Просмотр полной версии : Работа для подростка. С какого возраста возможно и какая?
Сыну 10 с половиной. Очень хочет зарабатывать свои деньги. Все время объясняю что пока рано. Задумалась а когда будет не рано и что можно делать? Просто может соображениями поделитесь. Опытом. Спасибо.:flower:
Может у знакомых поискать?
С собакой чьей-нибудь (маленькой) гулять. Или кошку кормить пока хозяева в отпуске. Цветы поливать опять же.
Или соседям по даче прополоть грядки.
Мне кажется, что начинать зарабатывать собственные деньги никогда не рано. Может у Вас будущий Рокфеллер растёт, не подавляйте стремления.
Саш, с собаками дети до 14 лет не имеют права гулять - закон такой. А вот про цветы-кошку и т.п. согласна. Может быть, бабушке-соседке или молодой мамочке в магазин ходить за чем-нибудь нужным, если доверят. В сберкассу - в очередях стоять оплачить коммуналку, опять же, если доверят. Больше, пожалуй, ничего - по возрасту.
офф: мой сын предпринимательскую жилку в себе обнаружил лет в 6 на море в Анапе, когда я ему денеХ на очередное мороженое перед обедом не дала... Нашел на море бревно какое-то и пытался его продать дамам, сидящим на берегу, под видом супермодного плавательного средства, при этом все "свойства товара" демонстрировались тут же им самим :065: :)) Дамы ржали, я смотрела метров с двух на этот процесс.
Я слышала, что больших собак нельзя. Поэтому и написала про маленьких. Совсем никаких нельзя?
Саш, с собаками дети до 14 лет не имеют права гулять - закон такой. А вот про цветы-кошку и т.п. согласна. Может быть, бабушке-соседке или молодой мамочке в магазин ходить за чем-нибудь нужным, если доверят. В сберкассу - в очередях стоять оплачить коммуналку, опять же, если доверят. Больше, пожалуй, ничего - по возрасту.
офф: мой сын предпринимательскую жилку в себе обнаружил лет в 6 на море в Анапе, когда я ему денеХ на очередное мороженое перед обедом не дала... Нашел на море бревно какое-то и пытался его продать дамам, сидящим на берегу, под видом супермодного плавательного средства, при этом все "свойства товара" демонстрировались тут же им самим :065: :)) Дамы ржали, я смотрела метров с двух на этот процесс.
Молодец мальчик! :))
Мой как то заработал когда рисовал для художки летом в Латвии. Сидел с мольбертом тихонечко и ему иностранец денюжку положил. Прикалывался что теперь со стаканчиком ходить рисовать будет.
А с соседями напряженка, мы в хорошем доме в центре живем, кругом такие важные тетечки и дядечки что если только благотворительность проявят. А он хочет по настоящему. Еще я со своим бзиком что за добрые дела денег не берут.:008:
Я слышала, что больших собак нельзя. Поэтому и написала про маленьких. Совсем никаких нельзя?
Нельзя.
Еще я со своим бзиком что за добрые дела денег не берут.:008:
А на работе Вы тоже бесплатно делаете добрые дела? Как отличить работу от добрых дел?
Для меня доброе дело, это дело сделанное один раз, почти всё что делается на сколько-нибудь постоянной основе, я считаю работой. Т.е. если бабушка внезапно заболела и не может выйти из дома, то принести ей хлеб-доброе дело, а если бабушке нужен хлеб каждый день, то это уже работа. Потому что подростку не будет хотеться каждый день ходить в магазин, а надо и это должно поощряться деньгами.
Думаю, что надо пообщаться со знакомыми соседями и узнать не собираются ли они в отпуск. Может Ваш сын может их цветы поливать? Много ли денег ему надо. За 2 недели отпуска рублей 200 (?) для Ваших соседей не будет обременением, а для ребенка польза.
сейчас летом прополка. актуально. причем на своей собственной даче оплатить могут и сами родители .
