PDA

Просмотр полной версии : Берлин за 4 дня?

_Ю_
24.07.2010, 00:37
Собираемся слетать с мужем вдвоем. Буду рада, если кто подскажет отель, где сам бывал. Требования к отелю вполне демократичные 5* не нужно, видимо будем там только ночевать, но чтобы было чисто, расположение удобное...
Если кто-то может поделиться интересными явками, в смысле, что необходимо посетить:), пожалуйста напишите!!!

Порось Домашний
24.07.2010, 00:50
Мой первый Берлин был тоже 4 дня. Теперь любовь на всю жизнь:) И постоянные поездки...
Посоветовать что смотреть... Тут топа не хватит описать:))) Навскидку на 4 дня: экскурсия на 100/200 автобусе (прочтете о нем в путеводителе), осмотреть Бранденбургские ворота, Рейхстаг (с экскурсией внутрь), подняться на Золотую Эльзу, исколесить центр и нецентр вдоль и поперек, Музейный Остров, Александер-Платц (залезть на телевышку в ясную погоду), посетить Еврейские и Технический музей, Зоопарк, Чек-Пойнт Чарли глянуть, пошопиться опять же приятно не забыть... Шарлотенбург осмотреть, в Потсдам съездить,музей естествознания еще. Трептов-Парк не забудьте.
Что до отелей. Если хотите жить в Западной части города-Concorde Am Studio, в Восточной-Tulipp Inn. Это 3* оба, я живу в основном в Конкорде, обычно выходит 50 Евро за ночь за номер.

Nighta
24.07.2010, 00:53
возможно имеет смысл купить велькоменкарт (http://www.berlin-tourist-information.de/russisch/ru_welcomecard.php), а можно просто проездной на несколько дней (посчитайте по стоимости билетов в музеи, у нас карта окупилась, но мы маньяки)
там же на сайте есть достопримечательности и музеи

имхо, маст си - телебашня и окресности, чекпойнт чарли, рейхстаг (бесплатно, но очередь, приходите пораньше и в ясную погоду), бранденбургские ворота, сони центр, берлинер дом, Пергамонмузеум (ооочень впечатляюще, синие ворота Иштар живьем!!!), Технологический музей (много времени надо)

Забавный музей - ДДР-музеум (находится рядом с Берлинер Дом, так что вполне можно посетить.)

ЗЫ: простите за каверканье названий, но лень искать оригинальные названия.

_Ю_
24.07.2010, 00:56
Спасибо!!!! Я понимаю, что 4 дня - это мало, но может топ просто поможет определиться с программой! Шопинг - это обязательно! А в какой части города жить пока не определились. Идея поездки родилась спонтанно вчера, сегодня уже купили билеты, вылетаем 2 августа и Хельсинки, сижу, придумываю программу...

_Ю_
24.07.2010, 00:58
ЗЫ: простите за каверканье названий, но лень искать оригинальные названия.

Ничего, спасибо тоже огромное!!! Завтра картой обзаведусь, буду чертить маршрут!!!

Порось Домашний
24.07.2010, 00:58
Спасибо!!!! Я понимаю, что 4 дня - это мало, но может топ просто поможет определиться с программой! Шопинг - это обязательно! А в какой части города жить пока не определились. Идея поездки родилась спонтанно вчера, сегодня уже купили билеты, вылетаем 2 августа и Хельсинки, сижу, придумываю программу...

Ну, если шопинг-в КаДеВе вам дорога:) А также во многих районах города галереи KaufHof, я их люблю:)
Вот у нас путеводитель хороший-сам прграммы составлял на день. А вы какой приобрели?

Порось Домашний
24.07.2010, 01:00
Советую Вам жить в Западной части. Если в Восточной части, не сильно на Восток углубляйтесь. Присутствуют нацистские районы.

Nighta
24.07.2010, 01:04
восточная часть вообще мне не особо показалась приветливой, да и уж шибко там все совок напимонает...лучше всеж поближе к достопримечательностям и в западной части=)

_Ю_
24.07.2010, 01:17
Ну, если шопинг-в КаДеВе вам дорога:) А также во многих районах города галереи KaufHof, я их люблю:)
Вот у нас путеводитель хороший-сам прграммы составлял на день. А вы какой приобрели?

