 1с летает + разделение на рабочую и нерабочую области - еще лучше :) Программы бесплатные - проблем никаких :) Разберется и ребенок. Это не пустые слова или копи из интернет, как здесь часто бывает. Все действительно очень просто :)

7erge
23.07.2010, 23:24
не, ну если автор готов потратить в районе сотни тыс. рублей и заморочиться с виртуальными машинами то тогда конечно вопросов никаких.

Vadim_Mitreikin
23.07.2010, 23:59
Какие сотни? Вы с луны свалились? 35000 в любом реселлере питера за 14 дюймов :) + какие могут быть заморочки с установкой программы и установкой 1с в программе?? Только плюсы - разделение рабочего пространства - на лицо)

7erge
24.07.2010, 00:11
где это маки по 35?
не серые поставки я имею ввиду.

Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 00:23
7erge, вы просто не в теме. Белоснежные поставки маков в ресторе, М-видео и т.д - 35000 - стандарт - не больше не меньше. Посетите ближайший Re:Store или М-видео

7erge
24.07.2010, 00:33
что то не вижу моделей с 15" за 35. все как то от 80 000
А согласитесь на 13 дюймах весь день не поработаешь, если конечно монитор еще дополнительно не приобрести.

aloki
24.07.2010, 00:45
кроссовер, между прочим, штука не бесплатная, вайн от этерсофт - тоже. на каких костылях еще можно 1с запустить?
в virtualbox надо еще винду поставить, а она тоже не бесплатная. :)

Fozzie
24.07.2010, 00:48
7erge, успокойтесь: у товарища чисто теоретические бобрения на абсолютно абстрактную (для него) тему. Он услышал о Mac'ах много хорошего и спешит поделиться этой новостью с окружающими....

Под указанные в шапке задачи Mac подходит примерно также, как стоит 35000 :)

7erge
24.07.2010, 00:51
да я ничего против маков то не имею, приходилось общаться с данными аппаратами хоть и не очень плотно, но имхо это не машина для обычных офисных задач.

Fozzie
24.07.2010, 01:01
это не машина для обычных офисных задач.
+100500

А для Винды (хоть через Parallels, хоть через Boot Camp) маковское железо слабовасто - по прямой ещё как-то бегает, а вправо-влево - труба!

Только понимание этого приходит не мгновенно. :)

Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 01:05
Fozzie, мак подойдет под любые задачи. Мы все жутко оффтопим - уже не обсуждение, а спор - я написал что так можно сделать и делается это на раздватри. я не писал что автору темы будет это интересно. Не советовал бы так общаться - вы вызываете неприязнь в чистом виде. Не пользовались мак ос - не рассуждайте. Оффтопа и так хватает
7erge - широкоформатная матрица - как раз для офиса - лучше 15 дюймового квадрата . 1280×800 на 13 дюймах и лучшей матрице с идеальными шрифтами - не говориите про удобство.
Fozzie - просто есть люди, которым нравится скрипучий пластик, синие индикаторы асуса, недоработанность конструкции и т.д - привыкшие танцевать с бубном - у них разговоры про маки вызывают неприязнь - давай напиши мне нечто подобное еще раз и точно также без аргументов сухие слова

Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 01:11
Fozzie, маковское железо такое же как и у всех только распределено по умному а не по быстрому - наилучшая компоновка - проработанность конструкции - все заключено в очень красивый удобный практичный корпус - что еще можно желать от ноутбука? Стив Джобс думает головой а не жопой поэтому мак буки так популярны а не потому что у кого то много понтов как ты думаешь. через меня прошло много маков - я знаю их изнутри и снаружи как свои пять пальцев. Не надо приводить сухие слова - А НУКА РАССКАЖИ ПРО МАКОВСКОЕ ЖЕЛЕЗО И ПОЧЕМУ ОН НЕ ПОДХОДИТ для опреленных задач

Быстрая лень
24.07.2010, 01:16
Ребята, если я Вам не помешаю, то я бы уточнила... :)
Смены Винды на что-либо иное не рассматриваю, ибо помимо вышеуказанной постоянной загрузки программами, есть еще банк-клиенты, электронные отчетности и пр. хрень (прошу прощения замой французский), которую на Винду-то переставлять неделю уходит, пока все пароли и контейнеры ключей поставишь, а адаптировать под иную ОС ... :005: Тогда у меня нафиг взорвется мозг ...

Мне бы так на пальцах раскинуть: мол, греется у тебя, потому что скроила на том то и том то. Бери вот это и греться не будет. Как-то так :flower:

По поводу постановки диагноза монитора. Не об этом сейчас. Мне совершенно параллельно сгорела там подсветка дисплея, матрица или схема. Важно то, что это стало последней каплей в полуторалетнем недовольстве компом. Так что сначала смена компа, перенос данных, а потом уже постановка диагноза, ремонт и продажа старого.

7erge
24.07.2010, 01:19
на какой бюджет рассчитываете?

Fozzie
24.07.2010, 01:26
Fozzie, мак подойдет под любые задачи.
Excel на нём когда последний раз запускать доводилось? И скорость 1С на Маке Вас тоже устраивает? Года полтора-два назад была мода ставить Маки по офисам - так теперь все они по домам, для офисной работы они практически никак (да и с той же музыкой/видео, IMHO, там далеко не фонтан). В сухом остатке в офисе Мак остался там же, где и был всегда - у дизайнеров.

