PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли пытаться? (про отпуск)

ЯнинаЧека
23.07.2010, 23:27
Ситуация следующая.
Очень хочется в отпуск в тёпляе края. Безумно просто. Вдвоём, без ребенка.
Но, почему то всё не гладко.
То муж тянет с заявлением на отпуск, то ребенок истерит, что не останется у бабушки с дедом, то уже муж истерит "А как же он без нас?" :010:, то в турагенстве нет мест именно в этом отеле.
В итоге, муж отпуск подписал, ребенок успокоился, муж по поводу ребенка успокоился, другой отель нашёлся (чуть дороже, но не смертельно)... а у меня уже нет никакого желания ехать в отпуск... Вообще...:0019:

Т.е. мне очень хочется, но что-то меня гложет, что все эти, типа, препятствия не просто так. Что может и не надо нам лететь.
С другой стороны, всё вышеперечисленое (истерики и тягомотина) чисто нервное. Типа, жара и все не в адеквате.

Даже не знаю, стоит дальше пытаться или плюнуть и не дёргаться?

Потому как, в прошлом году был долгожданный отпуск, но подготовка была настолько нервной, что за неделю до вылета Я уже ничего не хотела. Была готова сдать билеты.

Итог, отпуск прошёл омерзительно.
Со стороны турагенства никаких нареканий, но был такой нервяк, что лучше бы эти деньги потратили на что-то более стоящее. Я от этого отпуска только больше устала.

В общем, вот.

ishma
23.07.2010, 23:32
А я.вот ща в Турции. Тут так хорошо... весь день ныряла с маской. Уже даже немного хочется работать. И даже люди перестали раздражать

ЯнинаЧека
23.07.2010, 23:33
А я.вот ща в Турции. Тут так хорошо... весь день ныряла с маской. Уже даже немного хочется работать. И даже люди перестали раздражать

Поздравляю.

ishma
23.07.2010, 23:42
Поздравляю.

Сама себя поздравляю, так как пока не начала отдыхать, не понимала насколько мне нужен.отдых

Юкла
23.07.2010, 23:46
я последнее время все чаще слушаю "чуйку".. как-то она права оказывается..
так что голосую "за" то чтобы прислушаться к себе, если это чувство не пройдет - отменить\не организовывать. устроить другой отпуск..

33*
23.07.2010, 23:55
Слушайте, моя ситуация! У нас несколько другие препятствия :( Но у нас уже часть тура оплачена, а мы все в метаниях... Если откажемся, то какая-то часть суммы пропадет, вроде бы (до даты вылета чуть меньше месяца). Вот тоже не знаем, что делать..

ЯнинаЧека
24.07.2010, 00:21
Понимаете, когда уже сделан шаг, причём сделан он без особых усилий-препятствий, то последующие какие-то неприятности или препятствия, в большинстве случаев, проходят так же быстро и без последствий.
А у нас выходит, что с самого начала всё не так, всё не получается.

В 2008 году у нас был просто шикарный отпуск. Причём, решение было принято молниеносно. Едем? Едем!!!

А тут... растройство одно.:005:

кузевна
24.07.2010, 00:25
У нас уже половина всего оплачаено, отпуск через 2 месяца, но обстоятельства скаладываются более, чем отвратительно и я уже подумывала, что стоит не ехать и пока не не поздно, вернуть деньги....но мы пришли к выводу, что поедем в любом случае. Мне кажется, главное - цель, остальное мелочи

33*
24.07.2010, 00:48
У нас уже половина всего оплачаено, отпуск через 2 месяца, но обстоятельства скаладываются более, чем отвратительно и я уже подумывала, что стоит не ехать и пока не не поздно, вернуть деньги....но мы пришли к выводу, что поедем в любом случае. Мне кажется, главное - цель, остальное мелочи

А вам бы возвратили всю оплаченную часть, в случае отказала или какой-то процент все-таки вычли бы?

33*
24.07.2010, 00:57
Понимаете, когда уже сделан шаг, причём сделан он без особых усилий-препятствий, то последующие какие-то неприятности или препятствия, в большинстве случаев, проходят так же быстро и без последствий.
А у нас выходит, что с самого начала всё не так, всё не получается.

В 2008 году у нас был просто шикарный отпуск. Причём, решение было принято молниеносно. Едем? Едем!!!

А тут... растройство одно.:005:

А у нас эти самые препятствия возникли прямо-таки при приобретении тура :001: В турфирме был сломан терминал, сказали, что починят недели через 2 и, если оплачивать кредиткой, то снимут еще дополнительно 2% от стоимости тура :005: Мы через эту турфирму ездили постоянно (у нас там знакомая), но всегда налом оплачивали, а тут такое кол-во налички появится только в августе, и мы думали оплатить кредиткой. Т.к. там у нас знакомая, она сказала: ну давайте, что есть с собой (как то кидаться искать другую турфирму с работающим терминалом и шоб без процентов было....ну неудобно по всем параметрам). Пришлось занять (а муж это дело не любит, а с кредитки снимать не выгодно абсолютно). Потом с бабушкой, которая вроде поначалу сама нас в отпуск и спроваживала, а теперь как-то и напряженно с ней все (надеюсь, это жара)...Вот и тоже думаем.