А какой у вас путеводитель? Можете сфотографировать? Я с мелкими в Финке сейчас, мне тут из библиотеки на финском принесли:)), так сказать, для первичного ознакомления, т.к. с финским не очень хорошо... Нормальнорусский муж будет в Москве покупать. Я пока по инету лазаю.

Про отель поняла.

_Ю_
24.07.2010, 01:20
Елена, а вы не могли бы мне адрес или ссылочку дать на отель Concorde Am Studio?

_Ю_
24.07.2010, 01:27
Ой, адрес отеля нашла!!

Пламя
24.07.2010, 01:37
В КаДеВе цены несколько зашкаливают.... Но, конечно, возможности у всех разные.
Примерно уровень Гранд Паласа (в Пассаже давно не была, может там такие цены).

Мне больше всего понравился зоопарк. Интересно ещё съездить в Потсдам (очень красивый и приятный пригород).

Мы когда приехали, мне казалось, что надо побольше дней провести в Берлине, а после одного дня в Потсдаме, уже в Берлин и не хотелось-так понравился.

Nighta
24.07.2010, 01:45
если будет такая жара то в зоопарк не надо ходить..там зверей не увидите - им плохо..они прячутся

а шопиться можно если в центре то рядом с зоопарком (Kurfurstendamm str.)...а если не в центре то в каждом районе есть улочки...

surad
24.07.2010, 13:21
Еще очень хорошие музеи - Берлинская картинная галерея Berliner Gemaldegalerie и очень интересный Музей кино. http://www.deutsche-kinemathek.de/
Оба музея в районе Потсдамской площади, которая сама по себе очень красива.

Порось Домашний
24.07.2010, 15:33
В КаДеВе цены несколько зашкаливают.... Но, конечно, возможности у всех разные.
Примерно уровень Гранд Паласа (в Пассаже давно не была, может там такие цены).

Мне больше всего понравился зоопарк. Интересно ещё съездить в Потсдам (очень красивый и приятный пригород).

Мы когда приехали, мне казалось, что надо побольше дней провести в Берлине, а после одного дня в Потсдаме, уже в Берлин и не хотелось-так понравился.

Я бы так не сказала. В других магазинах аналогичные марки стоят столько же, сравнивали.

Зоопарк и Потсдам-согласна!:love:

Порось Домашний
24.07.2010, 15:36
Ой, адрес отеля нашла!!

Разобрались?:)
Сорри, что не могу Вам выслать фото обложки путеводителя, так как лежит у мужа на работе в столе:(

А вообще у отеля этого есть сайт, но открытые цены дороговаты. Попробуйте через букинг. Я себе бронирую через GTA, но данный ресурс доступен только турфирмам (пароли, логины и пр.)

jebers
24.07.2010, 16:07
Я вообще не поклонник бронирования дорогих отелей в Европе.....но в случае с Берлином очень советовал бы Редиссон на Карл-Либкнехт штрассе ..... совершенно уникально-потрясное местоположение, самый центр Митте, окна на БерлинерДом ... внутри отеля чуть ли не самый большой в мире аквариум. Ну, и сервис Редиссона ... совершенно безупречный с отличными завтраками. В общем, если решите поселится в Митте - лучше места не найдете. Другой вопрос ... многие предпочитают район Кудамм ...но это уже дело вкуса ....

Порось Домашний
24.07.2010, 16:11
Я вообще не поклонник бронирования дорогих отелей в Европе.....но в случае с Берлином очень советовал бы Редиссон на Карл-Либкнехт штрассе ..... совершенно уникально-потрясное местоположение, самый центр Митте, окна на БерлинерДом ... внутри отеля чуть ли не самый большой в мире аквариум. Ну, и сервис Редиссона ... совершенно безупречный с отличными завтраками. В общем, если решите поселится в Митте - лучше места не найдете. Другой вопрос ... многие предпочитают район Кудамм ...но это уже дело вкуса ....

Если не обращать внимание на цену, я бы еще порекомендовала автору в центре Плазу.

surad
24.07.2010, 16:18
Насчет досуга - можно покататься по Шпрее на корабликах, романтично.

А Потсдам меня лично не впечатлил, после наших Петродворцов - Пушкинов, всего несколько залов во дворце (бедный император Фридрих!) и пары фонтанов.

Порось Домашний
24.07.2010, 18:52
Насчет досуга - можно покататься по Шпрее на корабликах, романтично.