Не пользовались мак ос - не рассуждайтеОй, чья бы, как говорится, корова мычала...

Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 01:42
Ничего Вам доказывать не собираюсь, каждый остается при своем мнении в этой ветке.
Я бы посоветовал Hp серии ProBook 15 дюймовый. Отличная матрица, приятный дизайн, очень удобная клавиатура, корпус из добротного пластика, core 2 duo процессора вам хватит, памяти 2Gb на старте, лучше сразу докупить еще 4Гб и постаить в магазине же. Только на платформе Intel - будет меньше грется. Цены от 23000 за 15"

Fozzie
24.07.2010, 01:52
Ничего Вам доказывать не собираюсь, каждый остается при своем мнении в этой ветке. Слив засчитан.

А на будущее, перед тем как бурно рассыпаться советами, постарайтесь хотя бы поверхностно ознакомиться с макинтошевским железом и софтом. Поверьте, внутри "красивого, удобного, практичного корпуса" есть много ещё чего...

Быстрая лень
24.07.2010, 02:06
на какой бюджет рассчитываете?
ДО 50 000 р.

Fozzie
24.07.2010, 02:30
Мне бы так на пальцах раскинуть: мол, греется у тебя, потому что скроила на том то и том то. Бери вот это и греться не будет. Как-то так :flower:
Боюсь, что в нагреве виновато не столько железо, сколько софт - многие не слишком тщательно написанные java-приложения (такие, например, как банк-клиент) любят загрузить процессор (ядро) на 100% даже в состоянии простоя. Из-за этого бухгалтерские компы как правило склонны к повышенной шумливости и тепловыделению. Поэтому, я бы порекомендовал что-нибудь помногоядернее :) , на базе Core i3 - i5- i7. Видеокарта, если не имеете склонности к 3D шутерам, пойдёт любая, но NVIDIA греется чуть меньше.
Суммируя, можно предложить взять что-нибудь вроде http://www.ulmart.ru/goods/193844/

Papengul
24.07.2010, 10:35
можете еще такой вариант посмотреть
http://www.best-notebook.ru/index.eda?page=catalog-menu&type=0&group=947

7erge
24.07.2010, 11:39
Боюсь, что в нагреве виновато не столько железо, сколько софт - многие не слишком тщательно написанные java-приложения (такие, например, как банк-клиент) любят загрузить процессор (ядро) на 100% даже в состоянии простоя. Из-за этого бухгалтерские компы как правило склонны к повышенной шумливости и тепловыделению. Поэтому, я бы порекомендовал что-нибудь помногоядернее :) , на базе Core i3 - i5- i7. Видеокарта, если не имеете склонности к 3D шутерам, пойдёт любая, но NVIDIA греется чуть меньше.
Суммируя, можно предложить взять что-нибудь вроде http://www.ulmart.ru/goods/193844/

в этом ноуте 2-х ядерный i7
Если уж помногоядерней то лучше такой http://market.**********/model.xml?hid=91013&modelid=606****

и́нок
26.07.2010, 16:18
Может конечно дурацким мой вопрос покажется, но почему именно ноутбук?
Вопрос задается на форуме раз от разу не просто так. Если есть веские причины использовать для бухгалтерской машины именно ноутбук, тогда можно привести эти доводы?

Общие соображения: обычный компьютер хорош тем, что можно на нем же реализовать зеркалирование имеющихся баз предприятий. Он, в силу отсутствия миниатюризации, не имеет никаких проблем с охлаждением, проще реализовать отличную производительность и отсутствие всяческих проблем со стабильностью. В ноутбуке высокая производительность обычно сопряжена с повышенным температурным режимом.

Если все-таки ноутбук - решите, нужно ли Вам его перемещать перевозить, или только по квартире. Если вы любите много открытых окон, можно подумать о большом хорошем дисплее 17'' в составе ноутбука. Очень рекомендую Вам купить дополнительно дисплей и подключить его вторым расширив тем самым Ваш рабочий стол, окна перемещать между дисплеями очень удобно и наблюдать за состоянием документов в банк-клиенте, делать отчеты, баланс сводить.

Чего Вам не рекомендую из личного опыта - покупать крутую дорогую машину, обычно она греться будет ого-го и иметь дискретное видео возможно даже игрового применения. Оно Вам не нужно точно и не согласуется с требованием надежности и отсутствия тепловыделения в большом объеме. Лучше - неигровой приличный ноутбук и возможно к нему хороший отдельный дисплей. Вот мои рекомендации. :)

Лисичка82
11.12.2011, 14:29
Всем привет. Позволю себе вмешаться в тему :) Ребята помогите пожалуйста правильно ли я сделала свой выбор: хочу apple macbook air 11" вот нашла здесь по наиболее приятной цене :)) немного побаиваюсь такой разницы в цене с другими магазинами, не подделка ли.
http://lite-mobile.ru/component/page,shop.product_details/category_id,57/flypage,shop.flypage/product_id,1284/option,com_virtuemart/

Почему именно этот: имею небольшой опыт работы с macbook очень понравилось, я не особо сильна в знаниях компьютеров но было очень приятно и удобно работать с такой техникой. Мне нужен компактный ноут и небольшой ноут. Работаю в основном с документами.

7erge
11.12.2011, 14:51
серая поставка скорее всего.