PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ГВ и жару

LMR
23.07.2010, 21:30
Жара стоит :001: Нам всего 2 недели, ГВ. Купаю малышку каждый день, если ей попадает капелька воды в ротик, то с удовольствием она ее проглатывает. Прикладываю к груди часто, молока много, тем не менее, возникает иногда вопрос, а может дать ей чуточку воды попить... Ребенок не первый, но раньше такого вопроса не возникало, т.к. дети были не летние.
Мамочки с грудничками, как жару переносите? Кто-нибудь водичкой малышей подпаивает?

Ummagumma
23.07.2010, 21:34
допаиваем , но мы старше (7 мес.) и вводим прикорм
будь я на вашем месте , давала водичку

Brilliance™
23.07.2010, 21:40
Мне как врач сказал,что в такую жару даже нужно допаивать. И рассчитывать 10мл воды на 1кг веса ребнка. У нас получается 50-60гр с сутки. :)

ginadi
23.07.2010, 21:55
мы чуть старше. не допаиваю. пыталась, деть плюеется. кроме груди ничего ей не нужно. я не настаиваю

Юлия Ю
23.07.2010, 22:01
Моему сыночку 2 месяца, врачи говорили не давать водичку, я сначала слушалась, а теперь стала давать по 2-3 чайные ложечки 2-3 раза в день - сынок стал поспокойнее, но при этом я и кормить стала чаще днем! Главное - не давать из бутылочки, т.к. её сосать легче, чем грудь - и особо ленивые (особенно мальчики) начинают от груди отказываться в пользу бутылочек!

y0lka
23.07.2010, 22:07
допаивайте, если считаете нужным. Раньше считалось, что допаивать водой надо обязательно - всех деток допаивали. Теперь считается, что допаивать не надо и везде пишут, что молока хватит...лично я смотрю по ребенку. Водичку пил в первый месяц не охотно - я не давала. Сейчас (5 мес.) пьет - допаиваю ежедневно.

ЭльвираАлиса
23.07.2010, 22:45
конечно,надо допаивать.молоко-это еда,а водичка нужна даже грудничкам.

Софочка
23.07.2010, 22:49
предлагаю
не ах
балуется в основном\но пару0-тройку глотков делает
значит хватает молочка
но я в любом случае считаю нужным предлагать
уж больно жарко
но мы старше......

Дика
23.07.2010, 23:38
Допаивать в жару надо.
но не пьёт... точнее пьёт только из ванной, когда купается...

Олюшка.
23.07.2010, 23:51
Допаивать в жару надо.
но не пьёт... точнее пьёт только из ванной, когда купается...

попробуйте в большую миску налить (типа пиалы) так прихлебывая пить легче

Nastugan
23.07.2010, 23:55
лучше предложить водичку, не захочет, не будет же)

Fardeeva
24.07.2010, 00:11
я допаиваю маленького, сколько хочет -столько и пьет.Обычную воду наливаю в бутылочку и даю.
При этом кушает хорошо:)

Frol'
24.07.2010, 00:27
Допаиваю водичкой, пить стал не сразу, первые три дня плевался, потом распробовал

atata
24.07.2010, 01:11
я допаиваю. иничего страшного в этом не вижу, жарко же! сколько пьёт столько и даю, но стараюсь не больше 150мл. нам почти 2 мес.

kotopss
24.07.2010, 14:01
Я вот тоже сначала послушала этих консультантов по ГВ и не допаивала, а деть потеет, аппетита нет, стала давать. Пьет с удовольствием, появился аппетит. Даю с ложечки. Дитю 3 месяца. Мне врач сказала, если температура выше 25, допаивать

Люллек
24.07.2010, 14:12
предложите ребенку воду, захочет - попьет, нет - так и не надо ему значит)))

LMR
24.07.2010, 18:21
допаиваем , но мы старше (7 мес.) и вводим прикорм
будь я на вашем месте , давала водичку

В 7 месяцев оно даже и необходимо, после полугода я старшим деткам уже и соки понемногу давала, и воду, конечно же. А вот в первые недели жизни...
Сегодня у нас уже не жарко, даже дождик моросит, ура-ура. В-общем, пьем пока молочко только.

LMR
24.07.2010, 18:24
конечно,надо допаивать.молоко-это еда,а водичка нужна даже грудничкам.

Мне кажется, тут все-таки от времени года зависит, когда малыш родился. Сын был чисто на ГВ, родился осенью. Мне бы и в голову его не пришло водой допаивать в холодную погоду.

Ummagumma
24.07.2010, 18:25
Мне кажется, тут все-таки от времени года зависит, когда малыш родился. Сын был чисто на ГВ, родился осенью. Мне бы и в голову его не пришло водой допаивать в холодную погоду.