А Потсдам меня лично не впечатлил, после наших Петродворцов - Пушкинов, всего несколько залов во дворце (бедный император Фридрих!) и пары фонтанов.

Красота бывает разная. Сан-Сусси великолепен.

korn
24.07.2010, 19:10
Собираемся слетать с мужем вдвоем. Буду рада, если кто подскажет отель, где сам бывал. Требования к отелю вполне демократичные 5* не нужно, видимо будем там только ночевать, но чтобы было чисто, расположение удобное...
Если кто-то может поделиться интересными явками, в смысле, что необходимо посетить:), пожалуйста напишите!!!
Рискуну предложить наш отчет.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1887764&highlight=%C1%E5%F0%EB%E8%ED

Тушкан
24.07.2010, 19:51
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=37919&postdays=0&postorder=asc&start=0 Это наш отчет -на машине из Петербурга через Калининград, Польшу в Германию-Берлин, Потсдам и Магдебург Муж описывает все очень подробно-с ценами и километрами, может, описание Берлина Вас заинтересует и поможет в планировании Вашего отдыха

Linde
25.07.2010, 00:01
Сорри за офф. Если бы я увидела на улице вашего мужа, то ни за что бы не подумала, что он не немец :)

Тушкан
25.07.2010, 00:31
Сейчас пойду-порадую! Будет кричать-сосиски мне с капустой!!!-сорри за офф....

Manique
25.07.2010, 03:22
варум никто не советует эротишемузеум?
я всегда всем советую))

Порось Домашний
25.07.2010, 03:23
Автор, а Порось походил, повспоминал Берлин, да и купил в ночи билеты туда же:)))

Тушкан
25.07.2010, 11:10
Поросик, как я Вам по-светлому завидую-счастливо съездить и отдохнуть!!!

Linde
25.07.2010, 15:21
Автор, а Порось походил, повспоминал Берлин, да и купил в ночи билеты туда же:)))
Опа! А почему я об этом еще не знаю? :wife: Когда? :support:

jebers
25.07.2010, 15:52
..... эх Берлин ... попить бы сейчас Берлинер Вайсе в открытом кафе на Жандарменмаркт ....

Manique
25.07.2010, 16:03
Поехали все в Берлин скорее!!!!!!!!!!!
(я жила в Берлине два года, уехала 10 лет назад, и больше не возвращалась)
Пожалейте!!!!!!!!!!!!

surad
25.07.2010, 16:10
..... эх Берлин ... попить бы сейчас Берлинер Вайсе в открытом кафе на Жандарменмаркт ....

А Вам какой больше нравится - красный или зеленый? Не по теме, конечно, хотя попробовать надо в Берлине.

jebers
25.07.2010, 17:37
А Вам какой больше нравится - красный или зеленый? Не по теме, конечно, хотя попробовать надо в Берлине.

Если честно, не понял о чем вы ? Что именно красный или зеленый ?

Порось Домашний
25.07.2010, 17:45
Поросик, как я Вам по-светлому завидую-счастливо съездить и отдохнуть!!!
Это еще в декабре будет!:)
Опа! А почему я об этом еще не знаю? :wife: Когда? :support:
Дык в 4 ночи выписывала!:))) В начале декабря:love:
Муж крайне уважает данное пиво:019:
Поехали все в Берлин скорее!!!!!!!!!!!
(я жила в Берлине два года, уехала 10 лет назад, и больше не возвращалась)
Пожалейте!!!!!!!!!!!!
Так а слетать хотя бы ненадолго?

Linde
25.07.2010, 17:58

Да, нескоро...Предлагаю совместный поход на рождественский рынок :014:

Порось Домашний
25.07.2010, 18:01
Да, нескоро...Предлагаю совместный поход на рождественский рынок :014:

Заметано:))) Тока жить буду далековато от тебя, на Кайзердамм:(

Linde
25.07.2010, 18:05
Заметано:))) Тока жить буду далековато от тебя, на Кайзердамм:(
Ерунда! 20 минут на метро. По питерским меркам вообще ни о чем :))

Порось Домашний
25.07.2010, 18:09
Ерунда! 20 минут на метро. По питерским меркам вообще ни о чем :))

Нда, это я туплю че-то:)))

Linde
25.07.2010, 18:16
:flower:

_Ю_
25.07.2010, 19:56
Сорри за офф. Если бы я увидела на улице вашего мужа, то ни за что бы не подумала, что он не немец :)

Сейчас пойду-порадую! Будет кричать-сосиски мне с капустой!!!-сорри за офф....

