Просмотр полной версии : Северо-Западный Центр Доказательной Медицины
Девочки, хочу рассказать вам о лаборатории. Раньше я считала ее хорошей, сдавала пару раз анализы по ДМС за мелкими исключениями все было хорошо (ну, например один раз лестница в лаборатории на Фонтанке 154 была, простите, описана, и запах стоял ужасный, когда я сказала об этом администраторам, они невозмутимо заявили: ну это описался ребенок, ничего страшного...). Но это не особо меня смутило, пока дело не дошло до беременности. Видимо об анализах для беременных в лаборатории не слышали вообще и как я поняла, беременных там мало. Может, кому то повезло больше чем мне, но я расскажу свою историю.
Я повелась на низкие цены, не почитав отзывы, хотя они в большинстве своем отрицательные :( В итоге потраченные деньги, нервы и время. Во-первых, девушки администраторы не в курсе как и когда какой анализ нужно сдавать: на голодный желудок или нет, на какой неделе, что нужно принести с собой. Делала скрининг первого триместра, вообще скрининг (по крайней мере в Хеликсе и Инвитро так) подразумевает анализ + заключение о риске синдрома Дауна, синдрома Эдвардса и дефектов нервной трубки. Цитирую Инвитро: "Исследование выполняется для скринингового обследования беременных женщин с целью оценки риска хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), наличие дефекта нервной трубки (ДНТ)."
В итоге в Северо-Западном Центре Доказательной Медицины мне дали заключение только по синдрому Дауна. Я позвонила в лабораторию, ответ: Ну вот у нас так... (хотя и в Инвитро и в Хеликсе и в остальных лабораториях Петербурга НЕ ТАК). По электронной почте результаты присылают через раз, сбои в системе. Мои результаты скрининга мне прислали в формате .odt, распаковать который я сама не смогла - пришлось прибегнуть к помощи мужа - программиста, оказалось нужен какой-то конвертер для этого специальный. Но это не самое главное....
В общем, я очень недовольна, а учитывая беременность обидно вдвойне. Жалко времени, денег и такого наплевательского отношения.
Ведь скрининги проводятся в определенные недели беременности (о которых, правда, девочки-администраторы никогда не слышали), и если не сдать кровь до 13 недели то потом уже его делать поздно.
Притом что самое интересное, значения то измерили все, которые нужны, просто видимо лень или некомпетентны давать заключения по ним... Я разговаривала конкретно с врачом, проводившим анализ (Бурова) и когда я ее спросила, почему нет результатов Эдвардса и дефектов нервной трубки она сказала: ну нервную трубку вроде только на скрининге второго триметра проверяют"...
Если кому-то повезло, я рада, и вовсе не отговариваю от анализов в этой лаборатории, наверняка многие довольны ей. Однако советую всегда спрашивать, по каким пунктам будет даваться заключение.
Я уже год хожу туда,правда в офис на просвещение,и вроде не было никаких накладок,а администраторы они везде по большей части чего то забывают и не знают,к сожалению.Надеюсь ,что анализы у них правдивые:)
antibiotik
24.07.2010, 02:33
Честно говоря, центр не имеет никакого отношения к доказательной медицине и только дискредитирует это понятие.
ну нервную трубку вроде только на скрининге второго триметра проверяют"...
Пусть не ерундит. Наберите в поиске "АФП" или "альфафетопротеин"
Да, оптимально с 15 по 20 неделю. Но можно сдать и раньше, если беременность проблемная.
Честно говоря, центр не имеет никакого отношения к доказательной медицине и только дискредитирует это понятие.
Вот уж да. Абсолютно непонятное название для лаборатории, еще и длинное. Очень странное для коммерческой организации.
Пусть не ерундит. Наберите в поиске "АФП" или "альфафетопротеин"
Да, оптимально с 15 по 20 неделю. Но можно сдать и раньше, если беременность проблемная.
АФП входит в тройной тест. В него же входит свободный эстриол и ХГЧ. Сдается позже. Автор сдавала двойной (он для 11-13-ти недель): там PAPP-А и ХГЧ. Правда, он он тоже на синдромы Дауна и Эдвардса и на наличие ДНТ.
А вы считаете что это плохая лаборатория?чего то никогда про них отзывы не читала,год у них уже кровь сдаю а теперь задумалась:009:
Ну вы меня расстроили прямо. Я там(правда на Кондратьевском пр). на столько денюжек анализов насдавала.. :010:.А теперь задумалась, точны ли они..
Да нормальная лаборатория, насколько я слышала. О Хеликсе хуже отзывы.
antibiotik
25.07.2010, 02:07
Но дисбактериоз сеют. И чувствительность к иммуномодуляторам определяют. А это и есть шарлатанство.
Но дисбактериоз сеют. И чувствительность к иммуномодуляторам определяют. А это и есть шарлатанство.
"А кто не пьет?"(ц). Есть спрос. Этим не только коммерческие лаборатории занимаются, но и всякие НИИ, насколько я помню.
Девочки, я оставила отзыв на сайте лаборатории и нужно отдать им должное - они не удалили его (пока по кр мере) и перезвонили мне.
Вот их аргументы:
1. кровь на анализ мы отправляем в Отто, делаем его не сами: как нам прислали, так мы Вам и выдали. Все вопросы в Отто.
Это меня вообще убило. Я договор заключала с ними, и ответ на анализ должна получить от них, а не из Отто. И их отношения с Отто меня интересуют мало.