дык я думаю речь идет про жару , которая сейчас стоит

LMR
24.07.2010, 18:32
дык я думаю речь идет про жару , которая сейчас стоит

в данном случае, речь шла о фразе: "молоко-это еда,а водичка нужна даже грудничкам" без привязки к жаре. Все-таки, мне кажется, что природой изначально задумано, что грудное молоко мамино, это для малыша все: и еда, и питье.

gudo4ek116
24.07.2010, 20:58
У Комаровского: допаивать нужно при жаре больше 25 градусов так как идет большая потеря жидкости. Он пишет, что воду нужно предлагать, а пить или не пить ребенок решит сам.
Нам 3.5 месяцев, даю водички. Иногда пьет, иногда отказывается.

Olunia
26.07.2010, 11:13
Я вот тоже сначала послушала этих консультантов по ГВ и не допаивала, а деть потеет, аппетита нет, стала давать. Пьет с удовольствием, появился аппетит. Даю с ложечки. Дитю 3 месяца. Мне врач сказала, если температура выше 25, допаивать

допаиваю с рождения

Chanel_Nik
26.07.2010, 11:36
Жара стоит :001: Нам всего 2 недели, ГВ. Купаю малышку каждый день, если ей попадает капелька воды в ротик, то с удовольствием она ее проглатывает. Прикладываю к груди часто, молока много, тем не менее, возникает иногда вопрос, а может дать ей чуточку воды попить... Ребенок не первый, но раньше такого вопроса не возникало, т.к. дети были не летние.
Мамочки с грудничками, как жару переносите? Кто-нибудь водичкой малышей подпаивает?

Нам доктор объяснил так, что вообще-то допаивать не нужно, если на ГВ, однако в жару конечно имеет смысл, т.к. ребенок, как и взрослый человек в жару теряет много воды, так что допаивайте, пока жарко, а когда погода станет более прохладной, то не допаивайте

СаМшил_а
26.07.2010, 11:37
Когда сыну было 3 месяца, тоже стояла жара (лето 2007) Обязательно допаивала и ополаскивала в течении дня. Все полегче малышу.

Nyutik
26.07.2010, 16:21
я пытаюсь допаивать, но малыш не хочет, морщиться, мол, водичка не вкусная! так что чаще всего я его просто обмываю почаще!

xorosheenastroenie
26.07.2010, 16:55
Мама у меня педиатр и поэтому мы спокойно начали давать воду. Пьет, не всегда конечно. Лучше конечно пьет детскую воду чем просто кипяченую.

Мама Колёсика
26.07.2010, 17:27
допаиваю, врач сказал, в дару обязательно!! но мы старше, а таким маленьким даже и не знаю..
с врачём то посоветуйтесь.

LMR
26.07.2010, 17:47
Девушки, спасибо всем большое :flower: Вижу, что большинство дает водичку в жаркую погоду.
Мы не в России находимся. Тут в роддоме как-то никаких указаний по поводу воды не давали. Наш детский доктор тоже ничего о дополнительном допаивании водой не сказал, но я и не спрашивала. Жару, в принципе, переносим хорошо, на природе она не так ощущается. Аппетит хороший, спит спокойно. Сейчас у нас всего +16, а там посмотрим, по обстоятельствам, возможно, попробуем допаивать. Да и у доктора в следующий раз спрошу.

Ирусенция
26.07.2010, 18:26
И нам тоже велели допаивать , чтобы не было обезвоживания организма

Valt
26.07.2010, 18:29
если ребетенок пьет водичку, то, конечно, давайте. Спрашивала педиатора, так на вопрос о водичке. они отвечают: "На усмотрение родителей", но в жару надо давать.

Oooops
26.07.2010, 23:17
Сейчас нас всех, кто рекомендует допаивать, закидают помидорами консультанты по ГВ. Я допаиваю, если хочет, не хочет пить - не пьёт. Молоко сладкое, я бы им не напилась. Да и грудь жалко, чем больше малыш выпьет, тем больше молока придет, а грудь и так неимоверного размера и вся в растяжках, а молока столько (еды) ей не нужно. Врач сказала допаивать

somalina
27.07.2010, 01:02
девочки,мы скоро родимся,жара еще не спадет наверное,ребетенка заранее жалко из-за жары,чем мне новорожденного если что допаивать:кипяченой водой или лучше специальной детской из магазина?

pingi
27.07.2010, 10:44
Я допаиваю.

pingi
27.07.2010, 10:45
девочки,мы скоро родимся,жара еще не спадет наверное,ребетенка заранее жалко из-за жары,чем мне новорожденного если что допаивать:кипяченой водой или лучше специальной детской из магазина?

Я думаю, что лучше покупной, кипяченая же плохо жажду уталяет:)

nakedfrog
27.07.2010, 16:46

Да, допаиваю, хоть и знаю, что на ГВ не нужо.
Просто, как сказала наш педиатр, сейчас экстремальные условия!
Очень жарко! Обязательно нужно водичку предлагать, если не захочет, не будет пить!
У меня много и не выпивает! И через раз совсем отказывается!!

paradise_olka
28.07.2010, 00:51
Я предлагаю специальную детскую водичку. Пьет не всегда. Иногда илюется, иногда взахлеб прям!
Педиатр сказала, что если жарче 25 градусов, обязательно допаивать.