Просмотр полной версии : фолиевая
marykate
23.07.2010, 23:18
как дозировка для беременных7ск раз в день и в каких кол-вах?
Катюшик_2010
23.07.2010, 23:22
по 1 таблетке 3 раза в день
Да! И только в первый триместр беременности
MMorskaja
23.07.2010, 23:26
если это именно такая, в маленькой баночке дешевая
а то там бывают всякие типа фолацина, фолио, там по идее другая дозировка
Катюшик_2010
23.07.2010, 23:30
Фолацин мне назначали 1 таблетку 1 раз в день, но это было уже в конце второго-начале третьего триместра, я его недели 2 пропила... обычно в первом триместре всем обычную фолиевую назначают
Да! И только в первый триместр беременности
а почему только в первый??? мне врач сейчас назначила, а у меня уже третий:005:
marykate
23.07.2010, 23:39
вот такая у меня баночка
4428666
её сколько и по соклько раз в день принимать?
мне такую назначали по 1 таб 3 раза в день
marykate
23.07.2010, 23:49
а вит Е со сокльки нед начинать пить?
у меня как только 2 полоски появилось, так сразу знакомая гинеколог посоветовала пить, было недели 4 наверно, не больше....
Катюшик_2010
23.07.2010, 23:58
мне такую назначали по 1 таб 3 раза в день
абсолютно верно
Потому что в первом триместре всем назначают , а в последующие уже по показаниям наверное, мне тоже назначали фолацин потом
Я пила Фолацин - 5 мг в день (5 таких таблеток, как у вас). Потом сдала гомоцестеин, оказался повышен - фолиевой прописали еще больше. Снизили только после снижения гомоцестеина. Но до сих пор пью 3мг.
Лучшего всего покупать импортную,желательно италию, например фолио,т.к.там сразу и фолиева кислота и йод. Фолиеву кислоту желательно начинать пить хотя бы за 1-3 месяца до предполагаемой беременности, и обязательно пить первый триместр,т.к. она нужна для профилактики появления врожденных пороков. Но если вы её будите продолжать пить всю беременность и период кормления грудью,то она вам совсем не навредит и не будет лишней! Например фолио в упаковке вам хватит на целых 5 месяцев,стоит что-то порядка 170 руб в аптеке Озерки. И ещё импортная фолиева кислота хороша тем, что она пьется 1 раз в день,там дозировка такая. В фолацине содержится фолиева и витамин В12,тоже оч хорошо,но она по дороже выходит. Наша стоит дешевле,но если её пить 3 раза в день как положено,то по стоимости вы в итоге проиграете,т.к.в упаковке её не оч много и заканчивается она быстро.
MMorskaja
24.07.2010, 02:44
Лучшего всего покупать импортную,желательно италию, например фолио,т.к.там сразу и фолиева кислота и йод. Фолиеву кислоту желательно начинать пить хотя бы за 1-3 месяца до предполагаемой беременности, и обязательно пить первый триместр,т.к. она нужна для профилактики появления врожденных пороков. Но если вы её будите продолжать пить всю беременность и период кормления грудью,то она вам совсем не навредит и не будет лишней! Например фолио в упаковке вам хватит на целых 5 месяцев,стоит что-то порядка 170 руб в аптеке Озерки. И ещё импортная фолиева кислота хороша тем, что она пьется 1 раз в день,там дозировка такая. В фолацине содержится фолиева и витамин В12,тоже оч хорошо,но она по дороже выходит. Наша стоит дешевле,но если её пить 3 раза в день как положено,то по стоимости вы в итоге проиграете,т.к.в упаковке её не оч много и заканчивается она быстро.
еще можно добавить, что фолиевую лучше пить на сытый желудок, иначе она вызывает раздражение кишечника и гастрит...
у меня от нее ужасно желудок болел, питалась одной кашкой овсяной
Белокурая
26.07.2010, 13:17
Я только пару дней назад узнала, что беременна. Пью комплекс витаминов Элевит (там фолиевой кислоты 0,8мг). Может этого мало? Стоит ли добавить еще отдельно фотльку или нет? К врачу пойду только через неделю, не хотелось бы даже неделю иметь недостаток фольки.
MMorskaja
26.07.2010, 13:27
Я только пару дней назад узнала, что беременна. Пью комплекс витаминов Элевит (там фолиевой кислоты 0,8мг). Может этого мало? Стоит ли добавить еще отдельно фотльку или нет? К врачу пойду только через неделю, не хотелось бы даже неделю иметь недостаток фольки.
3 мг в день надо фолиевой в сутки, то есть, еще 3 таблетки добавить
Белокурая
26.07.2010, 13:58
Спасибо. Пойду сегодня докуплю обязательно.
Катюшик_2010
26.07.2010, 14:21
Мне несколько враче говорили, что витамины надо начинать пить со второго триместра, а в первом лучше отдельно фолиевую, витамин Е
Белокурая
26.07.2010, 15:07
А мне почему-то врач выписала элевит еще до беременности за 2 месяца. Хотя я тоже удивилась. Наверное надо еще с другим врачом посоветоваться.
Фолиевую кислоту купила, буду добавлять к уже имеющейся в Элевите.
Катюшик_2010
26.07.2010, 15:09
Да я думаю, сколько врачей столько и мнений
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.