Просмотр полной версии : Лезет зуб мудрости! Помогите!!!
МаМа_Сашули
23.07.2010, 20:45
Воспалилась и болит десна...Однажды такое было, поликлннике сразу предожили резать и удалять, а знакомый врач выписал КЕТАНОВ и, вроде бы, ЦИФРАН, и у меня через 2 дня ничего не болело...
Но сейчас я еще кормлю грудью, а в этих препаратах противопоказания...
Кто сталкивался? Что делать??? Удалять не хочу...
лучше . конечно удалять . хотя процедура это очень неприятная . иногда помогает прорезаться надрезнание капюшона - это дает зубу возможность вылезти
я все 4 зуба терпела.. Болезнено конечно их пролезание, но терпимо было.
Может быть просто мазькой мазать периодически? Ну, Халисалом напрмиер?
а вот удалять я как раз не стала бы по той причине , что они вдруг и могут быть полезны эти зуба то. Меня вот они как раз спасли слева, так как 5 и 6 не было. А сейчас справа жую на 6 и мудрости.. Жду когда деньги будут что бы мост поставить... так что , вы уж погодите .. Может выдержите, справитесь .
ТАНЬТЯЙКА
23.07.2010, 23:48
Можно попробовать" Камистад" гель для местного применения. Антисептическое средство, оказывает также местноанестезирующее и вяжущее действие
Мне разрезали десну, зуб не удаляли- просто помогди разрезом зубу выйти.А то было восполение сильное и боли.
Танкетка
24.07.2010, 19:44
а вот удалять я как раз не стала бы по той причине , что они вдруг и могут быть полезны эти зуба то. Меня вот они как раз спасли слева, так как 5 и 6 не было. А сейчас справа жую на 6 и мудрости.. Жду когда деньги будут что бы мост поставить... так что , вы уж погодите .. Может выдержите, справитесь .
А 7-ки тоже нет? Зуб мудрости - 8-ка.
Воспалилась и болит десна...Однажды такое было, поликлннике сразу предожили резать и удалять, а знакомый врач выписал КЕТАНОВ и, вроде бы, ЦИФРАН, и у меня через 2 дня ничего не болело...
почему не хотите удалять?
Танкетка
25.07.2010, 12:28
почему не хотите удалять?
Автор рассчитывает, что зацепит за этот зуб мост, т.к. двух предыдущих нет.
Затея для меня представляется сомнительной... Зуб мудрости, как правило, очень слабый и быстро разрушается. Под мост придётся ещё дополнительно здоровый зуб обтачивать...
Я ТОЖЕ ДУМАЛА . ЧТО МОЖНО ЗАЦЕПИТЬ МОСТ . НО стоматолог сказал. что мудрости - очень ненадежный и за него стараются мосты не зацеплять . так что рвите и не думайте
Kenga ry
25.07.2010, 15:55
Для начала-снимок. Посмотреть,прорежется ли и как. Если не прорежется(упирается в кость) или пойдет в сторону,тогда естессно,удалять. только удалять желательно не по острой боли. Сходите к хирургу.
Танкетка
25.07.2010, 17:25
Я ТОЖЕ ДУМАЛА . ЧТО МОЖНО ЗАЦЕПИТЬ МОСТ . НО стоматолог сказал. что мудрости - очень ненадежный и за него стараются мосты не зацеплять . так что рвите и не думайте
А тут планируют мост над 2-мя отсутствующими зубами!
Пиговая Дама
25.07.2010, 22:22
мне просто надрезали - было воспаление и наркоз не помог, поэтому было больно. Но надрезали и зуб ттт жив и здоров уже несколько лет.
у меня вот уже лет 5 периодически лезут. с пол года как проклюнулся 4. когда совсем не вмоготу, мажу Калгелем, дочке так и не понадобился, зато я активно использую. советовали надрез делать, но у меня не так долго болит, можно и перетерпеть, а то сам разрез дольше заживать будет
irinaand
26.07.2010, 12:41
А лучше подумайте. На какое-то время точно мост можно поставить (а вдруг до конца жизни продержиться)
А мне орт, когда ставила брекеты, наоборот, запретила удалять мудрости (пришлось расставаться с мертвой 6-ой, от которой одна стенка осталась). Она мне сказала, если мудрости вырвешь - чем жевать будешь? Вот сейчас и тянем 8 и 7-ку на место 7-ки и 6-ки соответсвтенно.
Берегись автомобиля
31.07.2010, 00:00
Я удалила сегодня одну 8-ку (еще две надо), тоже тянула... А зуб криво пошел, в горло, и корень улиткой... Рвали полчаса, больно было, несмотря на анестезию, сейчас наелась анальгетиков, все равно боль очень сильная....
Так что - лучше не тянуть.... Если б я его удаляла, когда только резаться начал - было бы легче.
я сталкивалась..... в результате удалила все зубы мудрости. совсем не больно было во время удаления и после.... немного не удобно первых 2 недельки с едой, а так никаких, ттт, проблемсов.
зачем они Вам нужны? в любом случае вернетесь к удалению через некоторое время.
А лучше подумайте. На какое-то время точно мост можно поставить (а вдруг до конца жизни продержиться)
А мне орт, когда ставила брекеты, наоборот, запретила удалять мудрости (пришлось расставаться с мертвой 6-ой, от которой одна стенка осталась). Она мне сказала, если мудрости вырвешь - чем жевать будешь? Вот сейчас и тянем 8 и 7-ку на место 7-ки и 6-ки соответсвтенно.
жевать? ну явно не 8кой:008::) жевательной функции там мало, имхо
Масянечка76
01.08.2010, 12:27
Автор рассчитывает, что зацепит за этот зуб мост, т.к. двух предыдущих нет.
Затея для меня представляется сомнительной... Зуб мудрости, как правило, очень слабый и быстро разрушается. Под мост придётся ещё дополнительно здоровый зуб обтачивать...
Нормальная затея. Импланты не все можно ставить, а крючки и присоски:010:.
Распрощалась с двумя мудрыми, очень боялась удаления скрежета щипцов, оказалось все просто. Мой зубной сказал, что сейчас так не делают, он как-то поддевал лопаточкой, а потом вынул его. Через 20 минут выходила улыбаясь и довольная поскакала на работу. Дошла до метро и заморозка отошла, мне кажется мои тетки не поверили, что была у врача, пришла на работу радостная) А вот третий он сложный растет вдоль(( его нужно будет удалять в стационарных условиях, т.к пазухи носовые близко мало ли что случится.
МаМа_Сашули
19.08.2010, 02:34
А у меня все прошло через 4 дня, пила обезбоивающие... Может и решусь как-нибудь удалить, но не сейчас))
Фея-из-сказки
30.10.2010, 11:17
А у меня уже несколько лет лезет зуб мудрости, примерно раз в год сильно набухает десна, болит, 2 раза делала надрез - всё проходило. А сейчас вот опять всё разбухло, и болит...:010:
а я сегодня удалила один. Сижу и мучаюсь вот, т.к. болит. Врач сказал, что зуб сложный был. Больше часа провела в кресле. Неприятные ощущения, но думаю, что хуже уже не будет. Просто он расти начал давно, а с июля стал болеть периодически дня по 3-4. Сегодня проснулась с флюсом и гноем. Рада, что больше болеть не будет :)
Фея-из-сказки
30.10.2010, 17:45
Рада за Вас! Я сегодня хотела тоже к хирургу, но талоны кончились. Поеду в стоматологическую неотложку, т. к. терпеть не могу больше: рот не закрыть полностью даже и есть не могу:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.