Ничего-ничего;)

Спасибо всем!!!!

_Ю_
25.07.2010, 20:00

Класс!!! Столько восторженных почитателей... Хорошо, что мы уже через неделю вылетаем! Мое терпение начинает меня подводить:))!

_Ю_
25.07.2010, 20:02
варум никто не советует эротишемузеум?
я всегда всем советую))

А по подробнее:), в смысле, где он?

_Ю_
25.07.2010, 20:43
девочки, спасибо за ссылки на отзывы. С удовольствием прочитала!!!

Manique
25.07.2010, 20:53
Это еще в декабре будет!:)

Муж крайне уважает данное пиво:019:

Так а слетать хотя бы ненадолго?
Боюсь снова надолго задержаться))) так нравится))

А по подробнее:), в смысле, где он?
Если моя паять мне не изменяет, он напротив входа в зоопарк)) Зоопарка, то что в центре ;) ZOO

Linde
25.07.2010, 21:20
Erotik Museum находится по адресу Joachimsthaler strasse 4 / угол Kantstrasse, станция метро/автобуса Zoologischer Garten
пон-суб 9-24, вос 11-24
до 12-ти дня стоит 10 за человека и 20 за пару, после 12-ти 14 и 25 соответственно. С 18 лет.

surad
25.07.2010, 21:46
Если честно, не понял о чем вы ? Что именно красный или зеленый ?

Ну как раз Berliner Weisse - пиво с сиропом, бывает с зеленым или красным.

jebers
25.07.2010, 21:58
Ну как раз Berliner Weisse - пиво с сиропом, бывает с зеленым или красным.

Не знал .... кроме Радлера пивных коктейлей никогда не заказывал ... но, я и не особенный поклонник именно Берлинер Вайсе.... его в Берлине употребляю как аутентичный, местный сорт ...но само по себе оно мне не особо нравится....как , скажем и Кельнский Кёльш. Я поклонник в первую очередь Дюссельдорфского Альта и Баварских Вайсбиров ....

_Ю_
25.07.2010, 22:05
Если моя паять мне не изменяет, он напротив входа в зоопарк)) Зоопарка, то что в центре ;) ZOO

Erotik Museum находится по адресу Joachimsthaler strasse 4 / угол Kantstrasse, станция метро/автобуса Zoologischer Garten
пон-суб 9-24, вос 11-24
до 12-ти дня стоит 10 за человека и 20 за пару, после 12-ти 14 и 25 соответственно. С 18 лет.

Спасибо!

Порось Домашний
26.07.2010, 00:31
Боюсь снова надолго задержаться))) так нравится))

Ваша правда, там надо ЖИТЬ!:support:

boana
06.08.2010, 15:09
Спрошу еще здесь. Расскажите, битте, про мобильную связь в Берлине - сколько стоит и какая дешевле?

Anhel
06.08.2010, 16:57
Спрошу еще здесь. Расскажите, битте, про мобильную связь в Берлине - сколько стоит и какая дешевле?
Вам для разговоров с Россией или внутри Германии?

Anhel
06.08.2010, 17:02
По отелю - рекомендую Best Western am Spittelmarkt (http://book.bestwestern.com/bestwestern/productInfo.do?propertyCode=95382&srcPage=SelectHotel&isMapOpen=true&selectedHotels=). Были в Берлине на НГ каникулы, очень понравилось, несмотря на морозы.
У отеля единственный минус (зимой на это плевать, а летом может быть неприятно) - часть окон выходила на стройку. Но, во-первых, она уже, возможно, завершилась, а во-вторых, если в отеле только ночевать, то и плевать. Зато в 2 шагах от метро, до центра пешком минут 15, бутики - в 10 минутах, и в то же время - тихое местечко.

boana
06.08.2010, 20:34
Вам для разговоров с Россией или внутри Германии?

Мне внутри Германии и чтобы мне могли звонить из России не в роуминг

Linde
07.08.2010, 17:02
Зайдите в любой магазин сотовой связи, лучше продающий не одного а разных операторов, и скажите, что вы турист и вам нужна карта для кратковременного использования.