Мне в голову приходит только небольшая работа по дому. Возможно разовая. Полы помыть. Или погладить. Но ребенок должен отдавать себе отчет, что работа должна быть выполнена хорошо. Значит надо научить её делать. ( у меня не умеет)
Еще пришло в голову разные "компьютерные" штуки. Как-то тут писали про мальчика, который прошивает псп. Услуги очень востребованы.
Может найти какую-то свою "жилу"?
Честно говоря не могу представить чем бы моя дочка могла заработать. .. :008:
Зато могу точно сказать, за что бы я с удовольствием заплатила. Конечно меньше, чем проф. работнику, но и придираться бы особо не стала.;) Это глажка постельного белья и полотенец.:)
А на работе Вы тоже бесплатно делаете добрые дела? Как отличить работу от добрых дел?
Для меня доброе дело, это дело сделанное один раз, почти всё что делается на сколько-нибудь постоянной основе, я считаю работой. Т.е. если бабушка внезапно заболела и не может выйти из дома, то принести ей хлеб-доброе дело, а если бабушке нужен хлеб каждый день, то это уже работа. Потому что подростку не будет хотеться каждый день ходить в магазин, а надо и это должно поощряться деньгами.
Думаю, что надо пообщаться со знакомыми соседями и узнать не собираются ли они в отпуск. Может Ваш сын может их цветы поливать? Много ли денег ему надо. За 2 недели отпуска рублей 200 (?) для Ваших соседей не будет обременением, а для ребенка польза.
Я не работаю;). Домашняя работа естественно не в счет. Он сегодня решил чернику собирать пока мы купаемся в Юрмале и потом ее продавать. Но бабушка против. Без сапог, а там змеи..Так что до Питера подождем. Еще ландаши собирался по весне, но всем конечно не хотелось на трассе останавливатся. Вообще при его загрузке это сложно, но в принципе правильная мысль.
Мне в голову приходит только небольшая работа по дому. Возможно разовая. Полы помыть. Или погладить. Но ребенок должен отдавать себе отчет, что работа должна быть выполнена хорошо. Значит надо научить её делать. ( у меня не умеет)
Еще пришло в голову разные "компьютерные" штуки. Как-то тут писали про мальчика, который прошивает псп. Услуги очень востребованы.
Может найти какую-то свою "жилу"?
Честно говоря не могу представить чем бы моя дочка могла заработать. .. :008:
Зато могу точно сказать, за что бы я с удовольствием заплатила. Конечно меньше, чем проф. работнику, но и придираться бы особо не стала.;) Это глажка постельного белья и полотенец.:)
Дома я против. Совсем. Он так убирает и помыть может. Белье мы не гладим вообще. Но может рубашку раз в неделю.
А вот с братиком посидеть в определенные часы, я тут подумала что может при наших проблемах это и не неэтично (аутизм). Он его очень любит, но достает тот и бывает может стоит воспринять это как услуги приходящей няни? Бебисистр? Занятия с особыми детками - это огромная статья расходов. Но тогда я буду требовательной очень. С другой стороны мне это претит.
Дома я против. Совсем. Он так убирает и помыть может. Белье мы не гладим вообще. Но может рубашку раз в неделю.
А вот с братиком посидеть в определенные часы, я тут подумала что может при наших проблемах это и не неэтично (аутизм). Он его очень любит, но достает тот и бывает может стоит воспринять это как услуги приходящей няни? Бебисистр? Занятия с особыми детками - это огромная статья расходов. Но тогда я буду требовательной очень. С другой стороны мне это претит.
Я имела ввиду, работу дома не у себя дома.
У знакомых. :)
Может подруге Вашей постельное погладит...Или цветы поливать у соседки...Что-то простое и разовое.