весёлая
24.07.2010, 00:59
Надо ехать даже не раздумывая. Главное не забивать голову отрицательными мыслями.
Просто представьте как вы в морскую водичку окунулись, потом на лежаке растянулись, с мужем по коктейлю выпили.... красота

Ksuta
24.07.2010, 01:01
Обычно так и бывает в ситуациях, когда ждешь-ждешь, готовишься-готовишься...
Да вот свадьба хотя бы... Практически у всех невест синдром "куда ж я дура собралась" перед сим событием..:016:

Самое важное, на мой взгляд, после того, как все уже организовано и остались мелочи - расслабиться и дальше относиться ко всему происходящему спокойно - косяки-не косяки...неважно! Просто дать себе установку на отдых, расслабон и восстановление гармонии в себе! :ded:
Имхо только это и работает.

Юкла
24.07.2010, 01:28
вот мне тоже так кажется, что когда едем? едем! все получается на ура..
а когда долго и вымученно - ничего хорошего.. одно расстройство.

не знаю почему так...

может слишком много паримся.........

Старый Кошелек
24.07.2010, 01:40
ГКА еще не предлагали???

33*
24.07.2010, 01:41
ГКА еще не предлагали???

вообще не в тему :fifa:

Старый Кошелек
24.07.2010, 01:44
вообще не в тему :fifa:
очень даже в тему... можно конечно устроить скандал , сдать билеты - что б муж остался вообще без отпуска..и выносит ему же мосК... а можно поехать и там выносить ему мосК.. но какой смысл то? проще сразу тогось)))

33*
24.07.2010, 01:52
очень даже в тему... можно конечно устроить скандал , сдать билеты - что б муж остался вообще без отпуска..и выносит ему же мосК... а можно поехать и там выносить ему мосК.. но какой смысл то? проще сразу тогось)))

Муж тут вроде и ни при чем, автор сама вся в сомнениях, а мужа и не трогает :) Вот я мужа не трогаю (говорит: как захочешь так и сделаем), но вот самой мне как-то не комфортно что ли, какой-то определенности что ли нету - ехать не ехать :))

Сваровски
24.07.2010, 01:56
я бы поехала. и наплевала на трудности

Ма Ха
24.07.2010, 02:52
НАДО ЕХАТЬ ПРОВЕТРИТЬ МОЗГ!!!:ded:

~ М О ~
24.07.2010, 03:07
А мы всегда в ребенком ездим. :) Ему тоже на море хочется, а нам это не мешает. Нас трое! Значит и ездим втроем. :)

Даффна
24.07.2010, 10:37
Почитайте мой отчёт :)) Трудностей было столько, что..............
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46287574&postcount=39
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46287592&postcount=40

Я счастлива, что поехала :)

кузевна
24.07.2010, 11:32
А вам бы возвратили всю оплаченную часть, в случае отказала или какой-то процент все-таки вычли бы?
Мы все бронируем сами, все зависит от авиакомпании - в нашем случае с вычетом вернули бы деньги. Отели мы только забронировали, но не оплачивали

ЯнинаЧека
24.07.2010, 12:16
Спасибо, что пытаетесь развеять мои нехорошие мысли.
Буду настраиваться.
Чувствую, что море зовёт, потому как снится, зараза, каждую ночь.

Может, действительно слишком хочется и хочется, чтобы всё прошло гладко?
А когда гладко неполучается, начинают плохие мысли в голову лезть... Я ещё и летать боюсь :001:...

СК, Я понимаю, что ГКА- это Ваш конёк.
Но Вам то какой с этого прок? Я понимаю, если бы Вы были голубь сизокрылый и Вам, чем больше красивых- молодых-образованных мужчин, то... Эх, гуляй душа!!!
НИПАНЯТНО :009:

Даффна, почитала Ваш отчёт.
Когда дошла до слов про океан... Прослезилась и позавидовала Вам белой завистью, потому как чёрную Я в своём арсенале не держу.
Конечно, болеть в чужой стране... Жесть... А уж тем более на остраве.
Но Я рада, что у Вас всё так хорошо прошло. Обязательно надо вернуться.

33* почитайте договор. Там должно быть указано о возврате. Но, по моему, если тур отменяется по Вашей вине, то залог не возвращается.

Старый Кошелек
24.07.2010, 12:22
Муж тут вроде и ни при чем, автор сама вся в сомнениях, а мужа и не трогает :) Вот я мужа не трогаю (говорит: как захочешь так и сделаем), но вот самой мне как-то не комфортно что ли, какой-то определенности что ли нету - ехать не ехать :))

бугага... во первых что значит " не причем" - у него нет отпуска? из-за " сомнений" автора этот отпуск может быть испорчен именно у него...
Ясен пень муж говорит"уву захочешь так и сделаем"- он что идиот говорить чтото другое?

Сказка
26.07.2010, 13:32
Отбросьте все сомнения! Отпуск - это прекрасно!! Не думайте о сложностях!!! Море, солнце и прекрасное настроение ждет Вас!!!!!!!!

ЯнинаЧека
26.07.2010, 13:33
Отбросьте все сомнения! Отпуск - это прекрасно!! Не думайте о сложностях!!! Море, солнце и прекрасное настроение ждет Вас!!!!!!!!

Спасибо.