PDA

Просмотр полной версии : NAN кисломолочный

asinka
24.07.2010, 00:22
Девушки, мой ребенок страдает запорами. Молочку я ему еще не ввела, но все остальные продукты из прикорма уже едим. (Кроме рыбы). Сейчас в жару не хочу рисковать кефиром и творожками. Сижу на даче, до педиатра еще далековато, конечно же собираюсь с ней посоветоваться. Но пока интересно следующее: кто дает своим детям, которые уже едят прикорм, смесь NAN кисломолочный. (Кстати, днем мы едим прикорм, а на ночь и ночью ГВ). Мне подруга порекомендовала попробовать эту смесь. Говорит, что помогает от запоров.
Поделитесь вашим мнением.
И кстати, как и когда вы её даёте?
заранее благодарна за ответы

женяv
24.07.2010, 00:43
Судя по тому, что Вы пишете, малышу питания хватает и возраст ну точно более 7 мес. В таком случае, ИМХО, нет необходимости вводить смесь только из-за запоров. Может попробовать компотики? Нам яблочный компот со сливой очень помогает в этом вопросе.( а ещё где-то неделю попринимали капельки бебинос (около 5 мес доче было) и стало легче)
А чуть позже появится возможность и введете уже кефир ?!
Ещё раз повторюсь, но мне кажется, есть смысл вводить смесь, когда малыш голоден.

asinka
24.07.2010, 00:51
ребенку сегодня ровно 8 месяцев. Ну да, голодным его не назовешь. Компот пьет. От запоров не спасает даже пюрешки из чернослива и слив. А смесь именно порекомендовали от запоров. Например, делать кашу на этой смеси.

Play
24.07.2010, 01:15
Девушки, мой ребенок страдает запорами. Молочку я ему еще не ввела, но все остальные продукты из прикорма уже едим. (Кроме рыбы). Сейчас в жару не хочу рисковать кефиром и творожками. Сижу на даче, до педиатра еще далековато, конечно же собираюсь с ней посоветоваться. Но пока интересно следующее: кто дает своим детям, которые уже едят прикорм, смесь NAN кисломолочный. (Кстати, днем мы едим прикорм, а на ночь и ночью ГВ). Мне подруга порекомендовала попробовать эту смесь. Говорит, что помогает от запоров.

Мы с 2 месяцев на ИВ, сначала ели НАН обычный, потом стали страдать запорами и нам порекомендовали чередовать с НАН кисломолочный, никакого результата, стали только кисломолочку давать, стал какать 1 раз в 2 дня, заболел живот :010: Посоветовали перейти на Semper, теперь едим только его и какаем регулярно, у них есть Semper Bifidus (тоже самое, что и НАН кисломолочный), нам он больше подошел.
НАН теперь на Украине делают, он стал намного хуже, у подруг года 3 назад первые дети на НАН выросли, а теперь со вторыми на Semper перешли :008: А вообще всё индивидуально, кому-то и Semper не подходит, здесь только методом проб и ошибок...... Удачи вам :)

olivka92
24.07.2010, 01:54
мы тоже пробовали вводить НАН кисломолочный (но мы только на смеси, маленькие). стало намного хуже. какахи зеленые, орала вообще днями (хотя она у меня спокойная как танк и плачет в крайнем случае). так что нам не подошел.
может все таки подождать консультации врача?

Вербена
24.07.2010, 02:39
Мы без него никуда, у нас запоры с рождения, только наном и спасались
сейчас правда фрукты-ягоды едим, значительно лучше стало ...
еще нам помог лактофлор по 1мл 3р. в день, флору улучшили и стул нормализовался

МышенЪка
24.07.2010, 02:49
ребенку сегодня ровно 8 месяцев. Ну да, голодным его не назовешь. Компот пьет. От запоров не спасает даже пюрешки из чернослива и слив. А смесь именно порекомендовали от запоров. Например, делать кашу на этой смеси.

Попробуйте подавать ДЮФАЛАК. Он безвреден и помогает справиться с этой проблемой. Его можно и беременным и деткам новорожденным.