Я тоже против платы за домашние обязанности (надо сказать, что у дочки их нет)
По поводу братика, мне кажется платить деньги за любовь к брату не стоит.:)
=Matroskin=
26.07.2010, 00:39
О боже, как мне знакома эта проблема! :010:Тоже самое у меня с дочкой, только ей не 10 а 12. Но все равно рвется в бой. Говорит что с 14 лет пойдет работать точно.:005: Ну пока я ей просто обещаю найти нормальную работу) Пока терпит, главное что бы никаких фокусов не выкидывала...:ded:
О боже, как мне знакома эта проблема! :010:Тоже самое у меня с дочкой, только ей не 10 а 12. Но все равно рвется в бой. Говорит что с 14 лет пойдет работать точно.:005: Ну пока я ей просто обещаю найти нормальную работу) Пока терпит, главное что бы никаких фокусов не выкидывала...:ded:
Я в 12 лет набирала тексты на компьютере. Ну очень рвалась в бой :)). Может Вашей дочери тоже попробовать?
сапфировая кошка
28.07.2010, 23:27
мой до 14 летом на даче
1. предлагал услуги замученным мамашкам " научу ребенка кататься на велосипеде" ( платили по 100р, я была в шоке- как можно брать деньги!- папа-бизнесмен успокоил- сказал-" так и надо":) )
2. красил чей-то сарай (одежду пришлось выбросить, расходы намного превысили доход:)) )
3. перекапывал землю под грядки
4. фасовал и раскладывал товар в дачном магазинчике
В этом году нам 14, и мы законно заработали на приставку и монитор в фирме у знакомых:004:
мой до 14 летом на даче
1. предлагал услуги замученным мамашкам " научу ребенка кататься на велосипеде" ( платили по 100р, я была в шоке- как можно брать деньги!- папа-бизнесмен успокоил- сказал-" так и надо":) )
2. красил чей-то сарай (одежду пришлось выбросить, расходы намного превысили доход:)) )
3. перекапывал землю под грядки
4. фасовал и раскладывал товар в дачном магазинчике
В этом году нам 14, и мы законно заработали на приставку и монитор в фирме у знакомых:004:
Молодец!
Я все же для себя сделала пока вывод что надо раз он так рвется чтобы реально помогал сэкономить (собрать ту же чернику, которую сами покупаем) для дома. Тоесть сделать то за что мы платим деньги за счет своего свободного времени и получить за это возможность приобрести чтото по своему усмотрению ну или в копилку положить. Вступать в денежные отношение с другими просто катастрофически не хватит времени.
Vасилиса
29.07.2010, 21:18
Собирать чернику на продажу - отличная мысль. А как усидчивость развивает! Но спецодежда действительно желательна.
Мы еще в деревне грибы лисички собирали на сдачу. За лето 10-летняя дочка накопила на мобильник.
Praskovja
30.07.2010, 16:42
Моему тоже 10.. Мечтает быстрей вырасти, чтоб работать в Макдоналдсе или Чайной ложке.)
bakhtinat
06.08.2010, 10:23
Я в 12 лет набирала тексты на компьютере. Ну очень рвалась в бой :)). Может Вашей дочери тоже попробовать?
А где найти такого работодателя, чтоб набирать тексты?
Компании, занимающиеся маркетинговыми исследованиями часто ищут вводчиков.
Но всегда обязательно спрашивайте сколько стоит работа и когда точно (!!!) она будет оплачена. В этой сфере деятельности обычно платят, но бывает с задержками.
Ну и естественно, Вы всю ответственность берете на себя и не афишируете, что работать будет ребенок. Если ребенок передумает доделываете сами и больше не беретесь.
Nataliana
07.08.2010, 00:36
Мне подруга рассказала, что она устроила ребенка к себе на работу. Просто пошла к руководству и сказала, что ребенок хотел бы поработать, может быть можно что-то придумать. И ей пошли навстречу. Поскольку ребенка официально нельзя было оформить еще в силу возраста, то ему придумали в шуточной форме договор, он заполнял его, подписывал, потом устроили экскурсию по предприятию.
А сама работа заключалась в том, что он приходил на работу вместе с мамой и выполнял разные небольшие поручения вроде: разносил карандаши, бумаги, помогал вешать объявления на стенд, поливал цветы, ну и просто интересно проводил время. Конечно ему это быстро надоело, он так целую неделю продержался :-). Зарплату выдавали в кассе, вычтя из маминой зарплаты нужную сумму :-) Ну в общем ребенок остался в восторге и заработал немного денег. Будет что рассказать друзьям в школе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.