И вообще я всегда была уверена, что у них своя лаборатория и они сами делают все анализы. Оказалось, что нет.
2. у Вас на УЗИ не было ТВП.
Так меня должны были предупредить администраторы (когда я им звонила и когда лично была у них) о том, что без ТВП мне не дадут заключение о синдромах Эдвардса и нервной трубке (хотя думаю, это на ходу звонившая мне дама придумала). Администраторы видели мое УЗИ, ксерокопировали его. Так же хочу отметить, что и Инвитро и Хеликс (хотя сама я там ни разу не сдавала) по телефону мне явно сказали, что с моим 7,5 недельным УЗИ будет заключение по трем параметрам: синдром нервной трубки, Даун и Эдвардс (и у меня нет поводов сомневаться, что это было б иначе). А эти девушки из Доказательного Центра то кровь у меня взяли, а потом мол: ой, мы ничего не измерили, т к Вы неправильно сдали и не принесли скрининговое УЗИ (хотя по телефону администраторы этого центра мне явно сказали: ЛЮБОЕ нестарое УЗИ). Получается, если б муж пришел сдавать кровь скрининговую, у него б тоже взяли, а потом просто сказали, мол сори, результата нет, т к Вы неправильно сдали.
Я настаивала на том, чтоб мне либо вернули деньги, либо переделали анализ. Они сказали : вернут деньги (надо отдать им честь, молодцы). Сама к ним не поеду, отправлю мужа. И отпишусь здесь, вернули или нет.
Так же хочу добавить, что скидку 5% распечатанную с сайта на Фонтанке не принимают, тогда уж пишите на сайте, что скидка действительна везде, кроме лаборатории на Фонтанке. Иначе это уже подходит под "недобросовестную рекламу". Ответ администраторов "ну вот у нас в терминале так.."
Девочки, еще раз повторюсь, возможно, это мне так не повезло и всем остальным анализы делают хорошо и все объясняют. То, что я написала выше - мое личное мнение, я никого не хочу отговаривать от анализов в этой лаборатории. Выговорилась - мне стало легче...
Но я вот лично для себя решила: впредь буду сдавать только в Хеликсе или в Инвитро (я ни разу там еще не сдавала, но по телефону понравилось, как отвечали), там по крайней мере администраторы знают, когда что и как сдавать. Хоть и дороже примерно на 10%. По поводу данного анализа мне больше понравилось, как меня по телефону проконсультировали администраторы Хеликса, чем Инвитро.
И кстати, и Инвитро и Хеликс делает скрининг 1го триместра за 1 (один) день (по кр мере так на сайтах у них написано), Центр Доказательной Медицины - 7-10 рабочих дней (я свой ждала две недели).
antibiotik
26.07.2010, 14:49
"А кто не пьет?"(ц). Есть спрос. Этим не только коммерческие лаборатории занимаются, но и всякие НИИ, насколько я помню.
Ну НИИ же не называются "доказательной медицЫны".
Если дисбактериозом и иммуномодуляторами занимается институт иммунологии или какого-нибудь Габричевского - тут все ясно.
Но либо одно, либо другое.
Ну НИИ же не называются "доказательной медицЫны".
Если дисбактериозом и иммуномодуляторами занимается институт иммунологии или какого-нибудь Габричевского - тут все ясно.
Но либо одно, либо другое.
Ну это да, название очень непонятное и не соответствует лаборатории в принципе. Особенно если учесть, что слова "доказательная медицина" подавляющему большинству их клиентов ни о чем не говорит.
Имела очень неприятный опыт с одним из отделений.
Сделали мне не тот анализ, а когда переделали (уже вдогонку послали правильное направление), долго "собачились" иного слова не подобрать, обвиняя меня!
Это было настолько безобразно, что отбило всякое желание иметь с ними дело!
Даже звонила их главному.
Девочки, деньги НЕ возвращают, отправила туда мужа, промурыжили его почти час, заставили писать кучу бумаг, он лично говорил с бухгалтерией, а потом сказали, что деньги НЕ ВЕРНУТ!!!
Хотя по телефону неделю назад мне сказали: приезжайте, забирайте деньги. Лгуны и непрофессионалы.
Becky Bloomwood
03.08.2010, 17:44
всегда сдаем всей семьей там анализы, никогда накладок не было.
Да и у меня раньше не было, когда сдавала простые анализы, типа антител и т п. Как только дело дошло до чего то более сложного - начались проблемы.
Becky Bloomwood
03.08.2010, 18:07
Да и у меня раньше не было, когда сдавала простые анализы, типа антител и т п. Как только дело дошло до чего то более сложного - начались проблемы.
Могу вам только посочувствовать и приободрить, эти анализы все равно ничего не показывают, они показывают все лишь риски, гарантий никаких. Только грамотный узист может дать гарантию.
Могу вам только посочувствовать и приободрить, эти анализы все равно ничего не показывают, они показывают все лишь риски, гарантий никаких. Только грамотный узист может дать гарантию.
спасибо за поддержку, на узи я была уже, все хорошо.
сама не знаю, что меня дернуло сдать этот двойной тест, показаний вообще никаких не было, мне еще 29 и вроде оба более менее здоровы с мужем...
всегда сдаем всей семьей там анализы, никогда накладок не было.
и я :)
Как жаль, что у автора темы произошла такая ситуация, у меня о центре только положительные отзывы. (ну во всяком случает пока):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.