МышенЪка
24.07.2010, 02:50
Мы с 2 месяцев на ИВ, сначала ели НАН обычный, потом стали страдать запорами и нам порекомендовали чередовать с НАН кисломолочный, никакого результата, стали только кисломолочку давать, стал какать 1 раз в 2 дня, заболел живот :010: Посоветовали перейти на Semper, теперь едим только его и какаем регулярно, у них есть Semper Bifidus (тоже самое, что и НАН кисломолочный), нам он больше подошел.
НАН теперь на Украине делают, он стал намного хуже, у подруг года 3 назад первые дети на НАН выросли, а теперь со вторыми на Semper перешли :008: А вообще всё индивидуально, кому-то и Semper не подходит, здесь только методом проб и ошибок...... Удачи вам :)

+1

✰✰✰
24.07.2010, 08:41
мы только наном спасались от запоров

zvetok30
24.07.2010, 12:46
Попробуйте подавать Дюфастон. Он безвреден и помогает справиться с этой проблемой. Его можно и беременным и деткам новорожденным.

может вы имели в виду дюфалак?! Дюфастон это препарат для сохранения беременности!

yava3
24.07.2010, 13:07
Нам педиатр посоветовал НАН от запоров. Давала по 30-50 мл. раз в день сначала было очень хорошо, а потом перестал помогать. Сейчас пробую дюфалак.

Масяня Ивановна
24.07.2010, 13:29
Нам НАН кисломолочный не помогает, какаем в лучшем случае 1 раз в день, очень часто приходится помогать ребенку
Вчера поела слив вечером, с утра ребенок покакал САМ
В поликлинике дали на пробу Semper Bifidus, но мы еще не пробовали его. Довольно неудобное приготовление (воду вскипятить, охладить до 70 градусов, сделать смесь, снова охладить - НАН в этом смысле гораздо проще готовить). Попробуем, если будет помогать - будем мучиться готовить

zvetok30
24.07.2010, 13:30
дюфалак не лечит от запоров, это просто слабительное. Запор может быть проявлением дисбака или неправильного питания

МышенЪка
24.07.2010, 13:31
может вы имели в виду дюфалак?! Дюфастон это препарат для сохранения беременности!

Ну конечно дюфалак!!!!!!:009:

mtv_83
24.07.2010, 13:32
я давала NAN кисломолочный 2 именно из-за запоров при введении прикорма, поначалу...а потом как их профилактику и заменитель ГВ в общественных местах. КАК-в бутылке, КОГДА- чаще всего в транспорте, в кафешках, дома от этой смеси ребенок отказывался, ибо рядом ГРУДЬ. приблизительно раз в день.
Попробуйте подавать Дюфастон. Он безвреден и помогает справиться с этой проблемой. Его можно и беременным и деткам новорожденным.

:010: это гормон!!!!:ded:

прочитала, Вы уже поправили:flower:

zvetok30
24.07.2010, 13:36
Нам НАН кисломолочный не помогает, какаем в лучшем случае 1 раз в день, очень часто приходится помогать ребенку
В поликлинике дали на пробу Semper Bifidus, но мы еще не пробовали его. Довольно неудобное приготовление (воду вскипятить, охладить до 70 градусов, сделать смесь, снова охладить - НАН в этом смысле гораздо проще готовить). Попробуем, если будет помогать - будем мучиться готовить

вы еще маленькие, у вас может быть функциональный запор. У нас такой был д 4 месяцев, прошел САМ! То есть кишечник вырос, а какашек маловато, поэтому трудно какать. Приблизительно так объяснила наш врач, я упростила конечно немного.

asinka
24.07.2010, 20:25
тема ро запоры уже создана, мне там надавали много советов. Но нам ничего не помогает. Поэтому создала тему про НАН. Вот и интересны отзывы конкретно по этой теме. (Дюфалак и всё остальное давайте оставим для других тем. здесь обсуждаем только НАН кисломолочный)

МышенЪка
24.07.2010, 21:24
А вы возьмите, в кипяток долейте немного холодной кипяченой воды (~70 гр.), разведите в ней смесь и долейте потом еще холодной до нужной температуры ;)

Наталья_81
24.07.2010, 23:38

нам от запоров очень хорошо помогала смесь" Бабушкино Лукошко для детей со срыгиваниями и страдающими запорами" (желтая банка), а НАН КМ не помогала вообще.